Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные десерты; польза или вред

Творожные десерты — польза или вред?

Вы действительно хотите знать, есть ли творог в творожных десертах? Конечно, не в тех, которые мы готовим на собственной кухне. А в столь обожаемых многими творожных муссах, кремах, пастах, сырках и пудингах, широкий выбор которых радует глаз в магазинах.

Если эта тема вас не очень волнует, тогда и не спрашивайте. Ведь всем известно, что вопросы, на которые мы не хотим получить отрицательный ответ, лучше не задавать. А уж если задавать, то… совсем тихо. По крайней мере, так, чтобы производители творожных десертов вас не услышали…

Диета Дюкана — фаза "Атака": рецепты десертов

Сложность фазы «Атака» в том, что необходимо резко перестроить свой привычный режим питания, полностью исключая сладости и десерты, которые доставляли желающим похудеть немало радости. Однако стоит отметить, что диета Дюкана предусматривает наличие десертов в меню, причем готовятся они очень быстро и просто. В этой статье мы расскажем вам, как разнообразить меню на фазе «Атака» вкусными десертами, и как сделать так, чтобы избежать «срыва» истинным любителям сладкого.

Быстрая навигация по статье:

Примерное меню для «Атаки», а также рецепты с фото можете посмотреть по ссылке.

Сырники по Дюкану для «Атаки». Рецепт

Дюкановские сырники можно есть на всех этапах диеты, в том числе и во время «Атаки». Такие сырники замечательно подойдут для завтрака, второго завтрака или полдника. Их можно сочетать с чаем или кофе без сахара. В состав сырников входит дневная норма овсяных отрубей. Поэтому этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает отруби в выпечке. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • 1 яйцо;
  • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
  • Полчайной ложки разрыхлителя;
  • Сахарозаменитель для вкуса.
Читайте так же:
Волшебные десерты julianalilu рецепт

2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника. Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.

Желе по Дюкану. Рецепт для «Атаки»

Желе – вкусный и освежающий десерт, который особенно подходит для жаркого лета. Он поможет заядлым сладкоежкам не сорваться во время сложного периода «Атаки». Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

  • Желатин;
  • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
  • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
  • 1 лайм;
  • Листья мяты.

Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма. Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.

Творожная запеканка по Дюкану

На фазе «Атаки» вы можете баловать себя творожной запеканкой довольно часто. Готовится она очень быстро и просто.

Нам понадобится:

1-2 яйца , 300 г обезжиренного творога и 3 ложки сахарозаменителя .

  • К обезжиренному творогу добавляем несколько чайных ложек сахарозаменителя;
  • Затем вбейте в творожную массу 1-2 куриных яйца и тщательно перемешайте;
  • Поместите в форму и запекайте в микроволновке или духовке до готовности.
Читайте так же:
Курсовая технология приготовления десертов

Такую запеканку можно кушать даже маленьким деткам.

Творожный десерт по Дюкану для «Атаки»

Предлагаем сладкоежкам еще один рецепт замечательного творожного десерта, который можно есть, начиная с первой фазы диеты Дюкана. Готовый десерт напоминает по вкусу зефир, который тает во рту как воздушный сладкий творожок. Ингредиенты:

  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1 стакан обезжиренного молока;
  • 10 г желатина;
  • Сахарозаменитель по вкусу;
  • Ванилин или корица по вкусу.

В горячем молоке растворяем желатин (читайте инструкции на упаковках с желатином). Творог протереть через сито, чтобы он стал более нежным и воздушным. Добавить к нему сахарозаменитель и ванилин. К творогу добавить желатин, растворенный в молоке, все ингредиенты перемешать блендером до получения однородной массы. Разлить полученную смесь в формочки или стаканы, и убрать в холодильник до застывания.

Овсяное печенье по Дюкану. «Атака»

Еще один рецепт для любителей выпечки, а также тех, кто не представляет себе, как можно пить чай без печенья. Для приготовления необходимы:

  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
  • Жидкий сахарозаменитель;
  • Ванилин.

Для приготовления печенья необходимо отделить желтки от белков. Белки взбиваются отдельно, а желтки смешиваются с отрубями, сахарозаменителем и ванилином. Затем две массы соединяются и вымешиваются. Полученной овсяное тесто выпекать в плоской форме в течение 20 минут при 180°С. Затем нарезать печенье квадратиками.

Вкусный и полезный творожный десерт для взрослых и деток! Наверное, многие знают как полезен творог, особенно для деток, но вот почему-то малыши кушать его не хотят! Хочу вам предложить рецепт домашних сырков, такой ванильный сырок очень похож на тот, который продается в магазине, но гораздо вкуснее и полезней, попробуйте приготовить и вы!

Читайте так же:
Светлана шубина пп десерты отзывы

Вес блюда 500 г

Ингредиенты

  • Шоколад 100 г
  • Творог 300 г
  • Сахар 3 столовая ложка
  • Ванильный сахар ,5 чайная ложка
  • Клубника 120 г
  • Вода 1 столовая ложка

Процесс приготовления

Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Пока шоколад растапливается, творог перетираем через сито, добавляем сахар и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем. Перемешиваем до тех пор, пока сахар растворится.

Берем форму в которой будет формировать наши сырки , и с помощью кисточки обмазываем растопленным шоколадом. Отправляем в морозильную камеру, что бы шоколад застыл.

Сделаем клубничный джем, для него клубнику засыпаем сахаром и добавляем 1 ст.л. воды, отправляем на огонь и доводим до мягкости клубники. Массу перетираем через сито и увариваем до густоты.

Теперь достаем наши шоколадные корзинки наполняем их наполовину творогом и отправляем вновь в морозильную камеру на несколько минут. На творог выкладываем начинку и вновь в морозилку на минуты 2. Добавляем оставшийся творог и вновь охлаждаем.

Оставшийся шоколад если он сильно загустел вновь немного растапливаем и его остатком покрываем донышко наших сырков

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector