Протеиновые десерты: 5 простых рецептов
Протеиновые десерты: 5 простых рецептов
Основатель и идеолог проекта спортивного питания fitbar.ru Павел Зернов уверен, что здоровые и низкокалорийные десерты можно приготовить быстро и просто из продуктов, которые есть на кухне у каждого. Некоторые полезные лакомства даже можно сделать заранее и взять с собой куда угодно. В каждый из них можно добавить протеин — идеальное решение для тех, кто хочет снизить свой вес и не готов отказаться от сладкого.
Поехали!
Протеиновое мороженое с фруктами Начнем с самого простого – нежного протеинового мороженого, которое охладит в жару и придаст сил. Для него нужно всего 3 ингредиента:
- Молоко (желательно коровье) 30-40 мл
- 1 банан
- 30 г ванильного или шоколадного протеина. Рекомендуем обратить внимание в первую очередь на такие бренды, как: VPLab , QNT, SportExpert, Quamtrax, Scitex Nutrition.
Банан нужно порезать и положить на 6-8 часов в морозилку, далее достать, пробить блендером, влить смесь из молока и протеина, снова пропустить в блендере до однородности и поставить в морозилку застывать. Если хотите сделать вкус более интенсивным, добавьте 50-70 г клубники и попробуйте сделать микс с клубничным протеином SportExpert .
Творожная запеканка с протеином в мультиварке
- Творог 0% – 500 г
- Протеин (ванильный или карамельный) – 1 скуп
- Яйца – 3 шт.
- Корица по вкусу
Оделите белки от желтков. Творог перетрите через сито. Смешайте желтки с творогом, добавьте протеин и корицу. Белки охладите и взбейте миксером до пышной пены, затем аккуратно вмешайте ее в тесто. Вылейте смесь в чашу мультиварки и готовьте 45-50 минут в режиме «выпечка». Можно приготовить запеканку и в духовке, при температуре 180˚С.
- Белки – 18 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 2 г
- Калорийность – 105 ккал
7 протеиновых десерта.
Используйте шоколад и ванильный протеиновый порошок, в этих семи вкусных и полезных протеиновых десертах, которые не навредят вашему телосложению.
Вам не нужно, вопреки многим убеждениям, кардинально менять свой рацион питания и полностью отказываться от лакомств.
Вместо того, побалуйте себя, без какого-либо чувства вины перед своим телом, богатыми белком и макроэлементов вкусных и, что немаловажно полезных десертов.
Эти рецепты содержат, по меньшей мере, 10 граммов белка на порцию, и они, конечно же, не «убьют» вашe физическое состояние и не испортят вашу фигуру. В каждом рецепте используется шоколад который приправлен порошковым протеином, со вкусом ванили.
1. Ванильные кексы с глазурью и греческим йогуртом.
Каждый человек может, время от времени насладиться, здоровым пирожным, в буквальном смысле – здоровым, потому как оно содержит, высокое содержание белка, клетчатки и полезных жиров. Один кекс — это 11 граммов белка.
Основа:
- 60 мл, протеинового порошка со вкусом ванили.
- 60 мл, кокосовой муки.
- 1 чайная ложка, пекарского порошка.
- 1/4 чайной ложки соли.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки кленового сиропа.
- 2 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
- 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре.
- 1 столовая ложка оливкового масла.
- 1 чайная ложка экстракта ванили.
Глазурь:
- 60 мл — обезжиренного греческого йогурта.
- 1/4 стакана ванильного протеинового порошка.
- 2 столовые ложки мягкого нежирного сливочного сыра.
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта.
- Сахар, по желанию.
Приготовление на шесть порций.
- Для этого рецепта кекса, смешайте сухие и жидкие основные ингредиенты, отдельно, а затем объедините их.
- Далее, разделить тесто равномерно в шести, слегка смазанных маслом жестяных формах, стандартного размера.
- Выпекать при температуре 180 гр, в течение 10 – 15 минут, пока зубочистка или спичка, вставленная в центр, не будет выходить чистая.
- Для глазури взбейте вместе все ингредиенты, подсластите по вкусу, и распределите равномерно поверх кексов.
2. Пирожные из чёрных бобов.
Черные бобы являются прекрасным источником белка и клетчатки, и они могут заменить муку при выпечке.
- 420 граммов черных бобов.
- 8 столовых ложек, белкового шоколадного порошка.
- 8 столовых ложек, несладкого какао порошка.
- 4 столовых ложек кокосового сахара.
- 1/4 стакана кленового сиропа.
- 3 яйца 3 столовые ложки оливкового масла.
- 1 чайная ложка ванили.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- 1/4 чайной ложки соли.
Приготовление на 12 штук.
- Просто добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн, и взбивайте в течение 2 – 3 минут, до однородной массы.
- Разделите тесто равномерно в 12, слегка смазанных маслом, жестяных формах, и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 20 — 25 минут, до тех пор, пока верхняя часть подсушится.
- Наслаждайтесь этими пирожными, в два укуса и получите почти 15 граммов белка.
3. Белковое печенье.
Попробуйте вкус сырого теста, без страха сальмонеллы, приготовив это печенье, с высоким содержанием белка, без выпекания в духовке.
- 8 столовых ложек миндальной муки.
- 4 столовые ложки ванильного протеинового порошка.
- 4 столовые ложки чашки миндального масла.
- 1 столовая ложка кленового сиропа.
- 2 столовые ложки чёрного тёртого шоколада.
- 1 чайная ложка ванильного экстракта.
Приготовление на 5 порций.
- Смешайте все ингредиенты и скатайте из приготовленной смеси шарики, размером на один укус.
- Для получения наилучших результатов, охладите их в холодильнике, до того, как съесть.
- Этот рецепт дает пять порций и 10 граммов белка на порцию.
4. Овсяное белковое печенье.
С помощью всего лишь пять ингредиентов, это овсяное печенье, с высоким уровнем белка, сделают сам процесс выпечки, лёгким. В этом рецепте используется овес (хлопья), протеиновый порошок, и миндальное масло, давая вам дополнительную дозу белка и клетчатки.
- 1 средний, очень спелый банан, перетёртый в пюре.
- 1/2 стакана овсянки №2 помола.
- 4 столовые ложки ванильного протеинового порошка.
- 2 столовые ложки миндального масла.
- 2 столовые ложки чёрного, тёртого шоколада.
Приготовление на 10 штук.
- Смешайте все ингредиенты, скатайте восемь равномерных по форме шариков, раскатайте их в лепёшки и выложите на слегка смазанный маслом противень.
- Выпекать при 180 градусов в течение 10 до 15 минут, пока не подрумянятся. 10 граммов белка на два печенья.
5. Сырный протеиновый пирог.
Замена сливочного сыра творогом для полного обезжиривания в этом рецепте сырного пирога, служит эффективным способом, чтобы добавить в него больше белка без лишних калорий. Любители классического чизкейка всё равно обнаружат в нём привычный сливочный вкус.
- 250 граммов 2% творога.
- 4 столовые ложки ванильного белкового порошка.
- 4 столовые ложки обезжиренного греческого йогурта.
- 1 яйцо.
- 2 столовые ложки кокосового сахара.
- 1 столовая ложка кокосовой муки.
- 1/2 столовые ложки лимонной цедры.
- 1/2 чайные ложки ванильного экстракта.
- Добавить все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн; смешайте до однородной массы, и выпекайте в маленькой, слегка смазанной маслом круглой форме для кекса или пирога.
- Температура приготовления 180 гр., в течение 30 — 40 минут.
- Пирог должен быть плотным, но немного пудингообразным в центре.
- Вы получите чуть менее 90 калорий в ломтике и 10 граммов белка.
- Сам же пирог, делится на 6 ломтиков.
6. Белковое мороженое.
Технически это рецепт не обычного мороженого, как мы себе его представляем, потому что по факту нет никакой крем – сливочной начинки, как в обычном мороженом, однако это довольно близко и эту близость, помогает дать творог.
Это мороженое имеет богатую, сливочную текстуру, и вносит значительный вклад в общее содержание белка — 20 граммов на порцию.
- 1 средний, спелый банан.
- 120 граммов 2% творога.
- 4 столовые ложки шоколадного протеинового порошка.
- 2 столовые ложки миндального масла.
- 1 столовая ложка несладкого порошка какао.
- Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, поместите в пластиковый контейнер для хранения продуктов, и заморозьте в течение часа.
- Затем, размешайте смесь, ложкой, вилкой или ручным миксером и верните обратно в морозильную камеру еще на час, и повторите такую процедуру еще один или два раза, пока мороженое не приобретёт текстуру по вашему вкусу.
7. Белковые мини торты.
Сделать свой торт и съесть его – в частности тот, который содержит 15 граммов белка — находка для спортсменов — сладкоежек. Это шоколадный торт является мелкозернистым с низким содержанием жира, что делает его пригодным для всех ваших диетических потребностей.
Популярные рецепты молочных коктейлей с творогом
Творожный напиток на завтрак
Ингредиенты:
- творог — 100 (на 1 порцию) или 200 г (на 2 порции),
- кефир — 200 (на 1 порцию) или 400 мл (на 2 порции),
- клубничный сироп — 3 ст. л.,
- дробленый арахис для украшения,
- специи для десертов,
- фрукты на ваш вкус.
В домашних условиях все делается достаточно быстро: творог добавляют в миксер или блендер, заливают кефиром в соотношении 1:2 (в списке продуктов эти пропорции уже учтены). Затем вливают клубничный сироп. Можно заменить на сахар, если хотите. Тщательно взбиваем и переливаем в бокал. Сверху посыпаем дробленым арахисом. Из специй можно добавить корицу, ваниль, гвоздику или кардамон.
Творожно-банановый молочный коктейль
Ингредиенты:
- банан – 1шт,
- молоко – 1 стакан (250 мл),
- творог — 100 г.
Все компоненты необходимо взбить блендером, а получившийся напиток медленно пить. Если отсутствует блендер, можно размягчить творог и банан вилкой, далее залить их молоком и взбивать венчиком.
Как правило, подобные напитки употребляют за тридцать минут до или через тридцать минут после занятий. Если употреблять коктейль перед занятиями, почувствуете прилив сил и «повышение» мышечной массы. Выпитый после посещения фитнес-клуба напиток воскресит израсходованные силу и энергию.
Тем не менее, существуют некоторые правила использования протеиновых коктейлей, которые нужно учесть:
- они предназначены для человека среднего телосложения, может кому-то придется повысить, или, напротив, понизить дозу входящих в состав компонентов;
- излишек белка является источником возникновения некоторых заболеваний, а именно: нарушение обмена веществ или мочекаменная болезнь. Необходимо об этом помнить;
- если отсутствует задача «нарастить» мышцы и хочется сбросить лишний вес, то абсолютно целесообразно пить творожные коктейли вместо ужина (это насытит организм необходимыми аминокислотами).
Творожный коктейль с какао
Ингредиенты:
- творог — 300 г,
- молоко — 150 мл,
- питьевая вода — 150 мл,
- какао — 1 ст. ложка.
Все компоненты необходимо перемешать блендером или венчиком, как Вам будет удобно. Напиток будет готов к употреблению. В этот молочный коктейль можно добавить несколько дробленых орехов или кокосовую стружку. Тогда напиток станет намного вкуснее и питательнее.
Протеиновый коктейль для мужчин
Данный коктейль, как правило, употребляют люди, занимающиеся спортом, для наращивания мышечной массы, так как он обладает своеобразным вкусом. Но можно пить его и для похудения, если кто-то обожает острый вкус молотого перца.
- творог — 300 г,
- вода — 300 г,
- перец молотый — 15 г.
Все ингредиенты взбиваются или смешиваются любыми способами (блендером или миксером). Коктейль употребляется за полчаса до тренировки или через тридцать минут после нее.
Творожный коктейль для женщин
Ингредиенты:
- творог — 150 г,
- молоко — 150 г,
- свежая или замороженная земляника — 100 г.
Все продукты смешиваются, измельчаются и взбиваются в блендере, после чего коктейль готов для использования. Если Вы хотите с его помощью сбросить лишний вес, надо взять молочные продукты с небольшой долей жирности.
Готовят протеиновые коктейли не только по технологическим картам. Используют то, что находится прямо под рукой. Разумеется, основной продукт — творог, замещать не стоит, а фрукты можно заменять другими вкусовыми добавками. Хорошо в процессе приготовления употребить мед, разнообразные орехи, специи.
Подобный напиток годится и тем, кто не любит есть творог, поскольку в коктейле он открывает свой вкус иначе, особенно, если добавлять в напиток любимые фрукты или ягоды. Так же прекрасно сочетается в напитке разнообразная зелень.
Все зависимости от цели приготовления коктейля и от вкусовых предпочтений человека можно разнообразить свой рацион.
Творожные коктейли подходят не только спортсменам и тем, кто держит себя в форме, но и людям после тридцати пяти лет, когда мышцы начинают слабеть. Благодаря содержащимся белкам, данный коктейль способствует возвращению энергии и жизненной силы организму.
Как пить молочные коктейли?
Врачи рекомендуют пить протеиновый коктейль перед проведением занятий (для бодрости и наращивания мышц, чтобы добиться их правильного и быстрого развития, нужно принимать определенное количество белка, исходя из расчетов на Ваш вес тела) и через тридцать минут после (для заряда энергией и жизненных сил).
Чтобы приготовить Тирамису из печенья «Юбилейное» и творога, подготовьте все необходимое по списку ингредиентов.
Жирность творога не имеет значения, но вкуснее все же получится с более жирным творогом. К обезжиренному можно добавить кусочек размягченного (не растопленного) сливочного масла. Только не покупайте творожный продукт, я вас умоляю. Ничего хорошего с ним не получится.
Растворимый кофе залейте теплой кипяченой водой и размешайте до растворения. Остудите. Можно приготовить заварной кофе по всем правилам. Надо сказать, что кофе не особо чувствуется в десерте.
В удобной емкости соедините творог, сметану, сахар и ванильный сахар. По желанию можно добавить кусочек мягкого масла, вкус получится более сливочным. Взбейте погружным блендером до однородной массы, чтобы крупинки не ощущались, а крем стал похож на взбитые сливки. Если нет погружного блендера, то сначала размешайте все до однородности, а потом перетрите всю массу через мелкое сито.
Вот такой крем должен получиться. По своей консистенции творог бывает разным, поэтому количество сметаны может быть больше.
Подготовьте форму для Тирамису — удобнее, чтобы она была квадратной. Печенье полностью погружайте в кофейный раствор и выкладывайте в ряд на дно формы. Пустые пространства я тоже заполняла кусочками печенья. Поверх печенья распределите слой творожного крема.
Повторите все со вторым и третьим слоями. Последним должен быть слой крема.
Крема хватило на три слоя печенья. Верх десерта украсьте тертым шоколадом и посыпьте какао через ситечко. Дайте десерту настояться в холодильнике или при комнатной температуре пару часов.
Теперь тирамису из печенья «Юбилейное» и творога готов. Можно нарезать и угощаться. Приятного!
3 простых рецепта, как сделать протеиновые вафли
Приветствую, тебя мой друг. Наконец-то я созрел до того момента, когда начну публиковать на сайте рецепты. Добавил этот раздел месяцев пять назад, так что дорогие читатели, вы присутствуете при историческом моменте. Главное чтобы у меня хватило сил не бросать это дело.
Недавно в одном зож-чате пару недель не угасала тема с рецептами протеиновых вафель, страсти кипели сильнее, чем вода в чайнике. И это вынудило купить меня вафельницу и затестить несколько рецептов, а затем самому заниматься изобретением идеального рецепта с подбором пропорций. Скажу сразу, пока что этого сделать не удалось, легче было сдаться, опустить руки и рвануть покупать протеиновые вафли о12 (не реклама). Но это не про меня, как только мои протеиновые бельгийские вафли станут идеальными, я сниму видео для вас.
Какие торговые марки предлагают батончики в России
Белковосодержащую продукцию можно купить в интернет-магазинах диетического и спортивного питания или фитнес-клубах. В ассортименте представлены изделия российского, немецкого и американского производства.
Наименование товара | Цена, руб. |
Slim ТМ BomB Bar, 35 г | 45,00 |
«Латте Маккьято» ТМ Weider, 50 г | 120,00 |
Fruit Energy клубника ТМ ProteinRex, 40 г | 50,00 |
«Йогуртовый с лимоном» ТМ «Леовит», 40г | 63,00 |
QuestBar яблочный пирог ТМ Quest Nutrition, 60 г | 229,00 |
Батончик «Шоколад-арахис» ТМ HerbalLife, 35 г | 90,00 |
Протеиновый батончик может стать не только полезным перекусом, но и заменить завтрак или ланч в рабочий перерыв. Если в составе продукта содержится множество углеводов, то рекомендуется употребить его за час до интенсивной тренировки. Спортивная еда домашнего приготовления подойдет людям, которые хотят постепенно отказаться от любимых десертов.