Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Готовим тыквенный чизкейк — невероятно нежное, вкусное и сытное лакомство. Одного маленького кусочка вполне достаточно, чтобы не только насладиться этим десертом, но и насытиться. Тыквенное пюре в составе начинки подарит ей нежность и цвет, а вот аромат у чизкейка все-таки будет апельсиново-ванильным — так мы схитрим и замаскируем не всеми любимый привкус тыквы.

Для песочной основы нужно всего три ингредиента: любое песочное печенье или сладкий крекер, сливочное масло и несладкий какао-порошок. Про маргарин и спред забудьте! База начинки — сливочный сыр. В оригинале это сыр Филадельфия, но в последнее время он попросту пропал с прилавков белорусских магазинов. Именно поэтому я использую продукт под названием Крем-Чиз (Cream Cheese) местного производства — он ничем не уступает зарубежным аналогам, да и цена вполне приемлемая.

Также в составе начинки для чизкейка используются сырые куриные яйца среднего размера, сахар (можно заменить сахарной пудрой), ванильный сахар и цедра апельсина для аромата, жирная сметана (очень вкусно получается с жирными сливками, но мне было лень их делать). Как приготовить тыквенное пюре, можно подробно почитать тут и тут. От его цвета зависит насыщенность оттенка готовой начинки!

Что приготовить в кляре: 5 рецептов блюд, которые помогут утолить голод

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Кальмары

Кальмары в кляре.  Фото: artofpalate.com.

Морепродукты – прекрасный вариант для полноценной трапезы или для перекуса. Тем более, если речь идёт о кальмарах в кляре. Блюдо одинаково хорошо как в тёплом, так и горячем виде. А различные соусы помогут усилить и дополнить вкус.

• Кальмары – 4 тушки;
• Яйца – 3 шт;
• Сухари для панировки – 4-3 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Специи для морепродуктов – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Читайте так же:
Вишня с желатином десерт рецепт

Кольца кальмаров в кляре.  Фото: pinterest.com.

• Кальмары вымыть под холодной проточной водой;
• При необходимости хорошенько зачистить, срезав всё лишнее;
• Тушки просушить и нарезать кольцами полтора-два сантиметра;
• В миске смешать соль с перцем, яйцами и специями для морепродуктов;
• Перемешать до однородной массы;
• Кольца кальмаров обвалять в кляре, а после в сухарях для панировки;
• Обжарить по одной-две минуты с каждой стороны на небольшом количестве масла;
• Выложить на бумажные полотенца;
• При желании подавать с любимым соусом.

2. Яблоки

Яблоки в кляре.  Фото: explosivefunctionalfitness.com.

Яблоки хороши в любом виде, а приготовленные с ними блюда, несмотря на всю их простоту – особый вид кулинарного искусства. Так что для лёгкого, но вкусного перекуса стоит обратить внимание на яблочки в кляре.

• Яблоки – 3-4 шт;
• Яйца – 1 шт;
• Сахар – по вкусу (но примерно 1 ст.л);
• Сливочное масло – 1 ст.л;
• Лимонная цедра – 1 ст.л;
• Сметана или сливки – 6 ч.л;
• Соль – по вкусу;
• Мука – 2 ст.л;
• Коньяк (ром, водка, джин) – 8 ч.л;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Яблочные кольца в кляре.  Фото: flowersinthesalad.com.

• Масло растопить на паровой бане;
• Смешать в миске с солью, сахаром, цедрой лимона и яйцами;
• Хорошенько взбить до однородной массы;
• Всыпать муку;
• Добавить спиртное и сливки;
• Перемешать;
• Получившаяся масса должна быть по консистенции блинного теста;
• Яблоки вымыть;
• Снять шкурку;
• Удалить сердцевину;
• Мякоть нарезать кольцами толщиной около сантиметра;
• И обвалять в кляре;
• Обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета с двух сторон;
• После выложить на бумажные полотенца;
• Перед подачей при желании можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Читайте так же:
Турецкий десерт из тыквы рецепт

3. Тыква

Тыква в кляре.  Фото: blogspot.com.

Ещё одно блюдо в кляре, которое придётся по вкусу не только переборчивым мужьям, а и детям – это тыква. Вы запросто можете приготовить как пикантный, так и сладкий вариант, добавив корицу, ванильный сахар и даже мёд.

• Тыква мякоть – 400 г;
• Мука – 1-1,5 ст.л;
• Яйца – 2 шт;
• Соль – 1 щепотка;
• Сахар – по вкусу;
• Корица – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Ломтики тыквы в панировке.  Фото: pinterest.com.

• Тыкву вымыть;
• При необходимости срезать кожуру;
• Мякоть нарезать ломтиками;
• Просушить;
• В миске смешать яйца с солью, сахаром, корицей, мукой;
• Всё хорошенько перемешать до однородной массы;
• Кусочки тыквы обвалять в кляре;
• Обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки со всех сторон;
• Выложить на бумажные полотенца;
• Подавать с мёдом или сиропом.

4. Капуста

Капуста в кляре.  Фото: pinterest.com.

Из белокочанной капусты получается вкуснейшая закуска, с сочными хрустящими ломтиками в кляре.

• Капуста небольшой кочан – 1 шт (около 1 кг);
• Яйца – 2 шт;
• Соль – по вкусу;
• Смесь молотых перцев – по вкусу;
• Травы пряные – по вкусу;
• Чеснок сушёный – по вкусу;
• Масло подсолнечное – для жарки.

Капустные ломтики в кляре.  Фото: google.com.

• Капусту вымыть под холодной проточной водой;
• Разрезать на четыре равные части;
• Отварить до готовности в слегка подсоленной воде;
• Дать остыть до комнатной температуры;
• Затем нарезать на ломтики толщиной полтора-два сантиметра;
• В миске смешать соль с яйцами и чесноком;
• Сдобрить перцем и травами;
• Перемешать до однородной массы;
• Ломтики обвалять в кляре;
• И обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки со всех сторон;
• Подавать с соусом, сметаной, кетчупом или горчицей.

Читайте так же:
Рецепты десертов с яблоком фото

5. Кабачки

Кабачки в кляре.  Фото: ro.pinterest.com.

Кабачки в кляре – ещё один вариант перекуса, который удобно взять даже с собой в дорогу, на работу или же на прогулку.

• Кабачки маленькие – 3-4 шт;
• Сухари для панировки – 6 ч.л;
• Манка – 6 ч.л;
• Яйца – 2 шт;
• Сыр твёрдых сортов – 80 г;
• Мука – 6 ч.л;
• Чеснок – 3-4 зубка;
• Соль – по вкусу;
• Перец молотый – по вкусу;
• Орегано – по вкусу.

Хрустящие кабачки в кляре.  Фото: twitter.com.

• Кабачки вымыть;
• Просушить;
• Нарезать брусками;
• В миске смешать муку с манкой, сухарями для панировки, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем, орегано и тёртым на мелкую тёрку сыром;
• Всё хорошенько перемешать до однородной массы;
• В получившейся смеси обвалять брусочки;
• Выложить на противень, предварительно застелив фольгой;
• Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на десять-пятнадцать минут;
• Подавать со свежей зеленю, сметаной, кетчупом или соусом.

Для любителей фастфуда – пять оригинальных рецептов домашних гамбургеров , которые получаются вкуснее магазинных.

Полезные советы

Тыквенное пюре: Для приготовления пирога можно использовать свежее домашнее тыквенное пюре. Тыквенное пюре должно быть не слишком влажное. Лучший способ приготовления пюре – это выложить очищенную и нарезанную тыкву на противень, выстланный пергаментом, и выпекать при температуре 180°С в течение 30 минут (без масла или специй) до мягкости и готовности. Дайте тыкве остыть, а затем добавьте в кухонный комбайн и измельчите в пюре. Дайте пюре постоять в ситечке над миской, чтобы стекла лишняя жидкость перед использованием.

Кокосовое молоко: Это должно быть консервированное, полножирное, несладкое кокосовое молоко. Оно должен быть густым и сливочным, чтобы ваш пирог был правильной консистенции. У пирога не будет кокосового аромата. Если вы замените кокосовое молоко на более жидкое, такое как миндальное молоко, то ваш пирог может быть слишком тонким и не застынет должным образом.

Читайте так же:
Рецепты диетических десертов из фруктов

Коричневый сахар: Вы также можете использовать кокосовый сахар, если хотите.

Кленовый сироп: Вы можете заменить его другим видом сиропа, если хотите, или заменить его на ¼ стакана дополнительного коричневого сахара, или вообще отказаться от него для менее сладкого варианта.

Кукурузный крахмал: Помогает пирогу застыть, поэтому он является важным ингредиентом. Вы также можете использовать крахмал тапиоки, но вам может потребоваться удвоить его количество.

Зачем накрывать фольгой: Накройте пирог фольгой после 40 минут выпечки, а затем поместите его обратно в духовку, чтобы выпекать последние 20 минут. Это предотвращает подрумянивание пирога. Иногда полное 60-минутное время выпечки может привести к неравномерному подрумяниванию верхней части пирога и чрезмерному подрумяниванию основы.

Приготовьте заранее: Это идеальный пирог, который можно приготовить заранее, так как ему все равно нужно несколько часов, чтобы остыть и постоять в холодильнике. Поэтому, если вы приготовили тыквенный пирог накануне, вы можете просто хранить его в холодильнике, а когда будете готовы, добавьте взбитые сливки и подавайте.

Хранение и замораживание: Храните свой пирог из тыквы в холодильнике, где он может храниться до недели. Его также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Дайте пирогу полностью остыть и охладите в холодильнике, как обычно. Затем заверните его в несколько слоев полиэтиленовой пленки, а затем в фольгу. Разморозьте на ночь в холодильнике.

Порция: 1 ломтик | Калории: 218 ккал | Углеводы: 34,8 г | Белок: 2,3 г | Жир: 7,9 г | Насыщенные жиры: 6,8 г | Натрий: 245 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 17,6 г

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector