Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра», или Мраморный «чизкейк» из тыквы и творога. Пошаговый рецепт с фото

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра», или Мраморный «чизкейк» из тыквы и творога. Пошаговый рецепт с фото

Пока сезон тыкв не закрыт, хочу поделиться с вами удачным и простым рецептом творожно-тыквенной запеканки, на который случайно наткнулась в ленте Инстаграм (в течение последних двух-трех лет моими фаворитами становятся рецепты выпечки, в которых используется минимальное количество муки и/или сахара). Всего 8 ингредиентов, незатейливое и легкое приготовление, а на выходе – яркий, легкий, полезный, очень вкусный и нежный (не перебитый мукой) десерт. Едва ли это творожно-тыквенное лакомство оставит хоть кого-то равнодушным

за уши не оттащишь даже ярых нелюбителей тыквы.

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра», или Мраморный «чизкейк» из тыквы и творога. Пошаговый рецепт с фото

Посмотрите, как нарядно, эффектно и одновременно аппетитно выглядит запеканка в разрезе. Правда, у меня вышел «первый блин комом», оригинальная версия куда более интересна и презентабельна.

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра», или Мраморный «чизкейк» из тыквы и творога. Пошаговый рецепт с фото

Безупречно красивый оригинал. Как говорится, нам есть к чему стремиться

Но ничего, «набью руку» в процессе следующих приготовлений. Тем более на вкусе это никак не отразилось. А-ля «чизкейк» из творога и тыквы получился безумно вкусным и нежным. Сложно было оторваться, как и отказаться от добавки. Ещё немного – проворонила бы последний кусочек запеканки для фотографии

Творожно-тыквенная запеканка «Зебра», или Мраморный «чизкейк» из тыквы и творога. Пошаговый рецепт с фото

Очень нежная, тающая во рту консистенция

Итак, приступим к приготовлению творожно-тыквенной «Зебры» или мраморного а-ля «Чизкейка».

Тыквенно – творожная запеканка «Зебра»: вкусная, нежная и диетическая

О, даже если вы не любите тыкву или творог, тыквенно – творожная запеканка изменит ваше отношение к этим продуктам.

Потому что это не просто запеканка – это нежнейшее суфле, чем-то напоминающее птичье молоко. Разные слои и яркий цвет делают запеканку желанной визуально. А когда вы ее попробуете на вкус, вы станете ее… невольником, обреченным готовить это чудо раз за разом

Читайте так же:
Десерты без выпечки пошаговые рецепты с фото

Конечно, в рецепте используется только сладкая тыква, иначе нет смысла ее готовить. Творог должен быть не кислым и свежим.

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 101 ккал

Это очередная вкуснятина для худеющих и сторонников здорового питания: состав запеканки позволяет не думать о весе, ее можно готовить без сахара, и она содержит небольшое количество крахмала.

Калорийность указана без добавления сахара.

  • творог – 400 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • йогурт (сметана) – 1 ст.л.
  • сахар по желанию
  • ванилин
  • крахмал (манка) – 1,5 ст.л.
  • тыква – 400 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал – 2 ст.л.
  • ванилин

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для тыквенного чизкейка (крема).

Тыквенный чизкейк фото к рецепту 1

Совет

Если у вас нет готового тыквенного пюре, его нужно приготовить самостоятельно.

Тыквенное пюре.
Для этого, тыкву, среднего размера, разрезать пополам и удалить семена.

Тыквенный чизкейк фото к рецепту 2

Поместить тыкву на противень и запекать около 1 часа в разогретой до 180ºC духовке.

Тыквенный чизкейк фото к рецепту 3

Запеченную тыкву остудить, соскрести с тыквы мякоть и пюрировать ее в блендере, до однородности.

Тыквенный чизкейк фото к рецепту 4

Тыквенный чизкейк фото к рецепту 5

Подготовить ингредиенты для песочной основы.

Тыквенный чизкейк фото к рецепту 6

Песочное печенье измельчить в блендере до состояния мелкой крошки (по консистенции, напоминающей песок).

Тыквенный чизкейк фото к рецепту 7

Сливочное масло растопить и вылить в измельченное печенье.

Тыквенный чизкейк фото к рецепту 8

Перемешать массу до однородности.

Тыквенный чизкейк фото к рецепту 9

Форму 30х20 см застелить толстой алюминиевой фольгой так, чтобы с двух сторон формы свисало около 5 см фольги (это нужно для более удобного извлечения чизкейка из формы, после выпечки).

Тыквенный чизкейк фото к рецепту 10

Распределить подготовленную песочную основу тонким слоем на дне формы (можно также сформировать бортики из песочной крошки), утрамбовать.

Тыквенный чизкейк фото к рецепту 11

Выпекать песочную основу около при температуре 180ºC, около 10 минут.
Извлечь форму с песочной основой из духовки, поставить на решетку и оставить остывать.

Тыквенный чизкейк фото к рецепту 12

Чизкейк.
Температуру духовки понизить до 160ºC.
В чашу миксера, с насадкой «венчик» поместить: сливочный сыр (комнатной температуры) и тыквенное пюре (тоже комнатной температуры).

Читайте так же:
Рецепты с фисташковой пастой выпечки и десертов

Тыквенный чизкейк фото к рецепту 13

Взбить ингредиенты до гладкости.

Тыквенный чизкейк фото к рецепту 14

Добавить белый и коричневый сахар, ванильный экстракт.

Тыквенный чизкейк фото к рецепту 15

И взбить до гладкости, соскребая массу со стенок чаши, при помощи силиконовой лопатки, при необходимости.

Тыквенный чизкейк фото к рецепту 16

Добавить в тыквенное пюре яйца и желтки.

Тыквенный чизкейк фото к рецепту 17

И взбить до однородности.

Тыквенный чизкейк фото к рецепту 18

Добавить муку и специи.
И хорошо перемешать, до равномерного распределения ингредиентов.

Тыквенный чизкейк фото к рецепту 19

В тыквенное пюре влить сливки.

Тыквенный чизкейк фото к рецепту 20

И аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки. Сильно не перемешивайте. только для объединения смесей. Взбивать смесь уже не нужно.

Тыквенный чизкейк фото к рецепту 21

Получившееся «тесто» вылить на подготовленную песочную основу.

Тыквенный чизкейк фото к рецепту 22

Проверьте температуру духовки — она должна быть разогрета до 160ºC.
Выпекать тыквенный чизкейк около 40 минут или пока края чизкейка не схватятся, а серединка будет подрагивать, при легком покачивании формы (она потом полностью загустеет, после остывания).
Готовый чизкейк вытащить из духовки и остудить около 1 часа при комнатной температуре.
Затем убрать в холодильник и охладить не менее 6 часов или в течение ночи.

Тыквенный чизкейк фото к рецепту 23

Для сервировки, возьмитесь за края фольги, которые свисают из формы и аккуратно перенесите чизкейк на разделочную доску.
При помощи большого острого ножа, разрежьте чизкейк на квадратики.
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения! 🍰

☑RECIPE IN ENGLISH
Pumpkin Cheesecake Bars Recipe
prep: 20 mins
cook: 50-60 mins
inactive: 8
total: 9 hours
yield: 9×13 inch pan
INGREDIENTS
For the Graham Cracker Crust
2 cups graham cracker crumbs
1/3 cup granulated sugar
4 ounces unsalted butter, melted
For the Pumpkin Pie Cheesecake Bars:
4 (8 ounce) packages full-fat cream cheese, softened
(1) 15 ounce can pumpkin puree
1 cup granulated sugar
2/3 cup dark brown sugar, packed
2 teaspoons pure vanilla extract
2 Tablespoons bourbon (optional)
3 large eggs plus 3 egg yolks, at room temperature
2 teaspoons all-purpose flour
1 teaspoon pumpkin spice
1/4 teaspoon ground cloves
1/2 teaspoon ground ginger
1/2 teaspoon ground cinnamon

Читайте так же:
Десерты в стаканчиках рецепты с печеньем без выпечки

Тыквенный чизкейк фото к рецепту 24

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

  1. Взобьем яйца и вместе с сахарным песком и ванильным сахаром перемешаем их при помощи миксера. Добавим творог и продолжим взбивать массу в миксере до кремообразного состояния. И в конце добавим муку, снова все тщательно вымешаем.
  2. Разделим тесто на две равные части и в одну добавим како-порошок, который хорошо перемешаем.
  3. Смажем чашу мультиварки подсолнечным или сливочным маслом, выложим в центр большой столовой ложкой шоколадное тесто, а в центр шоколадного — белое тесто.

Примнем в центре слегка ложкой, чтобы тесто раздвигалось к краям и продолжим чередовать, пока тесто все не закончится.

Мне осталось добавить информацию для тех, кто следит за своей фигурой: в одном кусочке содержится около 340 ккал, а из данного количества продуктов получается примерно 8 порций запеканки.

Приятного аппетита!

5. Шоколадно-творожный кекс в духовке

Шоколадно-творожный кекс в духовке

Фото: kulinarka-tv.ru

Вместо какао рекомендуем использовать настоящий темный шоколад.

Тебе понадобится: 3 яйца, 85 г сливочного масла, 100 г шоколада, 110 г муки, 150 г сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 300 г творога.

Приготовление: Растопи сливочное масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке, и хорошо перемешай. Взбей 2 яйца и 100 г сахара, и соедини обе массы. Туда же добавь просеянную муку с разрыхлителем и перемешай.

Отдельно перетри творог и соедини с оставшимся яйцом и сахаром. Выложи в форму половину шоколадного теста, потом творожную массу и снова шоколадное. Выпекай кекс около 50 минут при 180 градусах.

Тыквенный чизкейк

Нежный и ароматный тыквенный чизкейк — идеальный осенний десерт. Его можно готовить хоть каждые выходные, достаточно менять основы, периодически добавлять карамельный соус и каждый раз у вас будет получаться новый шикарный торт.

Читайте так же:
Десерт печенье с творогом без выпечки рецепт с фото

Когда я первый раз сделала тыквенный чизкейк на основе из имбирных пряников по книге Роуз Леви «Rose`s heavenly cakes», от него осталось только фото разреза. Вот оно.:) Пожалуй, именно этот сырный торт я бы назвала главным конкурентом знаменитого классического чизкейка Нью-Йорк.

тыквенный-чизкейк

Варианты основ и начинок

Важно! В статье с рецептом тыквенного пирога подробно расписано, как приготовить дома самое вкусное тыквенное пюре.

Рецепт тыквенного чизкейка часто меня выручает, использую его как базу. Беру любое ягодное/фруктовое пюре вместо тыквенного и кладу в основу домашнее печенье, подходящее к начинке по вкусу.

Например, яблочный чизкейк с карамелизованными грушами и основой из коричного печенья, вишневый чизкейк с основой из шоколадного печенья (можно добавить крошку печенья и в начинку) или клубничный на основе из миндального печенья (отлично подойдет кокосовое или фисташковое).

Есть два крайне важный момента.

1. Пюре должно быть густым! Жидкое обязательно уварите на медленном огне.

2. Сыр нужно брать самый вкусный из тех, что сможете найти. Мой идеал — Philadelphia. А когда нет возможности привезти её из Европы, покупаю Cremette в Baker Store, там для читателей моего блога действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

Недавно я попробовала сделать тыквенный чизкейк на основе из брауни с грецкими орехами и получилась бомба: нежный, сливочный, невероятно ароматный и вкусный торт! Обязательно повторите (в рецепте ниже будут два варианта на выбор).

Также к этой начинке отлично подойдёт шоколадное песочное тесто как в рецепте шоколадного чизкейка. По сути то же сочетание вкусов, но баланс смещён в сторону сырно-тыквенного.

Другие рецепты с тыквой в блоге

тыквенный-чизкейк tykvennyj-chizkejk

Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

Читайте так же:
Рецепт десертов в домашних условиях из печенья

А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Творожная выпечка всегда нежная и воздушная. При добавлении фруктов, корицы и клюквы получится настоящий вкус праздника и домашнего уюта. Для рецепта творожного кекса потребуются:

  • 130 гр творога;
  • 4 яйца;
  • 80 гр масла сливочного;
  • 240 гр сахара;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 250 гр муки;
  • 70 гр вяленой клюквы;
  • 3 средних яблока;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • разрыхлитель.

Приготовление творожного кекса с яблоками

  1. Клюква сначала заливается кипятком.
  2. Смешивается сахар с растопленным маслом.
  3. Положить творожную массу и снова хорошо все перемешать, затем яйца.
  4. Мука смешивается с разрыхлителем и просеивается в полученную массу.
  5. Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
  6. Процедить клюкву. Почистить и нарезать кусочками фрукты, вместе с клюквой положить в тесто.
  7. Дополнительно насыпать молотую корицу.
  8. Форма для выпекания смазывается, десерт готовится при температуре 180 градусов в течение 50 – 60 минут.

После приготовления кекс с творогом и яблоками нужно совсем остудить, только потом украсить, полив глазурью и посыпав сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector