Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рисовые лепешки

Сама идея рисовых лепешек пришла к нам из Японии, Кореи и других восточных стран. Рисовые лепешки можно использовать вместо хлеба, как закуску, в них заворачивают разную начинку, делают десерты. Идей для воплощения в кулинарии очень много. Для основы можно использовать только рисовую муку, рисовую и пшеничную в равных пропорциях, отварной или сухой рис. Мы приготовим несколько вариантов рисовых лепешек, чтобы вы могли выбрать самый подходящий.

Ингредиенты:

  • 330 гр муки рисовой;
  • 200 мл воды;
  • куриное яйцо;
  • 1 чайн лож сахарного песка;
  • 1/2 чайн лож соли поваренной;
  • 2 чайн лож масла подсолн;
  • 50 гр масла слив.

Пошаговый рецепт рисовых лепешек

Берем большую миску, просейте в нее рисовую муку. Добавьте сахарный песок и соль – хорошенько перемешайте.

Разбейте яйцо, налейте к нему воду и взболтайте пышно венчиком. Затем полученное вливается в мучную смесь и размешивается.

Смажьте руки подсолнечным рафинированным маслом и замесите руками тесто, доведите доя мягкой текстуры. Затем накройте влажной чистой тканью и оставьте минут на двадцать.

Разрежьте тесто на шесть кусочков. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки и раскатайте первый кусочек теста в тонкую-тонкую лепешку. Подготовьте остальные порции.

Поставьте на огонь сковородку, подходящую по размеру. Масло не наливаем, рисовые лепешки обжарим на сухой поверхности.

Поскольку изделия получились очень тонкими, обжариваем буквально до легкой румяности с двух сторон.

Когда будете выкладывать рисовые лепешки на общую тарелку, не забудьте смазать их сливочным маслицем.

Возьмите его к себе на страничку

Полезные свойства, противопоказания

Воздушный рис без добавок – это диетический продукт с массой положительных характеристик. Номинальная его калорийность – 350 ккал/100 г, содержание белков – 6,3 г, углеводов – 89,8 грамма. При этом жиров в 100 г чистого воздушного риса всего 0,5 г.

Читайте так же:
Рецепты десертов с одним яйцом

Воздушный рис

В составе воздушного риса много быстроусвояемых углеводов, стойкого крахмала, лецитина, минералов (калий, кальций, цинк, железо), аминокислот, витаминов группы В. Плюс, практически полное отсутствие холестерина и глютена.

Такой состав делает воздушный рис полезным при следующих болезненных состояниях:

  • сниженный аппетит;
  • нарушения работы кишечника, дисбаланс кишечной микрофлоры;
  • аллергия;
  • частые отёки;
  • гипертония;
  • лишний вес, ожирение;
  • болезни ССС;
  • зашлакованность кишечника;
  • язвенная болезнь желудка, гастриты с повышенной кислотностью;
  • нарушения работы ЦНС, бессонница;
  • низкая лактация.

Батончик из воздушного риса

Для здоровых людей потенциальный вред варёного риса, обжаренного во фритюре, заключается в следующем:

  • вызывает запоры;
  • провоцирует образование конкрементов в почках;
  • увеличивает риск развития атеросклероза;
  • препятствует усвоению железа;
  • при употреблении в неограниченных количествах снижает потенцию.

Однако основные ограничения и противопоказания к употреблению воздушного риса касаются диабетиков, которым этот продукт не рекомендован из-за высокого содержания крахмала и малого количества пищевых волокон.

Шоколадный бисквит ПП рецепт

Если вы любите какао, тогда обязательно должны попробовать низкокалорийный бисквит с шоколадом. Такой пп десерт можно подавать даже без всяких кремов и пропиток.

  • 4 яйца. Обязательно отделяем желтки от белков. Последние взбиваем до белых пик.
  • 200 грамм муки. Можно использовать разные сорта муки или смешивать их при желании.
  • 2 столовые ложки какао. Чтобы торт был по-настоящему шоколадным и диетическим, будем использовать натуральное какао. Если оно еще будет низкокалорийным, то это уменьшить калорийность готового продукта.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу. Будем использовать стевию, она идеальная для выпечки.
  • Сода на кончике ножа.

Смешиваем желтки с сахарозаменителем. Помните, что стевия очень сладкая и важно не положить слишком много. Затем добавляем в желтковую массу муку и соду, все перемешиваем. На последнем этапе вводим белки. Выпекаем пп бисквит в духовке, разогретой до 180 градусов, на 25 минут.

Читайте так же:
Овсяный десерт рецепт типа велле

Начинки и приготовление

Спринг-роллы, без преувеличений, можно приготовить из любых продуктов. Главное, чтобы они были свежими и вкусными, чтобы создавали удачную комбинацию.

Основное условие – рисовая бумага. Без неё блюдо приготовить не получится. Она получается из прожаренной смеси риса, воды и соли. Рисовую бумагу важно тщательно высушить, чтобы она получилась гладкой, тонкой и прозрачной. Всё это тяжело правильно проделать дома, поэтому многие люди находят рисовую бумагу в магазине. Соусы к спринг-роллам можно приготовить по рецепту или купить. Выбор велик и практически неограничен.

Так же для сворачивания спринг-роллов необходим специальный бамбуковый коврик. Его лучше приобрести в специальном магазине заранее. Приготовление спринг-роллов – интересный процесс. Однако далеко не у всех есть желание готовить это необычное блюдо самостоятельно. Поэтому всегда есть возможность заказать его в ресторане или в кафе.

  1. Рис промыть и отварить до готовности. В горячий рис положить 50 гр сливочного масла и 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить остывать.
  2. Курагу и изюм тщательно промыть. Курагу крупно нарезать. Сложить курагу и изюм в миску, залить кипятком и накрыть крышкой.
  3. В глубокую миску просеять муку, добавить пищевую соду, 1 ст. ложку сахара и щепотку соли. Перемешать.
  4. Положить 200 гр размягченного сливочного масла и перетереть в крошку.
  5. Добавить кефир или сыворотку и замесить мягкое тесто, при этом оно не должно прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще муки.
  6. Готовое тесто разделить на две части, одну чуть больше другой.
  7. Большую часть раскатать в тонкий пласт.
  8. Круглую форму для выпечки смазать маслом. Аккуратно разложить пласт теста так, чтобы он закрывал дно и края.
  9. Выложить рис и распределить его по всей поверхности теста.
  10. Из миски с курагой и изюмом слить воду, а сухофрукты выложить поверх риса и равномерно распределить.
  11. Оставшиеся 50 гр сливочного масла нарезать на небольшие куски и равномерно разложить поверх начинки.
  12. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и аккуратно накрыть им пирог.
  13. Края балиша защипнуть, лишнее тесто срезать. На месте защипа по всему периметру пирога сформировать аккуратную красивую косичку. В центре сделать небольшое отверстие. Из оставшегося теста можно сделать небольшие фигурки и украсить верх пирога.
  14. Выпекать балиш в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение примерно 30 минут до золотистой корочки.
  15. Вытащить сладкий балиш из духовки, немного остудить и подавать.
Читайте так же:
Томат черри шоколадный десерт отзывы

Аранчини с мясной начинкой

Вкусные рисовые шарики можно сделать с мясом, сделав из них полноценное блюдо, а не легкую закуску. Предлагаю легкий рецепт, адаптированный под наши реалии, с простым набором продуктов.

  • Мясной фарш – 250 гр.
  • Отварной рис – 500 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Морковка.
  • Томатный соус – 2 большие ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – по необходимости.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Перец, соль, приправы.
  • Подсолнечное масло.

Заранее отварите рис, остудите.

5

Покрошите луковицу мелким кубиком, выложите в раскаленное масло на сковороду.

1

Порежьте морковку полукольцами, или крупно натрите. Отправьте обжариваться к луку.

2

Когда овощи зарумянятся, выложите фарш. Продолжайте обжаривать на среднем огне, часто помешивая, чтобы разбить фаршевый ком на мелкие фракции.

3

Сделайте огонь меньше, жарьте до готовности. Когда фарш достаточно обжарится, влейте томатный соус. Перемешайте, потушите пару минут, выключите начинку и охладите.

4

Выложите охлажденный рис в миску. Вбейте 2 яйца. Натрите кусок сыра крупной стружкой, поместите в миску. Размешайте. В итоге должна получиться клейкая масса.

6

Лепим рисовые шарики. Положите на ладошку ложку рисовой массы, сделайте лепешку, как на фото. Выложите по центру маленькую ложечку начинки. Накройте небольшим количеством риса, сформируйте шарик.

7

Чтобы при жарке аранчини не разваливались, поместите их на пол часика в холодильник.

8

Для приготовления панировки разбейте в плошку оставшиеся два яйца. Разболтайте их до однородности. Рядом поставьте тарелку с панировочными сухарями.

9

Обмакните заготовку аранчини в яйца, затем перенесите в сухари, хорошо обваляйте.

10

Налейте в кастрюльку масло для жарки. Раскалите его. забрасывайте аранчини во фритюр по 1-2 штуки. Жарьте, поворачивая из стороны в сторону, чтобы шарики равномерно зарумянились. Не зажаривайте сильно, даже после того, как вы достанете заготовки, процесс жарки сразу не остановится. Чуть зарумянили – и доставайте.

Читайте так же:
Рецепты десертов при диабете беременных

11

Выложите аранчини на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось, затем подавайте на стол.

12

История синнабона и секреты успеха

В переводе с английского языка cin­na­mon — корица, а bone на латыни — хорошо. «Хорошая корица» была первой фишкой кафе Cinnabon, которое через несколько лет разрослось в сеть фастфуда и обосновалось на всех континентах.

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Секреты успеха булочек Cinnabon:

Особый вид индонезийской корицы, которую выращивают специально для Синнабон.
Мука с высоким содержанием клейковины.
Отработанная технология приготовления: рулет из пяти витков разрезают на одинаковые кусочки и выпекают при строгом соблюдении временного и температурного режима.
Сырный соус, придающий выпечке дополнительный вкус.
Булочки выпекают в присутствии посетителей и подают горячими.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Итальянский десерт фаретти рецепт классический
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector