ООО; АЗБУКА ШОКОЛАДА
10.71 | Производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения ? |
56.10.3 | Деятельность ресторанов и баров по обеспечению питанием в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах |
47.7 | Торговля розничная прочими товарами в специализированных магазинах |
10.89 | Производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки |
47.25.1 | Торговля розничная алкогольными напитками, включая пиво, в специализированных магазинах |
82.99 | Деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки |
10.89.1 | Производство супов и бульонов |
10.89.7 | Производство рационов питания и пайков |
52.10 | Деятельность по складированию и хранению |
43.21 | Производство электромонтажных работ |
Финансовая (бухгалтерская) отчетность ООО "АЗБУКА ШОКОЛАДА" согласно данным ФНС и Росстата за 2013–2020 годы
Финансовая устойчивость | |
---|---|
Коэффициент автономии (финансовой независимости) ? | -0.22 |
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами ? | -0.22 |
Коэффициент покрытия инвестиций ? | -0.22 |
Ликвидность | |
Коэффициент текущей ликвидности ? | 0.82 |
Коэффициент быстрой ликвидности ? | 0.49 |
Коэффициент абсолютной ликвидности ? | 0.06 |
Рентабельность | |
Рентабельность продаж ? | 0.03 |
Рентабельность активов ? | 0.04 |
Рентабельность собственного капитала ? | -0.19 |
Срок хранения
Он зависит от применяемых ингредиентов или способа приготовления:
- заводское (производство больших партий);
- домашнее (такие сладости предпочитают люди, придерживающиеся правильного питания);
- эксклюзивная выпечка (обычно заказывают на свадьбы, дни рождения, юбилеи. Тут воображение клиента может придумать немыслимые сочетания)
Без холодильника
Без холодильника, т.е. при комнатной температуре могут храниться только сухие вафельные тортики в течение 30 дней.
Это характерно и для некоторых видов пирожных из шоколада, но тут должна учитываться их жирность: чем выше, тем срок меньше.
В холодильнике
Приобретая лакомство, стоит соблюдать указанные на коробке рекомендации по хранению. Например, тортики, содержащие фрукты или украшенные сливками, необходимо держать при температуре до + 6 градусов. Холодильник — оптимальное для этого место. Не забываем, что кондитерские изделия очень сильно впитывают окружающие запахи, так что ароматная рулька или печеночный паштет — не лучшие для них соседи. При отправке торта в холодильную камеру закройте его плотной крышкой, чтобы избежать постороннего запаха.
Нормы хранения подобных изделий определяются не ГОСТ, а техническими условиями.
- Самый маленький срок годности у тортиков с начинкой из сметаны и взбитых сливок: не больше половины дня (6 ч.).
- Если продукт украшен заварным или творожным муссом, его можно употреблять около 18 часов.
- Одни сутки свежими остаются торты, наполненные йогуртом/йогуртовым муссом, сливочным сыром, например, Маскарпоне.
- Птичье молоко, фруктовые и ягодные — 7 часа.
- Изделия с белковым наполнителем — 72 часа.
- Вафельные могут лежать до 3-4 недель.
В морозильной камере
Вполне хороший вариант!
Предстоял праздник в нашей семье: юбилей бабушки, а она очень любит выпечку с черносливом «от Палыча», но в нашем местном магазине их днем с огнем не сыщешь. До торжества 3 дня, и вдруг вижу на витрине нашего любимчика, естественно, покупаю, дома отправляю в морозилку, надеясь, что не испортится. Что же мы наблюдаем после разморозки? Да то же самое!
Покупные или самодельные изделия могут себя прекрасно чувствовать в морозильной камере несколько суток.
Метод глубокой заморозки часто применяют в кафе и ресторанах: замороженный десерт на разумных сроках (в течение недели) остается съедобным.
Спартак
Компания с вековой историей. Сегодня «Спартак» выпускает больше 350 видов сладостей. Конфеты и шоколад с составами на пятерку с плюсом, торты, пирожные. В фирменных магазинах «Спартака» у сладкоежек от выбора точно разбегутся глаза. Обратите внимание на подарочные наборы и шоколад ручной работы – это очень симпатичные сладкие сувениры из Беларуси. Для себя накупите весовых конфет, воздушных вафель, сливочного печенья. А главное – «того самого» шоколада в крафтовой упаковке, который в России продают втридорога. В Беларуси он стоит в пределах двух местных рублей за 100-граммовую плитку.
- шоколад: горький или молочный «Спартак» в картонной коробочке или крафтовой бумаге (для страстных сладкоежек продают килограммовые слитки);
- конфеты: «Аленка», «Веселый гном», «Метеорит», «Вива Грациозо», «Полесье»;
- печенье: «Теплышко», «Шахматное» – не подарочный вид, но для себя возьмите;
- вафли: «Белорусские» сливочные, фруктовые «Спартак Топ», «Артек»;
- подарочные наборы: «Стрела», «Трюфели люкс», «Беловежские зубры».
Вариант декора десерта
Некоторые элементы декора считаются «фишкой» торта. А иные являются результатом креативного подхода кулинаров.
Вариантов декора – неограниченное количество. Стоит проявить свою фантазию и мастерство, чтобы обеспечить свое творение изысканными и оригинальными украшениями.
Начинка для торта «Ферреро Роше» — обязательный шоколадный крем. Испеченные коржи также насыщенно-шоколадные с оттенком алкоголя. Все это создает гармоничный терпкий вкус.