Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Восхитительный крем из творога со сгущенкой для торта

Восхитительный крем из творога со сгущенкой для торта

Торт с блинами

Торт с кремом

На сегодняшний день большим спросом пользуются крема легкой текстуры из творожной массы и неимоверно вкусные со сгущенкой. Они отлично подходят для прослаивания и декорирования торта из бисквита. В данной статье мы рассмотрим, что получится, если их объединить — как минимум очень изысканный и полезный десерт.

Творожный крем со сгущенкой лучше всего подходит для прослаивания торта из бисквита, а также из песочных коржей. Он будет изысканной начинкой для пирожных, профитролей, а также и в качестве отдельного десертного блюда.

Творожный торт со сгущенкой: рецепт творожника

Как уже было отмечено, такое сочетание вызовет целую гамму приятных откликов со стороны ваших вкусовых рецепторов. А желудок скажет огромное спасибо! Торт из творога, или творожник – это знакомое многим с детства лакомство. А если дополнительно приготовить крем для торта из сгущенки, можно традиционному блюду придать новых оттенков вкуса! Итак, рассмотрим рецепт творожника.

Творожник: продукты для приготовления

Творожный торт и крем для торта из сгущенки будем готовить поэтапно. И, конечно же, из раздельных продуктов.

Для рассыпчатого теста возьмем:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм муки;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • куриное яйцо;
  • половину стакана сахара или сахарной пудры;
  • четверть стакана порошка какао.

На творожную заправку потребуется:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 куриных яйца;
  • половина стакана сахара;
  • 1 пачка ванильного пудинга;
  • половина стакана жирной сметаны.

Чтобы приготовить крем для торта из сгущенки, понадобится:

  • банка сгущенки (вареной или же просто, которую потребуется отварить самостоятельно);
  • 50 грамм орехового ассорти по вкусу;
  • немного меда по вкусу.

Как приготовить торт из творога с кремом

Итак, если все ингредиенты готовы, приступим! Все ингредиенты из раздела «для теста» смешиваем в удобной посуде. После тщательного перемешивания выкладываем его в форму и формируем невысокие бортики.

Читайте так же:
Десерт мамин любимый цветок рецепт

Теперь ингредиенты из раздела «творожной заправки» смешиваем поочередно. Так, творог с пудингом пропускаем через мясорубку, а яйца взбиваем со сметаной и сахаром. Теперь в удобной посуде мешаем единый состав.

Творожник, или творожный торт, мы решили приправлять кремом из сгущенного молока. Для его приготовления орехи перемалываем удобным образом, смешиваем со сваренной сгущенкой и медом. Если слегка подогреть смесь, получится нечто!

Осталось на выложенное в форму тесто поместить приготовленную творожную массу. При температуре 170 градусов выпекаем торт из творога в течение 45-60 минут. Творожный торт почти готов!

Крем для торта из сгущенки на еще теплый творожник намазываем равномерно, и оставляем до полного остывания. Можно подавать к столу и наслаждаться вкусом, радуя себя и близких!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сегодняшний рецепт творожника придется по вкусу всем сладкоежкам! Такой творожный торт и крем для торта из сгущенки непременно станут завсегдатаями ваших чаепитий. Наслаждайтесь, а мы лишь желаем вам приятного аппетита!

Как приготовить творожную Пасху со сгущенным молоком без яиц

Вариант простого приготовления творожной пасхи без выпечки и без яиц. Блюдо получается очень лакомым и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 1 кг — творога
  • 400 г — сметаны
  • 400 г — варёного сгущенного молока
  • 30 г — ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. — корицы
  • 100 г — горького шоколада

Последовательность приготовления:

  1. Творог желательно перетереть через сито, либо перебить блендером, чтобы не было мелких крупинок. Добавляем к нему вареную сгущенку и перебиваем блендером, либо перетираем вручную.
  2. Затем добавляем размягченное сливочное масло и снова перебиваем массу.
  3. В сметану добавляем корицу и перемешиваем ее (если не любите корицу, можете ее не использовать). Наливаем сметану в творожную массу и старательно все вымешиваем.
  4. Пасочницу ставим в тарелку, выстилаем марлей в 2 сложения. Марлю надо предварительно смочить и хорошо отжать руками. Помещаем массу в форму и утрамбовываем ее, чтобы не было свободных полостей. Края марли заворачиваем наверх, ставим небольшую тарелку, на которую помещаем гнет. Убираем на ночь на полочку холодильника.
  5. Утром разбираем конструкцию. Творожную пасху переворачиваем на тарелку и украшаем тертым шоколадом и цветной присыпкой.
Читайте так же:
Десерт кулинарные рецепты кулинария рецепт

Творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами

Если вдохнуть немножко экзотики, то можно еще приготовить и ароматную творожную запеканку, присовокупив к основному тесту еще яблоки и бананы. Не раздумываем готовим и угощаем своих детей или внуков.

Творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами

Компоненты:

  • сгущенное молоко – 1 стандартная баночка;
  • творог – 600 граммов;
  • крупа (манка) – 3,5 столовых ложек;
  • яйцо – 5 штук;
  • изюм – 2 горсти;
  • яблоки + бананы – по 2 плода;
  • сливочное масло – 5-6 граммов (для смазки формы);
  • пищевая сода – 1 неполная чайная ложка.

По рецепту творожная запеканка со сгущенкой и свежими фруктами готовим так:

Торт творожный со сгущенкой

Творожные десерты — настоящая выручалочка для мам, чьи дети не любят есть творог в чистом виде. Согласитесь, что и взрослые порой употребляют этот продукт через силу, только ради пользы для организма. Но на самом деле из творога можно сделать и пышное запеченное суфле, и вкуснейший крем, и много-много вкусных и полезных запеканок.

Творожный торт — нечто среднее между обычной запеканкой и нарядным праздничным десертом. Шоколадная песочная основа просто тает во рту, а крем совершенно не похож по вкусу на творожный: однородной консистенции, без крупинок, с плотной текстурой.

Творожная пасха со сгущённым молоком и изюмом

Это, пожалуй, самый распространённый рецепт. В качестве наполнителя мы будем использовать изюм, а значит это будет привычный классический вариант.

Что понадобится:

  • творог — 800 гр,
  • сметана 42% жирности — 200 гр,
  • сгущенное молоко — 1 банка (380 гр.),
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка с горкой,
  • изюм — 1 стакан (150 гр.).

Помните, что творог и сгущённое молоко должны быть высокого качества. Не следует использовать те, в составе которых есть заменители молочного жира. В этом случае у нас не получится то, что нам нужно – нежный сливочный вкус готового блюда.

Читайте так же:
Простой рецепт десерта для детей

Как готовить

Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 10 минут. После снова промыть. Выложить на бумажное полотенце и высушить.

Творог перетереть через сито. Этот шаг можно заменить и использовать мясорубку или же блендер – кому что больше нравится.

В миску с творогом выложить сметану. Взбить оба продукта до получения однородной массы без комочков.

Теперь вливаем сгущённое молоко и высыпаем весь сахара. И снова взбиваем так, чтобы сгущёнка распределилась по всей поверхности, а сахар растворился.

Если этого не произойдёт, то при подаче готового десерта он будет не очень приятно скрипеть на зубах.

Пришло время изюма. Его выкладываем в общую массу и просто перемешиваем деревянной лопаточкой, чтобы распределить по всей творожной массе. Всё, наша заготовка для изготовления пасхи готова.

Теперь собираем пасочницу. Выстилаем внутрь неё смоченную и хорошо отжатую марлю.

Сделайте это так, чтобы у марли было как минимум 2 – 3 слоя. Обязательно оставьте сантиметров по 10 по краям.

Выкладываем готовую творожную массу в пасочницу, обязательно уплотняем. Края марли заворачиваем.

Сверху ставим тарелку или блюдце и устанавливаем груз. Это необходимо для того, чтобы их творога вытекла вся сыворотка.

Помещаем нашу конструкцию в холодильник на срок до 24 часов. Обязательно поставьте пасочницу на тарелку, и раз в несколько часов сливайте с неё натёкшую сыворотку.

Творожная пасха со сгущённым молоком и изюмом

По прошествии указанного времени вынуть форму из холодильника, убрать груз, снять марлю со дна, перевернуть пасху на плоское блюдо. После снять формочку и убрать марлю. Наша вкусная творожная пасха со сгущённым молоком и изюмом готова. Осталось только украсить десерт на свой вкус.

Вариант 5. Диетическая творожная запеканка со сгущенкой

Чтобы десерт получился диетическим, необходимо самостоятельно приготовить сгущенку из обезжиренных продуктов с сахарозаменителем. Такая выпечка подойдет тем, кто следит за своим весом или страдает сахарным диабетом.

Читайте так же:
Десерты в мультиварке рецепты поларис

Ингредиенты для диетической сгущенки:

  • восемь таблеток сахарозаменителя;
  • пол-литра обезжиренного молока;
  • 150 г сухого обезжиренного молока.

Запеканка:

  • три яйца куриных;
  • крахмал – 50 г;
  • диетическая сгущенка – банка;
  • ванилин;
  • полкилограмма творога.

Как приготовить

Соедините сухое и жидкое обезжиренное молоко. Тщательно все взболтайте. Таблетки сахарозаменителя разомните и добавьте к остальным ингредиентам. Размешайте и отправьте на водяную баню. Варите, помешивая, минут сорок. Снимите с водяной бане и оставьте охлаждаться.

Все продукты к моменту замешивания теста необходимо достать из холодильника. Желтки отделите от белков. Последние верните в холодильник.

Творог выложите в глубокую емкость и тщательно разомните с желтками до пастообразного состояния. Добавьте ванилин, крахмал, охлажденную обезжиренную сгущенку и еще раз хорошенько размешайте.

Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. Введите ее частями в тесто, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Выстелите форму пергаментом, смажьте его и выложите творожную массу. Запекайте в духовке до полной готовности.

Запеканку разрезают только после того, как она полностью остынет, иначе выпечка будет крошиться. Подавайте запеканку с горячим чаем или какао.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector