Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожный сыр хохланд на диете

Творожный сыр хохланд на диете

Находясь на диете в целях похудения, человек не должен забывать о своем здоровье. Употребляемые в пищу продукты должны содержать необходимый минимум полезных веществ, требуемых здоровому организму. Исключать из рациона многие продукты не только нецелесообразно, но и недопустимо. Это чревато недополучением организмом тех минералов, витаминов и микроэлементов, обеспечивающих жизнедеятельность и здоровое развитие всех органов, мышц и костной ткани человека.

Ученые подсчитали, что в организм здорового человека в течение одного светового дня должны поступать минералы и витамины в следующих пропорциях: витамин А – не менее 1 мг, витамин В2 – около 1,5 мг, витамин С – 70-80 мг, витамин Д – 2,5 мкг, калий – в среднем 2300-2500 мг, кальций – 1250 мг, железо – 15-20 мкг, йод – 120-150 мкг.

Сыр Креметте богат фосфором и кальцием, что делает его полезным для костной системы, ногтей, волос и кожи. Витамины группы A и B улучшают самочувствие и поддерживают нервную систему.

Также употребление сыра полезно тем, кто занимается активной деятельностью — организм быстрее восстанавливается и набирается новых сил.

Сыр можно включить в рацион в том числе на диете, но только при условии строгого контроля за объемами потребления.

Возможный вред Креметте в первую очередь связан с его достаточно высокой жирностью в 65%. При неограниченном употреблении этого сыра, можно нанести урон печени и сердечно-сосудистой системе, поскольку эти органы значительно подвержены негативному влиянию очень жирной пищи.

Творожный сыр «не того вкуса»

Творожный сыр - полезный завтрак? Совсем нет! рис-2

Три образца из пяти — Danville milk farm, «Сыробогатов», Käseschloss — имеют неудовлетворительные органолептические показатели и явные признаки недоброкачественности в виде постороннего запаха и/или привкуса.

Danville milk farm обладает слабовыраженным кисломолочным вкусом с легкой мучнистостью.

У него слабый полимерный привкус (вероятно, это связано с использованием некачественных упаковочных материалов).

Читайте так же:
Приготовление десертов из сметаны

Полимерный вкус отличает и Käseschloss, помимо этого в нем присутствует слабый привкус пастеризации. У «Сыробогатова» кисловатый запах и вкус, с легкой ноткой мучнистости. Помимо этого эксперты обнаружили слабый посторонний запах и картонный привкус.

Справедливости ради надо сказать, что мучнистость во вкусе присутствует и у Violette. Но посторонний запах или привкус у упомянутых выше трех образцов могут свидетельствовать о небезопасности этих продуктов для потребителя. Вкусовые качества, естественно, тоже от этого страдают.

Аналоги «Филадельфии» для чизкейка

Начнем мягких сыров зарубежного производства. Подходящие молочные продукты производятся во Франции, Италии, Норвегии, Турции, Дании. Для тех, кто хочет не сэкономить, а найти новый вкус.

  • Chavroux – французский мягкий козий сыр с солью. Цена: 350-600 руб. за 150 гр.
  • Petit-suisse – несоленый сливочный сыр из Франции, по консистенции больше напоминает йогурт. Цена: от 350 руб. за 100 гр.
  • Boursin – мягкий французский сыр с различными добавками. Цена: 1.000 руб. за полкило.
  • Snofrisk – соленый норвежский сыр из молока козы или овцы. Цена: 178 руб. за 125 гр.
  • Рикотта – сывороточный зернистый сыр из Италии с нежным несоленым вкусом. Цена: от 100руб. за 250 гр.
  • Arla Buko – кисловатый молодой крем-сыр из Дании. Цена: 567 руб. за 1.5 кг.

сыр рикотта для чизкейка

  • Labne – турецкий крем-чиз из коровьего молока с солью. Цена: от 220 руб. за 400 гр.
  • Quark – творожный сыр с молочнокислыми бактериями, похож на греческий йогурт. Цена: 250 руб. за 500 гр.

Каждый сыр из этой подборки имеет свой уникальный вкус. Гурманам настоятельно рекомендуется попробовать их все!

Рейтинг лучших производителей творожных сыров

«Hochland, сливочный» — победитель Контрольной закупки

Hochland

Результаты дегустационной оценки оказались неоднозначными: большинство членов жюри отметили жирную, сочную консистенцию образца, для остальных покупателей высокая жирность — больше минус, чем плюс. Однако все участники отбора безоговорочно сошлись на том, что «Hochland, сливочный» качественный и обладающий приятным нежным вкусом сыр. Органолептические свойства также высоко оценены экспертами: кремовый оттенок изделия, а также его пластичная и однородная структура отвечают требованиям нормативной документации. Следов антибиотиков и патогенных микроорганизмов не обнаружено.

Читайте так же:
Тефаль йогуртница рецепты десертов

Ложку дегтя, в идеальный, по мнению «Контрольной закупки», состав добавили специалисты «Росконтроль». В ходе испытаний, среди компонентов «Hochland, сливочный», эксперты выявили наличие крахмала. Стоить отметить, что данный ингредиент не указан в маркировке производителя, что является нарушением средней степени (согласно категориям «Росконтроль»). Стоит отметить, что сыр этой же марки, но с добавлением зелени, успешно справился с проверкой и занял одну из лидирующих позиций в категории «творожный сыр».

Калорийность на 100 г293 кКал
Вес, г140
Жирность, %60
СоставТворог, молоко сухое обезжиренное, стабилизаторы камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности лимонная кислота
Цена, руб.91
  • однородная консистенция, без крупинок;
  • не содержит антибиотиков;
  • благоприятные внешние характеристики;
  • нежный сливочный вкус.
  • обнаружен крахмал, не заявленный в маркировке.

«Almette, сливочный» — фаворит народного голосования

Almette

Данный сыр был высоко оценен приверженцами маложирных диет, так как он имеет легкую мягкую консистенцию, с умеренным содержанием жира. Образцу характерен слабовыраженный кисломолочный вкус и едва ощутимый привкус топленого масла. Благодаря своим высоким органолептическим свойствам он вышел в финал телепередачи «Контрольная закупка», но уступил лидеру по причине низкого содержания белка.

В лаборатории всероссийского союза потребителей «Росконтроль» была проведена собственная проверка в отношении творожного сыра «Almette». Результаты испытания показали некоторые несоответствия ГОСТ 33480-2015. Замечания вызваны высоким уровнем фосфата и наличием крахмала. Данные факты являются нарушением нормативной документации. Немаловажно отметить, что сыр этой же марки, но с добавлением зелени, успешно справился с проверкой и занял одну из лидирующих позиций в категории «творожный сыр».

Калорийность на 100 г216 кКал
Вес, г150
Жирность, %60
Составтворог, сыворотка молочная, белок сывороточный, соль поваренная пищевая, лимонная кислота, вода питьевая
Цена, руб.116
  • однородная структура, без комков;
  • без антибиотиков;
  • пальмовое масло не выявлено;
  • легкая консистенция подойдёт для диетического меню.
  • выявлен крахмал и фосфаты.
Читайте так же:
Компания десерт фэнтези отзывы сотрудников

«Violette, с зеленью» — не содержит крахмала

Violette, с зеленью

Образец получил хорошие отзывы дегустаторов, которые отметили явно выраженный сливочный вкус сыра. Однако данная торговая марка выбыла в полуфинале Контрольной закупки, так как фактическая доля жира содержащегося в «Violette» оказалась ниже, чем указал производитель.

В экспертном центре «Росконтроль» также была проведена комплексная оценка качества конкурсанта. В ходе исследования было подтверждено соответствие «Violette» требуемым показателям безопасности и отсутствие в его составе загустителей (крахмал, каррагинан). Действительность маркировки, однако, подтвердилась лишь частично: фактическая жирность сыра оказалась меньше заявленной производителем на 16%. Повышенное внимание специалистов вызвала легкая мучнистость изделия и кисловатый вкус. Данные признаки не входят в требуемые условия ГОСТ 33480-2015, по которому выработан исследуемый конкурсант.

Калорийность на 100 г285 кКал
Вес, г140
Жирность, %70
СоставМолоко пастеризованное нормализованное, соль поваренная пищевая, комплексная пищевая добавка — стабилизатор (желатин, Е466), укроп сушеный, лук сушеный, петрушка сушеная, ароматизатор идентичный натуральному
Цена, руб.86
  • не содержит комкообразных включений;
  • безопасный;
  • не содержит крахмала;
  • мучнистый, кисловатый вкус.

«Papa Cheezano, с итальянскими травами» — высокое содержание дрожжей

Papa Cheezano, с итальянскими травами

Творожный образец торговой марки «Papa Cheezano» успешно прошёл тест на безопасность: значения проверенных химико-физичеких и микробиологических показателей уместились в требуемые границы ГОСТ.

Выработанный на основе ГОСТ 33480-2015 «Papa Cheezano» получил замечания экспертов к своим внешним характеристикам: дегустационная комиссия охарактеризовала вкус, как кисловатый с легким горьковатым послевкусием. Неудовлетворительные результаты дегустации подкрепились также выявленным лабораторно низким показателем титруемой кислотности (ниже 60%), при требуемом ГОСТ значении — 70%. Согласно протоколу испытаний содержание дрожжей, обнаруженных в конкурсанте, в два раза превышает максимальный уровень, допускаемый нормами стандарт.

Калорийность на 100 г230 кКал
Вес, г160
Жирность, %60
Составтворог мягкий (молоко нормализованное, закваска), масло сливочное (пастеризованные сливки), вода питьевая, овощной наполнитель, итальянские травы (патока карамельная, стабилизатор дикрахмал фосфат оксипропилированный «сшитый» (Е1442), базилик, орегано, петрушка, укроп
Цена, руб.94
  • не содержит включений в виде твёрдых крупинок;
  • плотная масса — не растекается по тарелке;
  • безопасен;
  • без добавления крахмала и карраганина.
  • кисловатый привкус;
  • высокое содержание дрожжей.
Читайте так же:
Волшебные десерты julianalilu рецепт

«Danville, сливочный» — творожный сыр с замечаниями (снят с продажи)

Danville

В ходе народного голосования отмечена схожесть вкусовых качеств «Danville, сливочный» со вкусом плавленого сырка. В слабовыраженном кисломолочном вкусе изделия прослеживается некоторая мучнистость и слабый посторонний привкус.

Проведённая в отношении конкурсанта экспертиза выявила несоответствие маркировки, в части пищевой ценности, которые связаны с превышением допустимых норм технического регламента ТР ТС 033/2013. Среди которых высокое содержание фосфатов, не указанных на этикетке товара. Несмотря на все замечания, несомненным достоинством сыра является его безопасность. Это выражено в отсутствии среди его компонентов антибиотиков, крахмала, патогенной микрофлоры.

Сыр Hochland творожный сливочный

Сыр Hochland творожный сливочный

Творожный сыр ТМ «Hochland» со сливочным ароматом (ООО «Хохланд Руссланд», Россия) относится к мягким сырам с массовой долей жира не менее 60% в пересчете на сухое вещество. Продукт упакован в пластиковые баночки массой 140 грамм или 220 грамм. Под крышкой имеется защитная фольга с язычком для удобного снятия перед употреблением. Срок хранения – не более 120 суток со дня изготовления при температуре хранения +2 °С … +8 °С.

Калорийность сыра Hochland творожного сливочного

Калорийность сливочного творожного сыра Hochland 60% составляет 245 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза творожного сливочного сыра Hochland

Содержит: творог (молоко, сливки, бактериальная закваска молочнокислых микроорганизмов, фермент микробного происхождения), молоко сухое обезжиренное, соль пищевая, стабилизаторы – камедь рожкового дерева и гуаровая камедь, регулятор кислотности – лимонная кислота, вода питьевая.

Современное пищевое производство все чаще включает в состав стабилизаторы и прочие добавки для придания продукту определенной консистенции и увеличения срока годности. Добавки Е410 и Е412 признаны безопасными для здоровья (калоризатор). С их помощью сыр Хохланд приобретает мягкую сливочную текстуру, без отделения сыворотки и образования осадка на дне баночки.

Читайте так же:
Рецепт десерта в йогуртнице тефаль

Сыр Hochland творожный сливочный 60% в кулинарии

Благодаря нежной консистенции творожный сыр можно применять в качестве питательной намазки на хлебцы или тосты, а также как составляющую сливочной пропитки тортов, кремов для украшения капкейков и прочих десертов (calorizator). Творожный сыр прекрасно дополнит сырный суп, заправку к салату или станет компонентом оригинального соуса к мясным и рыбным блюдам.

Хотите порадовать ребенка на праздник? Приготовьте торт с нежным шоколадно-сливочным кремом. Для этого растопите тёмный шоколад на водяной бане и взбейте с творожным сыром Hochland до однородной консистенции.

Однако помните, что подобные десерты являются высококалорийными, поэтому увлекаться ими не стоит тем, кто следит за своим весом или стремится похудеть.

С чем подают творожный сыр?

В основном представленный продукт используют в приготовлении различных блюд: выпечке, салатах, закусках. В чистом виде к творожному сыру прикладывают гренки свежевыпеченного хлеба. Гармонично он сочетается с авокадо и клубникой, чесноком и зеленью.

В употреблении сыра нужно быть осторожным тем, кто следует диете для похудения: из-за высокого процента жирности продукт может перенасытить организм и лишние килограммы не покинут тело.

Чтобы не нанести вред своему рациону, следует посоветоваться с диетологом. Тем не менее, творожная масса – один из важных и полезных компонентов правильного питания.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector