Секретный рецепт брауни с творогом и вишней в мультиварке
Секретный рецепт брауни с творогом и вишней в мультиварке
Вкусным и невероятно ароматным представителем американской кухни является изысканный шоколадный десерт Брауни. Его название весьма интересное, так как в переводе с английского языка означает оттенок, а именно – «коричневый», это и не удивительно. Существует множество интерпретаций рецепта, в тесто добавляют ягоды, орехи и цитрусовые, сухофрукты, бананы, творог. Именно поэтому, можно немного поэкспериментировать, включить фантазию и творить.
Вишневый тарт с творогом и сливочным сыром
Среди рецептов вишневого пирога с творогом отдельного внимания заслуживает именно этот. Нежный и вкусный тарт с тающей во рту творожно-сырной начинкой и сочными ягодами покоряет с первого взгляда. Удивительно, но для создания этого кулинарного шедевра не понадобится много времени или дорогостоящих продуктов.
Ингредиенты для основы:
- Мука – 150 г;
- Сахар – 50 г;
- Овсяные хлопья – 30 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Творог – 100 г;
- Сливочный сыр – 100 г;
- Сахар – 75 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Лимонный сок – ½ ч.л.
- Вишня – стакан.
Вместо свежих ягод всегда можно использовать замороженные, если вкусным творожно-вишневым тартом захотелось полакомиться осенью или зимой. Достать вишню из морозилки нужно примерно за час до начала приготовления пирога. Песочный вишневый пирог с творогом создаст летнее настроение даже тогда, когда за окном унылая пасмурная погода, а до солнечных денечков еще далеко.
- Масло растопить, остудить и взбить с яйцом.
- Просеять в масляно-яичную смесь муку с разрыхлителем, размешать с овсяными хлопьями и сахаром.
- После этого быстро вымесить тесто руками, собрать его в шар и распределить пальцами по форме для выпечки. Толщина основы должна быть около 8-10 мм.
- Поставить духовку на разогрев, выставив указатель температуры на 200° С.
- Сделать начинку, смешав творог со сливочным сыром, сахаром, яйцом и небольшим количеством лимонного сока. Придумать более нежную начинку очень сложно. Если хочется добиться более плотной консистенции, к основным ингредиентам можно добавить чайную ложку крахмала.
- Ровным слоем выложить начинку на подготовленную основу.
- Сверху, слегка вдавливая в нежный творожный слой, распределить ягодки вишни. Можно присыпать корицей.
Выпечка готовится в течение 30 минут. Самое сложное – дождаться, пока вишневый тарт остынет. Идеально дополнит вкус этого легкого ягодного десерта чашечка свежесваренного кофе, сладкого капучино или ароматного чая.
Открытый пирог из вишни
Печь такие пироги можно ежедневно, если заранее подготовить тесто и хранить его в холодильнике или морозильной камере.
Вам понадобятся: для теста: 1,5 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 100 г сливочного масла, 4 ст.л. ледяной воды; для начинки: 4 ст. ягод вишни без косточек, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. кукурузного крахмала, 1 яйцо.
Приготовление. Смешайте муку, сахар и соль. Добавьте порезанное кусочками масло и разотрите тесто в крошку руками или с помощью блендера. Влейте воду и сформируйте шар. Охладите тесто в течение часа. Для начинки ягоды смешайте с сахаром и крахмалом. Раскатайте тесто в круг и выложите на застеленный пергаментом противень. На середину теста выложите начинку и заверните края к центру, оставляя середину открытой. Смажьте тесто взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200°С духовку на 25-30 минут.
Не пропустите сезон вишни, готовьте вкусные ароматные пироги и собирайте всю семью за чаем с домашним десертом!