Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Этот потрясающий английский десерт – Trifle (Трайфл)

Этот потрясающий английский десерт – Trifle (Трайфл)

Тут писали, что человека не пустил Мент в Чечню из Дагестана с пивом и рыбой. А на каком основании не пустил? я в своей стране купил для личного употребления полторашку пива, пошёл нахрен отсюда. Меня так пытались в Осетии развести — есть алкоголь, спрашивают?
— есть. Ящик коньяка, ящик шампанского и вина три пятилитровый.
— Уууу, говорят — беда. нельзя.
— Схуяли, уважаемые? На Новый год всё таки еду к друзьям в Домбай.
— а вот, можно только три литра на человека.
— Асхуяли, снова спрашиваю. Нас же там много.
— А вот по закону нельзя..
— А по какому?
— А вот, вдруг вы на продажу и всё такое.
— Зови старшего смены.
Позвали. Пришел. Посмотрел на них как на дебилов — чё вы доебались до него?
— дык нельзя же..
А вы что — акцизные марки не видите на бутылках? — ээээ. — отстали.

Вот и всё. Уехал и ничего не выгружал. Также наезжаю на чехов.

— Алкоголь нельзя.
— Схуяли??
— В нашей республике сухой закон.
— Мне плевать. Не хотите — не пейте. Это мне для личного употребления. Идите лесом.
— Не разрешаем.
— На каком основании?
— нуу. закон не позволяет.
— Тащи старшего смены.
Приходит.
Спрашиваю — есть такой приказ?
— Есть, говорит.
— Показывай.
— Что??
— Приказ.
— Так. Ээээ.. Он устный.
— То есть на бумаге и с печатью нет??
— Мэээ.. бэээ..
-То есть ничего официального нет? Это ваша личная инициатива?
— Счастливого пути.

Читайте так же:
Технология приготовления десерта три шоколада

Вот и всё. Шлите их лесом. Только без мата. Аккуратно и красиво. Мы в своей стране и не надо нам тут навязывать свои правила. Идиоты, блин.

Трайфл с клубникой и творожным кремом – рецепт

Трайфл с клубникой и творожным кремом

Для бисквита понадобятся:

  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. цедры лимона
  • 200 г муки
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. сливочного масла

Сливочное масло

  • 0,5 ч. л. ванилина

Для трайфла вам понадобятся:

  • 1 ст. сливок
  • 125 г сливочного крем-сыра

Сливочный крем-сыр

  • 83 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванилина
  • 1 л. свежей клубники
  • 80 г клубничного джема
  • 60 мл. сливочного сладкого хереса
  • белый шоколад – по вкусу

Хорошо разогрейте духовку, приблизительно до 160 градусов. Взбейте яйца с сахаром до белого цвета, затем добавьте сок и цедру лимона. Муку с солью просейте и добавьте в емкость с тестом и перемешайте. Отложите в отдельную миску горсть теста и перемешайте с предварительно растопленным сливочным маслом и ванилью. Затем верните смесь к основному тесту и хорошо вымесите. Тесто выпекайте в формочке около 30-40 минут. Не вынимайте бисквит из формы, дайте ему охладится.

Хорошо взбейте сливки. В отдельной емкости взбейте сливочный крем-сыр с сахаром, лимонным соком и ванилином. Взбитую до готовности смесь поставьте охлаждаться.

Творожный крем переложите в кондитерский мешочек с круглой и большой насадкой. Клубничный джем перемешайте с свежей клубникой, порезанной ломтикам. Для трайфла используйте винные бокалы, или другую красивую стеклянную посуду. По размерам стаканчиков, которые вы выбрали, из бисквитного теста вырежьте 12 одинаковых кружочков.

На дно выложите не большое количество клубники и сверху кружочек бисквита. Бисквит промажьте хересом. Можно воспользоваться кисточкой. Затем накройте творожным кремом и повторите все слои заново. Из белого шоколада сделайте стружку и хорошо присыпьте трайфл сверху.

Читайте так же:
Рецепт сливочно творожного десерта

Уберите охлаждаться за 4 часа до подачи.

Contents

The earliest use of the name trifle was in a recipe for a thick cream flavoured with sugar, ginger and rosewater, in Thomas Dawson’s 1585 book of English cookery The Good Huswifes Jewell. [1] Trifle evolved from a similar dessert known as a fool, and originally the two names were used interchangeably. [2]

Jelly is first recorded as part of the recipe in later editions of Hannah Glasse’s eighteenth century book The Art of Cookery. In her recipe she instructed using hartshorn or bones of calves’ feet as the base ingredient (to supply gelatin) for the jelly. [3] The poet Oliver Wendell Holmes wrote of trifles containing jelly in 1861. [4]

Что стоит попробовать

Фото: Рыба и картофель фри (fish and chips)

Рыба и картофель фри (fish and chips)

Рыба и картофель фри

Одно из самых известных по всему миру блюдо из Англии «фиш энд чипс» (fish and chips), что в переводе на русский означает рыба и картофель фри, необходимо попробовать каждому. Это не составит проблем, ведь данное блюдо подает любое заведение Англии от дешевой пивной до роскошного ресторана.

Кусочки филе рыбы в воздушной панировке, с добавлением пива, и приправленные ломтики картофеля, обжаренные во фритюре, с гарниром из горячей фасоли, зеленого горошка, маринованного лука или огурчика, подаются с 1860 года. Множество одноименных закусочных расположены по всей территории Англии, поэтому необходимо попробовать данное историческое блюдо с бокалом холодного английского пива, чтобы понять причину любви к необычной жареной рыбе и картошке.

Пудинг из мяса и почек

Название, возможно, звучит неаппетитно, но у многих англичан данное блюдо ассоциируется с теплым гостеприимством любимой бабушки.

Читайте так же:
Мультиварка вкусные рецепты десерта

Фото: Пудинг из мяса и почек (steak and kidney pudding)

Пудинг из мяса и почек (steak and kidney pudding)

В Англии пудинги и пироги готовятся в глубоких сковородах или формах, в которые выкладывается заранее тушенная в соусе начинка и накрывается крышкой из теста. Готовится пудинг на водяной бане, за счет чего он получается не пережаренным и нежирным. Весь ритуал в поедании пудинга заключается в разбитии хрустящей корочки из теста и поедания сочной, горячей начинки за чашкой вкусного ароматного какао. Так и зарождается ностальгия по детству и выпечки бабушки.

Лестерширский пирог со свининой

«Melton Mowbray Pork pie» название холодного пирога с крупными кусками свиного мяса, испеченного в виде горшочка из теста. Такой пирог по достоинству оценили еще в далеком 18 веке охотники на лис, а именно его сытность, неповторимый вкус даже в холодном виде и долгое хранение.

Фото: Лестерширский пирог со свининой

Лестерширский пирог со свининой

В дальнейшем блюдо стало одним из главных на торжествах английской аристократии. Если вы желаете почувствовать себя истинным английским аристократом, то отведайте этот пирог в любом заведении Англии.

Корнуоллский пирог

Полукруглый мясной пирожок, отдаленно напоминающий пышный чебурек, съедал каждый шахтер из графства Корнуолл в 18 веке.

Фото: Корнуоллский пирог (Cornish pasty)

Корнуоллский пирог (Cornish pasty)

Согласно легенде на каждом пышном пироге, жены шахтеров выпекали инициалы супруга. По этой причине пирог долгое время считался едой английских рабочих, но на данный момент теплый горячий пирог повсеместно подают на ланч, в качестве закуски.

«Жаба в норке» и йоркширский пудинг

Или по другому «Сосисочная жаба» — это обычные сосиски запеченные в кляре, подающиеся с йоркширским пудингом. В 17 веке вместо сосисок использовали тушки голубей, а само блюдо считалось одним из роскошных и дорогостоящих. Позднее стали использоваться обычные сосиски, запеченные в сырном соусе, которые подают с соусом из карамелизированного лука и с йоркширским пудингом.

Читайте так же:
Пп десерты суфле рецепт

Фото: Сосисочная жаба (Sausage Toad)

Сосисочная жаба (Sausage Toad)

Сам йоркширский пудинг представляет собой обычный запеченный в специальных формах кляр, который идеально подходит к мясным блюдам.

Кеджери

Одно из блюд, позволяющее быстро и надолго подарить чувство насыщения. Представляет собой рис с кусочками отварной рыбы, приправленный различными приправами, в основном карри, и зеленью.

Фото: Кеджери (Kedgeree)

Кеджери (Kedgeree)

Кеджери является производным от традиционного индийского блюда «кичари». Таким образом, данное блюдо именно для тех, кто хочет испробовать Индию с педантичной точки зрения.

Суп из бычьих хвостов

Англичане считают мясо из бычьего хвоста одним из самых нежных и вкусных, по этой причине «Окстейл суп» готовит каждая домохозяйка и каждый повар.

Фото: Суп из бычьих хвостов (Oxtail soup)

Суп из бычьих хвостов (Oxtail soup)

В холодном виде его можно назвать холодцом. Но горячий, наваристый, с обилием мяса и овощей суп согреет туриста в дождливую и промозглую погоду, которая свойственна «туманному Альбиону».

Воскресное жаркое

Для каждого туриста воскресное жаркое напоминает о доме. Но для каждого англичанина данное блюдо — традиционный обед в выходной день.

Фото: Воскресное жаркое (Sunday roast)

Воскресное жаркое (Sunday roast)

Отвечая на вопрос о названии блюда, следует отметить, что мясо, а именно свиная лопатка, томится в печи более 3-х часов, куда позднее добавляются отварные овощи: морковь, пастернак, картофель, зеленый горошек. Жаркое всегда подается с йоркширским пудингом и соусом из мяты. Каждому любителю мяса такой воскресный обед придется по душе.

Жаркое из капусты и картофеля

Воскресное жаркое из свинины часто подают с гарниром из жареной капусты с картофелем, с добавлением горошка или моркови. Это блюдо называется “bubble and squeak”, что в переводе означает «пузырь и писк».

Несмотря на забавное название, именно данное жаркое является необходимой составляющей английского воскресного обеда.

Читайте так же:
Зефир вдохновение грушевый десерт отзывы

Фото: Жаркое из капусты и картофеля (Bubble and squeak)

Жаркое из капусты и картофеля (Bubble and squeak)

Трайфл

Трапезу важно закончить чем-нибудь сладким, лёгким или фруктовым. Именно десерт трайфл сочетает в себе бисквит, легкий заварной крем, с добавлением взбитых сливок, а также желе, сок или кусочки свежих фруктов.

Фото: Трайфл (Trifle)

Трайфл (Trifle)

Готовят трайфл в порционной ёмкости (стаканчике) или в отдельном глубоком блюде, а ингредиенты выкладываются слоями, чем он отдаленно напоминает тирамису.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector