Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-клубничный десерт

Творожно-клубничный десерт

Творожно-клубничный десерт — очень вкусное, легкое, ароматное лакомство, которое придется по вкусу взрослым и детям.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Сегодня хочу предложить вам три разных рецепта очень вкусного, ароматного, витаминного творожно-клубничного десерта с разными дополнениями.

Такой десерт очень хорошо подавать на завтрак с чашечкой ароматного кофе, а также детям на полдник.

Творожно-клубничный десерт можно приготовить не только летом, но и зимой, если заморозить клубнику с сахаром по нашему рецепту. Замороженная клубника после разморозки имеет такой же аромат и вкус, как свежая с грядки.

Рецепт 1. Творожно-клубничный десерт с печеньем.

Ингредиенты для приготовления творожно-клубничного десерта

Ингредиенты для приготовления творожно-клубничного десерта

  • 200 гр. клубники
  • 200 гр. творога
  • 100 гр. сметаны
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 овсяное печенье
  • 1 мандарин

Видео рецепт творожно-клубничного десерта

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 1.

Творог смешиваем со сметаной и сахаром. Сахар добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

Мандарины очищаем от всех шкурок и пленочек и измельчаем.

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 1.

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 2.

Добавляем мандарин в творог и перемешиваем.

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 2.

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 3.

Печенье надо превратить в крошку. Для этого ломаем печенье, складываем в полиэтиленовый пакет и прокатываем скалкой до получения мелкой крошки.

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 3.

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 4.

Клубнику с сахаром измельчаем в пюре при помощи блендера. Можно просто истолочь клубнику толкушкой или вилкой.

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 4.

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 5.

В красивый бокал или стакан выкладываем десерт слоями: печенье, творог, клубника. Повторяем слои еще раз.

Приготовление творожно-клубничного десерта. Шаг 5.

Творожно-клубничный десерт готов!

Рецепт 2. Творожно-клубничный десерт с бананом

Творожно-клубничный десерт с бананом

Это рецепт творожно — клубнично — бананового мороженого. Это мороженое может быть диетическим, низкокалорийным, если взять обезжиренный творог и не добавлять сахар.

Читайте так же:
Пьяная груша десерт рецепт

Конечно, дело вкуса, но мне в этом мороженом вполне хватает сладости банана.

При желании добавьте сахар на свой вкус или замените его медом.

Прежде чем готовить творожно-клубничный десерт с бананом, следует эти самые бананы нарезать кружочками и заморозить в течении одного или двух часов.

Если у вас деревенский, зернистый творог, обязательно протрите его через сито, чтобы структура будущего мороженого стала гладкой.

Ингредиенты для приготовления творожно-клубничный десерта с бананом

  • 2 банана, порезанные кружочками и замороженные
  • 100 гр. творога
  • 100 гр. клубники

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы.

Возможно, вам придется останавливать блендер, снимать крышку и перемешивать содержимое несколько раз, чтобы убедить процессор смешать все это.

Если смесь окажется слишком сухой, чтобы идеально смешаться, добавьте одну или две ложки обезжиренного молока. Тогда запускайте блендер снова. На самом деле, вам, возможно, придется сделать это несколько раз. Но всё обязательно смешается, я обещаю.

Готовый творожно — клубничный десерт с бананом разложите в креманки или миски и сразу подавайте к столу.

Успех вам обеспечен!

Рецепт 3. Творожно-клубничный десерт с шоколадом

Творожно-клубничный десерт с шоколадомЭтот рецепт творожно — клубничного десерта представляет собой мусс, который можно сделать всего за 5 минут.

Если вам захотелось побаловать себя десертом, но у вас мало времени и вы не хотите получить лишние калории и соответственно лишние сантиметры на вашу талию, то этот творожно — клубничный мусс то, что нужно.

Он имеет сливочную структуру, богатый вкус и очень легкий.

К клубнике можно добавить еще ваш любимый фрукт, например, манго для тропического вкуса или апельсин для цитрусового вкуса. Импровизируйте.

Если будет недостаточно сладости фруктов в вашем десерте, то можно добавить 1 чайную ложечку меда или кокосового сиропа или 1 пакетик стевии. Не стесняйтесь регулировать сладость по своему вкусу.

Читайте так же:
Крамбол десерт яблочный рецепт

Ингредиенты для приготовления творожно — клубничного десерта с шоколадом

  • 200 гр. творога, протертого, мягкого, без крупинок
  • 200 гр. замороженной или свежей клубники
  • 1/4 — 1/2 чайной ложки экстракта ванили
  • шоколадная стружка для украшения

дополнительно добавьте по желанию: цедру лимона, цедру апельсина, цедру лайма, молотой корицы, имбиря, какао порошок.

Идеи для украшения творожно — клубничного десерта с шоколадом, по желанию:

  • Свежие фрукты
  • Рубленые орехи или семена
  • Кокосовая стружка
  • Шоколадная стружка
  • Цедра цитрусовых

Приготовление творожно — клубничного десерта с шоколадом

Добавить все ингредиенты в чашу кухонного комбайна или мощный блендер. Смешивайте и взбивайте до получения однородной массы, около 60-90 секунд.

Украсьте творожно-клубничный мусс (при желании) и сразу подавайте или вылейте в миску, охладите в течение 30-60 минут, затем украсьте и наслаждайтесь!

Муссовый клубничный крем с желатином

А этот вид крема с клубникой идеален для любого теста: слоеного, песочного, бисквитного, заварного. Он загустевает уже в процессе приготовления, а при застывании и вовсе мусс можно резать ножом. К примеру невероятно вкусным получается клубничный муссовый торт, этакая необычная версия всеми любимого Птичьего молока.

Потребуется:

Клубника — 300 граммов;
Молоко — 500 граммов;
Сахар — примерно 1 стакан;
Желатин — 40 граммов.

Рецепт пошагово:

1. Желатин замочите в воде согласно рекомендациям, указанным на упаковке.

2. Клубнику и молоком взбейте в блендере до однородной массы. Половину молока можно заменить тем же количеством сметаны или творога.

3. Сахар добавляйте небольшими порциями, пробуя на вкус. Если пересластить, то забьется аромат, присущий клубнике. Недослащенный десерт тоже будет не особо вкусен.

4. Набухший желатин разогрейте до растворения и тонкой струйкой введите в клубночино-молочную смесь.

Читайте так же:
Десерт из ягод рецепт

5. Залейте кремовой массой корж для торта и уберите застывать в холодильник. Через 3-4 часа торт можно будет покрыть шоколадом или желе, украсить по вкусу.

Если уменьшить в рецепте количество желатина, то крем получится густым, но не плотным, тогда это будет уже не мусс, коржи им пропитаются, а значит, не стоит выбирать те, которые не любят влагу, например, песочные.

Клубничный муссовый торт

Крем на основе сметаны и клубники получится более густой консистенции, если добавить в него творог. По желанию при приготовлении можно использовать желатин. В таком случае клубничный крем после остывания торта в холодильнике станет похож на суфле.

Пошаговый рецепт приготовления состоит из трех этапов:

  1. Взбить сметану (200 г) и сахар (1 500 г) до получения пышной массы.
  2. Творог (400 г) измельчить с помощью блендера до однородной консистенции.
  3. Соединить с помощью лопатки сметанный крем, творожную массу и клубничное пюре (1 стакан).

Клубничный крем для торта получается достаточно густым, хорошо ложится на коржи, одновременно пропитывая их. При необходимости можно увеличить количество сахара, указанное в рецепте.

Выводы

На рынке еды появился новый продукт, быстро завоевавший огромную популярность благодаря простоте изготовления и уникальным диетическим свойствам. Подходит практически для всех. Но есть и ограничения! Они, в первую очередь, возрастные: смузи нельзя есть совсем маленьким и людям пожилого возраста с проблемами пищеварения. Рекомендуется воздержаться от употребления так же людям с хроническими заболеваниями печени, почек, желчевыводящих путей, язвенные болезни желудка и 12-ти пёрстной кишки в стадии обострения, а так же аллергические реакции на вполне конкретные продукты, входящие в смесь. Питаться одними смузи не следует более недели или даже трёх-четырёх дней. Суточную норму – 1-1,5 литра коктейля лучше разбить на 5-6 частей.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Легкие рецепты десертов с яблоками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector