Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что приготовить из тыквы: 10 отличных рецептов

Овсяная каша с тыквой на молоке

Ингредиенты: растительное молоко, овсянка, тыквенное пюре или тыква, соль.

shutterstock.com

Вскипятите молоко, засыпьте овсянку, добавьте тыквенное пюре, посолите. Варите, согласно инструкции на упаковке, на медленном огне, постоянно помешивая. Готовую кашу украсьте орехами, изюмом, ягодами, можете добавить кленовый сироп.

Смузи из тыквы и банана

Ингредиенты: тыквенное пюре, банан, растительное молоко, щепотка корицы, мед.

shutterstock.com

Смешать и взбить ингредиенты в блендере.

Паста с тыквой и сыром

Ингредиенты: ригатони, сыр, тыква, веточки орегано, чеснок, сливочное масло, черный молотый перец.

shutterstock.com

В духовке запекайте тыкву с орегано и чесноком. Затем остудите и нарежьте на брусочки. Пасту отварите согласно рекомендациям на упаковке. Переложите в глубокую сковороду, добавьте половину стакана воды, сливочное масло, тертый сыр. Слегка обжаривайте на слабом огне, масло и сыр должны расплавиться. Готовую пасту перемешайте и поперчите, разложите порционно, добавьте тыквенные брусочки, украсьте веточками орегано.

Крем-суп из тыквы и кокосового молока

Ингредиенты: кокосовое молоко, вода, очищенная тыква, молотый имбирь и чеснок, морская соль, куркума.

shutterstock.com

Нарежьте тыкву на кубики, запекайте в духовке, заранее разогретой до 180 градусов. Затем переложите тыкву в кастрюлю с толстым дном, залейте водой и варите на среднем огне. После того, как тыква разварится, залейте ее молоком, добавьте специи, посолите. Перемешайте и взбейте в блендере до однородности. Разлейте суп порционно, украсьте тыквенными семечками.

Шоколадно-тыквенное какао

Ингредиенты: какао-порошок, тыквенное пюре, растительное молоко, кокосовые сливки, молотый имбирь, корица, мускатный орех, кленовый сироп.

shutterstock.com

Смешайте ингредиенты до однородности. Подогрейте какао до температуры в 70 градусов (если хотите получить мятное какао, можно добавить мятный леденец). Разлейте по стаканам, украсьте шоколадными каплями или маршмеллоу.

Читайте так же:
Десерты в горшочках в духовке рецепты с фото пошагово

Тыквенная запеканка с творогом

Ингредиенты: творог средней жирности, тыквенное пюре, оливковое масло, яйца, мед, кукурузный крахмал, апельсиновая цедра, корица, мускатный орех, соль.

shutterstock.com

В большой посуде смешайте тыквенное пюре, творог, мед, три яйца, крахмал, половину столовой ложки корицы, цедру и мускатный орех. Взбейте в блендере до однородной массы. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Форму для запекания сбрызните оливковым маслом и залейте в готовую массу для запеканки. Выпекайте около часа в заранее разогретой духовке. Готовую запеканку можете полить кокосовой сгущенкой, сметаной, джемом, украсить миндальными лепестками, свежими ягодами или шоколадными каплями.

Тыквенный пирог

Ингредиенты: запеченная тыква, сахар, корица, цельнозерновая мука, разрыхлитель, щепотка ванили.

shutterstock.com

Запеченную тыкву измельчите в блендере до однородности. В большой посуде смешайте тыквенное пюре, муку, сахар, две чайных ложки корицы, разрыхлитель и щепотку ванили. Перелейте тесто в форму, выпекайте пирог около 40 минут при 180 градусах.

Запеченная тыква в духовке

Ингредиенты: тыква, орехи, оливковое масло, сироп топинамбура, тростниковый сахар, корица, мускатный орех.

shutterstock.com

Лучше выбирайте тыкву баттернар. Очистите ее, удалите семечки и все лишнее, нарежьте на кубики. В миске смешайте масло, сироп, сахар и специи, хорошо перемешайте. На противень с пергаментом выложите кубики тыквы вместе с орехами, полейте пряной смесью. Запекайте около 40 минут при 180 градусах. При подаче можете полить медом.

Тыква фри

Ингредиенты: тыква, оливковое масло, соль.

shutterstock.com

Разрежьте тыкву на полоски и очистите от семечек и кожуры. Выложите дольки на противень, застеленный пергаментом, сбрызните маслом и посолите, перемешайте. Уберите в духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Оставьте на 20 минут. После — переверните кусочки другой стороной и уберите в духовку еще на 20 минут. Можно добавить температуру и подержать тыкву еще 5-10 минут, чтобы она больше просушилась. Подавайте с натуральным или греческим йогуртом.

Читайте так же:
Творожные десерты без выпечки рецепты с фото пошагово

Десерт из тыквы в духовке “Янтарный король”

Опубликовал: Домохозяйка Способ готовки: В духовке Категория: Десерты, Разные десерты Теги: Блюда из тыквы

Продукты

  • тыква 400 г
  • сахар 50 г
  • масло сливочное 30 г
  • орехи 50 г
  • пудра сахарная

Как приготовить десерт из тыквы в духовке

Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на тонкие кусочки.

Выложите тыкву в форму или на фольгу равномерно, сливочное масло распределите по поверхности тыквы, сверху посыпьте сахаром.

Отправьте в предварительно разогретую до 200 С духовку на 45 минут.

Орехи (любые, по вкусу) измельчите блендером.

Как только тыква приготовится в духовке, дайте ей немного остыть, красиво выложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и украсьте ореховой крошкой. Полезнейший десерт готов! Bon appetit!

С топленым маслом и пряностями

Алена Гера, концепт-шеф кафе Carrots and Beans и «Без рецепта», автор кулинарных книг:

— Запекать тыкву — сплошное удовольствие. Аромат разлетается по всей кухне. Особенно если приправить ее специями и смазать топленым маслом. Из специй я предпочитаю молотый имбирь, кориандр, мускатный орех и черный перец. Вкус тыквы при запекании, как и у других овощей, становится мягче и ярче. Попробуйте запекать вместе с кожурой, предварительно хорошо промыв ее. Кожура становится мягкой и сочной. При таком способе готовки ее смело можно употреблять в пищу.

Пышная вариация блюда с манкой

В этом рецепте манная крупа служит важным связывающим элементом, объединяющим остальные ингредиенты.

  • 350 г творога (лучше брать слегка суховатый);
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ст. л. соды + несколько капель лимонного сока.

Что делать дальше:

  1. Выложить в миску творог, добавить к нему сливочное масло и размять вилкой.
  2. Ввести сахар и яйца, перемешать.
  3. Бросить щепотку соли, всыпать манку, положить сметану и пищевую соду, погашенную прямо в ложке лимонным соком, размешать.
  4. В самую последнюю очередь добавить натертую тыкву и все еще раз осторожно перемешать.
  5. Смазать разъемную форму растительным маслом, выложить в нее приготовленную массу и поставить в духовку, разогретую до 200°С.
  6. Через 50 минут вкуснейшая запеканка будет готова.
Читайте так же:
Простые рецепты десертов в домашних условиях в духовке

4 Рецепта — как приготовить тыкву в духовке

Тыква в духовке с сахаром

Этот рецепт самый простой и его выбирают те, кто не любит мед. Главное, чтобы все ингредиенты были под рукой. Специи и карамель придают вкус овощу, он получается нежным, мягким и сладким. Главное уметь правильно его приготовить. Но сначала нужно хорошую тыковку — спелую, яркого цвета, если она разрезанная от нее должен исходить сильный аромат. Размер овоща желательно должен быть среднем, ведь маленькие плоды могут быть не дозрелыми.

Ее можно подать на завтрак к чашечке чая, на десерт или добавить к молочной каше. Сладкая карамель дополняет десерт, обязательно полейте ней десерт.

Ингредиенты

  • Тыква – 200 г. пару ломтиков
  • Сахар – 4 ст.л
  • Вода – 7-10 ст.л
  • Корица — щепотка

Как приготовить запеченную тыкву кусочками с сахаром

Сначала очистим, промоем овощ под проточной водой. Кожура попалась тонкая, поэтому я решила ее не срезать, а кушать потом как арбузную дольку. Нарезаем дольками шириной 0,5- 1см. Желательно нарезать не толстыми кусочками, чтобы она быстрее пропеклась.

нарезанная тыква

Берем форму для запекания, противень не рекомендую, потому, что сироп может весь испарится. Наливаем воду, кладем тыквенные кусочки, посыпаем сахаром и корицей. Вода должна покрывать все дно формы, тогда она получится сочной. Ставим запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180С. Готовность проверяйте ножом, если кусочек полностью прокалывается, значит, она готова.

запекаем тыкву

Положим тыквенные ломтики на блюдо и польем сиропом. Можно кушать в теплом или холодном виде.

тыква с сахаром

Как вкусно запечь тыкву в духовке – рецепт с апельсином и яблоком

Еще один вариант полезного перекуса. Худеющим он поможет дожить до обеда, а остальных порадует вкусом и добавит витаминок в рацион.

  • небольшая тыква – 1 шт.,
  • яблоки – 2-3 шт.,
  • апельсин – 1 большой или 2 маленьких.
  • сахарный песок – 1/3 стакана.
  • Нарежьте тыквенную мякоть кубиками (1-2 см), а яблоки четвертинками.
  • Вымойте апельсин.
  • Порежьте кружочками.
  • Выложите в огнеупорную посуду (можно слоями или внахлест). У меня это количество заняло весь противень. Если вам этого много, пропорционально уменьшайте количество.
  • Присыпьте сахарной пудрой.
  • На дно плесните 30-50 мл воды.
  • Прикройте фольгой и выпекайте до готовности.
Читайте так же:
Десерт из тыквы в духовке простые рецепты

Незадолго до окончания я уложила сверху колечки банана. Получилось сытно, ярко и необычно. Добавился нежный аромат.

Рецепт тыквенного пудинга

Состав продуктов: 1 ст. фильтрованной воды, 420 г мякоти тыквы, щепотка ванилина, 2 больших яйца, 4 ст. л. манки, 3 ст. л. с горкой сахара и столько же изюма, 2 щеп. соли, ½ ч. л. молотой корицы, 160 мл молока, сухарная крошка для обсыпки формы.

  1. Тыква очищается от кожуры, из нее вырезается сердцевина с семечками. Мякоть нарезается кубиками, высыпается в кастрюлю и заливается указанным количеством воды.
  2. Ингредиенты тушатся на среднем огне под крышкой 20-25 минут при частом помешивании.
  3. В конце тыква должна стать мягкой, а вода – почти полностью испариться из емкости. Готовый овощ разминается толкушкой.
  4. В отдельной посуде до кипения доводится молоко. Тонкой струйкой в жидкость всыпается манная крупа, добавляется промытый изюм. Ингредиенты доводятся до кипения и оставляются на 5-6 минут.
  5. Яйца делятся на составляющие. В теплое пюре из тыквы добавляются желтки, сваренная манка, все оставшиеся по рецепту ингредиенты, кроме сухарной крошки.
  6. Масса активно перемешивается венчиком. В ней не должно быть комочков.
  7. Белки взбиваются до пиков и аккуратно вмешиваются широкой лопаткой к основной массе.
  8. Тесто выкладывается в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарной крошкой.

При 170 градусах десерт выпекается 55-65 минут. Далее пудинг оставляется еще на 25 минут в остывающем духовом шкафу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector