Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный десерт с желатином и фруктами

Творожный десерт с желатином и фруктами

Изысканные, ароматные десерты на основе творога просто тают во рту. Это нежное лакомство – исключение из правила о вреде сладких блюд в вечерние часы. Приверженцы здорового питания с успехом могут заменить сахар в творожном десерте фруктами, а муки добавить совсем немного – лишь для поддержания формы блюда.

Те, кто не отказывает себе в «сладких» удовольствиях, могут разнообразить рецептуру этого блюда, приготовив творожный десерт с желатином и фруктами и добавляя в него дополнительные вкусности: какао, шоколад, варенье, джемы. Такие десерты создают в виде тортиков, шарлоток, запеканок различной формы.

Творожный десерт с желатином и фруктами

Творожное желе с клубникой

Ингредиенты:

  • 350 грамм мягкого творога
  • 400 грамм свежей клубники
  • 150 грамм 10% сметаны
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. желатина
  • 50 грамм меда

Как готовить:

  1. Творог, сметану и мед поместить в блендер. Взбить до кремообразного состояния.
  2. Желатин высыпать в отдельную емкость. Залить молоком и настаивать до полного разбухания в течение получаса.
  3. После этого поставить молоко на средний огонь. Разогреть, но не доводить до кипения. Как только гранулы желатина полностью растворятся, снять кастрюльку с огня и дать смеси остыть.
  4. Влить молоко с желатином в творожную массу и тщательно перемешать.
  5. Несколько ягод клубники разрезать тонкими дольками или просто половинками – из них будет формироваться бортик желе.
  6. Оставшуюся часть ягод измельчить на более мелкие кусочки.
  7. На дно каждой формочки или креманки выложить немного творога. Вокруг него сразу же выложить бортики из клубники.
  8. Затем в центр формочки насыпать кусочки клубники и залить ее творожной массой.
  9. Креманки спрятать в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт полностью застыл.
  10. Перед подачей на стол, переложить на плоскую тарелку. При желании посыпать тертым шоколадом или орехами.
Читайте так же:
Быстрый кето десерт в микроволновке

Рецепт четвёртый — без желатиновый мусс в тарталетках

Не хотите покупать желатин, а в доме обнаружились сметана и неиспользованные для бутербродов с икрой тарталетки? Отлично! И без желатина можно сделать мусс!

Для основы Вам понадобятся:

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

  • свежие фрукты и/или джем;
  • 200 г творога;
  • сметана;
  • 1 упаковка тарталеток.

Перемешиваем джем, творог и сметану с помощью блендера. Украшаем ягодами и раскладываем в тарталетки. Изысканное блюдо готово!

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector