Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный пирог — 6 быстрых рецептов пирога из тыквы в духовке

Тыквенный пирог — 6 быстрых рецептов пирога из тыквы в духовке

Тыквенный пирог — это моя самая любимая выпечка. Знаю, что тыква очень полезный овощ для организма человека. Поэтому, когда пеку из нее пироги, ее аромат всегда напоминает мне об этом.

американский пирог из тыквы

Для выпечки в духовке выбирайте тыкву с ярко-оранжевой душистой мякотью, потому что данные сорта сладкие и ароматные. Такие овощи доступны всегда в продаже по приемлемым ценам.

Ваша семья должна знать, что из тыквы можно сделать вкусные и сытные блюда на обед или ужин. Возможности приготовления блюд из этого овоща безграничны. Сегодня я делаю акцент на выпечке золотистых тыквенных пирогов.

Как приготовить пирог с тыквой и фетой

Ингредиенты:
  • Мука – 200 г
  • Масло сливочное – 110 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Тыква – 500 г вес уже готового пюре
  • Сливки – 100 мл 33% жирности
  • Фета – 100 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Тимьян – 3 веточка (-и)
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Холодное сливочное масло порезать кубиками. Вода для теста должна быть очень холодной, лучше ее поставить ненадолго в холодильник.

Сыр фета в рецепте этого пирога можно заменить на сыр с голубой плесенью, если вы его любите.

Шаг 2

Тыкву вымыть, обсушить и порезать на среднего размера куски, удалив семечки. Шкурку можно не срезать.

Выложить куски тыквы в подходящего размера форму для выпечки или противень. Запекать в духовке в течение 35-60 минут.

Время запекания будет зависеть от размеров кусочков и от сорта тыквы. Можно увеличить температуру до 220 градусов, тогда процесс займет меньше времени.

Шаг 3

Пока запекается тыква, приготовить тесто для пирога. Для этого в чашу кухонного измельчителя всыпать муку, добавить ¼ ч.л. соли и кубики масла.

Измельчить все в мелкую масляную крошку. Пересыпать в большую миску.

Можно порубить масло с мукой и ножом, но при помощи измельчителя сделать это намного проще и удобнее.

Читайте так же:
Десерты из яблочного пюре рецепты

Шаг 4

У одного яйца отделить желток от белка (белок в этом рецепте не понадобится, можно перелить его в небольшую емкость и убрать в холодильник).

В миску с масляной крошкой добавить желток и, постепенно вливая воду, быстро замесить тесто.

Возможно, понадобится меньше воды. Тесто должно хорошо собираться в шар.

Шаг 5

Завернуть тесто в пленку, приплюснуть его слегка и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Такое тесто прекрасно пролежит в холодильнике 2-3 дня, или же его можно заморозить на срок до 2 месяцев и использовать при необходимости.

Также тесто для приготовления этого пирога можно ароматизировать, добавив в чашу измельчителя вместе с мукой и маслом листики тимьяна, тертый мускатный орех или щепотку куркумы.

Шаг 6

У запеченной тыквы отделить ложкой мякоть от кожуры и пюрировать до состояния гладкого пюре. Дать слегка остыть.

Можно запечь сразу большую тыкву, заморозив излишки готового пюре.

Шаг 7

Достать тесто из холодильника и раскатать его между двумя листами пергамента в пласт толщиной 4-5 мм.

Шаг 8

Дно формы для выпечки (в данном рецепте использовалась разъемная форма диаметром 18 см, но можно взять и форму большего диаметра) застелить бумагой для выпечки.

Уложить раскатанное тесто в форму, прижав ко дну и сформировав бортики. Излишки теста отрезать.

Из них, кстати, можно сделать небольшие украшения для пирога.

Шаг 9

Поверх теста выложить лист пергамента и насыпать сухой груз (это может быть фасоль, горох, специальные шарики для выпечки) и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

Шаг 10

Для начинки смешать тыквенное пюре, жирные сливки и оставшиеся яйца. Посолить и поперчить, добавить листики тимьяна. Все тщательно перемешать.

Шаг 11

Удалить пергамент с грузом, выложить начинку и сверху посыпать сыром фетой (накрошить руками или порезать кубиками).

Выпекать при 180 градусах 45-60 минут. Время выпечки будет отличаться в зависимости от диаметра формы и, соответственно, толщины слоя начинки.

Шаг 12

Пирог с тыквой и фетой готов. Приятного аппетита!

Шаг 13

По такому же принципу можно приготовить и сладкий тыквенный пирог. Для этого в тесто нужно добавить 1-1,5 ст.л. сахара в измельчитель вместе с мукой.

Читайте так же:
Десерт из переспелых бананов рецепт

В начинку в таком случае, исключив тимьян, соль и перец, можно добавить молотую корицу или любые другие специи по вкусу, а также сахарную пудру или сгущенное молоко.

Открытый тыквенный пирог – традиционный рецепт (пошагово)

Еще одна версия правильного пирога с тыквенной начинкой из Америки.

Диаметр формы – 23 см.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 225 гр.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Сливочное масло – 145 гр.
  • Лимонный сок – 15 мл.
  • Холодная вода – 40 мл.
  • Соль – 2 гр.
  • Тыква – 800 гр. (должно получиться 500 гр. тыквенного пюре).
  • Сахар – 80 гр.
  • Яйца – 2 шт. + желток.
  • Сметана 20% — 160 мл.
  • Корица – 2 маленькие ложки.
  • Имбирь – ½ маленькой ложки.
  • Кардамон – столько же.
  • Мускатный орех – ¼ маленькой ложки.
  • Лимонная цедра – по вкусу.
  • Апельсиновая цедра – по вкусу.
  • Кукурузный крахмал – 15 гр.

Разрежьте тыкву на кусочки, удалите семенную часть, кожуру снимать не нужно, мы сделаем это позже.

тыква

Постелите на противень фольгу, разложите нарезку, накройте еще одним листом фольги. Плесните на дно немного воды. Отправьте в духовку запекаться на час. Температурный режим в печи – 200 о С. Спустя заданное время проверьте ножом готовность кусочков. Достаньте, чуток охладите, срежьте кожуру, она легко снимется.

тыква

Сложите в чашу блендера, пробейте в пюре.

тыква

Пока тыква запекается, займитесь песочной основой пирога. Порубите кусочками охлажденное сливочное масло. Сложите в чашу блендера. Засыпьте соль с сахаром. Просейте муку, отправьте следом. Поработайте блендером, превратив массу в крошку. Пробивайте быстро, чтобы масса не нагрелась.

пюре

Влейте холодную воду (это принципиально, не упустите этот момент), добавьте лимонный сок. Еще раз взбейте массу в тесто.

пюре

Соберите тесто в ком или выложите на пищевую пленку. Спрячьте на полку холодильника созревать.

тесто

Раскатайте тесто в лепешку, переложите в форму. Распределите так, чтобы сформировать высокие бока выпечки – это хрустящая основа пирога.

тесто

Накройте основу пергаментом, насыпьте какой-либо груз, типа крупы, чтобы дно основы при выпечке не выгнулось. Поместите в духовку на 20-25 минут. Температурный режим в печи 180 о С.

Читайте так же:
Яблочный десерт в микроволновке рецепты

основа

По истечении заданного времени достаньте, уберите груз, остудите – начинка кладется только в охлажденную основу.

основа

Пока основа запекается, займитесь приготовлением начинки.

Разбейте в отдельную посудину яйца, засыпьте сахар. Взбейте миксером до однородности. Когда масса чуток побелеет, добавьте все перечисленные в рецептуре сухие специи, крахмал. Перемешайте содержимое. Последней введите сметану. Вновь хорошенько размешайте начинку.

начинка

Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.

тыква

Потрите на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Вмешайте в массу. Начинка готова к дальнейшей работе.

начинка

Залейте начинку в основу, убрав из нее груз.

начинка

Поставьте заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 40-50 минут.

пирог

Тыквенный пирог с манкой

Ингредиенты: 320 г мякоти тыквы, 270 г манной крупы, полный стакан кефира средней жирности, 220 г сахарного песка, 6 г пекарского порошка, цедра целого лимона, 60 мл лимонного сока, 120 мл воды.

  1. Тыква без кожуры и семечек трется на самой мелкой терке. К ней сразу вливается кисломолочный продукт, и компоненты перемешиваются силиконовой лопаткой.
  2. Далее в массу высыпаются все сухие компоненты (100 г сахара). Тесто очень хорошо вымешивается.
  3. С хорошо вымытого лимона снимается цедра, мелко измельчается и отправляется к прочим составляющим.
  4. Тесто выкладывается в промасленную силиконовую форму и запекается при 200 градусах до сухой лучинки.
  5. Для пропитки свежевыжатый лимонный сок соединяется с оставшимся сахаром и водой. После перемешивания сироп доводится до кипения в сотейнике.

Осталось готовый тыквенный пирог с манкой пропитать получившейся горячей жидкостью.

  • Куриное яйцо 3 Шт.
  • Тыква 700 г
  • Сахар 6 Ч. л.
  • Пшеничная мука в/с 1.75 Ст.
  • Сгущенное молоко 400 г
  • Соль По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Корица 5 г
  • Экстракт ванили 20 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • 82,5% масло сливочное 130 г

1. Приготовьте тыквенное пюре

Тыквенное пюре

Сделайте тыквенное пюре: YouTube/CookingTime

Чтобы пирог получился вкусным, выбирайте круглую или продолговатую тыкву сладких сортов с плотной кожурой и ярко-желтой или оранжевой мякотью.

Очистите плод от кожуры и семян. Мякоть измельчите на кусочки и запекайте 30–40 минут под фольгой в разогретом до 180 °С духовом шкафу. Охладите тыкву, перебейте блендером в однородную массу.

Читайте так же:
Самбука яблочная рецепт десерта

2. Замесите тесто

Просеивают муку

Добавьте муку к ингредиентам: YouTube/CookingTime

Натрите на крупной терке охлажденное масло в стеклянную емкость. Добавьте к маслу муку, смешайте, чтобы не было грубых комочков. Постепенно введите в полученную смесь сахар, ванильный сахар и одно яйцо. Не забывайте при этом помешивать. Если тесто получается слишком тугим и сбитым, добавьте к нему ледяной воды. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник.

3. Сделайте начинку

В тыквенное пюре вливают сгущенку

Сделайте начинку: YouTube/Alina FooDee

Тыквенное пюре перелейте в глубокую емкость. Введите сгущенное молоко, перемешивая силиконовой лопаткой или ложкой. Постепенно добавьте два яйца, экстракт ванили, молотую корицу, дробленый мускатный орех, соль. Мешайте смесь вручную, поскольку тыквенно-молочная прослойка американского пирога боится энергичного взбивания.

4. Испеките пирог

Формируют тесто для пирога

Сформируйте тесто для пирога: YouTube/CookingTime

Выньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в круглый корж. Его размеры зависят от формы, в которой будете запекать пирог. Застелите ее пергаментной бумагой и выложите корж. Оформите бортики, небольшими порциями переложите начинку на заготовку.

Пирог отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут, после чего убавьте пламя до 170 °С. Выпекайте до готовности еще 40–45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Если после прокалывания дерево остается сухим — десерт готов. Тыквенный пирог достаньте из духовки, дайте постоять несколько часов до полного остывания. Украсьте сливками, клюквенным джемом или веточками мяты.

Основные ингредиенты

Американский тыквенный пирог — это тонкая хрустящая основа из песочного теста и толстый слой пряной тыквенно-сливочной начинки. В составе неизменно будут:

  • тесто: пшеничная мука, сливочное масло, желток или целое яйцо;
  • начинка: тыквенное пюре, яйца, сливки, смесь специй, сахар.

Вместо сливок часто добавляют концентрированное молоко. Оно дешевле, а вкус дает не менее нежный.

Для получения пюре используйте миксер или блендер

Для украшения используют орехи (обычно грецкие и пекан), кленовый сироп, сахарную пудру.

Как выбрать тыкву? Берите некрупный овощ с плотной, но не «каменной» кожурой, без трещин, вмятин, мягких мест. Хвостик должен быть сухой и темный. Буро-розоватые пятна на поверхности сигнализируют, что скорее всего тыква будет горчить и быстро испортится.

Теперь давайте пошагово разберемся, как приготовить знаменитый десерт.

Читайте так же:
Десерт фрукты в стекле рецепт

Монастырский постный пирог с вареньем: простой рецепт

Предлагаю Вашему вниманию еще один хороший рецепт постного пирога. Тесто будет готовиться с чаем, благодаря которому появится приятный аромат, и вареньем.

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • густое варенье — 2-3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • крепкий чай — 1 ст.
  • корица — 1 ч.л. с горкой
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахарная пудра для украшения

1.Для начала заварите чай. В стакан положите чайный пакетик черного чая, можно с ароматизаторами, и залейте его кипятком. Дайте настояться. Можно чай брать и листовой, на стакан будет достаточно 1 ч.л. чая.

Чай можно заменить на кофе. Тогда пирог будет кофейным. Заварите в этом случае стакан кофе.

2.Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, сахар, корицу, разрыхлитель. Муку обязательно просейте. Перемешивайте тщательно, чтобы все хорошо соединилось между собой.

постный пирог

3.В отдельной емкости смешайте варенье и горячий чай. Оставьте остывать эту смесь, чтобы она стала теплой.

4.Когда чай остынет, влейте его в мучную смесь. Также в тесто налейте пару столовых ложек растительного масла. Перемешайте тесто до полной однородности.

постный пирог

5.Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте пергамент растительным маслом и вылейте тесто. Готовое тесто будет жидковатое, как на бисквит.

6.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Время приготовления будет зависеть от размера формы: чем ниже пирог, тем быстрее он пропечется. Проверяйте готовность деревянной палочкой, как обычно.

постный пирог

7.Дайте пирогу остыть и достаньте его из формы. Украсьте сахарной пудрой. Можно подавать этот ароматный постный десерт к столу. Приятного чаепития!

постный пирог

Вот такие три рецепта пирогов: и с выпечкой, и без нее. Выбирайте на свой вкус. Ведь даже в пост не все могут отказаться от сладкого, особенно дети. Делитесь этой статьей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей ниже. И читайте другие постные рецепты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector