Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 орехов, которые стоит есть как можно реже (некоторые из них опасны)

6 орехов, которые стоит есть как можно реже (некоторые из них опасны)

mixed-1938302_1920

Если ты ищешь здоровую закуску, орехи могут показаться оптимальным выбором для перекуса. Но, увы, не все из них так хороши, как их собратья. Некоторые из них чрезмерно калорийны, другие имеют «темную историю», а третьи и вовсе — опасны для здоровья.

Вот список орехов, употребление которых стоит ограничить или даже прекратить.

Вам понадобится емкость (стекло), или несколько отдельных для каждого вида орехов и чистая фильтрованная вода. Замачивать нужно столько орехов, сколько вы готовы съесть в течение двух-трех дней, не более, так как активированные орехи не хранятся длительное время.

Положите орехи в емкость и залейте чистой водой, чтобы она полностью покрывала их. Оставьте на 7-12 ч. Достаньте, слейте воду и промойте орехи под проточной водой. Просушите на бумажном полотенце около получаса. Готовые орехи поместите в стеклянную емкость с плотной крышкой и храните в холодильнике.

Также их можно просушить в дегидраторе на 40° (сушилке для фруктов и овощей) или в духовке с открытой дверцей на 50° – такие орешки будут храниться чуть дольше.

 Как активировать орехи?

Truevape ореховый десерт отзывы

23.10. Одежда девочкам

Что такое кедрокофе и насколько он полезен

Кофе, как и чай, является любимым напитком для многих людей. У него много полезных свойств, но есть и противопоказания. Потому те, кому по состоянию здоровья не рекомендуется пить кофе, часто ищут замену или аналог. Это может быть кофе без кофеина, цикорий и – новинка, не так и давно попавшая на рынок – кедрокофе. О последнем мы и поговорим в данной статье.

Все более популярны становятся различные экопродукты и суперфуды. Кедрокофе относится и к тем, и к другим. Создателями является марка Sibereco из Томска. Основана Sibereco была в 2011 году и первым продуктом компании стал «Чагочай», а параллельно началась работа над «Кедрокофе».

Читайте так же:
Быстрый кето десерт в микроволновке

Кедрокофе – это напиток, завариваемый из порошка, который получают из цельного кедрового ореха и растительных сливок на кокосовам масле. Для его создания используют мелкоперемолотый жмых, скорлупу и плёнки кедрового ореха.

Так как изначальное ядро ореха очень жирное, то его сначала выжимают, получая масло и жмых. Последний сушится, мелко перемалывается со скорлупой и пленкой, добавляются растительные или натуральные сливки. Цельный кедровый орех не используется потому, что ядро очень жирное и из него напиток не получится. Жмых же сохраняет все полезные свойства и вещества кедрового ореха.

Польза напитка

Кедрокофе не зря относят к суперфудам, он содержит много вещества, которые необходимы и полезны для организма:

  • ● легкоусваиваемые белки и аминокислоты;
  • ● различные типы углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза, сахара, крахмал, декстрины, пентозаны, клетчатка);
  • ● витамины А, В (тиамин), В2 (рибофлавин), В3, Е (токоферол);
  • ● минералы: медь, магний, марганец, кремний, ванадий, калий, фосфор, кальций, молибден, никель, йод, олово, бор, цинк, железо, барий, титан, натрий и другие.
  • ● жиры, которые имеют высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот. Они препятствуют возникновению холестериновых бляшек на стенках сосудов и развитию атеросклероза.

Многих смущает, что в напитке используется скорлупа от ореха. Но, как выяснили ученые из Балтийского федерального университета имени Иммануила Канта, добавление в пищу измельченной скорлупы кедрового ореха способствует повышению физической выносливости организма, положительно влияет на сосуды, снижает дефицит пищевых волокон и уровень сахара в крови.

Как заваривать

Производители рекомендуют для заваривания использовать термокружку или термос – так вкус раскроется лучше.

Как приготовить: 3-5 чайных ложек порошка (в зависимости от того, насколько насыщенным хотите получить вкус) заливаете 200 мл воды, тщательно перемешиваете и даете напитку настояться 5 минут. После чего можно пить. Те, кто пил, отмечают, что вкус нежный, не слишком насыщенный, но после долго остается приятный привкус кедра.

Читайте так же:
Плей до двойные десерты отзывы

Представлен продукт в разных вариантах: классический, веганский, тропический, диетический, горячий шоколад и другие.

Что касается противопоказаний, то пить его можно в любом возрасте. Однако стоит быть осторожным тем, у кого может быть аллергия на отдельные компоненты. В частности, в кокосовых сливках содержится небольшое количество казеината натрия, потому напиток не подходит людям, имеющим аллергию на молочный белок.

Отзывы о напитке от потребителей могут быть диаметрально противоположные – кому-то он не пришелся по вкусу, а кто-то просто влюбился в этот напиток. Чтобы составить свое мнение, попробуйте и вы, и решите для себя сами – нравится он вам или нет. Тем более есть большое разнообразие вариантов, любители более насыщенного вкуса могут выбрать кедрокофе с добавлением цикория, кофе, шоколада и так далее.

Бесценные советы

Как правильно ухаживать за вечерними платьями

Вы приобрели великолепное платье, вышли в нём в свет и произвели фурор.

Как чистить, гладить и хранить вечерние платья, рассмотрим в этой статье.

Как подобрать одежду для невысоких женщин?

Невысокий рост — это здорово. Однако современная мода нацелена на женщин повыше:

порой подобрать актуальный гардероб становится непросто. Главное — знать основные секреты стилистов.

Другие статьи по теме:

Осторожно, отпуск! Правила питания во время долгожданного отдыха

Шурпа

Популярная пряность — имбирь. Полезные свойства и что с ним можно приготовить

Как хранить овощи на кухне?

Присоединяйтесь и добавьте себе счастья!

Получая ежедневное оповещение о событиях, россияне всегда отлично экономят семейный бюджет в интернет-магазине «Эгерия».

Чагочай, экстракт из пихты и мармелад из калины

В СИБЕРЕКО можно приобрести не только уникальный Кедрокофе, но и другие натуральные продукты из дикоросов, которые выросли в дикой Сибири.

Читайте так же:
Простой полезный рецепт десерта

«Компания СИБЕРЕКО начинала с чаги, — рассказывает Дмитрий. — Не так давно у нас вышла запатентованная новинка — Чагочай в супергранулах. Мы выпускаем его в двух видах упаковки. Фасовкой 100 г и в виде шоубокса с порционными пакетиками. Второй формат очень удобен для тех, кто желает взять Чагочай с собой в дорогу или угостить коллег в офисе. Одного порционного пакетика (2 грамма) достаточно, чтобы заварить в кружке. Высокая степень экстракции при заваривании раскрывает уникальные полифенольные соединения напитка. В отличие от кусковой чаги, наша чага дает чистый вкус и прозрачный цвет, сохраняя все полезные свойства напитка».

По словам главного технолога компании, коронавирус по-своему повлиял на популярность Чагочая. Ученые новосибирского центра вирусологии «Вектор» доказали, что гриб чага подавляет размножение коронавируса. После этой новости интерес к Чагочаю резко увеличился.

Также компания производит Экосоль, мармелад из калины, несколько видов шоколада из элитных какао-бобов Фино де Арома. Есть в ассортименте и мед с сибирскими ягодами и кедровым орехом, варенье из сосновой шишки, кедровое масло, «Таежный эликсир» — экстракт, полученный из пихты, «Фирексир» – концентрированный экстракт и многое другое.

При покупке продуктов через интернет-магазин СИБЕРЕКО можно принять участие в различных акциях, по городу Томску осуществляется бесплатная доставка, также действует доставка по всей России и есть свои покупатели из Израиля, Китая и Европы. Узнать больше можно на сайте или в Инстаграме.

Следите за обновлениями компании и выбирайте для близких качественные продукты.

Изюм из рук агентов ЦРУ

«Ты думаешь, с изюмом иначе? — смеётся „базарный эксперт“ Максут из Бишкека. — Это в Советском Союзе он был исключительно узбекский, а сейчас под видом узбекского какое только барахло не продают. Киргизам повезло, что под боком Узбекистан, иначе бы тоже постоянно обманывали. В российских городах, насколько я видел, уверяют — изюм узбекский, но на деле он оказывается из этой. Америки. Агенты ЦРУ теперь его делают, брат! А, ну ещё турецкий изюм, всё им завалено. Качество плохое, зато дешёвый».

Читайте так же:
Десерты с желатином отзывы

Продают на наших рынках и иранский (27% от мирового производства), и чилийский, и даже южноафриканский изюм, заверяя: он-де вот вчера приехал из Ташкента. Отличить, где произведён товар, можно лишь одним способом — по вкусу. Фабричный — куда менее ароматный, и когда изюминку положишь на язык, послевкусие не сохраняется. Но это совсем уж для эстетов — для готовки и, в частности, выпечки тут разницы не будет.

Я ухожу с базара в Оше нагруженный бумажными пакетами, как верблюд. «Сухофрукт, он целлофан не любит», — объясняют мне. — «С ним, как с девушкой, нежность нужна, иначе заплесневеет». К сожалению, продукция бывших советских республик Средней Азии (дешёвая и качественная) доходит до наших рынков не всегда. Я уж не знаю, по какой причине — налоги, таможня, акцизы либо что-то другое. Факт — вместо этих вкуснейших вещей нам зачастую подсовывают барахло: из Южной Африки, Америки, Турции и Пакистана. Я даже не скажу банальную фразу: «Мне откровенно грустно». Скорее, сей факт меня давно и прочно злит.

Скорлупа черного ореха на Айхерб

На Айхерб представлены различные варианты скорлупы черного ореха, в виде капсул, в жидком виде. Версия в каплях усваивается и действует лучше, но вкус там слегка горький.

Скорлупа черного ореха на Айхерб

Скорлупа черного ореха на Айхерб

    . Из жидких версий это бестселлер, около 800 рублей на день обзора, хватает на две недели. Если нет в наличии можно взять этот. . 600 рублей, хватает примерно на месяц, если по 2 грамма в сутки. . 500 рублей, хватает примерно на месяц, если по 2 грамма в сутки. . Дорогая версия, полторы тысячи рублей. Производитель пишет о уникальной технологии производства, где сохраняются все полезные вещества черного ореха. По аналогии с жидкими формами.
Читайте так же:
Десерт кафе пушкин рецепт

Секреты вкусного напитка

Независимо от разновидности кофе, главное в нем – кофейная основа. Если эспрессо приготовлен неправильно, либо пережарены кофейные зерна, вкус ванильного, медового, цитрусового раф кофе будет испорчен.

Для варки лучше используйте кофемашину, но подойдет турка или гейзерная кофеварка. Чтобы создать идеальный коктейль и правильно его подать, пользуйтесь секретами:

  • жирные сливки выше 35% предварительно разбавляйте молоком или водой;
  • ванильный сахар и любые специи используйте в меру, избегайте приторности;
  • чтобы достичь приятного аромата, мелите зерна перед завариванием;
  • для сохранения вкуса и температуры напитка посуду предварительно нагревайте до 20 градусов;
  • подавайте кофе в прозрачных длинных стаканах или чашках для капучино;
  • украшайте коктейль теми же ингредиентами, которые использовали при приготовлении: если цитрус – то долька, шоколад – крошка, цветок — семена.

Простор для экспериментов безграничен. Мы надеемся, что вы не остановитесь на известных рецептах и продолжите искать новые вкусы. Делитесь, пожалуйста, секретами приготовления раф с нашими читателями.

Поделитесь, пожалуйста, статьей с друзьями в соцсетях — порадуйте их рецептами вкусных коктейлей. Спасибо каждому за лайк.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector