Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Трилече с карамельным соусом и кремом

Бисквит

  • Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Вода (теплая) — 50 мл
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука (80 гр) — 1 стак.
  • Ваниль — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Молочный щербет

  • Сливки (у меня 10%) — 40 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 2 ст. л.

Карамельный соус

  • Сливки (у меня 10%) — 50 мл
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 10 г

Дополнительно

  • Крем (заварной 20 гр) — 1 пакет.
  • Фисташки (обжаренные и измельченные) — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Транспорт: такси, автобусы, авто

Чтобы не попасть на деньги, добираясь из аэропорта, лучше закажите такси заранее. Вот несколько сервисов, которыми можно воспользоваться: Taxi Montenegro, Taxi in Montenegro. Вы также можете заказать такси по телефону прямо из аэропорта. Операторы говорят на английском, так что без проблем примут вашу заявку: в Тивате это компания Red Taxi, в Подгорице — ALO TAXI.

Ещё один вариант — заказать трансфер в отеле. На «Островке» у каждого отеля есть раздел «Все услуги и удобства», где указано, предоставляется ли гостям трансфер. Если такая услуга есть, укажите при бронировании, что вас нужно встретить, и отель пришлёт машину в аэропорт.

Перемещаться по Черногории удобно и на автобусах — они курсируют по всей стране и довезут почти в любую точку. Самый удобный и информативный сайт с расписанием — https://busticket4.me/bus-stations/Montenegro/ . Если вам понадобится поезд, то смотрите http://www.zcg-prevoz.me/ , но билеты нужно будет купить в кассе перед отправлением, сделать это онлайн не получится. Для тех, кто хочет арендовать машину, могу посоветовать MyRentacar . Зимой авто бюджетного и среднего класса можно взять за 9-15 € в сутки, летом уже в два-три раза дороже. Арендовать авто теперь можно и на «Островке». Просто напишите на почту cars@ostrovok.ru , расскажите о деталях поездки и укажите пожелания к машине. Специалисты свяжутся с вами и подберут автомобиль.

Читайте так же:
Фото рецепт вкусного десерта

Как приготовить творожный штоллен

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 300 г
  • Сахар – 230 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Творог – 250 г
  • Лимон – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 600 г
  • Разрыхлитель теста – 10 г
  • Орехи – 150 г
  • Цукаты – 150 г
  • Изюм – 200 г
  • Чай черный – по вкусу
  • Сахарная пудра – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Не рекомендуется заменять сливочное масло на маргарин. Масло потребуется комнатной температуры, его лучше достать заранее.

Творог подойдет 5-9%.

Орехи, цукаты и изюм можно брать любые по своему вкусу, в рецепте указан общий объем для теста.

Крепкую заварку можно заменить на темный ром или ароматный коньяк, алкоголь отлично ароматизирует выпечку.

Объем теста рассчитан на 2-4 штоллена.

Шаг 2

Изюм и цукаты замочить в крепком чае или роме на ночь. Орехи немного обжарить на сухой сковороде и крупно порубить ножом.

Шаг 3

Включить духовку на разогрев до 180°С.

Творог протереть через сито или пробить блендером, чтобы не осталось комочков. С лимона счистить цедру и выжать сок.

Шаг 4

В большой миске смешать 250 г мягкого масла с сахаром. Взбивать миксером на высокой скорости 3-4 минуты до состояния воздушного светлого крема.

Добавить яйца, перетертый творог, ванильный сахар, сок и цедру лимона, перемешать до однородности.

Шаг 5

Высыпать в тесто муку и разрыхлитель, перемешать тесто до однородности.

Слить жидкость с цукатов и изюма, немного присыпать мукой и добавить в тесто вместе с орехами, тщательно размешать.

Шаг 6

Готовое тесто выложить на припыленную мукой поверхность и разделить на части.

Каждый кусок теста немного расплющить рукой и мысленно поделить на 3 части. Крайние части поочередно уложить на среднюю, чтобы получился сверток (как на фото).

Читайте так же:
Быстрые пп десерты на завтрак

Выложить штоллены на противень (удобно выкладывать на антипригарный коврик).

Выпекать при 180°С 50-60 минут на режиме верх-низ. Время приготовления может меняться из-за особенностей духовки. Если верх начинает подгорать, можно прикрыть штоллены листом фольги.

Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 7

Растопить оставшееся сливочное масло.

Готовые теплые штоллены смазать сливочным маслом. После застывания масла посыпать штоллены сахарной пудрой по вкусу.

Остывшие штоллены можно подавать к столу сразу или тщательно завернуть и хранить в прохладном месте.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector