Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отзывы туристов об отдыхе в Албании – стоит ли ехать в 2021 году

Отзывы туристов об отдыхе в Албании – стоит ли ехать в 2021 году

Пока еще не популярная у туристов Албания может похвастаться красивейшими горными и лесными ландшафтами, дикими пляжами и небольшим количеством отдыхающих. Все это позволяет провести отпуск в гармонии с природой, наслаждаясь чистым воздухом, прозрачной морской водой и знакомством с особенностями жизни албанцев.

Государство только начинает делать первые шаги на пути развития туристического бизнеса, поэтому албанский сервис не может соревноваться с предложениями многих курортных направлений. Однако у страны есть свои особенности, выгодно отличающие ее от известных лидеров (Турции, Греции, Черногории и др.). К ним относятся неповторимые исторические и природные достопримечательности, вкуснейшая кухня и пока еще невысокие цены.

Тем, кто находится в поиске места для отдыха, мы рекомендуем изучить информацию о климате, ценах, жилье, экскурсиях и развлечениях в пока еще неизвестном для многих путешественников государстве. Это позволит решить, стоит ли ехать в Албанию, и, в случае положительного решения, подготовиться к поездке.

Подробности из истории

Цетинье Черногория

Сегодня спорят, какой город является столицей Черногории — Подгорица или Цетине. Безусловно, официальный статус столицы имеет Подгорица. У Цетине долгая история. 600 лет назад на этом месте располагалось поселение, а в середине XIX века, когда страна обрела независимость, на его месте возник город. Цетине сделали столицей с целью разместить княжеский двор и различные ведомства. Потом пришла советская власть, Черногорию объединили с балканскими странами.

После разъединения и получения независимости уже в XX веке стояла цель облагородить столицу, но город Цетине, окруженный горами, оказался слишком мал. Решили сделать экономическим и политическим центром Подгорицу, а старый и маленький город сделать культурной столицей.

Читайте так же:
Все рецепты турецких десертов

Steak | Стейк

стейки буэнос-айрес

Их тоже можно отнести к асадо, но все же это блюдо достойно отдельного внимания. Аргентинские стейки считаются одними из лучших в мире, поэтому обязательно их попробуйте. Казалось бы, это всего лишь кусок говядины на гриле. Его, как правило, даже ничем не приправляют. Однако аргентинцы умеют приготовить его фантастически сочным. Чистый вкус мяса, немного соуса по вкусу, бокал хорошего пива или местного вина – классический ужин в Аргентине.

Запишите названия стейков, чтобы хорошо в них ориентироваться:

  1. Bife de lomo – самый дорогой и самый лучший. Ни грамма жира, идеальная прожарка, безупречное мясо.
  2. Bife de chorizo – один из самых популярных в Аргентине. Внушительный кусок мяса из верхней части бедра с легкой жировой корочкой по краям, которая придает стейку особую пикантность.
  3. Baby beef – название обманчиво, порция совсем не детская. Огромный 1,5-килограммовый кусок искусно прожаренной говядины.
  4. Vacio – тонкий стейк из нижней части бедра. С небольшим количеством жира, хрустящей корочкой, но сочный.
  5. Colita de cuadril – стейк с жирком, который делает мясо особенно сытным.
  6. Bife de costilla – классически T-bone стейк по-аргентински.
  7. Entrana – самый бюджетный вариант, готовится из крайней части диафрагмы.

В Хорватию до ужесточения правил въезда россияне, вакцинированные «Спутником V», «КовиВак» и «ЭпиваКкорона» – двухкомпонентныемогли приезжать в без ПЦР-теста, отметил глава российского представительства по туризму Хорватии г-н Райко Ружичка. Другие российские вакцины («Спутник Лайт», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона») в список одобренных Хорватией не входили и не входят. Но Хорватия с 26 июля требует отрицательный ПЦР-тест у всех туристов, в том числе у вакцинированных.

Обязательное ПЦР-тестирование перед вылетом для всех, в том числе и вакцинированных россиян, кроме Хорватии, нужно также для и въезда в Грецию.

Читайте так же:
Блэк десерт рецепты для новичков

До ввода тестов для вакцинированных, в Греции объявили, что дял въезда возможно предъявление сертификата о вакцинации одной из трех зарегистрированных в России двухкомпонентных вакцин: это «Спутник V», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».

На Кипре, вопреки устойчивым и расхожим мифам среди турситов и турагентов, от россиян принимается только сертификат «Спутника V». Обладателям этого сертификата ПЦР-тест перед вылетом делать не надо, а привитые другими российскими вакцинами на Кипре проходят как невакцинированные (им тест перед вылетом делать нужно).

Тем не менее, все россияне, и привитые «Спутником», и невакцинированные, на Кипре сдают повторный ПЦР-тест по прилету.

Гастрономия

Кухня отеля под руководством бренд-шефа Нэнси Кинчела включает блюда разных стран. Главный на курорте — ресторан Sabia под управлением Джорджио Локателли, одного из лучших в мире шеф-поваров итальянской кухни, отмеченного звездами «Мишлен». В ресторане сделан акцент на кухню Юга Италии, где доминируют морепродукты и овощи.

Итальянский ресторан Sabia

Итальянский ресторан Sabia

Итальянский ресторан Sabia

Ресторан La Veranda

Бар в лобби Caminetti Bar

Бар в лобби Caminetti Bar

Клуб у бассейна Tapasake Club предложит современную японскую кухню. Также здесь расположен саке-бар, а каждый день гостей ждут зажигательные диджей-сеты.

В La Veranda с открытой кухней у гостей есть возможность понаблюдать за работой поваров. Основу меню составляют блюда Черногории из местных продуктов. В лобби отеля расположился бар Caminetti с панорамным видом на террасу, сады и море. Отдыхающие смогут попробовать разнообразные напитки, от аперитивов до чая с легкими закусками.

Пршут – традиционное лакомство из Черногории

Пршут – традиционное лакомство Черногория

Национальная кухня балканских государств полна деликатесов, отличающихся исключительными вкусовыми свойствами. Пршут – сыровяленое лакомство, с которым знаком каждый местный житель. Его стоит попробовать всем гостям этого замечательного края, чтобы полностью насладиться далеким путешествием.

Что нужно знать о пршуте?

Для того чтобы приготовить мясной деликатес используется высококачественный свиной окорок. Его вялят или коптят при различных условиях в зависимости от рецепта. Нередко мясо предварительно обрабатывается специями и травами, чтобы добавить дополнительные вкусовые оттенки.

Читайте так же:
Испанская кухня рецепты десерты

prshut_7

Приготовление пршута занимает достаточно много времени и требует больших усилий для поддержания нужного температурного режима и соблюдения других особенностей технологического процесса. Это существенно отражается на цене. Настоящий пршут стоит не менее 20 евро за килограмм и растет в зависимости от выдержки.

Стоит ли пробовать сыровяленый окорок Черногория? Определенно. Насыщенный вкус и бесподобный аромат приведут в восторг вкусовые рецепторы. Исключительные качества пршута превращают его в главное блюдо на праздничном столе. Лакомство подается в виде тонко порезанных ломтиков, украшенных луком, оливками или сыром.

Продукт обладает высокой пищевой ценностью – 250-330 ккал/100 г, что нужно учитывать людям с избыточным весом и сопутствующими болезнями.

Пршут в Хорватии – истарский и далматинский деликатесы

prshut_6

Черногория не единственное место, где принято готовить сыровяленый окорок. Вяленые аналоги можно найти в ряде соседних стран: Хорватии, Словении, Сербии и т.д. В каждом регионе рецепт имеет некоторые особенности.

Хорватский пршут никогда не коптят, а только вялят и сушат. Сухая засолка – трудоемкий процесс, который требует особых навыков и знаний. Для приготовления окорока используется определенное количество специй. Они наносятся на поверхность заготовки. После чего она сушится в течение 5-6 месяцев и дозревает около года.

Лучшим местом для приготовления пршута является Истрица (отсюда название истарский пршут). Этот район Хорватии отличается своеобразным климатом, что благотворно сказывается на процессе сушки и придает уникальные вкусовые свойства

Исключением из правил является далматинская разновидность лакомства. Помимо того что здесь используется копчение на дубовых углях, уход за свиньями имеет некоторые особенности. Животные пасутся на горных лугах и питаются исключительно желудями. Это благотворно сказывается на мягкости и нежности мяса.

Негушский пршут – легендарный деликатес маленькой деревушки

prshut_8

В глубинах Черногория есть маленькое поселение именуемое Негуши. Оно находится на склоне горы Ловчен и обладает богатой историей, будучи бывшими землями династии Петровичей, правивших здесь более двух сотен лет с 1696-го по 1918-й год.

Читайте так же:
Десерт капрезе рецепт с фото

Местные жители обладают дивным талантом создавать кулинарные шедевры. Полагаясь на опыт предков, они создают легендарный пршут, обладающий неповторимым вкусом. Основными отличительными чертами технологического процесса являются:

Выбор мясаДля приготовления пршута требуется мясо старых свиней. Оно гораздо суше, чем аналоги.
ЗасолкаОтрезанные окорока помещают в рассол, где они проводят не менее 2-х недель. Затем их вынимают и просушивают. Этот процесс занимает примерно столько же.
КопчениеПосле засолки окорок коптится в течении 4-х и более месяцев. Для осуществления процесса используются буковые и дубовые угли.
ДозреваниеКак только мясо достаточно прокоптилось, его отправляют на дозревание, которое длится около года в условиях экологически чистого окружения.

Более детальное описание процесса приготовления легендарного деликатеса вы можете в отдельной статье о том, как готовится негушский пршут.

Безусловно, для того, чтобы полностью прочувствовать вкус негушского пршута необходимо есть его в чистом виде, нарезанным на ломтики. Однако использовать его можно и в других блюдах, например, в салатах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector