Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеченная курица с румяной корочкой в духовке

Первым делом надо вымыть нашу курицу и высушить салфеткой.

Готовим маринад. Для этого розмарин надо немного потолочь, далее к нему добавляем растительное масло и все необходимые специи для пряности курицы. Чеснок надо пропустить через пресс и также добавить в маринад. Хорошенько соединяем все ингредиенты и оставляем на 10 минут.

От курицы надо отрезать кончики крыльев.

Наш маринад готов. Тем временем обильно обмажьте курицу с внутри и снаружи маринадом. Отправьте курочку в холодильник мариноваться на 3 4 часа. Если есть время, то лучше оставить на ночь. Так она получится ещё сочной и мягкой.

Фото рецепта - Запеченная курица с румяной корочкой в духовке - шаг 5

Курочка замариновалась отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа. Чтобы у нашей курицы получилась хрустящая корочка, в последние 20 минут включаем духовку в режиме «Гриль» и с периодичностью 5 минут достаём курицу и поливаем жирком, который образовался при запекании.

Фото рецепта - Запеченная курица с румяной корочкой в духовке - шаг 6

Спустя два часа вынимаем курочку и подаем на стол в горячем виде. На блюдо надо выложить листья салата, а в центр водрузить нашу курочку. Украшаем овощной нарезкой и зеленью. Всем приятного аппетита.

Тыква, запечённая в духовке с мёдом и сахаром

Хочу подметить, что овощ не только повышает иммунитет, но дает заряд энергии. А в сочетании с мёдом это энергетический взрыв для организма, поэтому вы будете чувствовать весь день себя бодрым и полны силами.

Для приготовления нам понадобится:

  • Конечно же сама тыква — 300 грамм
  • Мед (я беру цветочный) — 1 чайная ложка
  • Сахар и подсолнечное масло по 1 столовой ложке
  • Вода очищенная — 3 столовой ложки

Начинаем готовить

1 Первым шагом у нас идет подготовка овоща. Нужно очистить тыкву от кожуры и удаляем семечки. И вод струей воды промываем продукт.

Тыква не только кладезь полезных веществ, но хороша тем, кто хочет похудеть. Поэтому по чаще готовьте её в запеченном виде.

zapechennaya-tykva-s-medom-1

2 Теперь нам нужно измельчить овощ. Нарезаем кусочками в виде кубиков. Размеры по желанию. И перекладываем на время в отдельную миску.

Читайте так же:
Десерт на сковороде без духовки простые рецепты без молока

zapechennaya-tykva-s-medom-2

3. Дальше готовим медовый сироп или другими словами, заливку. В отдельную емкость наливаем мёд, растительное масло и воду. Ингредиенты хорошо перемешиваем. Сироп готов.

Если Вы сладкоежка, то можете увеличить количество одного из ингредиентов. Просто добавьте чуть больше мёда или сахара.

zapechennaya-tykva-s-medom-3

4 Дальше нужно разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка у нас нагревает, мы берем противень и стелем на него пищевую бумагу. На бумаге равномерно распределяем по всей поверхности нарезанный овощ, но так чтобы не сильно прилегали друг другу. С помощью столовой ложкой поливаем тыквенные кусочки медовым сироп. Затем отправляем в духовку. И запекаем в течении 20-30 минут.

Второй этап:

После того, как тыква стала мягкой, вынимаем из духовки противень. Посыпаем кусочки сахаром и опять отправляем запекаться на 10 минут.

По желанию вы можете посыпать кунжутом или корицей, от этого вкус только улучится.

zapechennaya-tykva-s-medom-4

5 Готовую запечённую тыкву вынимаем из духовки. Дать остыть примерно 5 минут. Подавать к чаю. Тыквенный десерт готов.

zapechennaya-tykva-s-medom-5

Вот так и готовится очень простой, но в тоже время и вкусный десерт.

Такое лакомство можно подавать не только к чаю, но и с любой кашей. Вы можете измельчить готовую тыкву и добавить в кашу. Получается очень вкусно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector