Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подруга поделилась рецептом ванильного суфле: это самый воздушный и нежный десерт из тех, что мне приходилось пробовать

Подруга поделилась рецептом ванильного суфле: это самый воздушный и нежный десерт из тех, что мне приходилось пробовать

Вы когда-нибудь мечтали о чем-то сладком, легком и воздушном, как облако? Подруга научила меня готовить идеальное ванильное суфле, и я хочу поделиться этим рецептом. Не позволяйте длинным инструкциям напугать вас, поскольку выполняются они очень и очень просто.

Удивительно, но это суфле совсем не сложно сделать, оно красиво выглядит, а по вкусу оно просто потрясающее! Говоря о текстуре десерта, он получается таким легким и воздушным, что просто удивительно. Кроме того, суфле не приторное, и при его употреблении кажется, что вы едите облако.

При этом набор ингредиентов очень простой и доступный. Единственное, что следует учитывать – потребуется натуральная паста из стручков ванили. Молоко для этого рецепта берется цельное, поскольку обезжиренное не позволит создать нужную текстуру десерта. При желании его можно заменить сливками. Еще одно правило – все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому потребуется заранее вытащить их из холодильника.

Если вы хотите узнать, как приготовить этот прекрасный десерт из сладкой ванили, следуйте пошаговым инструкциям, которые я предлагаю ниже.

Суфле ванильное классическое

Суфле ванильное

Приготовить популярный французский десерт не составит никакого труда, ведь процесс не занимает много времени и не требует специальных кулинарных познаний.

Суфле с ванилью, приготовленное по классическому рецепту, оценят все любители вкусных и элегантных блюд. Делать такое лакомство очень просто, нужно лишь строго следовать инструкции. Подробный рецепт ванильного суфле поможет создать настоящее произведение французского кулинарного искусства.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • три куриных яйца;
  • 300 миллилитров молока с любым процентом жирности;
  • 36 грамм муки пшеничной;
  • 15 грамм масла сливочного;
  • 90 грамм сахарной пудры;
  • 5-7 грамм ванилина.
Читайте так же:
Отзыв о десерте сникерс

Для смазывания формы нужно:

  • 5 грамм сливочного масла;
  • 10 грамм муки пшеничной.

Нежное творожное суфле с яблоками

Манная крупа слегка «утяжеляет» нежную консистенцию десерта. Творожное суфле, которое предлагает этот рецепт, готовится без нее, но с яблоками, и получается особенно нежным. Запекается оно также в духовке.

  • творог – 300 г;
  • яблоки (лучше сладкими) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Яблоки освободить от кожицы и семян и измельчить в пюре блендером.
  2. Отжать сок из полученной массы.
  3. Соединить яблочное пюре, творог и яичные желтки.
  4. Вымешать массу до однородности.
  5. Взбивать белки рекомендуется миксером, понемногу добавляя к ним сахарную пудру.
  6. Масса должна получиться очень плотной.
  7. Достигнув этого, нужно осторожно соединить яичные белки с творожной массой.
  8. Разложить тесто в подготовленные формочки.
  9. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
  10. Дверку в процессе выпечки открывать не следует.
  11. Творожное суфле при таком приготовлении не увеличится в размере, но зато и не опадет со временем.
  12. Его можно совершенно спокойно хранить в холодильнике до трех дней, как утверждает рецепт.
  13. Впрочем, вряд ли этот изумительно нежный деликатес задержится в доме так надолго.

Приятного вам аппетита!

Десерт шоколадный

Кто же откажется отведать нежный десерт с насыщенным шоколадным вкусом? Даже самые привередливые гурманы по достоинству оценят столь аппетитное лакомство. Шоколадное ванильное суфле обладает насыщенным вкусом, легким ароматом и очень соблазнительным видом. Готовить десерт ничуть не сложнее, чем его классический аналог.

Для создания шоколадного лакомства понадобятся:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • 300 миллилитров молока с любой жирностью;
  • 200 грамм темного шоколада;
  • 50 грамм сахарного песка;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 25 грамм муки пшеничной;
  • 4-5 капель ванильного экстракта или 8 грамм ванилина.
Читайте так же:
Блэк десерт новый класс 2021

Для того чтобы суфле не прилипло, понадобятся:

  • 30 грамм сахарного песка;
  • 25 грамм масла сливочного.

Яичные белки отделить от желтков. Белки охладить и взбить до устойчивой пены.

Желтки растереть с сахаром, добавить муку, разведенный горячей водой ванилин, теплое молоко. Непрерывно помешивая, проварить смесь до загустения, не доводя до кипения. Готовую смесь сразу влить тонкой струйкой во взбитые белки, непрерывно помешивая.

Массу выложить в смазанные маргарином формочки. Немедленно выпекать в разогретой до 220 С духовке, 10-15 минут.

Подавать сразу после выпечки (иначе суфле осядет), посыпать сахарной пудрой. Отдельно подают сливки.

Без желатина

В передаче едим дома ведущая Юлия Высоцкая рассказала, как сделать шоколадное суфле без добавления желатина. Простое пошаговое описание этапов приготовления поможет вам с первого раза получить вкуснейшее лакомство, которое порадует всю семью.

Без желатина

Ингредиенты:

  • шоколад – 60 г черного;
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.;
  • белок – 6 шт.;
  • крахмал – 20 г;
  • коричневый сахар – 40 г;
  • желток – 3 шт.;
  • какао – 40 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 20 г.
  1. Включить духовую печку. Температурный режим 170°.
  2. Вскипятить молоко, оставив от общего объема 20 мл холодного.
  3. Ложку сахара перемешать с крахмалом и оставшимся холодным молоком. Перемешать до однородного состояния.
  4. В полученную смесь влить немного горячего молока. Перемешать и перелить обратно. Варить до густого состояния. Соединить с ванильным экстрактом и остудить.
  5. Помельче порубить шоколад.
  6. Взбить белки. Пена понадобится пышная и плотная.
  7. Желтки перемешать с коричневым сахаром. Взбивать до полного растворения кристалликов. Технологический процесс подразумевает нагревание продукта максимум до 90°. Более высокая температура разрушит желирующие свойства.
  8. Остывший крем взбить на максимальных оборотах миксера. Частями добавить желтки не переставая работать миксером. Насыпать какао. Взбивать минуту.
  9. Добавить белки и аккуратно перемешать венчиком. Пересыпать шоколад. Размешать.
  10. Перелить в керамические формочки. Поставить на глубокий противень, наполненный кипятком. Запекать четверть часа. Выпечку рекомендуется употреблять в теплом состоянии.
Читайте так же:
Лук чуп десерт рецепт

В предложенных рецептах подробно рассказано как можно приготовить домашнее шоколадное суфле с добавлением желатина и без него. Важно помнить, что для десерта подходят только свежие яйца, белок которых взбивается идеально. Емкость для готовки следует использовать полностью сухую и чистую. Даже маленькая капля воды способна полностью испортить желаемый результат.

Рецепты творожного суфле на выбор

Как приготовить суфле из творога диетическое, я лично узнала на каком-то кулинарном сайте. С тех пор это блюдо без муки и сахара стало одним из моих любимых вариантов завтрака. А в моменты, когда хочется сладенького, оно вообще незаменимо! Кстати, очень напоминает желированный творожный десерт по составу и КБЖУ, но на вкус и технологически это совсем разные пп-вкусняшки.

За последние годы к обычному варианту добавилось ещё несколько. Самыми удачными я и хочу сейчас поделиться.

Суфле из творога в духовке

Простой пп-рецепт творожного суфле

Рецепт суфле из творога в духовке с сухофруктами прост и недорог.

Продукты для него берём всесезонные, которые по карману любому покупателю.

Диетическое суфле из творога в духовке запекается очень быстро.

  1. Калории: 176
  2. Белки: 13
  3. Жиры 3
  4. Углеводы: 23

Продукты:

  • творог – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 2 ст. л.
  • клюква сушеная (или изюм, курага, сушеные яблоки) – 40 г.
  • мед – чайная ложка.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере.
  2. Яйцо с творожком и медом взбить в блендере.
  3. Вмешать в творожную массу хлопья, сухофрукты и размешать ложкой, направляя ее в одну сторону.
  4. Выпекать в силиконовой форме около получаса (ставить в теплую духовку).

Рецепт запеканки на пару

Ягодно-фруктовое суфле из творога диетическое (рецепт на пару) — это вообще апофигей апофеоза низкокалорийных десертов.

Читайте так же:
Wow десерты полина филимонова отзывы

Вкусное до безумия, нежное, минимум углеводов, максимум витаминов, технология приготовления — всё тут идеально!

  1. Калории: 87
  2. Белки: 10
  3. Жиры 1
  4. Углеводы: 11

Продукты:

  • творог – 200 г
  • белки яичные – 2 шт.
  • бананы – 1 шт.
  • свежие вишни – 5 шт.
  • свежие абрикосы – 5 шт.
  • ванильный экстракт – пара капель
  • мед – по желанию.

Приготовление:

  1. Предварительно установить режим «На пару» в кухонном приборе – пароварке или мультиварке.
  2. Вишни и абрикосы очистить от косточек и мелко нарезать.
  3. Белки взбить до устойчивой пены.
  4. Творог, банан, ванильный экстракт и мед смешать в блендере.
  5. Соединить белки и творожную массу, аккуратно вымешивая ложкой снизу вверх.
  6. В силиконовую форму, а лучше – в маленькие формочки – выложить нарезанные фрукты, сверху распределить творожную массу, заполняя не более 2/3 формы.
  7. Поставить в чашу для приготовления на пару и готовить 15 минут, при необходимости продлить время приготовления до 20 минут.

Творожное суфле в микроволновке

Суфле из творога, диетическое и нежное, можно приготовить даже в микроволновке.

Лучше его распределять в несколько небольших формочек, чем в одну большую, для равномерного пропекания.

Такой вариант меня спасает, если вот прямо сейчас хочу сладенького — готовится-то оно буквально за пару минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector