Тыква десерт выпечка
10 лучших рецептов тыквенного пирога на Хэллоуин
Хэллоуин — жуткий и одновременно дико веселый праздник. В этот день, вернее в ночь всех святых, город окунается в мистическую атмосферу. Отовсюду доносится зловещий смех, по улочкам снуют сказочные персонажи, а пламя свечи завораживающе переливается внутри тыквы, которая является главным лакомством и украшением праздника.
Так как Хэллоуин уже не за горами, предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов вкуснейших тыквенных пирогов.
Тыквенный десерт без выпечки — 5 полезных рецептов
Тыквенный десерт готовится без выпечки, получается очень нежным, вкусным и полезным. Он буквально тает во рту.
Осень — время тыквы. Смотрите, как можно приготовить тыкву на десерт.
1. Тыквенный пудинг с семенами чиа без глютена и лактозы
Тыквенный пудинг с семенами чиа без глютена, зерна, лактозы, который подходит веганам! Он обеспечивает хороший баланс полезных жиров, углеводов, белков. И самое главное, обладает невероятным вкусом без добавления подсластителей.
Наслаждайтесь им на завтрак, в качестве перекуса перед тренировкой или после ужина как полезным десертом.
За основу мы взяли тыкву, так как она обладает невероятным количеством преимуществ для здоровья. И, более того, в сочетании со специями, мы получаем вкус настоящего пирога! Тыква содержит важнейшие микроэлементы, такие как калий, кальций, магний, фосфор, витамины В1, В2, В12, РР и другие.
Особенно богат плод бета-каротином, который защищает организм от вредного воздействия окружающей среды, а клетки от ракового перерождения. Соединение делает организм более устойчивым к вирусным и бактериальным заболеваниям, способствует улучшению зрения.
Благодаря витамину D тыква положительно влияет на рост и развитие костной и хрящевой ткани, формирование нервной системы и развитие юного организма. Этот витамин производится и организмом под воздействием света, но в холодную пору просто необходимо включать в свой рацион продукты, содержащие его.
Минералы, в особенности железо, медь и фосфор просто необходимы для правильного и здорового протекания процессов кроветворения в организме. Именно поэтому тыкву рекомендуют людям страдающим анемией.
Ингредиенты для приготовления тыквенного пудинга:
- 1.5 стакана тыквенного пюре
- Горсть орехов пекан
- 1 стакан миндального молока
- корица (по вкусу)
- мускатный орех (по вкусу)
- 2,5-сантиметровый кусочек имбиря
- Щепотка морской соли
- 3 столовые ложки семян чиа
Приготовление тыквенного пудинга:
- Поместите все ингредиенты в блендер (кроме семян чиа) и взбейте до получения однородной массы.
- Налейте в миску, перемешайте с семенами чиа.
- Поставьте в холодильник, периодически помешивайте, пока смесь не приобретёт необходимую консистенцию.
- Наслаждайтесь!
2. Тыквенный десерт. Ленивые тыквенные вареники
Полезней тыквенных вареников не найти! В тыкве содержится очень много необходимых для нашего организма витаминов!
Ингредиенты для приготовления ленивых тыквенных вареников:
- Творог – 500 г
- Тыква – 300 г
- Яйцо – 1 шт.
- Изюм – 1 горсть
- Мука – 4 ст. л.
- Сахар коричневый – 3 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Молотый мускатный орех – 1 щепотка
- Соль морская – 1 щепотка
Как приготовить тыквенный десерт — вареники:
- Нарезаем на кусочки тыкву и варим до готовности.
- Изюм лучше настоять в крепко заваренном чае. Затем нужно отжать.
- В чаше для блендера соединяем половину творога, половину тыквы, 1 яйцо, сахар и мускатный орех. Взбиваем все до однородной массы.
- Оставшийся творог и тыкву, муку, изюм и соль добавляем в эту смесь и просто хорошо перемешиваем.
- В сковороде нужно разогреть растительное и сливочное масло.
- Далее формируем клецки из теста. Это можно сделать с помощью двух ложек.
- Обжариваем клецки на сковороде, пока они не зарумянятся.
- Раскладываем готовые вареники на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Муки может понадобится столько, сколько возьмет тесто.
- Если изюм мягкий, можно не замачивать его в чае.
3. Тыквенный десерт. Тыквенные семечки в меду
Такой продукт, как тыквенные семечки с медом известен благодаря народной медицине уже много десятков лет. Лечебные свойства тыквы и её семян были известны еще в древности.
Ингредиенты для приготовления тыквенных семечек в меду:
- Семечки тыквенные — 1 стакан
- Сахарный песок — 1, 25 стакан
- Мёд — 0, 75 стакан
- Масло сливочное — 3 столовые ложки
- Масло сливочное (растопленное) — 2 столовые ложки
Приготовление тыквенных семечек в меду:
- Обжариваем тыквенные семки около 3 минут, до золотистой корочки, постоянно мешая.
- Смешиваем мёд с сахарным песком и ставим на огонь, чтобы растопилось, постоянно помешиваем.
- Затем выкладываем в мёд обжаренные семечки и мешая, готовим около 3 минут.
- Снимаем с огня перемешиваем и даём настояться примерно 5 минут.
- Берём формочки и смазываем маслом(заранее растапливаем его), потом перемещаем в формочки нашу массу. Сверху смазываем чуть-чуть масло, оставляем охладиться.
- Затем достаём наши тыквенные семечки в меду и очень острым ножом делим на части(какой формы на Ваш вкус) и кладём в пергаментную бумагу и хорошо упаковываем.
4. Тыквенное повидло с яблоками и апельсиновой цедрой
Если у Вас имеется тыква и Вы не знаете что из неё приготовить, то попробуйте сварить это тыквенное повидло с яблоками и апельсиновой цедрой. Получается невероятно вкусное и очень ароматное.
Ингредиенты для приготовления тыквенного варенья:
- Тыква — примерно 1 кг
- Яблоки кисло-сладкие — 600 г
- Сахар — 600 г
- Вода — чуть больше 1 стакана
- Цедра 1 апельсина
- Лимонная кислота — 0.5 чайной ложки
Как приготовить тыквенное варенье:
- Тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить воду (1 стакан) и парить на слабом огне минут 20.
- Затем, если вода не выпарилась, её слить, а тыкву пюрировать блендером.
- Яблоки тоже нарезать мелкими кубиками, влить немного воды (чтобы яблоки не пригорели) и парить на слабом огне минут 20.
- Яблоки пюрировать блендером и соединить с тыквенным пюре.
- В пюре добавить 300 г сахара и варить 20 минут, затем добавить еще 300 г сахара, апельсиновую цедру и варить на слабом огне 40 минут.
- Добавить лимонную кислоту, варить еще 20 минут, периодически мешать, чтобы не пригорело.
- Горячим перелить в баночки и не накрывать крышкой, пока не остынет. Хранить под капроновой крышкой в холодильнике.
5. Фруктовый плов в тыкве
Фруктовый плов в тыкве — очень вкусный десерт из риса и сухофруктов, а благодаря тыкве он насыщается умопомрачительным ароматом!