Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной; выглядит эффектно и просто тает во рту

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной — выглядит эффектно и просто тает во рту

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Люблю лето за обилие сочных ягод и фруктов, которые как легко можно купить за сравнительно небольшую стоимость, так и вырастить на даче. У меня выдался отличный сезон малины, которую мы едим, замораживаем на зиму, варим варенье, а также готовим вкусные десерты.

Сегодня поделюсь с вами рецептом легкого и вкусного тортика. Делается достаточно легко, выглядит эффектно и просто тает во рту.

Состоит он из трёх слоёв: первый-воздушный бисквит с лимонными нотками, далее нежный и воздушный творожно-муссовый слой, и завершение торта-россыпь сладкой малины в желе. Ммм вкуснятина!

Для приготовления торта нам понадобится (диаметр формы 16-18см):

Бисквит:

  • Яйца-2шт
  • Сахар-60гр
  • Соль-1/3ч.л.
  • Мука-60гр
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 ст.л лимонного сока

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Творожно-муссовый слой:

  • Творог-250гр
  • Молоко-100мл
  • Сахар-100гр
  • Ванильный сахар-1.5гр
  • Желатин листовой-15гр
  • Сливки жирные (от 33%)-170гр

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Малиновый слой:

  • Малина свежая-200гр
  • Желе-1 упаковка

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной - выглядит эффектно и просто тает во рту

Похожие Рецепты

Здравствуйте. Мне очень нравятся Ваши рецепты. Примерно 70% из опубликованных рецептов я беру в копилку. Пеку хорошо, но у меня есть одна проблема с различными мусами и др. где необходимо желировние. Такие рецепты у меня еще ни разу не получались. Может желатин не такой. а может другая причина. Вы какой желатин используете и где покупаете? И еще одна просьба. У меня нет весов и я всегда сомневаюсь когда в рецепте указан продукт в граммах, Можно ли рядом уточнять в мл или ст. ложках.

Добрый день! Спасибо за такой отзыв)) По поводу желатина — мы используем Spice Expert. Что именно у вас не получается?

Читайте так же:
Моти десерт рецепт на рисовой муке в микроволновке

На счет измерения веса, если вы один раз потратитесь на весы — самые недорогие стоят 50 000 сум, то сможете приготовить любое блюдо, по любому рецепту и сэкономите нервы, время и продукты) Почему мы не указываем в ложках, так как ложки у всех разные и не все продукты можно измерить миллилитрами.

У меня не желируется как указано в рецепте, поэтому в последнее время даже не берусь за такие рецепты. Покупаю желатин на рынке весовой. Хвалят листовой, но я его не нашла. А где продается Spice Expert?

Весовой однозначно лучше не брать. Spice Expert продается в Korzinka и Makro точно)

А куда надо добовлять сметану? Вы ее указали в списке а потом ее нигде нет

Посмотрите пункт 7. В полученную массу, продолжая взбивать, добавить в три приема творог и 300 граммов сметаны.

У меня тоже не получился чизкейк с желатином Приправич. А Spice Expert самый лучший! Раньше пролистывала Рецепты с желатином, а сейчас обожаю. Спасибо вам.

Спасибо за рецепт очень вкусно готовить было круто

Здравствуйте! А подскажите пожалуйста, сливочное масло подойдет? И насколько сильно его нужно расплавить?

Добрый день! Да, конечно сливочное подойдет, просто растопите его до жидкого состояния.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector