Венские творожные вафли
Венские творожные вафли
Добрый день! Сегодня я буду готовить воздушные и мягкие творожные вафли в силиконовых формах для вафель. Думаю, что рецепт подойдёт и для электрической вафельницы.Вафельки получаются мягкими, они не забиты мукой. В них максимально много творога.
Готовые тёплые вафли украшаем свежими фруктами, ягодами, сгущённым молоком, поливаем растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для венских вафель: | |
---|---|
яйца С1 | 3 шт |
сахар | 80 г |
масло сливочное мягкое или растопленное | 80 г |
мука | 100 г |
мягкий пастообразный творог | 180 г |
ванилин 1 пакетик | 1,5-2 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
щепотка соли | |
Для украшения: | |
коктейльная вишня | |
сгущенное молоко | |
кислое варенье | |
Инвентарь: | |
блендер (если используете обычный творог) | |
миксер или ручной венчик | |
силиконовые формы для вафель или вафельница | |
противень (для духовки) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Avocado Queen
В совместном проекте Антона Пинского, Аркадия Новикова и Глена Баллиса каждый день с 9 утрасервируют самые зеленые завтраки на Патриках. В центре внимания в утреннем меню, как и в течение всего дня, – эксперименты с авокадо разных сортов, поиск интересных комбинаций и сочетаний с другими ингредиентами. На завтрак здесь можно заказать тост с пюре из авокадо и яйцом-пашот (520 ₽), вафлю с авокадо, копченым лососем и яйцом-пашот (690 ₽), печеное авокадо со скрэмблом и трюфелем (890 ₽), жареное авокадо с крабом и яйцом-пашот (1190 ₽), а также утренний хит всех веганов – авокадо-тост на безглютеновом хлебе с нежными бобами эдамаме (650 ₽). Помимо сытных позиций с авокадо в Avocado Queen есть и классические блюда для завтрака вроде сырников с домашней сметаной и вареньем из лесных ягод (490 ₽), овсянки с вареньем (420 ₽) и гречневой каши с инжирным джемом (420 ₽).
Адрес: Малая Бронная, 20, стр. 1
Завтраки: пн-пт с 9:00 до 12:00, сб-вс с 9:00 до 14:00
Телефон: +7 (495) 609 09 38
Средний чек: 2000 рублей
Сайт: novikovgroup.ru/restaurants/avocado-queen
Instagram: @avocado_queen_restaurant
Пудинг из овсянки с ягодами
Прекрасная альтернатива поднадоевшим кашам, которая подарит силы и утолит чувство голода на полдня. Главное — не забыть уделить ей немного времени накануне.
Ингредиенты:
- 200 мл. натурального йогурта
- 100 г. овсяных хлопьев
- Горсть ягод и орехов
- Корица, ваниль — по вкусу
Приготовление:
Овсяные хлопья долгой варки (не менее 15 минут) высыпаем в банку, заливаем несладким йогуртом и оставляем на ночь в холодильнике. Голубику, клубнику, малину, манго лучше добавлять утром, так ягоды сохранят форму. Вид у пудинга утром будет более инстаграмный. Сверху можно посыпать орешками. А вот сухофруктами лучше не увлекаться: часто в них слишком много сахара.
Кремеш (krémes)
Как можно догадаться по названию, центральное место в этом популярном венгерском пирожном отведено крему. Десерт, приготовленный по традиционному рецепту, непременно должен иметь пышную ванильно-кремовую прослойку, которая тает во рту. Подчеркивает нежный вкус тонкое слоеное тесто с хрустящей корочкой, рассыпающейся на мелкие хлопья.
Используемые в приготовлении кремеша ингредиенты и его внешний вид облик привели к тому, что десерт нередко стали называть не иначе, как венгерским вариантом торта «Наполеон». Решить вопрос о сходстве этих блюд лучше самостоятельно – кусочек кремового удовольствия стоит недорого, от 400 до 800 Ft.
Смотрите, как приготовить тесто на венские вафли для электровафельницы в домашних условиях. Сделать это очень просто, да и выпекаются вафли очень быстро. Что может быть лучше десерта к чаю на скорую руку? Перед подачей вафли можно полить сиропом или шоколадом, дополнить ягодами или сгущенкой, например. Потрясающий десерт, который точно придется вам по вкусу.
Мягкие вафли на сметане
Венские или бельгийские?
Австрия и Бельгия находятся друг от друга на расстоянии меньше тысячи километров. Может быть именно поэтому венские и бельгийские вафли так похожи? Их готовят по одному и тому же рецепту, используя для этого дрожжевое тесто. В домашних условиях дрожжи обычно заменяют на разрыхлитель. Это существенно экономит время. Еще один способ проводить меньше времени на кухне — использовать готовые смеси для выпечки. В нашем интернет-магазине такая как раз есть. Она называется “Вафли по-венски” . Из одной упаковки получается 10-12 пышных вафель. Вам останется лишь смешать сухую смесь с водой и сливочным маслом.
Справедливости ради, стоит заметить, что у бельгийских вафель есть некоторая вариативность в рецептуре. Например, в брюссельские вафли кладутся очень крупные крупицы сахара. Делается это непосредственно перед выпечкой, за счет чего вафли получаются хрустящими. Но существует еще и льежские вафли, которые готовятся не такими пышными и скорее напоминают печенье в клеточку.
Как сделать завтрак менее вредным?
Проснувшись, выпейте натощак стакан тёплой воды, можно с долькой лимона и чайной ложечкой мёда и займитесь утренней разминкой и гигиеническими процедурами. Завтракать начинайте не ранее чем через 1,5-2 часа после пробуждения.
Приготовьте на завтрак цельнозерновую кашу, орешки (не обжаренные) и фрукты (яблоки, персики, клубника, черешня).
Для сторонников плотного завтрака – омлет с сыром, куриная грудка, отварная или тушёная рыба.