Тыквенный десерт
Пока масса для десерта горячая, она не застынет, это очень удобно, если вы не успеваете приготовить формы. Лучший вариант — стекло или силиконовая. Десерт можно приготовить без сахара, просто замените его медом, а вот агар-агар ничем заменять нельзя, с желатином вкус будет другой, но форму держать он будет только при хранении в холодильнике. Если тыква очень сочная, то количество воды можно немного уменьшить.
- Тыква — 500 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Агар-агар — 2 Чайных ложки
- Сок лайма — 1/2 Штуки (или 2 ст.л. лимонного сока)
Количество порций: 10
Декорируем зефирные конфеты
Возьмите форму с зефиром, переверните на разделочную доску.
Подготовьте посыпку для лакомства, смешав сахарную пудру с корицей. Присыпьте зефир смесью сахарной пудры и специй, просеянной через сито.
Нарежьте лакомство квадратиками примерно 2,5х2,5 см. Излишки сахарной пудры смахните с кусочков зефира при помощи силиконовой кисточки.
Чтобы превратить зефир в настоящие презентабельные конфетки, возьмите соломинки и вставьте в каждый из кусочков. Можете украсить конфеты посыпкой, так лакомство будет выглядеть еще эффектнее.
Вы только посмотрите, какое лакомство получается в результате! Эти конфеты не стыдно презентовать ни на вечеринке, ни на званом ужине, ни на свадьбе. В любом случае они получат положительные отзывы и вызовут у гостей восторг.
Кроме этого из таких конфет можно сделать потрясающий кенди-бар или презентовать их в подарочном боксе, чтобы порадовать любимых друзей, детей или подруг.
Мне кажется, это отличная идея. Поэтому берите и делайте. Рекомендую всем сохранить этот десерт. Ведь легче и проще уже быть не может. Помимо всего, домашний зефир — отличная альтернатива покупным сладостям.
Тыквеное суфле
Категория: Десерты> Суфле
9 ингридиентов 1 час 30 минут
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать на маленькие кусочки.
Переложить кусочки тыквы в кастрюлю, залить молоком (часть оставить) и сварить аль денте.
Добавить к тыкве манную крупу и варить еще 10–15 минут, непрерывно помешивая.
Готовую кашу с тыквой протереть через сито.
В кастрюле растопить масло и прогреть муку, не поджаривая. Добавить остатки молока и по…
теги: блины выпечка и десерты итальянская кухня кексы печенье пироги торты
Рецепт 6. Пастила из тыквы в домашних условиях с грецкими орехами
Ингредиенты
полтора стакана грецких орехов;
полтора килограмма тыквы;
стакан сахарного песка;
Способ приготовления
1. Очистите тыкву острым ножом от кожуры, выберите семечки и волокна. Мякоть овоща измельчите средними кусочками. Поместите измельченную тыкву в кастрюльку.
2. Лимоны вымойте, оботрите салфеткой, снимите с них цедру, разрежьте пополам и выдавите сок с помощью специального приспособления. Процедите его и влейте в кастрюлю с тыквой. Всыпьте сахарный песок. Перемешайте и поставьте на медленный огонь, влив полстакана питьевой воды.
3. Как только тыква станет мягкой, добавьте в кастрюлю мед и цедру лимонов. Разомните тыкву толкушкой или измельчите с помощью погружного блендера до однородности.
4. Грецкие орехи мелко покрошите или перекрутите в блендере. Добавьте в тыквенное пюре измельченные орехи и перемешайте.
5. Застелите противень пергаментом, смажьте его оливковым маслом и выложите тыквенно-ореховую массу ровным слоем, высотой в полсантиметра. Отправьте пастилу в духовку на 12 часов. Сушите при 50 С, слегка приоткрыв дверцу. Выньте готовую пастилу, освободите от пергамента, нарежьте полосками и скрутите рулетом. Присыпьте сахаром.