Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный пирог с грецкими орехами

Тыквенный пирог с грецкими орехами

Тыквенный сезон полноценно вступил в силу, поэтому вот вам рецепт шикарного тыквенного пирога. Этот нежный пирог ароматный пирог яркого желтого цвета будет напоминать о летнем солнце холодными осенними вечерами 🙂

В отличие от другой тыквенной выпечки в блоге, этот пирог приготовлен на сливочном, а не на растительном масле. На мой взгляд, это придает ему более нежную текстуру.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто

Штрейзель

Рецепт приготовления:

Режем тыкву кусками, ставим на 5 минут в микроволновку на самую высокую мощность, затем разминаем вилкой. Или кладем в сотейник, заливаем водой и тушим до мягкости. Затем сливаем воду и перебиваем тыкву блендером.

Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.

Добавляем тыквенное пюре и перемешиваем.

Добавляем половину просеянной с солью, разрыхлителем, имбирем и корицей муки. Перемешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем оставшуюся мучную смесь и снова перемешиваем.

Укладываем тесто в смазанную маслом форму. Разравниваем.

Готовим посыпку. Кладем в блендер орехи, сахар, муку и масло. Пробиваем так, чтобы орехи остались кусочками.

Перекладываем смесь на тесто.

Отправляем пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-50 минут.

Процесс приготовления:

1. Яйца (3 шт.) аккуратно разделите на белки и желтки.

2. Сливочное масло (20 г.) растопите и дайте ему слегка остыть. Снимите цедру с апельсина, выжмите сок и отмерьте его 2 ст.л. Орехи (135 г.) измельчите до состояния не очень мелкой крошки.

3. Смешайте в чаше до однородности желтки (3 шт.), тыквенное пюре (200 г.), цедру апельсина (1 ап.), апельсиновый сок (2 ст.л.), растопленное масло (20 г.) и мед (75 г.).

4. Добавьте измельченные орехи (135 г.) и еще раз перемешайте.

5. Муку (115 г.) просейте вместе с содой (1/2 ч.л.), добавьте в чашу с основной массой и еще раз перемешайте до однородности.

6. Белки (3 шт.) взбейте на средней скорости с щепоткой соли до состояния белой пышной пены, состоящей из мелких пузырьков.

Читайте так же:
Десерты из замороженных ягод рецепты без выпечки

7. Затем, не прекращая взбивать, введите сахар (75 г.) в 3-4 приема. После того, как ввели весь сахар, увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте белки до состояния гладкой блестящей меренги, демонстрирующей уверенный птичий клюв (подробнее про правильно взбивание белков смотрите здесь).

8. Взбитые белки в несколько приемов добавьте к основной массе, аккуратно перемешивая лопаткой. Движения должны быть уверенные, в одно сторону. Перешивайте только до однородности теста, чем больше вы будете вымешивать тесто на этом этапе, тем больше воздуха потеряют белки, тесто станет более жидким, а пирог может получиться клеклым.

9. Форму для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла, присыпьте небольшим количеством муки, излишки которой стряхните.

10. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке (170-175С режим конвекция» или 180С режим «верх-низ») около 35-45 минут.

11. Готовность пирога проверьте тестом на сухую лучину — проткните его в центра зубочисткой — если она вышла сухая или с крошками, значит он готов. Достаньте бисквит из духовки, дайте ему остыть в форме и затем извлеките из нее.

12. Остывший пирог по желанию смажьте нейтральной глазурью и присыпьте сахарной пудрой для более праздничного и нарядного вида (рецепт глазури смотрите здесь).

тыква по гречески с орехами

Тыква по-гречески с грецкими орехами готовится в два этапа — жарка в сковороде и запекания в духовке. Благодаря специям, тыква получается ароматной и пряной, за счет томатной пасты тыква имеет легкий кисловатый оттенок во вкусе, а также более насыщенный цвет. Грецкие орехи в свою очередь придают терпкость, делают блюдо сытным и полезным. Тыква, приготовленная по данному рецепту, имеет новый, оригинальный вкус, нежную текстуру и невероятную сочность. Блюдо отлично подойдет к мясу и рыбе в качестве гарнира.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г.
  • Орехи грецкие – 100 г.
  • Базилик молотый – 0,5 ч.л.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л. – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Паприка сладкая – 0,3 ч.л.
  • Перец красный острый – по вкусу
  • Вода – 2 ст.л.

Тыква по-гречески

Приготовление тыквы по гречески

С тыквы снимите верхний слой, внутри удалите прожилки и семечки. Очищенную тыкву ополосните, нарубите кубиками крупного размера. Старайтесь, чтобы размер и форма кусочков была примерно одинаковой.

Читайте так же:
Вкусные и простые десерты без выпечки фото рецепты

Тыква по-гречески рецепт

На сковороде разогрейте масло, поместите нарезку тыквы, жарьте кусочки несколько минут на среднем огне, чтобы они напитались маслом. Орехи поломайте руками, добавьте к тыкве.

Тыква по-гречески рецепт

К тыкве всыпьте молотый базилик, паприку, соль, острый перец, перемешайте, чтобы специи обволокли каждый кусок тыквы.

рецепт

Через минуту тыкву дополните томатной пастой и чесноком, предварительно нарезав его тонкими лепестками.

Тыква по-гречески рецепт

Тыкву хорошо перемешайте, равномерно распределяя томатную пасту, обжаривайте 2 минуты на небольшом огне.

рецепт

Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Тыкву с орехами из сковороды переложите в форму, влейте 2 ложки воды, больше не перемешивайте. Форму с содержимым поставьте в духовку, запекайте тыкву при 180 градусах около 20 минут. Кусочки тыквы должны стать мягкими, при этом не превратиться в пюре. Если они остаются твердыми, можно продлить период запекания, добавив к тыкве еще немного воды.

рецепт с фото

После остывания тыкву переложите в тарелку, присыпьте шинковкой свежей зелени, подайте к столу.

С тыквенными семечками

Семена из мякоти тыквы чаще всего бесславно извлекаются и выбрасываются. А зря: это крайне ценный продукт питания, к тому же очень вкусный. Тыквенные семечки обжаривают, сушат, едят со специями и добавляют в сладкие блюда. В этом десерте используется максимум того, что может дать тыква.

Понадобится:

  • небольшая тыква;
  • 60 мл жидкого мёда;
  • 20 мл оливкового масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 2 ст.л. тыквенных семян (очищенных от кожуры).

Запеченная тыква с тыквенными семечками

Как приготовить тыкву:

  1. Очищаем мякоть от кожуры, вынимаем семенную волокнистую часть, нарезаем овощ брусочками.
  2. Семена промываем от волокон, подсушиваем в духовке или на сковороде и извлекаем из скорлупок.
  3. Тыквенные кусочки заливаем мёдом и тщательно перемешиваем.
  4. Форму для запекания промазываем маслом.
  5. Выкладываем тыкву в меду, чтобы получился один слой.
  6. Сверху посыпаем овощ мускатным орехом и ещё немного сбрызгиваем маслом.
  7. Накрываем форму фольгой. Отправляем кусочки в духовой шкаф, нагретый на 180 градусов. Готовиться овощ будет полчаса.
  8. Тем временем дообжарим тыквенные семечки: прокалим их на сухой сковороде в течение 15 минут.
  9. Чтобы тыква подрумянилась, снимаем слой фольги и даём потомиться кусочкам ещё 10 минут.
  10. Готовое блюдо посыпаем семенами и подаём.
Читайте так же:
Рецепты пп десертов без выпечки с кбжу

Тыква используется во многих рецептах для запекания: и каши, и гарниры, и особенно десерты с ней получаются на ура. Практически любая добавка становится вкуснее, а блюдо ярче и ароматнее, а главное — полезнее.

Тыква запеченная с сухофруктами в духовке Ингредиенты

ингредиенты для рецепта фаршированная тыква

Тыква 1 кг (лучше брать небольшую тыкву, весом не более 1 кг)

Курага 100 гр

Чернослив(без косточек) 100 гр

Изюм 100 гр

Грецкие орехи 100 гр

Сахар — по вкусу

Корица 1 ч.л.

Ром или коньяк — 2 ст.л. (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Как запечь Тыкву с сухофруктами в духовке рецепт с фото

1.Сухофрукты и орехи необходимо хорошенько промыть. Я уже писала, что все сухофрукты я промываю в воде с солью. Далее чернослив и курагу заливаем кипятком, и даем постоять 10 минут, что бы сухофрукты стали мягче.

рецепт фаршированная тыква: Сухофрукты и орехи необходимо хорошенько промыть Смешиваем сухофрукты и орехи, добавляем в них корицу и сахар.

2.Смешиваем сухофрукты и орехи, добавляем в них корицу и сахар.
3.Моем тыкву. Острым ножом срезаем с тыквы крышечку, удаляем семена. (тыквенные семечки можно промыть, подсушить и лакомится — они очень полезны и обладают антигельминтными свойствами).

 для рецепта фаршированная тыква : Острым ножом срезаем с тыквы крышечку, удаляем семена. (тыквенные семечки можно промыть, подсушить и лакомится - они очень полезны и обладают антигельминтными свойствами). 4.Наполняем тыкву подготовленной смесью сухофруктов, сверху наливаем ром или коньяк и 2-3 столовых ложки воды

4.Наполняем тыкву подготовленной смесью сухофруктов, сверху наливаем ром или коньяк и 2-3 столовых ложки воды (смотрите сколько войдет).

5.Закрываем тыкву крышечкой, совмещая при этом линию среза.

6.Ставим тыкву в какую-либо форму, поскольку из тыквы при запекании может выливаться сок, а сок при запекании закарамелизуется и так будет проще его убрать, не придется отмывать весь противень.

сладкий десерт из тыквы : Ставим тыкву в какую-либо форму, поскольку из тыквы при запекании может выливаться сок, а сок при запекании закарамелизуется и так будет проще его убрать, не придется отмывать весь противень.Ставим форму с тыквой на противень

7.Ставим форму с тыквой на противень и помещаем в прогретую до 200 градусом духовку.

8.Можно сразу, до запекания прикрыть тыкву фольгой, что бы верх не подгорел, поскольку тыква запекается 1,5 — 2 часа, а минут за 30 до окончания фольгу убрать или же закрыть тыкву фольгой, когда уже верх достаточно подрумянился. Время запекания тыквы даю приблизительное, поскольку все зависит от размеров тыквы. Я брала тыкву 1 кг, запекала 2 часа. Поверить готовность можно нажав на тыкву, если со всех сторон тыква стала достаточно мягкой, тыква готова.

тыква 14Вот такая красавица тыква запеченная с сухофруктами в духовке у меня получилась. А какой непередаваемый аромат стоял на кухне, сколько усилий пришлось приложить, что бы сначала все отснять, а потом уже приступить к дегустации этого вкусного и полезного десерта!тыква1тыква запеченная с сухофруктами в духовке фототыква 8тыква 9

Читайте так же:
Рецепты десерта с сыром маскарпоне без выпечки

Видео: Чем полезна тыква?

Что еще дома можно приготовить из тыквы? Посмотрите рецепт слоеного пирога с тыквой и грецкими орехами здесь, рецепт супа-пюре из тыквы с курицей тут. Еще блюда из тыквы.

Всё элементарно просто. В чашу миксера отправить яйца и присоединить к ним сахар и ванильный сахар. К тому же, не важно какие яйца — холодные или теплые. Главное их хорошо взбить до пышности.

взбить яйцаС апельсина снять цедру. Получится где-то 1 ст. ложка. апельсиновая цедраТыкву натираем на мелкой терке и соединяем с цедрой. кекс с тыквойВо взбитые яйца выливаем раст. масло и перемешиваем венчиком. тыквенный кекс пошаговый рецептЗатем добавляем тыкву с цедрой. как приготовить тыквенный кексВыпечка с цедрой получается мега ароматная, так, что советую не исключать ее из рецепта. Теперь очередь сухих ингредиентов. Муку соединяем с разрыхлителем, солью и корицей. По желанию можно добавить и другие специи. К примеру, кардамон и щепотку мускатного ореха. рецепт вкусного кексаТесто перемешиваем лопаткой до однородности. тыквенный кекс пошаговый рецептЯ буду выпекать тыквенный кекс в силиконовой форме. Форму я смазываю кусочком мягкого слив. масла и присыпаю мукой — делаю французскую рубашку. Тесто переливаю в форму и отправляю в заранее разогретую духовку. Выпекаем тыквенный кекс при 180 ºС, в течение часа. что испечь из тыквыА пока кекс печется, приготовим апельсиновую помадку. Отличное дополнение к ароматному кексу. Выжимаем из апельсина сок. Быстро и удобно это сделать, отправив апельсин в микроволновую печь на 10 секунд. Затем разрезаем апельсин и выжимаем. апельсиновая помадка

Нам для помадки нужно 100 мл. Выливаем его в небольшой сотейник, добавляем сахар и крахмал. Хорошо перемешиваем венчиком и отправляем на средний огонь. Доводим массу до кипения. Затем присоединяем слив. масло.

Апельсиновая помадка для тыквенного кекса готова. Можно дождаться ее остывания, а можно поливать кекс сразу . Конечно, если он уже испекся)))

Готовность кекса проверяем, как всегда шпажкой или спичкой. Испеченный кекс достать из духовки и дать немного времени ему остыть, но не долго. Затем перевернуть его на решетку и очень аккуратно снять форму с кекса.

Оставить кекс остывать на некоторое время. Потом полить приготовленной апельсиновой помадкой. Да, по желанию тыквенный кекс можно посыпать грецкими орехами.

Читайте так же:
Рецепт из тыквы десерт в духовке с медом

тыквенный кекс с помадкойДрузья, приятного чаепития и до новых рецептов! вкусный рецепт кекса с тыквой

Пирог из батата с меренгой

Батат — или сладкий картофель — можно с лёгкостью использовать и для приготовления десертов. Во-первых, это красиво (яркий цвет корнеплода поднимет настроение). А во-вторых, батат отлично сочетается со сладкими ингредиентами, подчёркивая их вкус.

Ингредиенты:

80 г орехов пекан

70 г кленового сиропа

1 чайная ложка ванилина

180 г сладких крекеров

200 г несолёного сливочного масла

150 г сгущённого молока

1 чайная ложка молотой корицы

50 г свежего имбиря

1 чайная ложка лимонного сока

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Проколоть батат вилкой и отправить в духовку на 45–60 минут. Достать и остудить.

Крекеры измельчить в кухонном комбайне и переложить в большую миску. В небольшой кастрюле растопить половину масла, добавить к крекерам, перемешать. Дно формы для запекания выстелить пергаментной бумагой, прижать крекерную смесь ко дну, слегка приподнимая края. Отправить в духовку примерно на 10 минут, до золотистого цвета.

Запечённый батат разрезать, достать ложкой мякоть и размять её вилкой в миске до однородной массы. Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Погружным блендером в миске смешать батат, яйца, оставшееся масло, коричневый сахар, сгущённое молоко, молотую корицу, мускатный орех, ванильный экстракт, имбирь, лимонный сок и щепотку соли.

Пекан крупно покрошить на основу пирога. Добавить поверх начинку из батата и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Достать из духовки и дать остыть. Затем накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на ночь или минимум на четыре часа.

Для безе предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Используя ручной миксер с венчиком, взбить яичные белки с щепоткой соли, пока они не станут густыми. После того, как сформируются пики, постепенно добавлять кленовый сироп и взбивать ещё примерно три минуты, пока пики не станут жёсткими и глянцевыми. Выложить безе на пирог и отправить в духовку примерно на семь минут. Остудить и подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector