Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Монте Блун

Монте Блун

Рецепт сорта Монте Блун был разработан как аналог Горгонзолы, всемирно известного сыра с голубой плесенью. Российские сыроделы в начале XX века задались вопросом создания более дешёвой и доступной альтернативы некоторых итальянских сортов сыра. Так, сыр Монте Блун начали готовить в рамках деятельности исследовательского молочного института ВНИМИ, основанного в 1929 году. ВНИМИ занимается исследованием технологий производства молочных продуктов, а также разработкой систем хранения и переработки.

Сыр Монте Блун готовят из отборного коровьего молока. В первые недели созревания в сырную массу в несколько мест вводят плесневый грибок пеницилла, который к концу срока разрастается по всей сырной головке.

К началу XXI века производство сорта Монте Блун распространилось по всей территории России.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Десерт зебра рецепт фото
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector