Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

7 вкусных творожных десертов

7 вкусных творожных десертов

Из творога можно сделать массу вкусных блюд, в том числе и разнообразные десерты, которые не оставят сладкоежек равнодушными. В этой статье мы собрали для вас рецепты самых вкусных десертов из творога, которые можно легко и быстро приготовить.

Творог – один из главных продуктов в меню тех, кто старается питаться правильно и следить за своим здоровьем. И ввиду этого, конечно, замечательно то, что из него можно готовить еще и десерты! Для таких десертов не требуются труднодоступные ингредиенты и много времени – для приготовления самых простых из них нужно просто смешать творог с фруктами и подсластить, ну а чуть более сложные варианты творожных десертов можно сделать за 10-15 минут.

Рецепт первый: Творожно-яблочный десерт в микроволновке

Фото 7 вкусных творожных десертов №2

Понадобится: 70г творога, 2 больших яблока, 1 желток яичный, 2 ст.л. изюма, по 2 ч.л. манной крупы и сахара, сливочное масло.

Как приготовить творожно-яблочный десерт в микроволновой печи. Протереть творог, добавить изюм, сахар и манную крупу, перемешать, ввести желток, сливочное масло, перемешать. Срезать с яблок верхнюю часть, аккуратно вырезать семена, выложить в получившуюся полость в каждом яблоке творожную массу. Выложить яблоки в посуду для микроволновки и запечь 2-3 мин на полной мощности.

Рецепт второй: Запеченный творожно-ананасовый десерт

Понадобится: 1л молока, 350г консервированного ананаса, по 250г риса и творога, 100г сахара, 50г сливочного масла, 4 яйца, 0,5 лимона (сок и цедра), корица, соль.

Как сделать запеченный десерт из творога с ананасом. Довести молоко до кипения, подсолить, всыпать рис, на слабом огне приготовить рисовую кашу (варить 25 мин), лучше всего отварить ее на пару. Ананасы выложить на дуршлаг, посыпать корицей и тертой лимонной цедрой (не всей). Творог перемешать с маслом, сахаром, корицей, оставшейся цедрой и соком лимона, добавить взбитые яйца, смешать все до однородности. Включить духовку на 180-200градусов, смазать растительным маслом форму, присыпать ее манкой, с творожной массой смешать слегка остывшую рисовую кашу, выложить все это в форму. Уложить на массу кусочки ананаса, запечь в духовке в течение 35мин, затем перед подачей немного остудить.

Рецепт третий: Десерт из творога с мёдом и орехами

Понадобится: по 1 стакану мягкого творога и яйцу, 0,5 стакана муки, 3 ст.л. мёда, по 2 ст.л. измельченных семечек и грецкого ореха, по 1 ст.л. сахара и яблочного/апельсинового сока, 1 ч.л. горячей воды, ¼ ч.л. мускатного ореха (не обязательно).

Как приготовить творожный десерт с орехами и мёдом. Духовку нагреть до 180 градусов, в воде растворить сахар, соединить жидкость с мускатом и мукой и растереть все в крупную крошку, всыпать семечки и орехи, высыпать смесь в квадратную форму, смазанную маслом (размер формы 20 на 20см), разровнять, утрамбовать, запечь 12 мин. Творог перемешать с соком, мёдом и яйцом до однородности, выложить массу на приготовленный корж, снова убрать в духовку на 25 мин до зарумянивания поверхности. Дать готовому десерту при комнатной температуре остыть, после чего на полчаса убрать в холод, оформить перед подачей при желании фруктами.

Рецепт четвертый: Десерт из творога со сгущенкой и сметанным кремом

Фото 7 вкусных творожных десертов №3

Понадобится: 700г творога, 400г сгущенного молока, по 1 пакетику ванильного сахара и цедре лимона, 2 ст.л. какао, крем – по 2 стакана сметаны и сахарной пудры, 0,5ч.л. рома.

Как приготовить творожный десерт со сметанным кремом и сгущенным молоком. Перемешать творог и сгущенку, добавить какао (это не обязательно – по желанию), тертую на мелкой терке цедру лимона (можно апельсиновую), ванильный сахар, перемешать. Взбить с сахарной пудрой сметану для крема, влить ром, перемешать и убрать в холод. Взять креманки или чашки, в них выложить десерт: сначала 1 ст.л. творожной массы, затем ложку крема и т.д. в несколько слоев. Посыпать десерт тертым шоколадом, свежей ягодой или вареньем.

Рецепт пятый: Творожный десерт с шоколадом и сухофруктами

Фото 7 вкусных творожных десертов №4

Понадобится: 500г мягкого творога, по 200г густой сметаны и сухофруктов по вкусу, 30г вяленой вишни (не обязательно), горький шоколад, ванильный сахар.

Как приготовить десерт творожный с сухофруктами. Миксером взбить творог, то же проделать отдельно со сметаной, затем их перемешать. Произвольно нарезать сухофрукты и добавить их в творожную массу, перемешать. Уложить массу в креманки, посыпать тертым шоколадом и украсить вишней или другими ягодами.

Читайте так же:
Клубничный десерт рецепт с желатином

Подавать десерт можно в охлажденном виде или сразу.

Рецепт шестой: Десерт из творога и печенья со сливками

Понадобится: 100г творога, по 50г печенья и сливок, корица, ванилин, какао, сахар – по вкусу.

Как приготовить творожный десерт с печеньем. С сахаром до густоты взбить сливки, перемешать с протертым и перемешанным с сахаром творогом, всыпать разломанное печенье, перемешать. Уложить смесь в креманки, убрать на ночь в холод, перед подачей посыпать какао (кушать десерт можно на следующий день).

Рецепт седьмой: Творожно-йогуртовый десерт с фисташками

Понадобится: 300г йогурта, 200г творога диетического, 1 грейпфрут, 4 ст.л. рубленых фисташек, 2 ст.л. сливок, 1 ст.л. сахара.

Как приготовить творожно-йогуртовый десерт. Перемешать йогурт и творог, добавить сливки и сахар, снова перемешать. Очистить грейпфрут, удалить все пленки, разделив на дольки, крупно нарезать мякоть. В небольшие креманки выложить творожную массу, украсить кусочками грейпфрута, посыпать фисташками.

Творожные десерты можно подать к завтраку или к чаю – в любом случае они порадуют своей нежностью и поднимут настроение в осенний пасмурный день! Готовьте вкусные домашние десерты из натуральных продуктов и наслаждайтесь их замечательным вкусом.

Творожный десерт с желатином

Для приготовления десерта вам понадобится:

  • Творог — 400 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 70 г для творога и 30 г для ягод
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Желатин — 40 г
  • Ягоды — 250-300 г

Творожные десерты с фото

Взбейте в блендере до однородной консистенции творог, молоко и два вида сахара. Желатин замочите в холодной воде, подождите, пока он набухнет и затем до полного растворения нагрейте его на водяной бане. 3/4 желатина смешайте с творожной массой, выложите ее в форму и поставьте в холодильник. Ягоды с оставшимися сахаром и желатином следует растереть в блендере и полить этим творог. Оставить в холодильнике до полного застывания. Десерт готов!

Творожная пасха с орехами

Творожная пасха с орехами, послужит прекрасным праздничным десертом. Для более яркой и торжественной подачи, ее часто украшают сладкой глазурью. Приготовить ароматную выпечку с добавлением орешков сможет каждый. Для этого, берите на заметку простые пошаговые рецепты с фотографиями в домашних условиях.

Пасха Без выпечки

Творожная пасха без выпекания

Каждая хозяйка выбирает рецепт приготовления творожной пасхи по своему вкусу, и вам предлагается еще один вариант – творожная пасха без выпекания с лимоном, орехами и пряностями, которые придадут этому праздничному блюду особенный аромат и вкус. Для нее нужен только жирный творог. Блюдо получается очень нежным, готовим его с помощью кухонных девайсов.

Пасха Без выпечки

Сырая творожная пасха царская

Такую пасху назвали царской, так как для ее приготовления использовали дорогие «заморские» ингредиенты: цукаты, изюм, орехи и пряности, что недоступно было простым людям. Но времена поменялись. Готовим царскую пасху их хорошего творога, сырым способом и с добавлением «заморских» продуктов. Количество ингредиентов рассчитано на объем стандартной пасочницы высотою 17 см.

