Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыквенный десерт

Пока масса для десерта горячая, она не застынет, это очень удобно, если вы не успеваете приготовить формы. Лучший вариант — стекло или силиконовая. Десерт можно приготовить без сахара, просто замените его медом, а вот агар-агар ничем заменять нельзя, с желатином вкус будет другой, но форму держать он будет только при хранении в холодильнике. Если тыква очень сочная, то количество воды можно немного уменьшить.

  • Тыква — 500 Грамм
  • Вода — 250 Миллилитров
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Агар-агар — 2 Чайных ложки
  • Сок лайма — 1/2 Штуки (или 2 ст.л. лимонного сока)

Количество порций: 10

Декорируем зефирные конфеты

Возьмите форму с зефиром, переверните на разделочную доску.

Подготовьте посыпку для лакомства, смешав сахарную пудру с корицей. Присыпьте зефир смесью сахарной пудры и специй, просеянной через сито.

Нарежьте лакомство квадратиками примерно 2,5х2,5 см. Излишки сахарной пудры смахните с кусочков зефира при помощи силиконовой кисточки.

Чтобы превратить зефир в настоящие презентабельные конфетки, возьмите соломинки и вставьте в каждый из кусочков. Можете украсить конфеты посыпкой, так лакомство будет выглядеть еще эффектнее.

Вы только посмотрите, какое лакомство получается в результате! Эти конфеты не стыдно презентовать ни на вечеринке, ни на званом ужине, ни на свадьбе. В любом случае они получат положительные отзывы и вызовут у гостей восторг.

Кроме этого из таких конфет можно сделать потрясающий кенди-бар или презентовать их в подарочном боксе, чтобы порадовать любимых друзей, детей или подруг.

Мне кажется, это отличная идея. Поэтому берите и делайте. Рекомендую всем сохранить этот десерт. Ведь легче и проще уже быть не может. Помимо всего, домашний зефир — отличная альтернатива покупным сладостям.

Читайте так же:
Патбинсу рецепт корейский десерт

Тыквеное суфле

Категория: Десерты> Суфле

9 ингридиентов 1 час 30 минут

Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на маленькие кусочки.

Переложить кусочки тыквы в кастрюлю, залить молоком (часть оставить) и сварить аль денте.

Добавить к тыкве манную крупу и варить еще 10–15 минут, непрерывно помешивая.

Готовую кашу с тыквой протереть через сито.

В кастрюле растопить масло и прогреть муку, не поджаривая. Добавить остатки молока и по…

теги: блины выпечка и десерты итальянская кухня кексы печенье пироги торты

Тыквенное суфле с пшенными хлопьями и персиком

Тыквенное суфле

Рецепт 6. Пастила из тыквы в домашних условиях с грецкими орехами

Ингредиенты

полтора стакана грецких орехов;

полтора килограмма тыквы;

стакан сахарного песка;

Способ приготовления

1. Очистите тыкву острым ножом от кожуры, выберите семечки и волокна. Мякоть овоща измельчите средними кусочками. Поместите измельченную тыкву в кастрюльку.

2. Лимоны вымойте, оботрите салфеткой, снимите с них цедру, разрежьте пополам и выдавите сок с помощью специального приспособления. Процедите его и влейте в кастрюлю с тыквой. Всыпьте сахарный песок. Перемешайте и поставьте на медленный огонь, влив полстакана питьевой воды.

3. Как только тыква станет мягкой, добавьте в кастрюлю мед и цедру лимонов. Разомните тыкву толкушкой или измельчите с помощью погружного блендера до однородности.

4. Грецкие орехи мелко покрошите или перекрутите в блендере. Добавьте в тыквенное пюре измельченные орехи и перемешайте.

5. Застелите противень пергаментом, смажьте его оливковым маслом и выложите тыквенно-ореховую массу ровным слоем, высотой в полсантиметра. Отправьте пастилу в духовку на 12 часов. Сушите при 50 С, слегка приоткрыв дверцу. Выньте готовую пастилу, освободите от пергамента, нарежьте полосками и скрутите рулетом. Присыпьте сахаром.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Муссовый десерт рецепт пошагово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector