Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Сегодня я хочу поделиться с вами прекрасным летним десертом, который идеально подойдет для любого торжества и праздничного застолья в жаркое время года. Творожный торт с клубникой – это необычайно легкий для пищеварения и, даже можно сказать, диетический торт, который содержит в себе достаточно мало калорий для такого великолепного десерта – всего лишь 169 ккал на большой кусочек в 100 г. Поэтому его могут позволить себе время от времени даже худеющие люди, а также все приверженцы здорового образа жизни и любители всевозможных диет. Основой этого аппетитного десерта служит тонкий корж из нежирного воздушного бисквита, а главная часть представляет собой творожно-ягодное суфле, состоящее только из самых полезных и натуральных компонентов. Кроме того, существует возможность сделать этот торт еще менее калорийным, если использовать для его приготовления обезжиренный творог и йогурт, а бисквит готовить без добавления сливочного масла. Хотя стоит иметь в виду, что некоторое количество жирных молочных продуктов делают вкус десерта насыщенно-сливочным, а его консистенцию – кремообразной и особенно нежной.

Творожный торт-суфле с клубникой готовится преимущественно из молочных продуктов, которые обладают освежающим легким вкусом, поэтому он особенно хорошо подходит для летнего времени года, когда выпечка, состоящая из большого количества сдобы и жирного крема, кажется слишком «тяжелой» и не вызывает большого аппетита, тогда как нежное суфле из творога с добавлением большого количества свежих ягод легко переваривается в организме, не оставляя при этом тяжести в желудке и неприятных последствий на талии и бедрах. Хотя, безусловно, этот клубничный торт-суфле вполне можно приготовить и в зимнее время года или межсезонье из размороженных ягод, однако следует иметь в виду, что для украшения поверхности торта такие ягоды, к сожалению, не подойдут.

Приготовить для своего праздничного стола этот изумительно вкусный и красивый творожный торт совсем не сложно, если вы воспользуетесь моим подробным проверенным рецептом с пошаговыми фото, и я гарантирую, что никаких особых трудностей у вас возникнуть не должно. Для этого торта замешивается самый простой вариант бисквита, который практически невозможно ничем испортить, да и клубничное творожное суфле тоже готовится без особых забот. К примеру, если у вас вдруг недостаточно хорошо взобьются сливки, что иногда случается при использовании некачественного продукта, то даже это не сможет испортить ваш торт, поскольку желатин способен скрепить довольно жидкую смесь, просто суфле в итоге получится не таким воздушным.

Попробуйте приготовить полезный и диетический творожный торт с суфле и свежей клубникой по этому несложному летнему рецепту. Нежнейшее и тающее во рту клубничное суфле, расположенное на тонком слое воздушного пористого бисквита и украшенное сверху ягодами в прохладном желе, порадует вас и ваших гостей своим великолепным вкусом и праздничным внешним видом. Такой абсолютно натуральный и очень легкий нежирный тортик подойдет как для детских, так и для взрослых праздников и подарит множество удовольствия и положительных эмоций даже в самый обычный день!

Как приготовить творожно-клубничный трайфл:

Главные компоненты задают вкус десерту. К слову, сделать трайфл просто. Но без выпечки не обойтись, ведь необходимо приготовить бисквит. Делаем его из рисовой муки, поэтому угощение еще и без глютена!

Читайте так же:
Десерты из фруктового йогурта рецепты

Пока корж выпекается, параллельно готовим клубничное варенье. А после собираем десерт в стакане, выкладывая его составляющие слоями. Все очень просто и легко.

Традиционно, в Англии, трайфл подаётся в элегантных бокалах. Здесь важна порционная подача, поэтому прозрачные стаканы, красивые баночки и креманки отлично подойдут.

Как приготовить: Творожный торт с клубникой без выпекания

Первым делом нужно приготовить основу для чизкейка. Для этого возьмите 300 гр. печенья и 100 гр. слив. масла. Идеальный вариант в данном рецепте использовать печенье «топленка», но мне захотелось добавить и овсяного. А для аромата я бухнула и горсть жареных орехов. Идеальное сочетание.

десерт с печеньем

При помощи измельчителя перетираем печенье и орехи в крошку. Если у вас измельчитель большой можно было бы и масло к ним присоединить, но мне не хотелось пачкать чашу.

Вот такая крошка получается. Пахнет соблазнительно.

десерт с овсяным печеньемТеперь полученную крошку соединяем с растопленным маслом. Слив. масло я растопила в микроволновой печи, в течение одной минуты.
торт с печеньемПеремешайте массу ложкой до однородности.
чизкейк из печеньяЗатем пересыпьте ее в разъёмную форму. Дно формы нужно выстелить пекарской бумагой и зафиксировать кольцом. Потом, при помощи ложки или пальцев рук, распределить нашу основу из печенья по всей площади формы. Это происходит быстро и уже через минуту у вас должно получиться, как на фото ниже.

творожный торт без выпечки

Полученную заготовку отправляю в холодильник до тех пор, пока я не приготовлю творожное суфле для чизкейка.

как приготовить чизкейк

Творожное суфле я начинаю с приготовления желейной начинки. Для неё мне потребуется только 10 гр. желатина от фирмы доктор эткер. Если же у вас другой желатин, берите вдвое больше. Готовим по инструкции. Я залила пачку желатина 100 мл. холодной кипяченной водой и оставила набухать.

торт с творожным суфле

Многие хозяйки заливают желатин холодным молоком. Я пробовала и с молоком, но мне показалось, что с ним он дольше набухает. Хотя на результат это не влияет. На фото желатин достиг желаемого набухания и теперь я стакан с желатином отправлю на 20 секунд в микроволновую печь. После печи желатин распустился в теплой воде и теперь ему нужно остыть до комнатной температуры. На это уйдёт минут 10.

А мы за эти 10 минут приготовим творожную массу. В чашу, не очень маленькую и не очень большую, загрузить весь творог. Пару слов о твороге. Если вы отдали предпочтение домашнему продукту, тогда покупайте влажный творог тот, что хлопьями, кусками. Ни в коем случае не сухой и не зернистый. У меня домашний творог нужной консистенции.

чизкейк из творога

Поверх творога засыпьте часть сахарной пудры и вылейте пол пакета сметаны. Присоедините ванильный сахар.

Вооружитесь погружным блендером и спустя несколько минут добавьте оставшиеся продукты поочерёдно.

чизкейк со сметаной

Теперь ваша творожная масса на вид уже больше похожа на вкусный крем. Чизкейк без выпечки чаще готовят с сырной массой маскарпоне. Безумно вкусный продукт, но довольно дорогой. Но ничего нам же хозяйкам всё по плечу. В скором времени я вам расскажу, как приготовить натуральный, домашний маскарпоне у себя на кухне. Не пропустите!

Читайте так же:
Малиновый десерт рецепт с желатином

творожное суфле для торта

Дальше во взбитую творожную массу я вливаю остывший желатин. Важно вливать тонкой струйкой и при этом продолжать работать блендером. Затем достаньте форму из холодильника и вылейте в неё только половину творожной массы.

Чуть не забыла. Чтоб без труда освободить готовый чизкейк из формы, кольцо изнутри смажьте слегка раст. маслом (без запаха). чизкейк без выпечки пошаговый рецептУложите клубники сколько душе угодно. чизкейк с клубникой

И залейте оставшейся творожной массой. При необходимости разровняйте ложкой. Теперь маленькая хитрость. В холодильнике этот слой будет застывать довольно долго, а у меня ещё столько дел! Упрощаем задачу и отправляем форму с творожным суфле в морозилку. Обещаю через 10 минут ваше суфле схватиться и можно будет приступать к следующему этапу.

творожный торт без выпечки

Пока творожное суфле в морозилке, я приготовлю фруктовое желе для чизкейка. Идеальным вариантом было бы залить его клубничным желе. Но в холодильнике ютился вишнёвый сок от вишни в собственном соку. Вот и пустила его в ход.

Если магазинное желе достаточно просто залить кипятком, то для моего желе из вишнёвого сока потребуется ещё одна пачка желатина. Желатин я залила холодным соком и оставила набухать. Через пару минут желатин на вид был вот таким. После этого я его тоже поместила в микроволновую печь, а потом оставила остывать. После остывания соединить его с общим соком и хорошо перемешать.

На заметку: если тёплый желатин влить в холодную жидкость, он моментально схватиться (свернётся).
вишневое желе из компотаК этому времени наше суфле схватилось и можно выложить на него ягоды.
клубничный торт без выпечки

Уложенные ягоды залейте вишнёвым соком. Не спешите выливать сразу весь сок. Сначала половину (250 мл), поместите форму в морозилку на пару минут. Это делается, чтоб годы не всплыли. Можно было бы остановиться и на этом, но у меня оставался еще сок, поэтому я вылила весь и уже форму отправила не в морозилку, а в холодильник. Творожный чизкейк оставить в холодильнике на пару часов, до полного застывания! Форму с чизкейком обязательно обтянуть пищевой плёнкой или накрыть крышкой.

клубничный торт с вишнёвым желе

Вот каких то пол часа и полезное лакомство для всей семьи готово!

кол-во порций3 порции

Вот и наступило лето! В это время года всегда хочется скушать что-то вкусное и холодное. Предлагаю сегодня приготовить легкий клубничный десерт без выпечки. Это очень вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Творог– 300 г
  • Сметана – 300 г
  • Молоко/вода – 100 мл
  • Клубника – 300 г
  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 30 г
  • Ванилин – 1 ч.л.

Пошаговое приготовление рецепта:

В молоко или воду высыпаем желатин, хорошо размешиваем и отставляем набухать 15-20 минут.

Клубнику моем и чистим. Отбираем несколько ягод для украшения.

Творожный десерт с клубникой и желатином

В одну емкость выкладываем творог, сметану, сахар, ванилин и хорошо перебиваем блендером.

Загустевший желатин нагреваем на водяной бане, но НЕ кипятим. Тонкой струйкой вливаем в творожную смесь, продолжая взбивать.

Добавляем клубнику, взбиваем до однородности. Можно взбить не сильно, тогда в десерте будут попадаться кусочки ягод – так тоже интересно.

Творожный десерт с клубникой и желатином

Творожную массу разливаем по креманкам или стаканам.

Читайте так же:
Рецепт десерта лесная ягода

Отправляем в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Творожный десерт с клубникой и желатином

Украшаем тертым шоколадом, клубникой и листиком мяты.

Рекомендую и вам приготовить такой десерт. Ваши родные будут рады такому лакомству.

Творожный десерт с клубникой и желатином

НЕМНОГО О ПОЛЬЗЕ

Десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Готовить сладости, которые не навредят фигуре и окажут пользу здоровью последнее время стало очень модно. Полезные десерты охлаждают, запекают, взбивают, а для их приготовления выбирают натуральные продукты без сахара и консервантов.

Кисломолочные продукты

Молоко, творог, йогурт, кефир – богатый источник кальция, который необходим организму человека. Продукты полезны для костей, зубов, они снижают действие свободных радикалов, способствуют выведению токсичных веществ и солей тяжелых металлов.

Диетологи рекомендуют употребление кисломолочной продукции при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, она улучшает иммунитет, борется с хронической усталостью и бессонницей.

Сметана хорошо усваивается организмом, увеличивает количество полезных бактерий. Ее вводят в рацион для улучшения показателей гемоглобина, она помогает очистить организм от токсинов, снижает воздействие стрессовых ситуаций. Особенно полезно употреблять ее в сочетании с овощами или фруктами.

Творог, в отличие от молока, не содержит лактозу, поэтому его можно кушать абсолютно всем и в любом возрасте. После его употребления долго не проходит чувство сытости – что важно тем, кто сидит на диете. Это незаменимый источник белка и аминокислот, которые необходимы нашему организму.

Клубника

Клубника обладает низкой калорийностью, способствует повышению иммунитета, хорошо очищает кишечник, борется с язвочками и нагноениями. Необходимо помнить, что ягода провоцирует аллергию, поэтому аллергикам следует употреблять ее очень осторожно. Вводить в рацион клубнику лучше с творогом или сметаной, жиры которых создают защитную оболочку и смягчают раздражение от кислот.

Предложенный десерт с молочными продуктами и ягодами готовится очень быстро. К тому же, он низкокалорийный, поэтому прекрасно подойдет тем, кто занимается фитнесом. Кремовая однородная текстура понравится даже малышам, которые не любят творог.

Блюдо идеально подходит для завтрака, поскольку творог надолго даст чувство сытости. Если десерт приготовить с нежирными молочными продуктами, его можно съесть за несколько часов до сна. Такой сладкий ужин будет способствовать улучшению сна, предотвращению бессонницы, тревожности.

Вместо клубники можно использовать другие ягоды по сезону – так каждый раз у вас будет новый десерт с другим вкусом.

Самые вкусные творожные десерты

Из творога можно приготовить множество вкусных, легких и самых разнообразных десертов, которые придутся по вкусу даже тем, кто не сильно почитает такой продукт, так сказать, в сыром виде.

В особенности это касается маленьких непосед, попробуй, объясни им, что это полезно, необходимо, что в твороге содержится большое число витаминов и ценных элементов, необходимых для их нормального роста, здоровья и развития. А вот если вы приготовите своему чаду творожный десертик, то проблема будет решена, ведь от такой вкуснятины еще никто не отказывался!

Ни для кого не секрет, что именно творог – это тот продукт, который должен быть включен в обязательный рацион питания каждого человека, который стремится питаться правильно и, вместе с тем, следить за состоянием своего здоровья.

Читайте так же:
Тыква в микроволновке рецепты десерт

Для приготовления вкусных и воздушных творожных десертов не понадобится много времени, сил и знания кулинарных тонкостей, большинство из них готовится очень просто, затрагивая самые примитивные техники, хотя, конечно, рецепты бывают разные.

Все зависит от вашего желания! В большинстве случаев вам понадобится творог, горста орешков, немного фруктов и сладостей, на обработку которых уйдет не более 10-15 минут. Если еще и готовить десерты из обезжиренного творога, то в результате получаются очень легкие и низкокалорийные лакомства, которые позволительны даже диетчикам.

Рецепт творожного крема с клубникой

Когда только начинается лето, одной из первых ягод, конечно же, является клубника. Естественно, самая большая польза именно от употребления ее в свежем виде. Но что, если кушать ее вприкуску с сахаром просто надоело? Тогда попробуйте следующий десерт с клубникой – просто, ароматно и невероятно вкусно! Для его осуществления вам понадобится:

  • творог – 200 г;
  • клубника – 200 г;
  • сгущенное молоко – 50 мл;
  • сливки 11% — 25 мл;
  • ванильный сахар – 6 г.

Клубнику хорошенько промываем, отчищаем от плодоножек и разрезаем на половинки. В отдельной емкости смешиваем творог со сгущённым молоком, ванильным сахаром и сливками.

Желательно для перемешивания использовать блендер или миксер, чтобы масса получилась нежной и воздушной. Полученную массу раскладываем по формочкам, а сверху украшаем половинками клубники.

Рецепт творожно-яблочный в микроволновке

Еще один простой вариант полезного и очень вкусного лакомства, который готовится буквально за 10 минут. Что нам понадобится:

  • творог – 100 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – 2 ст. ложки;
  • сахар – пару щепоток;
  • манная крупа – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло.

Творог протираем через сито, чтобы образовалась нежная однородная масса: добейтесь, чтобы исчезли все комочки. Дальше добавляем в него сахар, изюм и манку, все перемешиваем. Нам понадобится только желток, а потому отделяем его от белка и вбиваем в общую массу, добавляем немного сливочного масла и снова все тщательно перемешиваем.

Теперь готовим яблоки: верхушку срезаем, вынимаем сердцевину вместе с семенами. В получившееся углубление выкладываем заготовленную творожную смесь, сверху можно украсить изюмом. Дальше яблоки выкладываем в посуду для микроволновки и запекаем их на полной мощи на две минуты.

Рецепт творожных шариков с абрикосом

Следующий рецепт простого и очень полезного десерта, очень нравится детям и взрослым. Попробуйте, не пожалеете!

  • сладкая творожная масса – 200 г;
  • абрикосы – 2 шт.;
  • стружка миндаля или любого другого ореха – 100 г.

Сладкую творожную массу разделяем на четыре части, из каждой скатываем шарики. Вовнутрь полученных «колобков» вкладываем половинку очищенного абрикоса, а затем обкатываем его в ореховой стружке. Вот и все! Десерт можно разнообразить, используя любые другие ягоды и фрукты по сезону.

Если вы не можете найти в продаже творожную массу, то ее несложно сделать самостоятельно: для этого обычный творог необходимо перетереть с ванилью и сахаром по вкусу, а чтобы добиться воздушности, можно взбить при помощи блендера. Все готово!

Рецепт «Белоснежная лакомка»

Для приготовления вам понадобится:

  • творог – 200 г;
  • персик – 1 шт.;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • мандарин – 1 шт.;
  • кефир – 400 мл;
  • сахар – 200 г.
Читайте так же:
Десерт желе из ягод рецепт

Желатин разводим в 3/4 стакана кипяченой холодной воды, оставляем на 30-40 минут постоять. По истечению времени проварить на водяной бане до полного растворения комков. Остудить. В отдельной емкости тщательно перетираем творог с сахаром, а затем постепенно вливаем кефир и все взбиваем при помощи миксера.

Полученную массу перемешиваем с желатином и разливаем по формочкам. Оставить в холодильнике до полного застывания десерта, к столу подавать с кусочками персика и мандарина.

Пошаговый рецепт приготовления

В мисочку насыпаем 20 г желатина и наливаем 100 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин на 10 минут. Я использую быстрорастворимый желатин.

В отдельную миску насыпаем 400 г творога, добавляем 300 г сметаны любой жирности, 100 г сахара и 10 г ванильного сахара. Все измельчаем погружным блендером до однородной массы. Если блендера нет, то творог можно отдельно перетереть через сито, а затем соединить с другими ингредиентами. Сметану и творог перед приготовлением желательно достать из холодильника хотя бы за 15-20 минут до использования, чтобы они немного нагрелись.

250 г свежей клубники нарезаем небольшими кубиками.

Желатин уже набух. Растапливаем его в микроволновке. Греем по 10-15 секунд и перемешиваем. Нагреваем желатин примерно до 60 градусов. Также его можно разогреть в металлической посуде на маленьком огне, постоянно перемешивая.

В разогретый желатин добавляем 2 ст.л. приготовленной творожной массы после каждой все хорошо перемешивая.

Получившуюся желатиновую смесь выливаем в оставшуюся сметанно-творожную массу. Перемешиваем. Это делается для того, чтобы не образовались комочки желатина.

Сюда же высыпаем нарезанную клубнику. Опять перемешиваем.

Приготовленную смесь разливаем по порционным силиконовым формочкам. У меня получилось 15 формочек по 60 мл каждая. Также все можно залить в одну большую форму.

Формочки ставим в холодильник застывать.

Десерт уже застыл, достаем его из холодильника и ждем примерно 5 минут. Спустя 5 минут достаем десерт из формочек. Если он плохо достается, то формочку с десертом можно опустить горячую воду на несколько секунд.

Десерт получился вкусным и нежным с приятным ароматом клубники. Готовится о несложно и достаточно быстро. Клубнику можно заменить другими ягодами или фруктами. В зимний период можно приготовить такой десерт с консервированными персиками или ананасами.

9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:

  • 2 зефира (по 70 гр)
  • 200 гр сливок 10%-20%
  • 200 гр клубники
  • 200 гр киви
  • шоколад

Приготовление:

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки. Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче). Киви почистить, порезать кубиками. В креманку или чашку выложить клубнику в один слой. Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой. Полить кремом, полностью закрыв киви. Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector