Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые творожные десерты, для детей и взрослых

Простые творожные десерты, для детей и взрослых

творожный десерт

Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня будем готовить вкусный творожный десерт, хочу вам предложить целых три проверенных рецепта, они просты в приготовлении, съедаются очень быстро и с удовольствием.

О пользе и вреде творога вы можете прочитать в предыдущей статье «Чем полезен творог», так что останавливаться на полезных свойствах творога мы не будем.

Лишь только напомню, что творог полезен в любом возрасте. Употребление 200 грамм творога в день, 3-4 раза в неделю, сделает ваши кости прочнее, ногти крепче, волосы шелковистее, даже настроение будет лучше.

Приступим к приготовлению простых десертов из творога. Можно импровизировать, добавляйте свои любимые ингредиенты. Вкус творожных десертов испортить невозможно. Творог сочетается со всеми продуктами, а особенно вкусен он с ягодами и фруктами. Это просто сказка!

Творожный десерт в духовке

Такой рецепт десерта будет напоминать по вкусу и консистенции пудинг, он может стать отличным дополнением к чаю или кофе, а также порадовать любителей здорового питания, не отказавшихся от сладенького.

  • творог – 400 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 50–70 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

творожная запеканка

  1. Белок отделить от желтка.
  2. В отдельной емкости смешать творог, желток, сахар и ванилин, взбить блендером до однородности.
  3. Постепенно ввести в смесь муку, периодически взбивая блендером.
  4. Отдельно взбить белок, превратив его в крепкую пену.
  5. Добавить белок в тесто.
  6. Выложить тесто в форму для запекания и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут.
Читайте так же:
Рецепт десерта молоко фрукты

Полученный творожный десерт можно полить сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Стаканчик творога с хлопьями овсянки

Для этого блюда понадобятся:

  • диетический творог (1 упаковка);
  • овсяные хлопья (6 столовых ложек);
  • мед (2 столовые ложки);
  • фундук (горсть);
  • ягоды смородины или малины.

Нужно разогреть сковородку. Всыпать в нее овсяные хлопья и дать подрумянится в течение 5 минут. Добавить фундук и мед. Смесь начнет карамелизироваться. Убираем с огня. Чтобы орешки не слиплись, постоянно помешиваем. Берем стаканчик. Выкладываем слой овсяных хлопьев. Затем творожок. Потом слой ягод. И так повторяем до тех пор, пока не используем все ингредиенты.

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Читайте так же:
Тыква в микроволновке рецепты десерт

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

  • 400 гр ягод смородины
  • 200 гр сахара
  • 4 гр агар-агара (или желатина 5 гр)

🔷 Для ягодного кули необходимо измельчить ягоды, смешать с сахаром и довести до кипения. Добавить агар-агар или желатин заранее набухший и перемешать. Можно залить прослойку в форму с диаметром 22 см и отправить в морозилку на пару часов. Но в этот раз я использовала не замороженное кули. Сделав углубление в креме, заполнила его ягодным кули.

Рецепт сливочно творожного крема

Этот рецепт менее калорийный, чем предыдущий. Он идеален для любых тортов, пирогов и пирожных. Часто используется как самостоятельное блюдо, которое подается порционно, в десертных креманках. Состав такого десерта зависит от фантазии кулинара. В него можно добавить что угодно: фрукты, ягоды, мороженое, бисквитную крошку, тертый шоколад, кокосовую стружку.

В отличие от предыдущего рецепта, для этого нужно купить нежирный творог, лучше всего 0%. Сливки следует выбрать самые жирные — не менее 30%. В противном случае, сливки просто не получится взбить.

  • творог (нежирный) – 200 г;
  • сливки (жирные) – 200 мл;
  • сахар (обычный, мелкий) – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка.

Вначале необходимо хорошо перетереть творог. Для этой цели можно использовать сито или погружной блендер. Следующим шагом будет взбивание сливок с обычным и ванильным сахаром. Для этого потребуется миксер. Начинать взбивать следует на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость до максимума. А потом также постепенно дойти до минимума. Чтобы сливки не расслоились, существует небольшая кулинарная хитрость – сливки и чашу желательно поставить в холодильник накануне взбивания на несколько минут. В завершении нужно осторожно перемешать перетертый творог с взбитыми сливками.

Читайте так же:
Десерт из груш фото рецепт

5. Крем из творожного сыра

Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла
  • 750 г творожного сыра
  • 180 г сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить добела.
  2. Добавить в масло сахарную пудру и взбить вместе.
  3. Постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.

Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector