Творожный десерт с желатином и фруктами
Творожный десерт с желатином и фруктами
Изысканные, ароматные десерты на основе творога просто тают во рту. Это нежное лакомство – исключение из правила о вреде сладких блюд в вечерние часы. Приверженцы здорового питания с успехом могут заменить сахар в творожном десерте фруктами, а муки добавить совсем немного – лишь для поддержания формы блюда.
Те, кто не отказывает себе в «сладких» удовольствиях, могут разнообразить рецептуру этого блюда, приготовив творожный десерт с желатином и фруктами и добавляя в него дополнительные вкусности: какао, шоколад, варенье, джемы. Такие десерты создают в виде тортиков, шарлоток, запеканок различной формы.
Творожное желе с клубникой
Ингредиенты:
- 350 грамм мягкого творога
- 400 грамм свежей клубники
- 150 грамм 10% сметаны
- 150 мл молока
- 2 ст.л. желатина
- 50 грамм меда
Как готовить:
- Творог, сметану и мед поместить в блендер. Взбить до кремообразного состояния.
- Желатин высыпать в отдельную емкость. Залить молоком и настаивать до полного разбухания в течение получаса.
- После этого поставить молоко на средний огонь. Разогреть, но не доводить до кипения. Как только гранулы желатина полностью растворятся, снять кастрюльку с огня и дать смеси остыть.
- Влить молоко с желатином в творожную массу и тщательно перемешать.
- Несколько ягод клубники разрезать тонкими дольками или просто половинками – из них будет формироваться бортик желе.
- Оставшуюся часть ягод измельчить на более мелкие кусочки.
- На дно каждой формочки или креманки выложить немного творога. Вокруг него сразу же выложить бортики из клубники.
- Затем в центр формочки насыпать кусочки клубники и залить ее творожной массой.
- Креманки спрятать в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт полностью застыл.
- Перед подачей на стол, переложить на плоскую тарелку. При желании посыпать тертым шоколадом или орехами.
Рецепт четвёртый — без желатиновый мусс в тарталетках
Не хотите покупать желатин, а в доме обнаружились сметана и неиспользованные для бутербродов с икрой тарталетки? Отлично! И без желатина можно сделать мусс!
Для основы Вам понадобятся:
- свежие фрукты и/или джем;
- 200 г творога;
- сметана;
- 1 упаковка тарталеток.
Перемешиваем джем, творог и сметану с помощью блендера. Украшаем ягодами и раскладываем в тарталетки. Изысканное блюдо готово!