Тыквенный торт с карамелизованными яблоками
Тыквенный торт с карамелизованными яблоками
Продолжаем публиковать чудесную сезонную осеннюю выпечку. Автор этого рецепта Мария Март предлагает приготовить очень насыщенный тыквенный торт, с карамелизованными яблоками, с лёгким и пряным крем-чизом, орехами и отличной текстурой. Самое то для чаепитий с друзьями, когда за окном стало уже так холодно и темно.
- Тыква 250 гр
- Яблоко 2-3 шт.
- Лимон половинка
- Изюм одна горсть
- Сахар 3 ст.л.
- Корица по вкусу
Сначала подготовим ингридиенты, необходимые для приготвления тыквенно-яблочного десерта.
Далее включим духовку на сто семьдесят градусов и оставим ее разогреваться.
Небольшими кубиками нарезаем тыкву.
Далее же следует нарезать лимон. Дольки могут быть немного крупнее, чем на картинке.
Также кубиками нарезаем яблоки, а затем присыпаем их корицей.
Выкладываем тыкву и лимон на противень (также можно выкладывать в стекляную емкость) и присыпаем все это сахаром. Затем накрываем крышкой и запекаем в течении приблизительно двадцати пяти минут.
Затем к уже запеченной массе добавляем изюм и яблоки, перемешиваем и вновь отправляем в духовку (на 10 минут).* Главное не передержать тыкву. Она не должна размякнуть!
Достаем наш десерт из духовки, охлаждаем его и раскладываем по порциям.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный десерт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В процессе создания сиропа для натурального десерта я действую так:
- Соединяю воду и сахар, ставлю на медленный огонь. После растворения сахара довожу его до кипения. После того как он загустеет, снимаю его с огня и всыпаю агар-агар.
- Затем я проверяю сироп на готовность (он должен тонкой струйкой тянуться с венчика). Готовый сироп, постоянно помешивая, добавляю в тыквенную массу. Взбиваю ее до тех пор, пока полностью не застынет.
- Далее полученный продукт помещаю в кондитерский мешок, оснащенный отверстием в форме звездочки. Отсаживаю с его помощью небольшие зефирные фигурки на пергаменте.
- Присыпаю изделие сахарной пудрой и оставляю для подсыхания на двенадцать часов.
Две половинки зефира соединяю вместе, предварительно окунув их в сахарную пудру. Десерт готов.
Тыквенно-яблочный сок на зиму
Приготовить этот оранжевый полезный напиток не сложно. Вместо лимонной кислоты можно использовать лимон или апельсин без кожуры. Приступим! А поможет нам пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
тыква очищенная — 1,8 кг.;
яблоки — 1,2 кг.;
лимонная кислота — 20 граммов;
сахар — приблизительно 150 мл.;
вода — приблизительно 3 л.
Приготовление:
Для приготовления сока обязательно возьмите спелые, целые, не подпорченные яблоки и тыкву. Тыкву лучше взять с ярко-оранжевой мякотью, недавно сорванную. У тыквы, которая давно сорвана, мякоть становится не сочной, рыхлой. Яблоки предпочтительнее взять кисло-сладких сортов зеленого или желтого цвета.
Нарежьте тыкву на ломти, удалите кожуру.
Нарежьте ломти тыквы на произвольные маленькие кусочки — так она быстрее сварится.
Яблоки промойте, разрежьте и удалите все семенные камеры.
В большую кастрюлю или казан сложите нарезанную тыкву.
Добавьте в казан ломтики яблок.
Налейте в казан воду так, чтобы она покрыла яблоки. Закройте казан крышкой и включите плиту. Варите тыкву с яблоками до размягчения кусочков плодов.
Затем переложите мягкие плоды, используя шумовку, в другую кастрюлю. Отвар не выливайте!
При помощи погружного блендера пробейте массу в пюре.
Получилось очень густое тыквенно — яблочное пюре.
Переложите это пюре обратно в отвар, который остался в казане. Тщательно перемешайте и если необходимо, то долейте кипяченой воды до желаемой густоты сока.
Всыпьте в сок лимонную кислоту. И добавьте по вкусу необходимое количество сахара. Проварите сок с момента закипания еще 6-7 минут. Снимите пенку, которая образовывается при кипении сока.
Промойте с содой бутылки или банки и простерилизуйте их любым способом, например, в кастрюле с водой.
Залейте кипящий сок в бутылки и закрутите их чистыми крышками.
Положите бутылки с соком в одеяло или куртку, закутайте и оставьте на сутки.
Ароматный и полезный сок с мякотью из тыквы и яблок просто необходим хмурой осенью или холодной зимой.
Другие рецепты тыквенных оладушек
Кроме базового рецепта тыквенных оладуше к, я пересмотрела 10 разных рецептов, и все они практически одинаковые — есть интересные разновидности. Например, в тесто добавляются бананы, вместо стандартной муки используется миндальная мука или овсяные хлопья, а вместо коровьего молока — растительное.
Тыквенные оладьи с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- ⅔ стакана овсяных хлопьев;
- 1 яйцо;
- ¼ стакана тыквенного пюре;
- ½ стакана миндального молока;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- ¼ чайной ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки специй для тыквенного пирога (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех);
- 2 чайные ложки агавы (по желанию);
- щепотка соли.
Приготовление. В кухонном комбайне или блендере перемалываете овсяные хлопья до состояния муки. Перекладываете в миску и добавляете остальные ингредиенты.
Снова взбиваете до однородной консистенции. Разогреваете сковороду, смазываете ее масло и готовите оладушки.
Тыквенные оладьи с бананами
Ингредиенты:
- ½ стакана тыквенного пюре;
- 1 банан;
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 столовая ложка меда;
- щепотка ванилина;
- ¼ стакана кокосовой муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки пищевой соды;
- ½ чайной ложки соли.
Приготовление. В большой миске взбиваем тыквенное пюре, банан, яйца, молоко, мед и ваниль. Аккуратно добавляем туда муку, корицу, соль и пищевую соду, и снова взбиваем до однородной массы.
Разогреваем сковороду, смазываем сливочным или кокосовым маслом и выпекаем на ней оладушки. Подавать теплыми, украсив бананами и посыпав корицей!
Вегетарианские тыквенные оладьи
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяной муки (купленная в магазине или приготовленная из овсяных хлопьев );
- ¼ стакана ванильного соевого или миндального молока;
- ½ стакана тыквенного пюре;
- ¼ стакана яблочного пюре;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ столовой ложки разрыхлителя;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 1 ½ столовой ложки меда.
Приготовление. В большой миске смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем туда тыквенное и яблочное пюре, растительное молоко, уксус и мед. Снова все перемешиваем до однородности. Оставляем тесто на 3—4 минуты, чтобы оно загустело.
Разогреваем сковороду, смазываем кокосовым маслом и жарим оладушки. Желательно делать это на небольшом огне, чтобы тесто не подгорело и при этом успело хорошо пропечься.
Как видите, все рецепты достаточно простые. Хотим напомнить, что в зависимости от ингредиентов иногда нужно добавить чуть больше сухихи или влажных. Например, кокосовая, овсяная и цельнозерновая мука ведут себя не так, как привычная для нас белая. Иногда для того, чтобы тесто было вязким, нужно добавить чуть больше муки или тыквенного пюре. Если же тесто слишком густое, его всегда можно разбавить молоком.
Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB!