Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожное желе с кофе и какао

Творожное желе с кофе и какао

Творожное желе с какао и кофе

Жарким летом многие вспоминают про желе. Это как раз то время, когда его можно оценить и полюбить. Приготовление желейного десерта занимает очень мало времени и по силам любому новичку на кухне.

И все-таки и с таким простым блюдом случаются неудачи, когда желе отказывается застывать. Для простого рецепта желе чаще всего причина в желатине: срок хранения закончился или хранился в неправильных условиях.

При приготовлении полосатого желе очень важно, чтобы консистенция массы растекалась немного быстрее, чем густая карамель. Слишком жидкую массу можно немного охладить в холодильнике, а излишне густую – немного подогреть на водяной бане.

В нашем рецепте консистенция массы для желе очень зависит от густоты творога и сметаны, поэтому лучше соблюдать рекомендации рецепта. Но если все-таки получилась масса, из которой полосатое желе сделать невозможно, ничего страшного. Можно хаотично выложить массу разного цвета, не перемешивать – получится мраморное желе как на фото ниже.

Мраморное желе

Всегда полезно пробовать рецепт на малой порции или упростить задачу – приготовить желе в креманках или чашках. Тогда в следующий раз все получится без проблем.

Ингредиенты

Для рецепта тортика нам нужно взять следующие необходимые продукты:

  • Сливочное масло — 80 г
  • Ванильные сухарики — 300 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Орехи грецкие или любые другие — 100 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

для крема:

  • Творог — 0,5 кг
  • Сгущенное молоко — 0,5 банки
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Черный горький шоколад — 150 г
  • Ванильный сахар и желатин — по 1 пакетику
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Рецепты десертов без яиц и без духовки
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector