Турецкий пирог Ревани
Турецкий пирог Ревани
By admin Published: 19.02.2018 “Ревани” — восхитительный десерт из манки по-турецки. Ваши домашние будут в восторге от этого нежного воздушного пирога. Его можно подавать со сливками и молотыми фисташками, с мороженым или кокосовой стружкой. Этот удивительный пирог получается очень вкусным! 0 out of 5 звёзд основано на 0 отзыве Кол-во порций:
Турецкий пирог Ревани
“Ревани” — восхитительный десерт из манки по-турецки. Ваши домашние будут в восторге от этого нежного воздушного пирога. Его можно подавать со сливками и молотыми фисташками, с мороженым или кокосовой стружкой. Этот удивительный пирог получается очень вкусным!
Ингредиенты
- 200 гр. манки 50 гр. муки 4 больших яйца 130 гр. сахара 2 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соды 150 гр. йогурта 120 мл растительного масла сок половины лимона + цедра.
Для сиропа
- Шаг 1
Сначала приготовим сироп, потому что он должен быть холодным, когда мы будем смазывать им пирог. Итак, ставим воду и сахар на большой огонь и перемешиваем, пока сахар не растает. Когда смесь закипит, добавляем палочку корицы, уменьшаем огонь и варим еще 10 минут. За 2 минуты до конца варки добавляем лимонный сок. Снимаем с огня и даем ему остыть (под крышкой).
Нагреваем духовку до 180 градусов (подходящий уровень тепла).
Взбиваем яйца с сахаром около 3-5 минут. Добавляем растительное масло и йогурт и быстро перемешиваем; добавляем манку и муку, смешанную с разрыхлителем и содой (просеиваем через сито) и тщательно перемешиваем. Наконец, добавляем лимонный сок и натертую лимонную кожуру.
Выливаем смесь в форму около 20х30 см, смазанную растительным маслом и посыпанную мукой или кокосовой стружкой. Можно присыпать смазанную форму сахаром — будет еще вкуснее. Выпекаем около 30 минут. Нарезаем горячим, на ромбы или квадраты, смачиваем холодным сиропом (удаляем палочку корицы).
Из чего делают турецкую халву
Продаваемая в Турции халва (по-турецки helva) отличается от привычной нам с детства подсолнечной халвы. У восточного лакомства совершенно другая текстура и вкусовые качества.
Туристы, впервые попробовав угощение, часто интересуются, из чего же делают турецкую халву. Ведь этот десерт не только очень воздушный по консистенции, но еще и с необычным вкусом.
При приготовлении в роли главного ингредиента используется один из продуктов:
- манная крупа;
- мука;
- паста кунжутная или ореховая.
Выбранный для основы продукт в процессе изготовления соединяется с сахарным сиропом.
Также в состав входят:
- сухофрукты;
- фисташки;
- кунжут;
- миндаль;
- грецкие орехи.
Во всех восточных станах сладость делают по-разному. В Турции при изготовлении добавляют вытяжку из корня растения, называемого Gypsophila rokejeka. Благодаря содержанию в составе этого компонента изделие приобретает воздушную консистенцию.
Халва — лакомство калорийное. Энергетическая ценность продукта в среднем составляет 455 Ккал (на 100 грамм).
элемент
содержание, г
В халве содержится много глюкозы. Считается, что это вещество стимулирует деятельность клеток мозга и способствует выработке эндорфинов, улучшающих настроение.
От употребления лакомства лучше отказаться людям, соблюдающим диету.
Не рекомендуется оно при:
- склонности к ожирению;
- сахарном диабете;
- непереносимости какого-либо компонента.
Турки часто называют халву «подсластителем рта», употребляя ее после блюд из рыбы. Считается, что сладость помогает избавиться от «рыбного» послевкусия.
Веганский чизкейк: постные рецепты популярного торта
Существует множество рецептов веганского чизкейка, любая хозяйка может выбрать по своему вкусу. Нередко десерт готовят на основе пшена или тофу, а также бобовых, различных овощей, кешью, манной крупы. Если хотите, чтобы основная десертная масса имела вкус настоящего чизкейка, подкислите ее лимонным соком и добавьте ваниль. Для получения кремообразного теста добавляйте кешью или другие орехи и тщательно перемешивайте.
Далее представляем несколько интересных рецептов веганских чизкейков, приготовленных в духовке или без выпечки.
Веганский чизкейк из нута
В этом тортике нет ни яиц, ни творога, ни даже пшеничной муки, но по вкусу он похож на самый настоящий традиционный чизкейк. И все благодаря сочетанию кешью и… нута! Именно турецкий горох создает превосходную кремовую текстуру. В основе торта – финики с орехами, а для десертной массы смешаны все одновременно добавленные ингредиенты.
Ингредиенты из расчета на форму диаметром 20 см:
- 8 свежих или 10 сушеных (предварительно замоченных в кипятке) фиников;
- 100 г фундука;
- 2 ст. кешью (накануне целиком залить холодной водой или за 15 минут до приготовления десерта кипятком, процедить);
- ½ стакана консервированного нута;
- ½ ст. кленового сиропа;
- 2 ст.л. картофельного или топиокового крахмала;
- 300 мл жирного кокосового молока, можно консервированного;
- сок 1 лимона;
- 3 ст.л. пасты тахини;
- 3 ст.л. яблочного уксуса;
- семена одного стручка ванили;
- ¼ ч.л. соли.
Приготовление
- Смешайте фундук с мукой, добавьте финики и измельчите в блендере или кухонном комбайне.
- Застелите форму кулинарной бумагой, выложите на дно орехово-финиковую основу и поставьте в холодильник.
- Поместите остальные ингредиенты в чашу блендера и взбивайте 10-15 минут до однородной консистенции.
- Получившуюся массу вылейте в форму и поставьте в разогретую до 180° духовку. Выпекать в течение часа.
- Остудите готовый чизкейк.
Храните готовый десерт в холодильнике под крышкой – так он будет только вкуснее.
Чизкейк из манки за 5 минут
Это десерт быстрого приготовления – никакой выпечки, измельчения в блендере. Даже сковороды вам не понадобится!
Ингредиенты:
- 500 мл соевого молока;
- 8 ст.л. манной крупы;
- сахар или его заменители (например, эритрит – 5 ст.л.);
- пакетик ванильного сахара; – 1 ст.л. с горкой;
- сок и цедра одного небольшого лимона;
- 50 г темного шоколада;
- можно добавить горсть изюма.
Приготовление
- Налейте в кастрюлю соевое молоко, добавьте масло, ванильный сахар, лимонный сок и желтую часть цедры, изюм и подсластитель по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на огонь. Из-за лимона молоко створожится и приобретет нужную консистенцию.
- Когда молоко закипит, медленно (при интенсивном помешивании венчиком) добавьте манную крупу.
- Загустевшую массу перелейте в смазанную маслом пружинную форму для выпечки (можно использовать небольшую кастрюлю диаметром 16-18 см).
- Остывшую массу помещают для полного застывания в холодильник.
Для подачи готовый чизкейк вынимают из формы, поливают растопленным шоколадом.
Веганский чизкейк из тофу
На приготовление этого богатого белком десерта уйдет чуть более часа. Вам понадобится всего 7 ингредиентов, количество которых рассчитано на форму для выпечки диаметром 21 см:
- 1 банка консервированного нута (540 г);
- 360 г натурального тофу;
- 400 мл кокосового молока;
- ванильный пудинг в порошке (80 г);
- 2 лимона;
- сахар или его заменители (например, 12 ст.л. эритрита);
- фрукты, шоколад, сахарная пудра, варенье или джем для украшения – по желанию.
Приготовление
- Нарежьте тофу кубиками и поместите в блендер. Добавьте нут из банки (с рассолом), влейте выжатый из двух лимонов сок, подсластите и тщательно измельчите до получения бархатистой текстуры.
- Добавьте ванильный пудинг и снова взбейте.
- Перелейте массу в смазанную жиром или выстланную бумагой форму для выпечки. По желанию можно положить сверху слой фруктов или ягод, например, черники или вишни.
- Выпекайте в течение часа в разогретой до 180°С духовке.
- Достаньте из духовки и дайте остыть.
Можно посыпать остывший десерт сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Луковые котлеты – необычный рецепт с манкой и томатным соком
Если вам хочется попробовать что-то на самом деле необычное, но при этом приготовленное из обычных продуктов, то можете смело выбрать вот этот рецепт.
Что понадобится:
- лук репчатый – 500 г,
- манная крупа – 165 г,
- кетчуп – 25 г,
- яйца куриные – 2 шт,
- масло подсолнечное рафинированное – 65 мл,
- соль поваренная пищевая – 10,
- перец чёрный молотый – по вкусу.
При желании кетчуп в этом рецепте вы всегда сможете заменить на томатный сок и наоборот. Но выбирать лучше всего те, что приготовлены в домашних условиях. в магазинных продуктах якобы из томатов много красителей и консервантов.
Как готовить
Сначала займёмся нашим главным ингредиентом – луком. Его надо почистить, промыть под холодной проточной водой, и промокнуть полотенцем. Затем порезать на кусочки или же измельчить в блендере. Причём для этого рецепта второй вариант окажется более предпочтительным.
Переложить лук в большую и глубокую чашку, вбить к нему яйца, всыпать манную крупу, добавить кетчуп или влить густой томатный сок. Всё посолить и поперчить. Снова поработать блендером, чтобы у нас получилась густая смесь. Оставить наш фарш на 20 минут для настаивания.
Разогреть сковороду, влить подсолнечное масло. С помощью ложки выкладывать луковую массу на поверхность сковороды и обжаривать с двух сторон до появления красивой золотистой корочки.
Готовые котлеты подавать горячими с любым гарниром на обед или на ужин.
Применение манки
Из продукта готовят множество блюд. Самое распространенное – каша на воде или на молоке. Очень вкусными из крупы получаются:
- клецки;
- оладьи;
- запеканка;
- пудинг;
- крем для тортов и даже пироги.
С добавлением манки готовят вкуснейший суп, а тефтели и котлеты приобретают идеальную структуру и насыщенный вкус.
В Италии из крупы приготавливают макаронные изделия, вкуснейшие клецки и добавляют в тесто для пиццы. Турецкий народ любит лакомиться халвой из манки. На Востоке получаются неповторимые сладости. А фины на завтрак потребляют десерт из взбитой с ягодами холодной манки. Вкуснейшие конфеты из крупы можно попробовать в Индии.
Не стоит бояться добавлять продукт в различные блюда. Манка – универсальный продукт, который улучшает вкус пищи и делает ее более насыщенной.