Пасха Без выпечки

Творожная пасха с изюмом без выпечки

Очередная интерпретация классического рецепта творожной пасхи без термической обработки. В творожной пасхе по данному рецепту тонко сочетается вкус творога с вкусовыми нотками и ароматом цитрусовых. А ее нежную консистенцию прекрасно дополняют изюм и измельченные орехи.

Заварная пасха Без выпечки

Заварная творожная пасха без выпечки

Представляем вашему вниманию классический и не раз опробованный рецепт творожной пасхи без какой-либо термической обработки. Обычно творожную пасху оставляют отстаиваться в специальной форме пасочнице. Если ее у вас нет, то не стоит расстраиваться, пасху можно приготовить и в сите.

Заварная пасха Без выпечки

Творожная пасха заварная со сливками

С приближением святого праздника Пасхи самыми популярными запросами на кулинарных сайтах являются рецепты пасхальных куличей, творожной пасхи и методик окраски яиц. Сегодня мы хотим вас научить готовить царскую заварную пасху из деревенского творога и сливок в специальной пасочнице.

Заварная пасха Без выпечки

Творожная пасха заварная царская

Заварная пасха способна удивить всех родных и гостей за праздничным столом. Она очень ароматная и вкусная. А главный ее секрет это хороший творог. Не поленитесь и постарайтесь купить домашний творог. Поверьте, ваши старания с толикой возвратятся к вам, когда вы будите кушать вкуснейшую пасху.

Читайте так же:
Фруктовый десерт в стакане рецепт

Пасха Без выпечки

Творожная пасха «Три шоколада»

Творожная пасха для тех, кто любит повозиться на кухне ради приготовления эффектного десерта. Используем шоколад трех вдов: белый, молочный и темный. Смешиваем его с творожной массой и выкладываем поочередно в пасочницу. Десерт будет состоять из слоев разных оттенков шоколада – очень красиво и не менее вкусно. Дополнительно добавим также молотый фундук и апельсиновые цукаты. Такую пасху по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Заварная пасха Без выпечки

Пасха творожная заварная с цукатами

Такая пасха обладает очень нежным вкусом, с выраженным сливочным оттенком. Творог обязательно протираем через сито, чтобы он стал мягким и однородным. При смешивании заварной желтковой массы и творога обязательно используем миксер – он поможет взбить массу до воздушного и полностью гомогенного состояния. Отстаиваться такая пасха будет не менее двенадцати часов в холодильнике – за это время сыворотка стечет, консистенция станет более плотной, а вкус – насыщенным.

Пасха Без выпечки

Шоколадная творожная пасха заварная

Изысканный рецепт творожной пасхи с шоколадом. Помимо шоколада, добавляем также вяленую вишню и орехи – такое сочетание всегда выигрышное и мало кого оставит равнодушным. Для аромата в идеале использовать натуральную ваниль, но и ванильный сахар, конечно, сгодится. Готовить десерт будем заварным способом – сливочно-яичную массу доведем на плите до кипения и смешаем потом с творогом и растопленным шоколадом.

Заварная пасха Без выпечки

Заварная творожная пасха – классический рецепт

Приготовим заварную творожную пасху по классическому рецепту. Замешиваем массу из творога, сметаны, яичных желтков, сливочного масла и сахара. Доводим ее до кипения – в этом и состоит главное отличие от рецепта пасхи сырым методом. Многие любят заварные пасхи именно потому, на этом этапе входящие в состав желтки проходят термическую обработку. Для вкусовой насыщенности можно вводить в состав пасхи любые сухофрукты и орехи. Всегда уместный и беспроигрышный вариант – изюм и миндаль.

Пасха Без выпечки

Творожная пасха с изюмом и орехами

Нежный творожный десерт, который готовится традиционно на праздник Пасхи. Если вы еще не готовили его, стоит обязательно попробовать. Чтобы пасха получилась вкусной, творог берем тот, у которого жирность не менее 9%. Конечно, продукт должен быть свежим и качественным, без растительных добавок. Приготовление нужно планировать заранее, так как десерт необходимо держать под прессом в холодильнике не менее двенадцати часов.

Пасха Без выпечки

Пасха творожная с желатином и сливками

«Боярская» пасха с множеством очень вкусных ингредиентов, таких как, сливки, орехи и цукаты. Творожный десерт получается таким нежным, что мгновенно тает во рту. Гости точно будут просить добавки!

Пасха Без выпечки

Творожная пасха без яиц с вареной сгущенкой

Творожная пасха готовится раз в году на светлый праздник Пасхи. Многие думают, что в приготовлении этого десерта много сложностей. Однако это не так. В данном рецепте покажем, как можно просто и не сложно приготовить творожную пасху без яиц с вареной сгущенкой.

Пасха Без выпечки

Пасха творожная с вареной сгущенкой и цукатами

На светлый праздник Пасхи хочется приготовить что-нибудь особенное, что порадовало бы всю семью. Творожная пасха – нежнейший десерт, который идеально завершит пасхальную трапезу и понравится всем домашним. Приготовим ее с вареной сгущенкой и цукатами. А для текстуры добавим дробленые орешки.

Пасха Без выпечки

Творожная пасха с вареной сгущенкой и грецкими орехами

Грецкие орехи отлично сочетаются с творогом и сгущенкой. Любителям ореховых десертов такой рецепт должен понравится. Чтобы орехи полноценно проявили свой вкус, предварительно прокалим их в духовке. Специфический ореховый вкус в готовой пасхе раскроется во всей красе.

Десерт «Старая Рига» с ананасом и хурмой

Это не традиционный рецепт этого десерта, а слегка изменённый под вкусы моих домашних. Классическая версия будет следующей. Не могу сказать, какой вариант вкуснее, всё индивидуально. В любом случае получается отлично.

Читайте так же:
Яблочный десерт на зиму рецепты

Ингредиенты:

  • 2-3 колечка ананасов
  • жидкость из банки с консервированными ананасами – 200 мл
  • хурма – 1 шт.
  • творог — 200 г
  • сгущенное молоко — 100 г
  • сметана — 100 г
  • желатин быстрорастворимый — 10 г.

Из чего готовят "Старую Ригу"

Способ приготовления:

Желатин залить ананасовым соком, оставить на 10 минут. Затем нагреть, помешивая, до полного растворения (примерно 60 градусов), оставить остывать.

Творог перетереть через сито или измельчить в измельчителе до более-менее однородной структуры. Советую взять для этого десерта жирный магазинный в пачке. У меня был домашний с крупинками и как я его не перетирал в измельчителе, все равно крупинки творога остались. На вкус это не повлияло, но текстуру все-таки хотелось бы более гладкую, без крупинок.

Лучше брать нежный творог

Творожную массу смешать со сметаной, сгущённым молоком. Взбить блендером.

Сугщенка и творог - уже вкусно

Хурму очистить от кожицы, размять и добавить к остальным ингредиентам. Еще раз взбить блендером.

Хурма добавит цвета

Влить остывший желатин тонкой струйкой, взбивая блендером на низких оборотах.

Вливаем сок с растворенным желатином

Ананасы нарезать небольшими кусочками, добавить к творожно-желатиновой смеси, аккуратно все перемешать.

Добавляем ананасовые кусочки

Разлить по формочкам (лучше всего силиконовые формы, из них удобно потом достать десерт).

Получается 6-7 порций

Десерт убрать в холодильник на ночь.

Вкусно и полезно

8 блюд с грецкими орехами, которые подойдут и на ужин, и для праздничного стола

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Салат из языка с грецкими орехами

Салат с языком и грецкими орехами.  Фото: pinterest.com.

В мире так много разных салатов, что, казалось бы, больше нечем удивлять. Но на самом деле у хорошей хозяйки всегда найдётся ещё один рецепт, да такой, что перед приготовленным блюдом невозможно будет устоять. Салат с языком и грецкими орехами – один из тех самых вариантов, попробовав который однажды, сто процентов захочется добавки.

• Говяжий язык — 1 шт;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Полстакана очищенных грецких орехов;
• Полстакана консервированной кукурузы (или горошка);
• Майонез — 4 ст. л;
• Уксус — 1 ст. л;
• Соль, перец и другие специи по вкусу.

Тёплый салат с языком.  Фото: jrati.ru.

• Язык отварить;
• Очистить от плёнки;
• Нарезать соломкой;
• Орехи измельчить;
• Чеснок пропустить через пресс;
• Смешать с орехами;
• Орехово-чесночную пасту добавить к нарезанному языку;
• Приправить уксусом;
• Добавить кукурузу (горошек);
• Заправить майонезом;
• Посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу;
• Хорошо перемешать;
• Выложить горкой и подавать к столу.

2. Сациви с курицей

Сациви с курицей.  Фото: gastronom.ru.

Захотелось сочной и ароматной курочки, но устали от банальной подливки и специй? Тогда попробуйте приготовить сациви – соус из грецких орехов, который подают с разными видами мяса и рыбы.

• Куриное филе — 500 г;
• Соль — 1 ч. л;
• Лук репчатый — 2 шт;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Оливковое масло — 3 ст. л;
• Грецкие орехи — 200 г;
• Молотый кориандр — 1 ч. л;
• Хмели-сунели — 1 ч. л;
• Шафран — 1 ч. л;
• ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
• Яблочный уксус — 1 ст. л;
• Свежерубленная кинза — 3 ст. л

Курица с ореховым соусом.  Фото: chefmarket.ru.

• Куриное филе опустить в холодную воду и варить в течении пяти минут после закипания;
• Посолить и варить ещё около 15 минут;
• Лук и чеснок измельчить;
• Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом;
• Когда лук станет прозрачным, снять с огня и остудить;
• Орехи, специи и обжаренный лук с чесноком измельчить в блендере;
• Получившуюся пасту разведите куриным бульоном (консистенция получившейся массы должна быть как у густого кефира);
• Отваренное куриное филе нарезать средними кусками;
• Выложите мясо в соус;
• Заправьте яблочным уксусом;
• Отправьте в холодильник на 8-10 часов;
• Подавайте с грецкими орехами и свежерубленной кинзой.

3. Салат из курицы, чернослива и грецких орехов

Салат с курицей, черносливом и орехами.  Фото: smak.ua.

Такой салат однозначно понравится всем тем, кто устал от банального «Цезаря», «Оливье» и прочих однотипных блюд, радующих нас практически из года в год.

• Куриная грудка (филе) — 1 большая шт;
• Орехи — 1 стакан;
• Варёные яйца — 2-3 шт;
• Огурец — 1 шт;
• Чернослив без косточки — 130 г;
• Майонез;
• Соль и перец по вкусу;
• Зелень по вкусу.

Читайте так же:
Мультиварка тыква десерт рецепт

Очень вкусный салат.  Фото: 1000.menu.

• Чернослив помыть;
• Залить кипятком на 15-20 минут;
• Куриное филе (грудку) отварить;
• Готовое филе нарезать тонкими брусочками;
• Чернослив мелко нарезать;
• Орехи порубить ножом;
• Огурец нарезать максимально тонко;
• Зелень порубить;
• Яйца отваренные вкрутую нарезать или натереть на крупной тёрке;
• Выложить салат слоями: чернослив, курица (слегка посолить), огурец, орехи, яйцо (ещё немного посолить), зелень;
• Промазать майонезом каждый второй слой;
• Готовый салат украсить зеленью.

4. Шампиньоны с орехами и сыром

Шампиньоны, фаршированные орехами и сыром.  Фото: gastronom.ru.

Как оказалось, фаршированным может быть не только перец, а и грибы. К тому же, начинка вас приятно удивит. Необычное сочетание грецких орехов с сыром придадут блюду пикантный вкус и незабываемый, насыщенный аромат.

Ингредиенты на 1 порцию:

• Шампиньоны — 3-4 шт;
• Твёрдый сыр — 50 г;
• Грецкие орехи — 50 г;
• Соль и перец по вкусу;
• Зелень по вкусу;
• Лук репчатый — 1 шт;
• Майонез — 2 ст. л.

Шампиньоны с сыром и грецкими орехами.  Фото: vk.com.

• Сыр натереть на крупной тёрке;
• Орехи измельчить;
• Шампиньоны помыть;
• Хорошо просушить;
• У каждого гриба срезать ножку;
• Грибные ножки и лук мелко нарезать;
• Перемешать и обжарить на сковороде;
• Выложить на блюдо;
• Посолить, поперчить и смешать с тёртым сыром;
• Снова перемешать;
• Шляпки шампиньонов выложить на тарелку;
• Каждую слегка просолить внутри и снаружи;
• Нафаршировать получившейся начинкой;
• Сверху смазать майонезом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут;
• Постарайтесь не пересушить грибы;
• Готовые шампиньоны украсить рубленной зеленью и грецкими измельчёнными орехами.

5. Пшённая каша с грецкими орехами

Пшено с орехами.  Фото: google.ru.

Пожалуй, именно пшённая каша с грецкими орехами – то самое блюдо, которое сполна удивит всех домочадцев. Вкусно, полезно, а главное очень сытно и достаточно просто в приготовлении.

• Пшено — 1 стакан;
• Вода — 2 стакана;
• Полстакана чернослива без косточек;
• Несколько столовых ложек очищенных грецких орехов;
• Сливочное масло — 1 ст. л;
• Соль и сахар по вкусу.

Пшённая каша с орехами и черносливом.  Фото: getlean.ru.

• Чернослив хорошо промыть;
• Мелко нарезать;
• Варить на небольшом огне около 10 минут;
• Крупу промыть;
• Высыпать в проваренный чернослив;
• Посолить, добавить сахар по вкусу;
• Увеличить огонь и дать каше прокипеть несколько минут;
• Затем уменьшить огонь;
• Кастрюлю накрыть крышкой;
• Варить кашу до полной готовности на медленном огне;
• Готовую кашу заправить сливочным маслом;
• Украсить грецкими орехами и подавать к столу.

6. Рулеты из баклажанов с ореховой пастой

Рулеты из баклажанов с грецкими орехами.  Фото: anews.com.

Рулетики из баклажанов с орехами – прекрасная закуска, которая отлично подойдёт, как для застолья с друзьями, так и для посиделок с собственной семьёй.

• Баклажаны средние — 3 шт;
• Растительное масло для жарки;
• Очищенные грецкие орехи — 1 стакан;
• Чеснок — 3 зубчика;
• Кинза — 1 пучок;
• Хмели-сунели — 2 ч. л;
• Соль- 1 ч. л;
• Виноградный уксус — 2 ст. л;
• По 2 небольших пучка шпината и укропа.

Отличная закуска.  Фото: novaiy.ru.

• Баклажаны вымыть;
• При желании очистить кожуру;
• Нарезать равномерными пластинами;
• Слайсы замочить в слегка подсоленной воде на полчаса;
• После слегка просушить на бумажном полотенце;
• Обжарить с двух сторон;
• Готовые баклажаны выложить на салфетки или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира;
• Чеснок, орехи, кинзу измельчить в блендере до однородной массы (по густоте как густая сметана);
• Добавить приправу, рубленную зелень и уксус;
• Тщательно перемешать;
• Получившуюся начинку выложить на баклажаны;
• После каждый из них свернуть в рулетик;
• Подавать охлаждёнными.

7. Сырные шарики в ореховой панировке

Сырные шарики с панировкой из орехов.  Фото: edinstvennaya.ua.

Сырные шарики в панировке из орехов – закуска, которая однозначно приглянется не только вашим детям, а и вам самим.

• Творожный сыр — 200 г;
• Твёрдый сыр — 100 г;
• Прованские травы — 1 ч. л;
• Грецкие орехи — 150 г.

Читайте так же:
Рецепты лучших яблочных десертов

Сырные шарики с клюквой и орехами.  Фото: osoboemenu.ru.

• Творожный сыр размять вилкой;
• Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке;
• Соединить с творожным;
• Добавить прованские травы;
• Тщательно перемешать до однородной массы;
• Из получившейся массы сформировать небольшие равномерные шарики;
• Обвалять в рубленных орехах;
• Подавать на стол, украсив зеленью (по желанию со сметаной или густыми сливками).

8. Варенье из орехов и крыжовника

Варенье из орехов и крыжовника.  Фото: russianfood.com.

А вот это блюдо сто процентов придётся по вкусу всем сладкоежкам и даже тем, кто равнодушен к сладкому.

• Крыжовник — 500 г;
• Грецкие орехи — 300 г;
• Сахар — 1 кг;
• Вода — 500 мл;
• 1 звёздочка аниса.

Очень вкусное варенье.  Фото: youtube.com.

• Крыжовник хорошо промыть;
• Срезать хвостики;
• Выдавить мякоть (если хотите получить прозрачное варенье);
• В каждую ягоду вставить по четвертинке грецкого ореха;
• Сахар смешать с водой и варить на медленном огне до полного растворения;
• Крыжовник залить получившимся сиропом;
• Остудить и отправить в холодильник на ночь;
• С утра кастрюлю с сиропом и крыжовником поставить на огонь;
• Добавить звёздочку аниса;
• Варить пока не закипит;
• Готовое варенье снять с огня;
• Достать анис;
• Закатать по стерилизованным полулитровым банкам под металлические крышки.

Творожный десерт из сухофруктов и орехов

Творожный десерт из сухофруктов и орехов, взрослые и особенно дети оценят по достоинству. Такое лакомство не только вкусное, но и полезное. Все продукты в нём натуральные и содержат много витаминов.

Ингредиенты:

  • творог — 350 г
  • сметана — 100 г
  • мёд — 70 г (можно заменить на 50 г сахара или не использовать вообще)
  • желатин (быстро растворимый) — 20 г
  • холодная вода — 70 г
  • ванилин — 3 г

Начинка:

  • фундук — 50 г
  • грецкий орех — 100 г
  • клюква вяленая — 100 г
  • курага — 100 г
  • финики — 50 г
  • вишня сушёная — 50 г
  • арахис — 50 г
  • чернослив — 50 г
  • фисташки — 50 г

Приготовление:

Подготавливаем все необходимые продукты для творожного десерта.

Первым делом все орехи обжариваем на сухой сковородке. Так они быстрее и лучше раскроют свой вкус и аромат.

20 грамм желатина замачиваем в 70 граммах холодной воды и оставляем набухать в течение 10—15 минут.

В отдельную миску выкладываем 350 грамм творога, ванильную эссенцию (или ванилин) добавляем 100 грамм сметаны и 2 столовые ложки мёда. Взбиваем всё блендером до однородной массы.

Желатин после набухания отправляем на 30 секунд в микроволновку или растапливаем на водяной бане до жидкого состояния.Тонкой струйкой вводим желатин в творожную массу. Хорошо перемешиваем.

Вот такая масса похожая на густую сметану у нас должна получиться. Теперь добавляем в творожную массу орехи, вяленую клюкву и вишню. Хорошо всё перемешиваем ложкой.

Финики очищаем от косточек, мелко нарезаем и отправляем в творожную массу. Курагу хорошо моем и сушим. Нарезаем мелкими кубиками и отправляем в миску с творогом. Чернослив также нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в миску. Все ингредиенты тщательно вымешиваем ложкой.

Для того, чтобы придать десерту аппетитную форму возьмём чистую, сухую, пластиковую бутылку из-под воды. Берите бутылку 1, 5—2 литра. Необходимо срезать верхушку и выложить внутрь творожную массу.

Содержимое бутылки необходимо хорошо утрамбовать, чтобы не осталось пустот. Постучите бутылкой по столу несколько раз. Отправляем на несколько часов в холодильник.

Спустя 2 часа десерт уже можно доставать и пробовать. Освобождаем творожный десерт из сухофруктов из бутылки, для этого ножницами делаем надрез сверху и тянем за пластик, он легко поддаётся и снимается.

Нарезаем десерт кружочками, не переживайте это очень легко сделать ножом, он скользит как по маслу. При этом кусочки не разваливаются и хорошо держат форму.

Творожный десерт с орехами и сухофруктами получается очень сытным и калорийным, но при этом он остаётся очень полезным и его можно давать даже детям.

Вот такая красота у вас тоже получится если готовить его в силиконовой форме! Приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector