Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Советы как смешивать творог в блендере с другими продуктами

Советы как смешивать творог в блендере с другими продуктами

Творог – один из наиболее востребованных кисломолочных продуктов. Это не удивительно, ведь он богат калием и фосфором, которые являются основными строительными материалами для костей и зубов, а также укрепляют сердечную мышцу. Творожок можно объединять со многими продуктами, а также готовить из него полезные протеиновые коктейли. Далее рассмотрим наиболее интересные рецепты с творогом в блендере, а также как взбить творог блендером.

Смешивание творога

Топ-10 вариантов ПП-смузи из творога для перекуса

Смузи – это коктейли, напоминающие пюре по текстуре. Если готовить смузи из правильных ингредиентов, то организм насытится клетчаткой, витаминами, а также белками и полезными углеводами, жирами. Применяется и как отдельное блюдо для завтрака/обеда/ужина, и как перекус для похудения.

Популярной основой для ПП-смузи считается творог, который является источником протеина для поддержки и строительства наших мышц. Творог обычно сочетают с фруктами, ягодами, овощами, зеленью, кисломолочными продуктами.

Смотрите также:

1. Смузи с бананом и ягодами

Состав смузи: Творог жирностью 5% – 70 г, спелый мягкий банан – 60 г, кефир жирностью 1% – 200 мл, клубника (свежая или замороженная) – 100 г.

Как приготовить: В чашу блендера или комбайна положить творог, нарезанные ягоды с бананом, взбить до измельчения. Залить кефир, еще раз перемешать.

В чем польза: Утоление голода, прилив сил и подъем настроения, активизация обмена веществ. Клубника подслащивает блюдо, банан дает энергию, а средней жирности творог насыщает белками. Смузи благотворно влияет на ЖКТ, ЦНС, кости с суставами, сердце, кожу. Оптимальный вариант для употребления – утром на завтрак или после тренировки.

КБЖУ смузи: Белки – 19,3 г, жиры – 6,0 г, углеводы – 29,8 г. В смузи 262 ккал.

Смузи с бананом и ягодами

2. Шоколадный смузи

Состав смузи: Натуральный йогурт без добавок – 100 мл, творог с жирностью 9% – 100 г, чистый какао-порошок – 13 г.

Как приготовить: Положить в блендер творог с йогуртом и какао, перемешать до однородности. При подаче можно сверху натереть горький шоколад (это увеличит калорийность).

В чем польза: Обогащение качественным быстроусвояемым белком, который в организме идет на строительство клеток и тканей. Углеводы с жирами состоят в балансе, что обеспечивает долгую сытость. Смузи из творога и какао поднимает настроение, снижает тягу к сладкому. Можно брать на быстрый утренний перекус.

КБЖУ смузи: Белки – 24,2 г, жиры – 13,3 г, углеводы – 12,4 г. В смузи 268 ккал.

Читайте так же:
Ассорти десертов сладиал отзывы

Шоколадный смузи

3. Энергетический коктейль

Состав смузи: Овсяное молоко – 150 мл, творог с жирностью 1% – 80 г, яблоко зеленое – 55 г, фундук – 12 г, курага – 18 г, какао-порошок – 5 г.

Как приготовить: Перетереть орехи, оставить курагу в воде, затем измельчить вместе с яблоком. Перенести ингредиенты в блендер, добавить творог, молоко с какао. Тщательно взбить до максимально однородной консистенции.

В чем польза: Насыщение организма энергией, ощущение сытости, длительная отсрочка голода. Полезен коктейль для мышц, ЖКТ, сердца и сосудов, суставов с костями, печени. Пить ПП-смузи лучше на завтрак или перед тренировкой.

КБЖУ смузи: Белки – 17,8 г, жиры – 12,2 г, углеводы – 28,9 г. В смузи 298 ккал.

Энергетический коктейль

4. Смузи с морковью и апельсином

Состав смузи: Мягкий творог 0% – 150 г, кефир 1% – 200 мл, морковь – 200 г, апельсиновый сок – 100 мл, цветочный жидкий мед – 5 г.

Как приготовить: Выжать сок из апельсина, очистить морковь и сделать пюре, перемешать ингредиенты. Добавить творог, кефир и мед, взбить в блендере.

В чем польза: Источник витаминов, минералов, клетчатки, сахаров и белка. На организм напиток влияет следующим образом: улучшает настроение, насыщает энергией, питает ткани, оздоравливает кожу с волосами и ногтями, нормализует работу ЖКТ. Подходит для утреннего приема пищи, перекуса в полдник.

КБЖУ смузи: Белки – 25,5 г, жиры – 2,6 г, углеводы – 39,9 г. В смузи 288 ккал.

Смузи с морковью и апельсином

5. Смузи с бананом и черносливом

Состав смузи: Ряженка жирностью 2,5% – 200 мл, обезжиренный творог – 75 г, спелый банан – 70 г, чернослив – 30 г.

Как приготовить: Нарезать фрукты (банан можно предварительно заморозить) на небольшие кусочки. Все ингредиенты сложить в блендер и перемешать.

В чем польза: Стимуляция обменного процесса, нормализация функций ЦНС и ЖКТ, усиление иммунитета, упрочнение костей. Простой и питательный смузи из творога насытит энергией, повысит работоспособность и тонус организма. Употреблять лучше в первой половине дня (на завтрак и перекус) или перед тренировкой.

КБЖУ смузи: Белки – 19,9 г, жиры – 5,4 г, углеводы – 41,9 г. В смузи 297 ккал.

Смузи с бананом и черносливом

6. Зеленый смузи

Состав смузи: Кефир 1,5% – 180 мл, творог 5% – 100 г, огурец – 70 г, базилик с петрушкой – по 20 г, сельдерей – 50 г, семена льна – 5 г.

Читайте так же:
Испанская кухня рецепты десерты

Как приготовить: Помыть, нарезать овощи с зеленью. Уложить все ингредиенты в блендер, перетереть до однородной консистенции, перелить в стакан.

В чем польза: Улучшение пищеварения, обогащение микрофлоры ЖКТ. Белки от кефира с творогом идут на строительство тканей, зеленые овощи поставляют массу витаминов и минералов. Семена льна насыщают жирными кислотами. По полезности один из лучших перекусов для похудения, можно употреблять даже вечером.

КБЖУ смузи: Белки – 26,3 г, жиры – 10,1 г, углеводы – 15,1 г. В смузи 253 ккал.

Зеленый смузи

7. Смузи с овсянкой и фруктами

Состав смузи: Овсяные хлопья «геркулес» долгой готовки – 24 г, киви – 50 г, зеленое яблоко – 50 г, творог 5% – 70 г, кефир 0% – 150 мл, мед – 10 г.

Как приготовить: Залить на 5-8 минут хлопья кефиром, порезать яблоко, киви на кусочки. Уложить все ингредиенты в чашу блендере, хорошо перемешать.

В чем польза: Поставщик медленных и быстрых углеводов, клетчатки. Фрукты дадут микроэлементы, творог с кефиром насытит белками, а геркулес пополнит запасы энергии. Очистится кишечник, улучшится жировой обмен. Получатся из этого ПП-смузи питательные перекусы до тренировки и полезные завтраки.

КБЖУ смузи: Белки – 20,3 г, жиры – 5,6 г, углеводы – 39,8 г. В смузи 295 ккал.

Смузи с овсянкой и фруктами

8. Кофейно-кокосовый смузи

Состав смузи: Сваренный черный кофе – 50 мл, творог 1% – 40 г, натуральный йогурт – 180 мл, какао-порошок – 13 г, банан – 60 г, стружка кокоса – 7 г.

Как приготовить: С вечера заморозить кружочки банана. В блендер поместить кофе, йогурт и творог, перемешать. Добавить банан и еще раз взбить до однородной текстуры. Затем всыпать стружку и какао-порошок, снова перемешать. Можно добавить корицу по вкусу. Перелить в стакан.

В чем польза: Уменьшение тяги к сладостям, длительная сытость. Из коктейля выйдет отличная замена десертам. Белки, жиры, углеводы сбалансированы. Для завтрака или утреннего перекуса смузи из творога подойдет лучше всего.

КБЖУ смузи: Белки – 19,3 г, жиры – 11,0 г, углеводы – 30,0 г. В смузи 295 ккал.

Кофейно-кокосовый смузи

9. Арахисовый смузи

Состав смузи: Маложирное коровье молоко (0,5%) – 180 мл и творог 1% – 70 г, паста арахисовая натуральная без добавок – 25 г, цветочный мед – 10 г.

Как приготовить: Творог перетереть вилкой, затем положить в блендер. Влить молоко, добавить пасту с медом, тщательно взбить до однородности.

Читайте так же:
Сливочный десерт с желатином рецепт

В чем польза: Питательность, восполнение энергии, снижение тяги к сладкому или чрезмерно жирным блюдам. Поступает животный и растительный белок, из чего складывается полноценный профиль аминокислот. Арахис снижает сахар с вредным холестерином, укрепляет кости, иммунитет, сердце и сосуды. Напиток рекомендуется делать на завтрак и употреблять в качестве перекуса до обеда.

КБЖУ смузи: Белки – 22,5 г, жиры – 14,1 г, углеводы – 23,2 г. В смузи 297 ккал.

Арахисовый смузи

10. Тыквенный напиток

Состав смузи: Мякоть тыквы – 100 г, грейпфрут – 120 г, творог 5% – 60 г, орех кедровый – 15 г, цветочный мед – 12 г, корица.

Как приготовить: Почистить тыкву с грейпфрутом от кожуры, порезать, затем сложить в блендер с творогом и медом, перетереть. Перелить смузи в стакан, по верху посыпать орешками с корицей. Можно подавать.

В чем польза: Сбалансированность нутриентов, длительная сытость и поставка большого количества витаминов, минералов, антиоксидантов. Состав действует благотворно на ЖКТ, сердечную мышцу, сосуды, иммунитет, волосы и кожный покров. Используется обычно как перекус при похудении или обычном ПП.

КБЖУ смузи: Белки – 14,9 г, жиры – 11,9 г, углеводы – 30,6 г. В смузи 277 ккал.

Ингредиенты на две порции:

  • творог (любой) – 150 г;
  • кефир – 250 мл;
  • банан – 1 шт.
  1. Творог заложить в чашу блендера.
  2. Один хорошо вызревший, сладкий банан очистить от кожуры, нарезать. Перебить все в однородную густую массу.
  3. Добавить один из кисломолочных продуктов: кефир, ряженку, несладкий натуральный йогурт или молоко.
  4. Перебить на высокой скорости еще раз.
  5. Можно добавить ванильный сахар или щепотку ароматной корицы.

Что разнообразит вкус:

  • отруби пшеничные; ; сделает десерт праздничным;
  • для любителей сладкого можно положить немного меда.

После добавления дополнительных ингредиентов, массу обязательно взбить. Использовать высокие стаканы, украсить тертым шоколадом.

С клубникой и клюквой

Это смузи с творогом и ягодами содержит массу ценных витаминов и минералов, а значит, им можно угощать не только взрослых, но и детишек. Оно имеет приятный вкус и хорошо выраженный клюквенно-клубничный аромат. Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 50 г творога.
  • 3 клубники.
  • 1 чашка йогурта.
  • 1 ст. л. мороженой клюквы.
  • 1 ч. л. меда.
  • Корица (по вкусу).

Смузи с творогом в блендере

Клубнику, творог и клюкву соединяют в глубокой емкости и заливают йогуртом. Все это подслащивают медом, ароматизируют корицей и обрабатывают блендером. Готовый напиток разливают в стеклянные стаканы и подают на стол.

Как правильно готовить такое блюдо

Для приготовления смузи все продукты складывают в блендер и взбивают до однородности. Коктейль с творогом делается так же. Но есть несколько нюансов его приготовления, при соблюдении которых десерт получится более вкусным и полезным.

  • Самое главное – правильно выбрать творог. Лучше всего брать зернистый, средней жирности. Подойдет также домашний, но он более калорийный, поэтому не стоит его использовать тем, кто хочет похудеть.
  • Не рекомендуется использовать готовые мягкие творожки и сладкие творожные массы. В них много добавок, поэтому десерт получится не таким полезным. Кроме того, с ними коктейль не будет густым.
  • В зависимости от консистенции творога можно добавить в смузи молоко или кефир. Но не стоит делать его очень жидким, такой коктейль нужно кушать ложкой.
  • В овощные смузи добавляют немного соли, острые специи. Но более популярны сладкие коктейли. Чтобы они были не такими калорийными, вместо сахара используется мед, сухофрукты. Можно добавлять ванилин, корицу, какао, орешки.
Читайте так же:
Шоколадное суфле десерт рецепт

Смузи на миндальном молоке с овсянкой и сухофруктами

А этот смузи понравится людям, которые не могут пить молоко по разным причинам. Например, при аллергии или непереносимости лактозы. Вкус получается почти одинаковым. При этом молоко миндаля содержит больше кальция и магния, чем коровье. А еще оно полезно тем, что содержит много клетчатки. Именно поэтому смузи с миндальным молоком – отличный выбор для начала для. В нем есть калий, который укрепляет кости и зубы, и магний, помогающий регулировать уровень сахара в крови.

  • 0,5 стакана кураги.
  • 0,5 стакана сушеного винограда.
  • Ложка меда.
  • 3 ложки овсяных хлопьев.
  • 1,5 стакана миндального молока.

Приготовление:

  1. Залейте сухофрукты кипятком. Засеките примерно час.
  2. Размягченные продукты положите в блендер.
  3. Включите прибор на минуту.
  4. Затем добавьте пчелиный мед и миндальное молоко.
  5. Снова измельчите содержимое.
  6. Напиток можете выпить сразу или поставить в холодильник для охлаждения.

Чем полезен творожный коктейль?

Творожный коктейль является полезным и калорийным – 234 ккал, в том числе 40 г. белка, 17 г. углеводов и. 0,5 г. жиров. Кроме белка, напиток богат на фосфор, кальций, магний, витамины С и РР, содержит клетчатку.

Белок – контролер нормы сахара в крови человека, а также отвечает за аппетит и чувство голода.

Спортсменам рекомендуется ежедневно употреблять белковые коктейли, ведь белок – основа жизни, главный строительный материал организма, ускоритель метаболизма.

Для тех, кто постоянно занимается физическими нагрузками и ходит в спортзал, их рекомендуется употреблять до и после тренировок, так как организм испытывает большой стресс. Если выпить коктейль на основе молока за час – полтора до занятий в тренажерном зале, то организм сможет запастись необходимыми аминокислотами. Спортсмен не будет ощущать усталости, у него хватит энергии для нормального и полезного тренировки.

Полезно после проведения спортивных занятий выпить белковый коктейль. В это время организму необходимо восполнить нужное количество белка.

Творожная запеканка с тыквой и бананом

Очень вкусной получается нежная тыквенно-творожная запеканка со сладким бананом. Даже если ваши дети не жалуют творог или же тыкву, банан исправит эту ситуацию! Его сладкий вкус и чудесный аромат добавят знакомому блюду оригинальности, и никто даже не догадается, из чего же в точности приготовлен сей кулинарный шедевр!

Читайте так же:
Рецепты десерта по госту

Ингредиенты:

  • Мякоть тыквы – 300 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Банан – 1-2 шт.
  • Манка – 2-3 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Ванилин – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Сухари панировочные – для подсыпки формы.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала сделаем тыквенное пюре. Очищенную тыкву нужно нарезать мелкими кубиками, чтобы она побыстрее сварилась. Если хотите, можете приготовить тыкву и в мультиварке (пароварке), основательно утушив.

Шаг 2. Готовые тыквенные кусочки размельчите блендером или толкушкой в пюре.

Шаг 3. Творог соедините с яйцом, сметаной, ванилином и манной крупой, хорошо разотрите.

Шаг 4. Добавьте туда же тыквенное пюре.

Шаг 5. Теперь добавьте кусочки банана, взбейте все ингредиенты в блендере до пышной, однородной массы. Бананы (1 или 2, если они маленькие) в запеканку добавляйте самые спелые, какие только найдете, – у них будет самый сильный аромат и повышенное содержание сахара.

Шаг 6. Форму для запекания смажьте маслом.

Шаг 7. Присыпьте молотыми сухарями форму поверх масла.

Шаг 8. Переложите в форму подготовленную массу.

Шаг 9. Выпекайте запеканку из творога, тыквы и банана 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Шаг 10. Охладите готовую запеканку и подавайте к столу со сметаной или вареньем.

Совет: любая запеканка выйдет вкуснее и красивее, если обзаведется румяной корочкой. Для этого массу для запекания, выложенную в форму, нужно присыпать сверху панировочными сухарями и выложить маленькими кусочками сливочного масла. В духовке масло растает и схватится с сухарями – так и получится аппетитная корочка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector