Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов

Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов

Творожно-желейный торт – лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов

Желейные торты особенные. Они получаются красивые, яркие, насыщенные и очень полезные, ведь состоят исключительно из натуральных продуктов. Часто основой является творог. Что еще можно добавить?

Ингредиенты:

Основа:

Печенье песочноеПеченье песочное ( 150 граммов ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 80 граммов )

Начинка:

ТворогТворог ( 600 граммов ) СметанаСметана ( 150 граммов ) СахарСахар ( 150 граммов ) МолокоМолоко ( 100 миллилитров ) Масло сливочноеМасло сливочное ( 50 граммов ) ЖелатинЖелатин ( 10 граммов ) Сахар ванильныйСахар ванильный ( 1 столовая ложка )

Торт из творога с желатином без выпечки. Пошаговый фото-рецепт

В процессе приготовления тебе понадобится:

  • разъемная форма для торта (18-20 см), две гибкие пластиковые разделочные доски (либо пекарская бумага или пищевая пленка)
  • блендер – любимец всех зожников (где еще делать вкусные и полезные смузи?!)

Ингредиенты:

  • творог 5% (либо 2%, а можно и 9%) — 300 гр,
  • натуральный йогурт (без добавок) – 300 гр,
  • ягоды (любые) по вкусу – объем на твое усмотрение,
  • желатин быстрорастворимый – 30 гр,
  • вода прохладная – 100 гр,
  • ванилин или ванильный сахар – щепотка,
  • подсластитель «Стевия» – 6 г. (можно заменить сахаром (по вкусу), но не увлекайся!)

Приготовление:

Шаг 1. Возьми те самые 100 гр воды и залей ими желатин. Набухает? Отлично, начинай нагревать, но не доводи до кипения. Когда полностью раствориться (не забывай помешивать), прекращаем нагревать, остужаем.

Шаг 2. Берем блендер и смешиваем творог и йогурт, в которые успеваем бросить щепотку ванили и сахарозаменитель. Как только текстура стала однородной и кремовой – поздравляю, закончили.


Шаг 3. К получившейся массе добавляем остывший желатин, и еще раз все тщательно перемешиваем (желатин должен равномерно распределиться внутри творожной массы).

Читайте так же:
Рецепты для духовки с фото пошагово десерты

Шаг 4. Чтобы уже застывший творожный десерт не прилип к стенкам формы — вдоль бортиков вставим две пластиковые разделочные доски. Если таковых нет — можно использовать пекарскую бумагу или пищевую пленку.

Шаг 5. Выливаем творожную смесь в форму и аккуратно разравниваем верх лопаткой.

Шаг 6. Поверх творожной массы произвольно разложим чистые и сухие ягоды малины и черной смородины. Часть из них слегка утонет, а остальные нарочито неаккуратной «шапочкой» украсят верх торта.

Мыть малину не рекомендую — она потеряет презентабельный вид. А посему, для украшения десерта выбери качественные цельные ягоды.

Шаг 7. Готовый творожный торт (правда, пока еще полуфабрикат) поставь в холодильник.

Теперь у тебя есть 1,5 — 2 часа свободного времени. И ровно столько же на то, чтобы десерт застыл. Обещай не заглядывать в холодильник и не снимать пробу, тыкая в него пальцем — «интересно, а как сейчас?». Наберись терпения!

Простой рецепт приготовления без выпечки

250 граммов творога заливаем 200 граммами сгущенного молока в какой-либо емкости. Добавляем 1 грамм ванильного сахара, 5 минут взбиваем блендером. В полученную массу добавляем 250 мл сливок (35%), взбиваем еще 5 минут.

В другом стакане 200 граммов сгущенного молока смешиваем с тремя столовыми ложками какао и пять минут взбиваем блендером. Сюда же добавляем 250 мл сливок (35%), 5 минут взбиваем. В один небольшой пакет ложкой выкладываем первую массу, в другой – вторую. Два часа охлаждаем.

Готовые массы для десерта в пакетах

Ягодное наслаждение

Очень сложно подобрать рецепт приготовления ягодного торта. Всю сладость и аромат малины или клубники нельзя убивать термической обработкой. Именно поэтому стоит остановится на варианте без выпечки.

Рецепты творожного торта без выпечки - Ягодное наслаждение

  • 250 мл – молоко;
  • 250 гр – сливочный сыр;
  • 200 гр – черешня;
  • 200 гр – творог;
  • 1 ст.л. – желатин;
  • 250 гр – малина;
  • 150 гр – печенье;
  • 50 гр – кофе.
Читайте так же:
Рецепты для десертов легко и просто без выпечки

Ягоды смело можно заменить практически любыми другими. Самое главное, чтобы они были действительно максимально спелыми и сладкими. Очень важно выбирать действительно правильный вкусный сливочный сыр.

Во многом именно от него зависит вкус крема и всего десерта в целом. Достаточно один раз прочитать, как приготовить, чтобы любая хозяйка справилась с подобным десертом.

  1. Сливочный сыр необходимо взбить с молоком.
  2. Творог постепенно вмешивается, важно не нарушить консистенцию. В том случае, если используется зернистый, лучше заранее его протереть.
  3. Черешня измельчается в блендере, замешивается с сахаром и затем вмешивается в крем.
  4. Желатин разводится в горячем молоке и добавляется затем к крему.
  5. На дно формы следует проложить пищевую пленку и просто налить туда крем.
  6. Кофе нужно развести с молоком, сделать действительно крепкий экспрессо. Затем к него обмакивается печенье.
  7. Печенье вставляется ребром в массу, полностью там утопая.
  8. Верх заполняется оставшимися ягодами. Он должен быть полностью закрыт ими.

Торт застывает лишь в холодильнике. С помощью пленки можно будет его в дальнейшем выложить на красивую тарелочку. Это идеальный вариант для тех, кто соскучился по вкусу ягод и лета, который будет приправлен творожной нежностью.

Рецепты творожного торта без выпечки могут быть очень разными. Их объединяет нежность и свежесть. Самое главное, чтобы не пропало ощущение воздушности. Любой из представленных тортиков обязательно должен таять во рту.

Подобные десерты особенно придутся по вкусу женщинам. Тем более, что их калорийность достаточно приемлема, чтобы можно было позволить себе один кусочек даже на диете.

Благодаря грамотно прописанным пошаговым рецептам даже молодая хозяйка легко справиться с созданием произведения искусства. Самое главное проявить фантазию и старание. В результате тортики будут достойным украшением даже праздничного стола.

Читайте так же:
Десерт с печеньем и взбитыми сливками рецепт

Полезные советы

Самое неприятное, что может случиться с этим десертом – это целые крупинки творога и трещащие на зубах крупинки не растворившегося сахара. Чтобы избежать этого творог всегда необходимо перетирать несколько раз через сито или измельчать блендером, даже если он изначально мягкий.

Вместо сахарного песка лучше применить сахарную пудру или попробовать его прогревать вместе с набухшим желатином до растворения всех крупинок.

Заливать творожный десерт с желатином можно как в порционные формочки, так и в одну большую. Но во втором случае перед подачей обязательно нужно его нарезать на порции.

Для украшения десерта подойдут любые кондитерские топпинги: посыпки, шоколадный соус или крошка, глазурь, фрукты, ягоды и прочее.

Желейный творожный торт без выпечки (с фруктами и сметаной)

  • сметана – 350 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • кипяченая вода – 200 мл;
  • желатин – 25 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мандарин – 1 шт.;
  • киви – 2 шт.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 6 часов (включая время охлаждения).

Приготовление творожно-желейного тортика

  1. Желатин замочить в воде комнатной температуры на 25 минут.
  2. Творог перетереть через сито.
  3. Добавить сметану.
  4. В смесь засыпать сахар и ванилин. Взбить массу блендером.
  5. Желатин распустить на водяной бане, добавить к остальным компонентам.
  6. Миску застелить пищевой плёнкой. Апельсин, мандарин и киви очистить от кожуры, нарезать ломтиками и выложить как на фото, в виде цветка.
  7. Влить творожную смесь и затянуть миску пленкой. Оставить в холодильнике на 6 часов для застывания.

Готовый десерт без выпечки перевернуть на тарелку, удалить пищевую плёнку. Украсить листиками мяты, свежим апельсином. Тортик хранится в холодильнике в течение 3-х дней в закрытом судочке.

Читайте так же:
Рецепты десертов из печенья и варенья

Автор: Наталья Комарова

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector