Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт с ягодами, рецепт с фото

Творожный десерт с ягодами – это безумно вкусно и очень полезно. Несмотря на то, что цвет у десерта весьма вызывающий, готовится он исключительно из натуральных продуктов. Для приготовления этого вкусного и красивого десерта, который может украсить любой стол, нужен творог и любый доступные по сезону ягоды.

В рецепте используется ежевика, она придает десерту потрясающий цвет. Малина, черника, клубника и смородина также насытят десерт своими аппетитными запахами и яркими цветами. Если на ягоды не сезон, можно использовать другие любые свежие фрукты или вовсе заменить их вареньем.

Творожный десерт готовится без выпечки, но для его подачи желательно заранее подготовить вафельные стаканчики или тарталетки, которые можно испечь самостоятельно или купить готовые в магазине.

Без нежного десерта не обходится ни один праздничный стол, вечеринка или домашнее чаепитие. Десерты без выпечки не требуют специальной подготовки, не нужно владеть какими-то большими кулинарными навыками.

В данном рецепте не используется мука, куриные яйца, что делает десерт особенно легким для людей, которые следят за своей фигурой.

Домашний творог фоторецепт

Банку с молоком ставим в тёплое место для того чтобы оно превратилось в простоквашу, прокисло. Если достаточно тепло (22-25 С), то молоко будет готовым через 2-3 дня. В жарком помещении скисание проходит быстрее. Если прохладно, то процесс может затянуться до 5-6 дней. Однако в это время развивается не кисломолочная микрофлора (какая угодно другая, её там много), и молоко может прогоркнуть.

Чтобы прокисание прошло быстрее можно воспользоваться продуктом микробиологического синтеза, так называемой закваской.

Закваска для йогурта

Приобрести её можно в аптеке. Название продукта таково «Закваска для йогурта». Йогурт — это простокваша с сахаром и фруктами (к сожалению не всегда натуральный продукт, лучше делайте сами). Закваска — это «набор» полезных микроорганизмов бережно выращенных на специальных микробиологических средах в стерильных условиях.

Первый закон простокваши гласит: если тебе суждено скиснуть, то тебе не суждено забродить. Второй закон простокваши утверждает, что интереснее побродить самому, чем слушать, как булькают другие.

Прокисшее молоко в банке расслоится на сметану (в верхней части) и плотный сгусток простокваши. Сметану следует собрать ложкой, либо аккуратно наклоняя банку слить в отдельную посудину;

Простокваша — это продукт на полпути к творогу.

Творожные десерты без выпечки и без желатина

Можно приготовить легкий и ароматный десерт. Для этого необходимо взять следующие продукты:

Читайте так же:
Рецепт десерта готовят дети

Если имеющийся творог не мягкий и нежный, его можно взбить миксером со сливками или сметаной. Фрукты помыть, почистить и порезать. Несколько кружочков апельсина и киви отложить для украшения десерта. Оставшиеся киви с бананом измельчить в блендере с сахаром до однородности. В полученное пюре положить творог и взбить миксером так, чтобы получилась масса, похожая на крем. Апельсин, который не будет использован для украшения, порезать мелкими кусочками и осторожно соединить с творогом, затем переложить все в вазочки и положить в холодное место. На готовый творожный десерт с бананом положить кусочки киви и апельсина. Но хранить это угощение нельзя, лучше съесть в день приготовления.

Можно сделать очень нежный творожный десерт, рецепт позволяет делать его оригинальным. Для этого надо каждый раз использовать разные виды ягод. Необходимо подготовить следующие продукты:

• малину (или любые другие ягоды) — 100 г;

• натуральный йогурт — 50 мл;

• мед — 1 ст. ложка.

Перемешать все продукты в блендере, положить в креманки, сверху положить ягодку малины и листик мяты. Так можно готовить лакомство с самыми разными ягодами. Его не надо замораживать, так как здесь не используется желатин. Для приготовления необходимо иметь всего несколько свободных минут.

шоколадно-творожный десерт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector