Творожное желе с кофе и какао
Творожное желе с кофе и какао
Жарким летом многие вспоминают про желе. Это как раз то время, когда его можно оценить и полюбить. Приготовление желейного десерта занимает очень мало времени и по силам любому новичку на кухне.
И все-таки и с таким простым блюдом случаются неудачи, когда желе отказывается застывать. Для простого рецепта желе чаще всего причина в желатине: срок хранения закончился или хранился в неправильных условиях.
При приготовлении полосатого желе очень важно, чтобы консистенция массы растекалась немного быстрее, чем густая карамель. Слишком жидкую массу можно немного охладить в холодильнике, а излишне густую – немного подогреть на водяной бане.
В нашем рецепте консистенция массы для желе очень зависит от густоты творога и сметаны, поэтому лучше соблюдать рекомендации рецепта. Но если все-таки получилась масса, из которой полосатое желе сделать невозможно, ничего страшного. Можно хаотично выложить массу разного цвета, не перемешивать – получится мраморное желе как на фото ниже.
Всегда полезно пробовать рецепт на малой порции или упростить задачу – приготовить желе в креманках или чашках. Тогда в следующий раз все получится без проблем.
Ингредиенты
Для рецепта тортика нам нужно взять следующие необходимые продукты:
- Сливочное масло — 80 г
- Ванильные сухарики — 300 г
- Молоко — 0,5 ст.
- Орехи грецкие или любые другие — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
для крема:
- Творог — 0,5 кг
- Сгущенное молоко — 0,5 банки
- Йогурт натуральный — 200 мл
- Черный горький шоколад — 150 г
- Ванильный сахар и желатин — по 1 пакетику