Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Десерт из тыквы в духовке: рецепт с фото

Десерт из тыквы в духовке с медом формируется не очень долго. И прежде чем приступить к данному процессу, следует тщательно обработать основной овощ. Для этого тыковку требуется помыть, а затем разделить на небольшие прямоугольные кусочки, убрав при этом семена и рыхлую мякоть. Кстати, срезать кожуру с данного продукта не следует.

После того как овощ будет обработан, его внутреннюю часть необходимо обильно смазать свежим медом, а затем поместить в форму или на лист. Делать это требуется кожурой вниз. Когда все кусочки тыквы окажутся в посуде, их следует обсыпать кунжутными семенами.

тыква запеченная в духовке десерт

Тыква с медом и сахаром в духовке

Порции: 2.
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

• тыква (Баттернат) – 500 грамм;

• жидкий мед – 4 столовые ложки;

Приготовление:

1. Для приготовления выбираем спелую большую тыкву Баттернат или другой вид. Промываем плод, высушиваем, отрезаем большой кусок с семенами и мякотью или без них.

тыква

2. Плотную корку не удаляем и нарезаем на средние или больше среднего куски. Некоторые кусочки будут с коркой, а некоторые без нее. Духовку ставим на 200 градусов.

кусочки тыквы

3. Поливаем подготовленные тыквенные куски жидким медом и перемешиваем, чтобы все стороны были смазаны медом. Если используете засахаренный мед, то его можно нагреть до жидкого состояния в микроволновой печи или на плите в небольшом ковше.

тыква с медом

4. Противень выстилаем куском бумаги для выпечки.

бумага для выпекания

5. Ароматные кусочки тыквы в меду выкладываем на пекарскую бумагу.

запекаем тыкву

6. Обильно посыпаем сверху сахаром. Его можно заменить на сахарную пудру. Мед даст тыкве потрясающий аромат, а сахар сделает кусочки очень сладкими. Отправляем тыкву в меде и сахаре в духовку и запекаем 40 минут.

тыква с сахаром

7. Ароматную сладкую тыкву вынимаем из духовки и даем немного постоять.

запеченная тыква с медом и сахаром

8. Перекладываем вкуснейший десерт из тыквы на тарелку и сразу подаем на стол.

тыква с медом и сахаром в духовке

Советы в приготовлении:

• Чтобы добавить тыкве сливочный вкус, мед исключаем и поливаем кусочки растопленным сливочным маслом.

• Если куски тыквы запечь в глиняном горшке или форме с крышкой, то тыква получится пареной, но не менее вкусной.

• Если куски тыквы начинают подгорать, то накрываем фольгой.

Читайте так же:
Фруктовый десерт с творогом рецепт

• Чтобы тыква получилась еще ароматнее, перед добавлением сахара посыпаем ее молотой корицей.

Теперь вы знаете, что тыква с медом и сахаром в духовке готовится очень просто! Приятного вам аппетита и хорошего осеннего настроения!

Как долго тушить тыкву?

Это тоже зависит от сорта тыквы! Пробуйте время от времени наколоть тыкву вилкой, не протыкается, значит, не готова. Когда вилка будет совсем свободно прокалывать кусочки тыквы, можно выключать.

Старайтесь не передержать тыкву на огне, чтобы не превратилась в кашу. Наша цель сохранить кусочки целыми.

Дайте остыть, аккуратно разложите кусочки в креманки и угостите своих близких! Я даже больше люблю такую тыкву из холодильника.

Тыква тушеная с сахаром готова!

Теперь вы знаете, как приготовить очень простое, но очень вкусное и полезное блюдо, тыкву тушеную с сахаром.

А еще можно приготовить вкусную кукурузную кашу с тыквой, рецептик здесь. Или сварить красивый, вкусный и полезный крем-суп из тыквы, вот по этому рецепту.

Другие рецепты

Классические

Классические блины всегда пекутся на молоке, пшеничной муке и яйцах. Чтобы было удобнее их переворачивать, положите побольше яиц, которые нужно хорошо взбить, прежде чем добавить в тесто. Блины по классическому рецепту всегда получаются тонкими, мягкими и прочными. Они отлично подходят для фарширования и для блинного торта.

Если при выпекании вы складываете блины горкой, обязательно промазывайте их растопленным сливочным маслом. Горячие блинчики пропитаются маслом снизу и сверху и будут несказанно вкусными!

  • Тыквенные на дрожжах

На дрожжах

Если тыквенные блины испечь на дрожжах, они будут еще пышнее и мягче. Наесться можно двумя-тремя штучками. Такие блины не подходят для фарширования, они пористые, толстые, их удобно есть, разрывая на кусочки и макая в различные сладкие соусы или сметану. Обязательно нажарьте из теста на дрожжах! Толстые блинчики отличаются от других вариантов, они похожи на оладьи, и – это вкусно!

На кефире

Блины из тыквы на кефире получаются очень пышными и мягкими, и если их испечь на маленькой сковороде, они будут совсем как панкейки. Тесто получится совсем густое, и именно поэтому советую делать их маленькими, ну просто потому что такое тесто не растекается. Поверьте, так удобнее! Обязательным ингредиентом в этом варианте должна быть сода, она поможет тесту подняться, сделает структуру пористой, воздушной. А тыква добавит сладости, сочности и овощной нежности. Вкусные маленькие тыквенные “панкейки” на дрожжах понравятся всем!

  • С куриным фаршем
Читайте так же:
Тыква рецепты пп десерт

С куриным фаршем

Тыквенные блинчики, начиненные куриным фаршем, займут почетное место на вашем столе. Ярко-оранжевая тыква делает их необычными и очень красивыми, а нафаршированные и обжаренные они становятся еще краше. Напеките таких блинов побольше, потому что они быстро исчезнут с тарелок ваших гостей. Подавайте на большом красивом блюде, а рядом поставьте пиалы с различными соусами.

  • Тыквенные с творогом

С творогом

Тыквенные блины сами по себе очень вкусны, а если их еще и нафаршировать – это просто сказка! Начинка может быть очень разная, как сладкая, так и несладкая: с творогом, с яблоками, с мясным фаршем. Особенно вкусная начинка получается из фруктов и ягод. В этом варианте фаршируем нежным, мягким, сладким творогом. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или маленькие кусочки свежих фруктов. Тыквенные трубочки с такой начинкой просто тают во рту!

Сырники из тыквы

Сырники из тыквы получаются удивительно вкусными. Благодаря овощу блюдо обладает оригинальным ароматом.

Сырники из тыквы с творогом - Рецепты из манки и тыквы

  • 300 гр – творог;
  • 100 гр – тыква;
  • 3 ст.л. – сметана;
  • 1 шт – ванилин;
  • 4-5 ст.л. – мука;
  • 3-4 ст.л. – сахар;

В тесто желательно добавить немного соли и соды. Для жарки понадобиться подсолнечное масло. Чтобы сырники получились действительно вкусными, лучше брать жирную сметану.

  1. Творог перемешивается с ванилином для аромата.
  2. Добавляется сметана и сахар.
  3. Масса тщательно перемешивается.
  4. Тыкву необходимо хорошо почистить и потереть на мелкой терке.
  5. Затем просеивается мука и добавляется в общую массу.
  6. На последнем этапе всыпается сода и соль.
  7. Остается только лишь выложить ложкой сырники и пожарить их до золотистой корочки.

При подаче можно полить сметаной сырники, а также добавить любые овощи и фрукты. Это будет полезное и вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей семье.

Запеченная тыква рецепт

Для приготовления запеченной тыквы нам потребуется:

  • 1 кг тыквы;
  • 1 большой лимон;
  • 0,5 столовой ложки сахара (можно заменить медом по вкусу).

Как запечь тыкву кусочками

Вымойте тыкву и очистите от кожуры. Нарежьте аккуратно полукольцами. Затем кубиками, но можно оставить и так – кому как больше нравится. Перемешайте с сахаром. Очистите от кожицы лимон, нарежьте кубиками и смешайте с сахарной тыквой.

Читайте так же:
Десерт киви банан клубника рецепт

Подготовьте удобную форму для запекания или глиняный горшочек, положите внутрь тыкву, накройте крышкой или запечатайте листом фольги. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около получаса.

Через 30 минут извлеките горшочек или форму из духовки, попробуйте кусочки тыквы на сладость. Если покажется недостаточным, подсластите или положите немного меда. А затем поместите в духовку еще на 10 минут, но уже без крышки / без фольги. Чтобы проверить готовность, используйте деревянные зубочистки – они должны входить в тыкву как в масло. Мягко? Все, запеченная тыква готова!

запеченная в духовке тыква

Лучше подавать в холодном виде, но можно и в подогретом. Идеально с молоком, горячим цикорием или кофе. Можно украсить сахарной пудрой, корицей, ягодами, сухофруктами, орехами, карамелью. Но учтите, что пудра, орехи и карамель прибавят калорий. Запеченная в духовке тыква готовится очень просто, а выглядит эстетично. Подойдет даже для праздничного стола, настолько она нарядная! А какая вкусная – медовая внутри, а снаружи с легкой кислинкой!

Читайте также: Какие продукты и блюда есть осенью, чтобы худеть?

как выбрать тыкву

А теперь немного о пользе тыквы, а также о том, как правильно ее выбирать, ведь не каждый выращивает тыкву на своем огороде.

Как выбрать тыкву?

Чтобы получить от этого овоща всю питательную пользу, его сначала нужно правильно выбрать. В первую очередь, на что нужно обратить внимание – это масса плода.

Оптимальным считается вес от 3 до 5 кг. В этом случае корка будет еще не слишком толстой, а мякоти будет уже достаточно.

Хотя, эти показатели, конечно, напрямую зависят от сорта тыквы.

какую тыкву выбрать

Если есть возможность, можно покупать маленькие тыковки весом около 500-700 грамм, которые имеют форму груши. Самые распространенный сорт среди них называется баттернат (на ценниках в магазине часто так и написано: тыква баттернат). У нее очень тонкая шкурка, которую легко срезать простой овощечисткой, при этом очень много вкусной мякоти.

А вот такую тыкву, как на фото ниже, лучше не покупать – слишком толстая кожица. Такую часто оставляют на семена.

какую тыкву выбрать

Помимо этого, семечки тыквы тоже полезны. Овощное рагу, в котором содержится небольшое количество мякоти вместе с семечками позволяет выводить из организма шлаки и токсины. К тому же, их можно просто вытащить, подсушить и грызть вместо семечек подсолнечника.

Читайте так же:
Творожный десерт с тыквой рецепт

польза тыквы

Польза тыквы: витамины и микроэлементы

Основная польза тыквы заключается в том, что она содержит просто огромное количество всевозможных полезных веществ, микроэлементов и витаминов. Так же, как и морковка, она богата бета-каротином (отсюда и ее яркий оранжевый цвет). А еще в ней присутствует витамин К, который улучшает свертываемость крови. При этом витамины группы К встречаются не всех продуктах, которые обычно входят в рацион человека.

Тыква – просто незаменимый продукт для людей, мечтающих сбросить хотя бы несколько килограмм. В ней, помимо витамина К, присутствует витамин группы Т, который способствует более быстрому усвоению пищи и ускорению обмена веществ. Этот витамин препятствует образованию лишних жировых клеток. Несомненно, по этой причине гарнир из тыквы станет отличным дополнением ко многим блюдам.

тыква для детей

Тыква для детей

Из этого продукта можно приготовить детское пюре, которым можно кормить даже грудничков (естественно, в возрасте, подходящем для прикорма). Несмотря на то, что тыква богата огромным количеством различных веществ, она практически никогда не вызывает аллергии.

Этот овощ содержит в себе витамин А, клетчатку и пектин, которые пойдут на пользу организму ребенка. Она хороша тем, что позволяет заготавливать не только пюре или каши, но и делать соки.

Отличным вариантом станет использование в качестве прикорма не только какого-то одного продукта, например, яблока или морковки, но их сочетание с тыквой. Особенно, если речь идет о свежевыжатых соках, которые так нравятся всем деткам. Однако, перед ее использованием в качестве дополнительного питания, конечно же, лучше сначала проконсультироваться с педиатром.

Конфеты из тыквы в домашних условиях

Тыквенно-кокосовые конфеты

Такие конфеты получаются довольно сладкими и с пикантной кислинкой. Замечательно, что такие конфеты можно даже самым маленьким! Ну, и самое главное — они низкокалорийны.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 70 г кураги
  • 50 г кокосовой стружки

Приготовление

  1. Запеките тыкву в духовке до мягкости. Разомните кусочки вилкой.
  2. Залейте курагу предварительно горячей водой, чтобы она стала мягче. Затем мелко порежьте.
  3. Добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте конфеты (батончики) и щедро обваляйте в кокосовой стружке. Поставьте на час в холодильник.
Читайте так же:
Рецепт десерта молоко фрукты

Конфеты из тыквы в домашних условиях: 3 рецепта

Конфеты «Шоколадная тыква»

Легкие и вкусные — все, что можно сказать про эти домашние сладости. Если готовите на большую компанию, то множьте составляющие на 2, а то и 3.

Ингредиенты

  • 120 г тыквы
  • 50 г фиников
  • 150 г черного горького шоколада
  • 20 г какао

Приготовление

  1. Нарежьте тыкву и запеките в духовке при 160 градусах.
  2. Очистите финики от косточек и залейте кипятком на несколько минут.
  3. Взбейте кусочки тыквы и финики в блендере до однородного состояния.
  4. На водяной бане растопите шоколад и влейте в блендер.
  5. Высыпьте туда же какао и все хорошо перемешайте. Поставьте массу в холодильник на 30 минут.
  6. Затем сформируйте шарики и каждый обваляйте в какао. Поставьте остывать в прохладное место.

Конфеты из тыквы в домашних условиях: 3 рецепта

Тыквенные фитнес-конфеты с орехами

Такие конфеты получаются достаточно интересными: приятный вкус кокоса и орехов, со сладким тыквенным послевкусием. А главное, все это без вреда здоровью!

Ингредиенты

  • 3 ст.л. тыквенного пюре
  • 70 г орехов
  • 2 ст.л. семена тыквы
  • 3 ст.л. кокосового урбеча
  • 60 г овсяных хлопьев
  • 1,5 ч.л. арахисовой пасты
  • 100 г фиников
  • 3 ст.л. кунжута

Приготовление

  1. Помойте финики и замочите на 10 минут в горячей воде. Отделите мякоть от косточки.
  2. Орехи подсушите на сковороде, измельчите в ступке.
  3. Семена тыквы необходимо смолоть до состояния муки. Лучше всего это делать в кофемолке.
  4. Выложите в блендер овсяные хлопья, финики и тыквенное пюре. Измельчите до состояния кашицы.
  5. Выложите массу в посуду и добавьте кокосовый урбеч (можно заменить медом).
  6. Перемешайте орехи и тыквенной мукой.
  7. Добавьте арахисовую пасту. Должна получиться достаточно липкая масса. Если консистенция суховата – добавьте еще пюре, если жидкая – всыпьте овсяной или рисовой муки.
  8. Сформируйте шарики размером с грецкий орех и обильно обваляйте каждую конфетку в кунжуте. Отправляйте заготовки в холодильник на 20-30 минут.

Конфеты из тыквы в домашних условиях: 3 рецепта

В качестве орехов лучше всего подойдут кешью, миндаль. Грецкие тоже можно, только пробуйте, чтоб они не горчили. Для стройности фигуры ешьте такие домашние сладости с зеленым чаем и в первой половине дня.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector