Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Иван Скоблилов: о создании TRAWA, полезных маслах и работе «для души»

Иван Скоблилов: о создании TRAWA, полезных маслах и работе «для души»

История нашего бренда — это не про головокружительный взлет и «успешный успех». Мы прошли долгий путь от идеи до того, что есть сейчас. Однако нам удалось создать спрос, которого ранее не было на рынке. Это как сдвинуть с места глыбу: сначала очень сложно, зато потом она катится по инерции.

Я лишь недавно понял, что все началось еще много лет назад: в юности я подрабатывал на большом маслозаводе, директором которого был мой папа. Он с детства приучал меня к труду, и я побывал на разных должностях, начиная с подсобного рабочего.

После окончания института я переехал в Москву, устроился в отдел продаж большой международной компании, в которой проработал 17 лет, продвигаясь по карьерной лестнице. Мне нравилось то, чем я занимался, но в то же время я всегда думал, что найду что-то для души. Какое-то небольшое дело, вызывающее во мне внутренний отклик. Хотелось перестать делить жизнь на работу и все остальное.

Интерес к правильному питанию появился с рождением дочери — мы стали внимательнее выбирать продукты. К тому же я «вдруг» обнаружил себя в некомфортном весе: 116 кг (сейчас вешу 70 кг). Худел с помощью сбалансированного рациона, в котором важное значение имели полезные жиры. Так я понял, что обычные масла в магазинах — в основном рафинированные. А масла холодного отжима встречаются только оливковые.

Рафинированные продукты вредны для организма — они нарушают жизненно важные процессы в клетках. Сам способ приготовления таких масел говорит о многом: сырье измельчают, нагревают до 500 градусов и добавляют фракции бензина и растворяющие жиры. Затем эти фракции удаляют с помощью щелочи, но часть химических веществ остается в продукте, в то время как витамины и микроэлементы разрушаются. В итоге производители получают нужный эффект — масло не горит на сковороде.

Узнав об этом, я начал покупать только оливковое масло, но мне не нравилось, что других вариантов нет. Я ничего не имею против оливкового масла, однако ближайшие страны, которые его производят, находятся далеко от России, а сбор урожая и отжим ведутся всего две недели в году. И если вы внимательно посмотрите на этикетку масла в магазине, то заметите, что там указана только дата розлива — об отжиме не сказано ничего. То есть о свежести продукта нет никакой информации.

Читайте так же:
Десерт шоколадная бомба рецепты

Однажды друг показал мне домашний пресс для изготовления масла, и я начал сам отжимать его из семян и орехов, которые покупал на рынке. Продукт получался очень вкусным, а процесс приготовления приносил мне невероятное удовольствие, несмотря на тяжелый физический труд. Каждый день я летел с работы домой, чтобы заняться любимым хобби. Затем начал угощать этими маслами друзей и знакомых — всем нравилось.

От масла холодного отжима мой продукт отличает старинная технология приготовления в дубовой бочке: без измельчения, нагрева и контакта с металлом, а значит, и без окисления. Благодаря этому масло сохраняет все природные свойства и получается вкусным. Само название бренда TRAWA состоит из двух слов: «трава» и raw — «сырой». Потому что все наше масло — сыродавленное из семян и орехов.

Через год после появления моего нового хобби компанию, где я работал, поглотила большая корпорация. Передо мной встал выбор: либо пойти в объединенную компанию, на стабильную и понятную работу, либо заняться новым бизнесом, не имея представления о том, что будет завтра. Я решил рискнуть и забрал трудовую книжку. А через два дня заболел и неделю не вставал с кровати. Я понимал, что главное — не поддаваться панике и стрессу, не делать резких шагов и просто дать себе время. И с выздоровлением пришла уверенность: я все делаю правильно.

Первой моим маслом заинтересовалась лавка «Сестры Варенины» на Усачевском рынке. Там мне разрешили проводить дегустации для увеличения продаж. Честно говоря, я немного смущался стоять у прилавка и предлагать продукт, но это был бесценный опыт. Я понял, что масло нужно пробовать — многие люди не представляют, какой у него вкус. Льняное, например, вызывало восторг, смешанный с недоумением. Люди не ожидали, что у него, оказывается, почти медовый вкус и приятный аромат разнотравья.

Я понял, что нужно сделать ставку на дегустации и личные визиты в магазины для презентации продукта, и начал «гастроли». Они проходили с переменным успехом. Представители бизнеса округляли глаза, когда узнавали цену на масло: подсолнечное за 350 рублей? Оно же стоит не больше 100!

Я рассказывал про технологию без нагрева и контакта с металлом, сохраняющую все полезные свойства, но это убеждало не всех. Были и те, кто влюблялся в продукт, только попробовав его.

Читайте так же:
Рецепт творожно сливочного десерта

Постепенно масла TRAWA начали появляться в магазинах: «Фреш Маркет 77», «Глобус Гэурме», «Джаганнат», «4фрэш», «Азбука Вкуса». Тренд на ЗОЖ набирает обороты, люди более вдумчиво относятся к тому, что едят, поэтому и наш продукт становится более популярным.

Недавно в своем блоге я сделал ретроспективу истории бренда и понял, что ничего не хотел бы поменять или сделать иначе. Каждый сложный этап становился новым витком развития. В нашей компании стандартны только пищевая и пожарная безопасность и базовые аспекты. Все остальное — творческий процесс, наполненный любовью.

Говорят, что разница между героем и трусом в том, что герой сохраняет храбрость на пять минут дольше. Это выражение о войне, но подходит к любой ситуации. Некоторые вещи нельзя просчитать в бизнес-плане. И если что-то идет не так, то победит тот, кто настойчив и верит в свое дело.

Единственное, что я бы посоветовал всем молодым предпринимателям и самому себе в начале пути, — запастись терпением и не тратить силы на переживания. Сейчас любой бизнес развивается в реальности, где старые правила уже не работают, а новые еще не созданы. Поэтому лучшая стратегия — гибкость и адаптивность.

Сырье, которое растет в нашей стране, мы закупаем напрямую у фермеров. Их мы долго искали, подбирали методом проб и ошибок и в итоге выбрали поставщиков, гарантирующих стабильное качество. Тем не менее каждую новую партию сырья мы всегда проверяем и, если что-то не устраивает, обмениваем.

Используем и импортное сырье: миндаль, кунжут, грецкий орех. Здесь подход такой же: работаем только с проверенными компаниями, которые ответственно подходят к качеству продукта. И конечно, каждую партию пробуем сами. У меня есть мечта, что когда-нибудь все сырье мы будем выращивать сами. Это очень сложно, но есть к чему стремиться.

Сначала мы с женой делали все сами: я отжимал и разливал масло, проводил дегустации, подписывал договоры с магазинами, она занималась упаковкой, сертификацией и рекламными материалами. Спустя полгода мы взяли еще одного человека на производство, а потом к команде в качестве упаковщика присоединилась его жена. Сейчас нас уже 18 человек. Нам очень важно работать с близкими по духу людьми, которые разделяют наши ценности, получают удовольствие от того, что делают.

Читайте так же:
Десерт из вареного риса рецепты

Сам процесс производства масел очень простой. В двух словах: мы берем семена и орехи, кладем в мешок, затем в дубовую бочку и ставим под пресс. И так по капле получаем масло. Все это делается вручную — на получение одной бутылки масла уходит полтора-два часа.

Когда я начинал, у нас в ассортименте было всего 6 видов масел, сейчас их уже 15, а в будущем ассортимент расширится еще больше. Всего мы производим 60 видов продуктов, и все они классные. Мы первые начали продавать обезжиренные семена и орехи — они пользуются большой популярностью. А еще у нас есть безглютеновая мука из обезжиренных семян, и из нее мы печем кантуччи — льняные крекеры. Кстати, мы облегчили жизнь диетологам и нутрицологам — составляя рацион и протокол питания для своих пациентов, они обязательно включают в них правильные жиры и рекомендуют наши масла.

Я часто читаю сообщения от пользователей, и многие пишут: «спасибо за ваш труд». Именно в такой формулировке. Приятно, что люди понимают: за каждой бутылкой стоит труд. И ценят его. Для меня это лучшая мотивация для дальнейшего развития.

В 2020 году мы каждый месяц запускали по новому продукту, получили премию «Бренд — дизраптор года» от Live Organic Awards, но, надо признать, к концу года немного выдохлись. В этом году решили немного снизить темп, но идеи есть на несколько лет вперед. Недавно произошло важное событие: Радислав Гандапас, один из самых успешных бизнес-коучей в мире (многие наверняка читали его книги или проходили тренинги) приобрел долю в нашей компании и стал соучредителем. Мы снова в начале пути!

Как выбрать масло

Мы всегда рекомендуем брать одно из семян и другое из орехов и чередовать их в рационе. Например, льняное и грецкого ореха, кунжутное и миндальное с апельсином. Так как продукт производится без нагрева, лучше употреблять его в холодном виде, чтобы сохранить все полезные свойства.

На что обратить внимание при выборе масел в магазине:

Целостность упаковки

Окисление кислородом вредно для масла, поэтому проверьте, нет ли повреждений крышки;

Дата производства

Старайтесь брать только самое свежее. Даже в сыродавленных маслах через шесть месяцев теряется значительная часть полезных свойств;

Стеклянная тара

Выбирайте непрозрачные стеклянные бутылки, так как свет губителен для продукта.

Читайте так же:
Десерт из отварного риса рецепты

Всегда плотно закрывайте бутылку крышкой после использования. Льняное ставьте в холодильник сразу после покупки, а остальные масла — после открывания. Срок годности открытой бутылки — не более двух месяцев, закрытой, как я уже говорил, — полгода.

Мы хотим донести до людей мысль, что в мире есть не только оливковое и подсолнечное масла, а рацион можно сделать более разнообразным. Существует множество видов полезных масел, которые делают из российского сырья.

Состав набора raw-пирожных Trawa Ассорти 6 штук:

  • Тирамису
  • Тройной шоколад
  • Брауни
  • Манго-черника
  • Маракуйя-апельсин
  • Клубника-кокос

Преимущества raw, vegan, пп десертов без сахара от Trawa.

Только натуральные ингредиенты. Десерты Trawa не содержат консервантов, ароматизаторов, красителей и эмульгаторов, поэтому они отлично подойдут людям, которые ведут здоровый образ жизни и следят за питанием.

100% растительный состав. В десертах Trawa нет лактозы, молочного белка, яиц и других продуктов животного происхождения, поэтому они подходят веганам, вегетарианцам, а также людям с аллергией на данные компоненты.

Без сахара. Сладость десертам придают ягоды, фрукты, сухофрукты, а также натуральный подсластитель — сироп топинамбура. Сироп топинамбура имеет низкий ГИ и не влияет на уровень сахара в крови. Поэтому десерты Trawa могут употреблять диабетики, худеющие и спортсмены.

Без выпечки. Ингредиенты, из которых изготавливаются raw десерты Trawa, не подвергаются термической обработке. Поэтому они остаются «живыми» (сырыми) и сохраняют в себе максимальную пользу свежих продуктов.

Без муки и глютена. Десерты Trawa изготавливаются без применения муки, а значит, в них нет глютена. Поэтому они подойдут людям с целиакией, а также всем тем, кто соблюдает безглютеновую диету.

Как хранить и употреблять десерты Trawa?

Пирожное хранится в замороженном виде до 14 суток. Перед употреблением его необходимо разморозить в течение 20-40 минут при комнатной температуре, после чего оно будет готово к употреблению! После разморозки десерт можно хранить в холодильнике до 12 часов.

Хумусия «Мамэле» (улица Некрасова, 28)

Вика: Максимально милая хумусия в опасной близости от второй по величине барной артерии в городе. На стене заведения — граффити с настоящей еврейской Мамочкой, на зеркале Звезда Давида, а на столах именные таблички, гласящие: «Jacque Lacan would love this table». Очень надеемся на то!

Поговорим за хумус: в «Мамэле» делают классический по типичному израильскому рецепту — с грибами, с курицей, с мясом. Как и велит традиция, хумус подается с питами (за овощные палочки просят +50 рублей) и горячим (раньше такой вариант не встречала). Теперь о неприятном, но мы таки честные люди: хумус — вкусный очень, но калорийный невероятно.

Читайте так же:
Организация приготовления горячих десертов

Добрые барышни дали посмотреть технологическую карту, а там… Иерусалимский хумус — 921 ккал в 370 граммах, а хумус с бараниной тянет на 440 и 724 ккал. Дальше — больше: фалафель в тарелке — четыре шарика за 1025 калорий прописью и около 1350, если шариков шесть! Кажется, это беспредел!

Масабаха (хумус плюс лимонно-чесночный соус) можно есть, только если у вас нет ни встреч, ни свиданий ближайшие два дня (это блюдо спорное, мое мнение: лучше не надо).
Для рачительных есть опция сеты: «Катанчик» (маленький), «Хаверим» (друг) и «Как в Израиле» за 38 шекелей по актуальному курсу. Но не хумусом единым! Коктейли здесь тоже есть — обратите внимание на креатив: «Кошерный сауэр» на кошерном же вине, «МэриЗаатар» (Твист на «Кровавую Мэри» со специей заатар), сет «Шаббат» (три разные настойки и рюмка гранатового фреша). В чаях и травах создатели меню тоже порезвились: мне больше всего понравился чай «Нас двое, но мы не вместе» (зеленый плюс черный чай), «Любимый чай Анатолия» (кто вы, мистер Анатолий?) и «Неспокойная я, успокойте меня» — что характерно, без ромашки и мяты.

Полина: Хумусия «Мамэле» с первой минуты покорила наши привередливые сердечки. Правильные рецепты, привезенные из Израиля, безупречная подача, приветливые барышни и расписные стены, которые хочется фотографировать и немедленно выкладывать в Instagram. Бонусом — микроверанда (на самом деле — столик на улице), но теплым питерским летом этого вполне достаточно для счастья.

«День Рождения в СПА»

Сделайте себе подарок в виде специальной SPA-программы! Весело и интересно проведете 2,5 часа с подругами, и при этом поухаживаете за собой. Если же вам не хочется, чтобы на вечеринке присутствовали посторонние, пригласите 5 друзей — и салон окажется закрыт для всех, кроме вашей компании.

Кроме ароматной Спа-ванны, пилинга, массажа, стоун-терапии и масок вас ждет поздравление и сладкий подарок.

Что входит в СПА для дружной компании 13

Выбирайте самую подходящую программу и приходите — СПА-салон vTHAIne готов принять вашу компанию по высшему разряду!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector