Творожный десерт Старая Рига |
Достаньте консервированные ананасы и порубите средним кубиком. Откиньте на сито или дуршлаг, чтобы слить лишнюю влагу.
Подготовьте ингредиенты для десерта.
В миску выложите творог.
Добавьте сгущенное молоко.
Выложите сметану в миску с творогом и сгущенным молоком.
Творожную массу хорошо взбейте блендером до консистенции густого крема.
Желатин замочите в сиропе из банки с ананасами. Дайте набухнуть в течение 10-15 минут.
Растопите набухший желатин в микроволновой печи или на водяной бане. Охладите до комнатной температуры. Добавьте в творожную массу и тщательно перемешайте.
Консервированные ананасы нарежьте небольшими кусочками, но не очень мелко.
Выложите нарезанные ананасы в миску с творожной массой и желатином.
Перемешайте все ингредиенты.
Приготовленный десерт выложите в форму. Отправьте в холод до полного застывания на несколько часов. Можно на ночь.
Когда десерт застынет, выложите его на тарелку.
Разрежьте десерт “Старая Рига” на порции и подавайте к столу.
Надеюсь, этот десерт понравится вам и вашим близким.
Оценить рецепт Творожный десерт “Старая Рига”:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Желатин растворить минут 40 — 1 час в ананасовом соке (сиропе из банки) — я замачивала просто в 0,5 л воды. Творог взбить со сметаной, ванилином и сгущенкой (можно блендером) — творог обязательно протереть через сито (иначе получится как у меня в некрасивых зернышках). Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса — я добавила порезанную кубиками клубнику.
2. Разлить десерт по формам и поставить в холодильник — через несколько часов можно дегустировать. Приятного аппетита! На фото варианты с соусом и без.
Ингредиенты:
творог — 400 г (любой жирности)
сметана — 200 г (любой жирности)
сгущенное молоко — ½ банки
ананасовый сок — 300 мл
желатин — 25 г
ванильный сахар — 1 ч. л.
ананасы — 1 банка (600 г)
изюм — 100 г
Попробуйте приготовить этот вкусный творожный десерт с ананасами. Рецепт не сложный, готовится быстро, получается очень вкусно. Сгущенное молоко приглушает вкус творога, десерт получается нежным, сочным и легким. Творожный десерт «Старая Рига» предлагаю включить в меню всем желающим иметь стройную фигуру)).
1. Заранее достаньте творог, сметану из холодильника. Все ингредиенты для десерта должны быть комнатной температуры, почему? Объясню ниже.
Откройте банку с ананасами, сок слейте в отдельную емкость.
Ананасы нарежьте небольшими кусочками, оставьте несколько долек для украшения.
2. Желатин всыпьте в ананасовый сок, нагрейте сок с желатином в микроволновке или на водяной бане, размешайте желатин до полного растворения. Смотрите инструкцию на упаковке.
В 600-граммовой баночке с ананасами оказалось 300 мл сока. Ананасов вполне достаточно для рецепта, а сока требовалось в оригинале 500 мл. Но, 300 мл сока оказалось вполне достаточно для сочного десерта.
3. Изюм тщательно промойте в теплой воде, затем промакните полотенцем.
4. Если творог крупинками, протрите его через сито.
Поместите творог в блендер или в миску, в которой вы будете взбивать ингредиенты.
5. Добавьте в творог сметану.
6. Затем добавьте в творог полбанки сгущенного молока и ванильный сахар, тщательно перемешайте.
7. Взбивая творожную смесь, постепенно вливайте желатин, растворенный в ананасовом соке. Взбивайте смесь от 3 до 5 минут.
Очень важно, чтобы желатиновая смесь и творожная были одинаковой (комнатной) температуры. Иначе, горячий желатин схватится комочками, если его вливать в творожную смесь из холодильника.
8. Добавьте в творожную смесь ананасы и изюм, перемешайте.
9. Затем творожную смесь с фруктами выложите в форму. У меня получилась полная форма для выпечки 18 см в диаметре.
Поставьте десерт в холодильник до полного застывания, на 3-4 часа.
10. Как вынуть десерт с желатином из формы?
Возьмите небольшое махровое полотенце, намочите его в горячей воде и укутайте форму на 20-30 секунд. После этой процедуры, желатиновый десерт должен легко вынуться из формочки.
Затем украсьте десерт кусочками ананаса и изюмом. Творожный десерт «Старая Рига» готов. Блаженствуйте;))
Десерт «Старая Рига» с ананасом и хурмой
Это не традиционный рецепт этого десерта, а слегка изменённый под вкусы моих домашних. Классическая версия будет следующей. Не могу сказать, какой вариант вкуснее, всё индивидуально. В любом случае получается отлично.
Ингредиенты:
- 2-3 колечка ананасов
- жидкость из банки с консервированными ананасами – 200 мл
- хурма – 1 шт.
- творог — 200 г
- сгущенное молоко — 100 г
- сметана — 100 г
- желатин быстрорастворимый — 10 г.
Способ приготовления:
Желатин залить ананасовым соком, оставить на 10 минут. Затем нагреть, помешивая, до полного растворения (примерно 60 градусов), оставить остывать.
Творог перетереть через сито или измельчить в измельчителе до более-менее однородной структуры. Советую взять для этого десерта жирный магазинный в пачке. У меня был домашний с крупинками и как я его не перетирал в измельчителе, все равно крупинки творога остались. На вкус это не повлияло, но текстуру все-таки хотелось бы более гладкую, без крупинок.
Творожную массу смешать со сметаной, сгущённым молоком. Взбить блендером.
Хурму очистить от кожицы, размять и добавить к остальным ингредиентам. Еще раз взбить блендером.
Влить остывший желатин тонкой струйкой, взбивая блендером на низких оборотах.
Ананасы нарезать небольшими кусочками, добавить к творожно-желатиновой смеси, аккуратно все перемешать.
Разлить по формочкам (лучше всего силиконовые формы, из них удобно потом достать десерт).
Десерт убрать в холодильник на ночь.
Пошаговое описание рецепта
1. Желатин растворить минут 40 — 1 час в ананасовом соке (сиропе из банки) — я замачивала просто в 0,5 л воды. Творог взбить со сметаной, ванилином и сгущенкой (можно блендером) — творог обязательно протереть через сито (иначе получится как у меня в некрасивых зернышках).
Разбухший желатин растворить на медленном огне (до кипения не доводить!), смешать со сметанно-творожной смесью и добавить кубики ананаса — я добавила порезанную кубиками клубнику.
2. Разлить десерт по формам и поставить в холодильник — через несколько часов можно дегустировать.
Приятного аппетита!
На фото варианты с соусом и без…
Бананово-творожное желе
Творожный десерт с бананом можно приготовить по аналогии с фруктовым десертом, рецепт которого приведен выше, но намного интереснее и оригинальнее получится, если взять немного недоспелые бананы и карамелизировать их. Карамель, которая получится в результате, добавить к творожной основе, но подробнее обо всем ниже.
Для бананово-творожного десерта понадобятся:
- 400 г творога пожирнее;
- 200 г сметаны или йогурта;
- 300 г бананов;
- 200 г сахарного песка;
- 30 г быстрорастворимого порошка желатина;
- 150 мл молока.
Без учета времени, необходимого для застывания, приготовление десерта займет 30-40 минут.
Калорийность 100 г готового лакомства будет равна 200,2 ккал.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- На дно сковороды с толстым дном насыпать сахар и нагревать, помешивая, до получения золотистой карамели. Бананы нарезать колечками толщиной 0,5 см и с обеих сторон обжарить в карамели. Вытащить на пергамент и оставить до остывания;
- Желатин замочить в молоке, а когда он разбухнет вылить в сковороду к карамели и прогреть все вместе до однородного состояния на медленном огне. Не кипятить;
- Творог смешать со сметаной и взбить миксером или блендером, аккуратно ввести желатин с молоком и карамелью;
- В форму для десерта выложить половину творожной массы, сверху на нее кружочки карамелизированного банана, сверху покрыть остальным творогом. Отправить в холодильник для застыания.
Примечания к приготовлению жареной икры
- Готовлю жареную икру давно и заметила такую особенность, что если добавлять в неё только яичные белки, получается более нежной и рассыпчатой.
- Использую иногда вариант “ни нашим, ни вашим”. Кладу 1 яйцо с желтком, а 2 без желтка.
- Количество яиц можно и увеличивать по желанию. Блюдо от этого не пострадает никак.
- Часто использую сочетание жареной икры с жареной картошкой.Подруга моя разошлась и попробовала с тушеной капустой.
Любая хозяйка может проводить эксперименты с блюдами. Если придумаете что-то новое, делитесь в комментариях.
Теперь мои коты при потрошении рыбы довольствуются только рыбьими пузырями и потрохами. Икру забираю для себя. По-прежнему люблю приготовить икорку свежей, замораживать не хочу. Советую вам поступать также.
Огрский трикотаж
Для любителей теплых качественных вещей отличным сувениром будет латвийский трикотаж. Фабрика Огрского трикотажа находится в городе Огре. Основание производства датируется серединой 90-х годов. Для изготовления одежды фабрика использует натуральные материалы, такие как: мохер, хлопок, меринос, ангора, кашемир, шерсть ягнят, лён, шёлк. Примерно 60% продукции экспортируется в страны европейского союза. Приобрести одежду из огрского трикотажа можно в специализированных магазинах «Ogres Trikotāža» или больших торговых центрах.
Спасибо, что читаете наш блог. До скорой встречи на страничках нашего Дневника Путешествий