Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веганские сладости: 6 рецептов десертов для праздничного стола

Веганские сладости: 6 рецептов десертов для праздничного стола

Рецепты веганских десертов с фото способны удивить даже скептика: они разнообразны, вкусны, многие из них низкокалорийны и абсолютно все очень полезны! В основе таких десертов – фрукты, ягоды, различные орехи, мед. И самое главное — от этих сладких десертов вы не поправитесь, они легко усваиваются организмом, вкусные и низкокалорийные.

Хотя многоярусные кондитерские шедевры с обилием крема и украшений в веганской кухне найти сложно, все рецепты сладких блюд очень интересные: и легко готовить и приятно есть.

Вкуснейшие веганские десерты для праздничного стола

Конфеты Рафаэлло готовим дома

Это популярный рецепт веганских конфет. Сладость готовится по типу Рафаэлло – круглых сладких шариков с орешком внутри, посыпанных кокосовой стружкой. Рецепт смело можно назвать сыроедческим – в нем только натуральные продукты без тепловой обработки.

Готовим веганские Рафаэлло

Как приготовить веганские конфеты Рафаэлло:

• Понадобится: 2 банана, 8-10 фиников, 15 орешков миндаля (сырого), кокосовая стружка – примерно 70-80 г.
• Очистить бананы, промыть и просушить финики. Пропустить фрукты через мясорубку или измельчить в блендере.
• Добавить в фруктовое пюре 50 г кокосовой стружки и все перемешать.
• Сырой миндаль залить кипятком на несколько минут, чтобы легко отделить шкурку.
• Измельчить орехи в кофемолке, несколько штук оставить для начинки.

Домашние конфеты Рафаэлло

• Добавить ореховую стружку в тесто.
• Скатать из теста шарики. Для этого удобно мочить руки в воде. Внутрь каждой конфеты спрятать по орешку.
• Обвалять Рафаэлло в кокосовой стружке.
• Отправить конфеты в морозилку на полчаса-час, чтобы они немного застыли.

Тыквенные цукаты — вкусно и полезно

Цукаты – полезные сладости для веганов из фруктов и овощей, напоминающие конфеты или мармелад. Из тыквы получаются яркие, ароматные и очень полезные цукаты.

Цукаты из тыквы приготовим дома

Рецепт цукатов из тыквы:

• На 1 кг очищенной тыквы – 1 кг сахара и 200 мл воды.
• Сначала готовится сахарный сироп: сахар помещается в кастрюлю, заливается водой. Все отправляется на плиту. После закипания сироп варится на медленном огне до загустения.
• Мякоть тыквы нарезается мелкими кубиками.
• В загустевший сироп помещается тыква и уваривается 10 минут.

Сладкие тыквенные цукаты

• Смесь снимается с огня и оставляется на сутки.
• Напитавшиеся кусочки тыквы нужно отделить от сиропа с помощью дуршлага.
• Тыквенные цукаты размещаются на противне, застеленном пергаментом, и отправляются сушиться на двое суток при комнатной температуре.
• Готовые цукаты обваливаются в сахарной пудре.

Читайте так же:
Рецепты десертов из мягкого творога

Мороженое на основе ягод и фруктов

Веганы могут позволить себе и мороженое, правда не на сливках, а фруктовое. Минимум ингредиентов плюс морозильная камера – и вкуснейший десерт готов.

Ягодное веганское мороженое

Как готовится веганское мороженое:

• На 2 банана – 1 ст.л. какао-порошка или кэроба, клубника или другие ягоды.
• Бананы мелко нарезать и убрать на ночь в морозилку.
• На утро перемолоть их в блендере.

Готовим дома ягодное мороженое

• Разделить пюре на части. В одну половину добавить какао или кэроб, в другую – ягоды. Снова измельчить в блендере. Получилось шоколадное и ягодное мороженое.

Чизкейк клубничный

Кто сказал, что веганы не могут побаловать себя полноценным тортиком? Классические чизкейки – десерты с жирным сырным кремом. Как быть вегану? На помощь как всегда приходят орехи и кокосовое масло.

Клубничный чизкейк готовим дома

Как приготовить самый полезный клубничный чизкейк:

• Ингредиенты: 150 г фиников, 300 г фундука, 1,5 стакана кешью (сырых), 3 стакана свежей клубники, 200 г сиропа агавы, лимонный сок из 1,5 плодов, стакан кокосового масла (пищевого!), щепотка кардамона, базилик – 20 г.
• Замочить сырые орехи кешью на ночь.
• Поместить в стакан блендера финики без косточек, фундук и базилик, добавить щепотку соли. Соль – натуральный подсластитель, который часто используется в сладкой выпечке, в том числе веганской. Измельчить все ингредиенты. Полученное тесто уложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Емкость должна быть с высокими бортами.

Чизкейк из клубники дома

• Вымоченный кешью, половину сиропа агавы и лимонный сок отправить в блендер.
• Немного растопить кокосовое масло.
• Смешать все и пюрировать до однородной массы.
• Отделить две трети, переместив все поверх первого слоя чизкейка.
• В оставшуюся массу добавить стакан клубники и снова все взбить. Перелить слой в форму.
• Оставшуюся ягоду перебить с 100 г сиропа агавы и щепоткой кардамона. Это сироп – последний слой десерта.
• Тортик перемещается в морозильную камеру для застывания.
• Застывший чизкейк легко нарезается ножом на порции. Его вынимают из морозилки за час до подачи к столу.

Энергетический батончик: сладость и перекус

Альтернатива магазинным батончикам-мюсли – домашние сладости с овсяными хлопьями, орехами, семенами и сухофруктами:

• Что взять: 500 г хлопьев геркулес, 100 г сухофруктов (изюм, курага и т.д.), 50 г семян кунжута, чиа или льна, 100 г орехов, 5 ст.л. орехового масла, 50 г сахара, 2 ст.л. крахмала, щепотка соли.
• Овсяные хлопья пересыпать на противень и запекать 20 минут при температуре 100 градусов, чтобы они стали ломкими.

Читайте так же:
Сырье для приготовления горячих десертов

Энергетический батончик рецепт — как приготовить дома

• Орехи и семена обжарить на сухой сковороде до легкого аромата.
• Промыть и мелко нарезать сухофрукты.
• Бананы нарезать тонкими колечками.
• Влить к бананам ореховое масло. Очень вкусно получается с кунжутным. Всыпать следом орехи, семена, кусочки сухофруктов, сахар и соль. Перемешать все до однородности.
• Добавить подсушенный геркулес и крахмал.
• Вымешать злаковое «тесто». Для аромата можно добавить щепотку ванили, для шоколадного вкуса – немного кэроба или какао.
• Противень смазать маслом. Распределить тесто сплошным тонким слоем.
• Духовку нагреть на 180 градусов. Запекать массу 20 минут.
• Готовое тесто нарезается на маленькие батончики. Можно резать как в горячем, так и в холодном виде.

Лимонно-апельсиновое желе

Замечательный десерт для тех веганов, которые любят цитрусовые.
Рецепт веганского десерта:

• Понадобится 2 апельсина, 1 лимон, 20 г агар-агара, 0,5 л воды для замачивания, 300 мл меда, 200 мл воды для меда.

Лимонно-апельсиновое желе готовим для гостей

• Замочить в холодной воде агар-агар.
• Из цитрусовых отжать сок.
• В теплой воде растворить мед.
• Агар-агар довести до кипения и проварить пару минут.
• Смешать все жидкости. Разлить массу по формочкам и оставить до загустения.

Глядя на эти рецепты сладостей с фото, легко усомниться, являются ли они на самом деле веганскими? Эта кухня поражает разнообразием, красотой и пользой. А самые искусные кондитеры способны имитировать любой обычный десерт вплоть до тортов, пирожных и чизкейков.

Точное попадание

Екатерина и Мария решили стать вегетарианками еще в студенческие годы. Но следовать этому пути оказалось непросто, так как постоянно приходилось искать качественные заменители животных белков в самых разнообразных продуктах — от первых и вторых блюд до десертов и напитков. Поэтому подруги подключили фантазию и старались по возможности готовить все сами. При этом они экспериментировали, создавали новые блюда, угощая знакомых. Одними из первых результатов их творчества стали конфеты из сухофруктов, арахис в карамели, всевозможные вегетарианские торты и сладости, приготовленные по необычным рецептам с полезными и натуральными компонентами.

«Мы сосредоточились на десертах. Наши вегетарианские сладости очень понравились друзьям и знакомым. До такой степени, что со временем от них начали поступать первые заказы на оригинальные веганские пирожные, торты, конфеты. А наша подруга Валерия поддерживала нас разнообразными идеями, по перевоплощению традиционных блюд в веганские», — вспоминают Екатерина и Мария.

Первая инвестиция

Когда у Екатерины, Марии и Валерии появились первые заработанные деньги, к которым прибавились отложенные ранее сбережения, начинающие предпринимательницы в ноябре 2013 года решили презентовать свою продукцию на фестивале вегетарианской еды. Условия участия оказались более чем комфортными: требовался лишь небольшой благотворительный взнос, размер которого определяли сами участниками. Девушки подошли к подготовке основательно. Они выделили бюджет на ингредиенты, а также заказали визитки, чтобы раздавать их посетителям. Все обязанности разделили на троих.

Читайте так же:
Индонезийский десерт bika ambon рецепт

«Катя стала мастерицей-шоколатье, Маша взяла на себя задачу переделать традиционные сладости в вегетарианские, а я тем временем работала над презентацией и внешним видом наших блюд», — вспоминает Валерия.

На вегетарианском фестивале основательницы Candy bar наладили большое количество контактов с потенциальными покупателями и будущими партнерами. Практически сразу после мероприятия начали поступать первые заказы. Это были как обычные покупатели, так и вегетарианские магазины, которые заинтересовались сладостями и были готовы брать их на реализацию. «Причем мы сразу заметили, что самое выгодное сотрудничество завязывалось, когда партнеры выходили на нас сами, интересовались продукцией. А вот когда, наоборот, мы искали каналы сбыта самостоятельно и стучались во все двери, то из этого, как правило, ничего не получалось».

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ЗАТРАТЫ
Закупка сырья850
Аренда помещения500
Коммунальные услуги, электроэнергия, охрана500
Зарплата работников (кондитеров)800
Налоги и сборы350
ИТОГО, в месяц3000

Средняя окупаемость такого бизнеса составляет от 12 до 16 месяцев.

Параллельно создательницы вегетарианской кондитерской занялись рекламой и продвижением, и начали активно развивать страницы в социальных сетях Facebook, Вконтакте, Instagram.

«Мы писали интересные посты про вегетарианские сладости и прикладывали к ним красочные фотографии нашей продукции. Кроме того, мы продолжали принимать участие в различных фестивалях. Так и появились постоянные клиенты, в том числе и оптовые. На сегодня у нас порядка десяти относительно крупных заказчиков. С каждым обсуждаем детали сотрудничества индивидуально, в том числе и скидки. Но при этом стараемся, чтобы рентабельность не падала ниже 30%»,- делится опытом Валерия.

Владелицы преуспевающего бизнеса, основываясь уже на личном опыте, дают читателям «Делай бизнес» следующие рекомендации:

  1. Продавайте не только полезность, но эмоции, деритесь за личную привязанность потребителя к бренду;
  2. Самые надежные партнеры — те, кто ищет вас сам;
  3. Скидки для покупателей не должны убивать рентабельность;
  4. Работайте с реализаторами (даже проверенными) по предоплате.
Читайте так же:
Десерт из замороженной ежевики рецепт

О скидках и программе лояльности можно почитать здесь.

Свой рецепт

К оптимальной рецептуре сладостей Екатерина, Марина и Валерия пришли не сразу. Было немало поисков (в том числе, и у зарубежных кондитеров) и экспериментов, которые далеко не всегда заканчивались успехом.

«Еще на самом старте, когда мы готовили просто для удовольствия, поставили перед собой задачу сделать вегетарианские сладости максимально похожими на обычную кондитерку, в состав которой входит молоко, сливочное масло, яйца. Но при этом использовать только неживотные ингредиенты. Так мы методом проб и ошибок выяснили, что обычный сахар отлично заменяют тростниковым сахаром или медом, коровье или козье молоко — кокосовым или овсяным. В выпечке вместо яиц используют бананы или яблочное пюре, в коктейлях — миндальное масло, орехи, семена льна и тыквы», — делятся секретами основательницы Candy bar.

Кризисное время

Правда, когда национальная валюта в 2014 году начала катастрофическими темпами девальвировать, некоторым компонентам, которые завозятся из-за пределов страны, пришлось искать замену. Например, вместо тростникового сахара отлично подошел нерафинированный свекольный, а вместо кокосового молока — овсяное. Эти манипуляции помогли снизить импортную составляющую в конечном продукте и сохранить приемлемую для покупателей стоимость. Кроме того, для повышения узнаваемости Candy bar предпринимательницы решили добавить в свои продукты некоторые «фишки». Например, многие посетители приходят специально за песочным печеньем с добавлением лаванды, вегетарианским зефиром, шоколадным брауни, конфетами на основе кокоса, за молочным и белым шоколадом.

В общей сложности Екатерина, Марина и Валерия готовят около 70-ти наименований разнообразных кондитерских блюд. Правда, есть проблема: срок их хранения сравнительно небольшой. У печенья и конфет — около месяца, у шоколада — всего 2 недели. Это плата за качество и натуральность продукции. Так что приходится очень точно управлять запасами готовых изделий.

Вегетарианское кафе

Взлеты и падения

За те несколько лет, которые существует Candy bar, его основательницы не раз сталкивались со сложностями. Наиболее болезненный опыт связан с нечестными заказчиками, которые до бесконечности задерживали оплату за уже поставленные вегетарианские сладости, либо же вовсе не расплачивались.

«Кто-то платит сразу, но многие берут под реализацию. Вот со вторыми покупателями чаще всего и возникают заминки, так как они не спешат платить. Либо, что еще хуже, некоторые подрядчики заказывают под реализацию с отсрочкой платежа большие партии товара, которые не распродаются, и мы как производитель, несем убытки», — приводят пример основательницы Candy bar.

Неприятность

Еще одной неприятностью стали сложности с арендой помещения под будущее кафе, которое партнерши подбирали достаточно долго. Наконец, они нашли подходящий вариант, — «В итоге, мы потеряли не только время, но и деньги. С другой стороны, подобные ошибки научили нас выходить из критических ситуаций. Поэтому мы не намерены останавливаться и будем расширять бизнес. И в ближайшем будущем все-таки откроем еще одно наше кафе под вывеской Candy bar, где также будут наши вегетарианские сладости и оригинальные напитки», — делятся планами Екатерина, Мария и Валерия.

Читайте так же:
Технология приготовления муссовых десертов

Сколько вегетарианцев в мире?

Сегодня в мире по разным оценкам насчитывается от 600 миллионов до миллиарда вегетарианцев и их количество постепенно растет.

В наши дни существует несколько направлений вегетарианства, рассмотрим особенности каждого из них:

Оволактовегетарианство

Оволактовегетарианство – самый распространенный вариант вегетарианской диеты. Она предполагает отказ от мяса, но не запрещает употребление яиц, молока и других молочных продуктов. Это либеральный вид вегетарианства, к тому же комфортный с точки зрения социальной жизни: в меню большинства ресторанов и кафе сложно найти блюда одновременно без мяса, молока и яиц в составе.

Лактовегетарианство

Лактовегетарианство исключает потребление яйц, при этом молоко и молочные продукты – разрешены. Также, этот вид вегетарианства исключает употребление желатина и сычуга, которые создаются с участием продуктов животного происхождения.

Веганство

Веганство – самая строгая форма вегетарианства, она исключает из рациона все продукты животного происхождения. Не только мясо, рыбу, морепродукты, но также яйца, молоко и даже мед. Веганы вовлечены в вопросы этики, обычно они носят одежду только из искусственной кожи и меха. А также, протестуют против использования животных в индустрии развлечений.

12 Индонезия / Гадо-гадо

традиционные вегетарианские блюда разных стран

Классическое блюдо индонезийской кухни — салат гадо-гадо, который представляет собой смесь различных овощей с арахисовым соусом. Каждый регион страны имеет свою собственную рецептуру этого салата, но традиционно используют вареные или свежие овощи, арахисовый соус и специи.

Из овощей используют картофель, стручковую фасоль, кукурузу, баклажаны, кабачки и многое другое. Иногда в салат добавляют обжаренные кубики тофу, яйца и зелень.

Все блюда без мяса из этого списка можно встретить в национальной кухне этих стран. Они известны во всем мире и горячо любимы вегетарианцами!

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector