Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Уже давно в моде, но не всем известные веррины. Веррин – это многослойная закуска, которая подается в маленьких стаканчиках, а лучше сказать стопках. Самая популярная тара для этой закуски — 100-120 мл стопки. Основное правило: цвета и вкусы ингредиентов должны быть контрастными, а дальше, пускай Ваша фантазия границ не знает!

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Запаситесь маленькими ложечками и вилочками и удивляйте Ваших близких и гостей яркими верринами!

С креветками:

  • 2небольших огурца, срезать концы, порезать кубиками
  • 60 грамм консервированной кукурузы
  • 8 ч.л. майонеза
  • Соль и перец по вкусу
  • 8 больших креветок, отварить, почистить
  • Сок 1-го лайма
  • 2 зубка чеснока

С голубым сыром:

  • 1 маленькая гроздь зеленого винограда, желательно без косточек
  • 50 грамм грецких орехов
  • 50 грамм сыра с голубой плесенью, например Рокфор
  • 40 грамм нежирной сметаны
  • 20 мл нежирных сливок

С копченной семгой:

  • ½ авокадо, почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком
  • 40 грамм копченной семги, порезать кусочками
  • Сок ½ лимона
  • 60 мл сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 ветка укропа для украшения

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Веррин с креветками:

1) Креветки положить в миску, выдавить чеснок, добавить сок лайма и хорошо перемешать. Оставить на 30 минут мариноваться.

2) На дно стаканчиков уложить кукурузу, заправить солью и перцем, положить по 1 ч.л. майонеза, а сверху распределить огурцы и снова по 1 ч.л. майонеза. Приправить солью и перцем.

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

3) Когда креветки промаринуются, выложить по краям стопок по 2креветки, как показано на фото.

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Веррин с голубым сыром:

1) Виноградинки разрезать пополам и распределить по стопкам. Сверху подробить грецкие орехи.

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

2) Сыр растереть до однородной массы со сливками и сметаной. Полученную заправку выложить сверху на орехи.

Читайте так же:
Десерт из баклажанов рецепт

Веррин: закуска-праздник родом из ФранцииВеррин: закуска-праздник родом из Франции

Веррин с копченной семгой:

1) Авокадо разложить на дне стаканчиков. Посолить и поперчить по вкусу. Сверху выложить кусочки семги.

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

2) Отдельно смешать сметану и сок половины лимона. Приправить солью и перцем и выложить заправку на веррины.

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Приятного Вам времяпровождения!!

Веррин: закуска-праздник родом из Франции

Смотрите также рецепт коктейля из креветок с ананасом, который тоже можно подать в стопках для верринов.

Категории

Новые рецепты:

Рецепт: Домашние Кириешки1

Домашние Кириешки1

Ингредиенты на 1 порцию:
Хлеб, Вода, Масло растительное, Чеснок

калории: 181 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 7 месяцев назад

Рецепт: картофель - по-деревенски

картофель — по-деревенски

Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель, Вода, Масло оливковое, Соль, Чеснок

калории: 262 ккал. | белки: 7 гр. | жиры: 1 гр. | углеводы: 55 гр. на порцию

более 7 месяцев назад

Рецепт: Пaста

Пaста

Ингредиенты на 1 порцию:
Спагетти, Помидоры, Масло подсолнечное, Чеснок, Перец черный молотый, стебель гороха *

калории: 147 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 10 гр. | углеводы: 11 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Соус сырный

Соус сырный

Ингредиенты на 1 порцию:
Сыр Чеддер, Молоко коровье, Масло сливочное, мука, Чеснок, Сливки * , Соус Табаско * , Орех мускатный *

более 9 месяцев назад

Рецепт: Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Салат из запеченной свеклы, шпината и козьего сыра

Ингредиенты на 1 порцию:
Свекла, Сыр с плесенью, Шпинат, Орехи грецкие, Мед, Горчица зернистая, Масло оливковое, Уксус винный, Перец черный молотый * , Соль *

калории: 443 ккал. | белки: 16 гр. | жиры: 32 гр. | углеводы: 23 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Пицца с креветками, гребешками и шпинатно-сливочным соусом

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Вода, Гребешок, Креветки, Сливки 20-40%, Сыр Моцарелла, Сыр Пармезан, Шпинат, Масло сливочное, Масло оливковое, Соль, Сахар песок, Чеснок, Дрожжи

калории: 383 ккал. | белки: 20 гр. | жиры: 16 гр. | углеводы: 39 гр. на порцию

Читайте так же:
Фото десертов новый год

более 9 месяцев назад

Рецепт: Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Бутерброд с инжиром, пармезаном на банановом хлебом

Ингредиенты на 1 порцию:
Инжир, Хлеб, Йогурт греческий, Сыр Пармезан, Орехи грецкие, Мед, Клубника *

калории: 290 ккал. | белки: 13 гр. | жиры: 12 гр. | углеводы: 33 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Банановый хлеб в хлебопечке

Банановый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты на 10 порций:
Мука пшеничная, Бананы, Вода, Молоко коровье, Мука льняная, Масло растительное, Соль, Дрожжи, Тыквенные семечки * , Хлопья овсяные *

калории: 214 ккал. | белки: 9 гр. | жиры: 5 гр. | углеводы: 34 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Печенье «Орешки со сгущенкой »

Печенье «Орешки со сгущенкой »

Ингредиенты на 60 порций:
Молоко сгущенное вареное, Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Сахар песок, Разрыхлитель, Соль

калории: 105 ккал. | белки: 2 гр. | жиры: 4 гр. | углеводы: 15 гр. на порцию

более 9 месяцев назад

Рецепт: Соленые сырники из тофу с куркумой

Соленые сырники из тофу с куркумой

Ингредиенты на 1 порцию:
Тофу, Яйцо куриное, Мука рисовая, Куркума, Соль

калории: 359 ккал. | белки: 25 гр. | жиры: 17 гр. | углеводы: 29 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Рецепт: Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Чизкейк без выпечки на агар-агаре

Ингредиенты на 6 порций:
Сыр сливочный, Сливки 10-20%, Йогурт, Малина, Масло сливочное, Хлопья кукурузные, Агар-агар, Какао порошок * , Сахар песок *

калории: 275 ккал. | белки: 5 гр. | жиры: 23 гр. | углеводы: 12 гр. на порцию

более 10 месяцев назад

Рецепт: Домашний бейлиз

Домашний бейлиз

Ингредиенты на 6 порций:
Молоко сгущенное, Сливки 10-20%, Виски, Кофе молотый, Какао порошок, Сахар ванильный

калории: 233 ккал. | белки: 3 гр. | жиры: 9 гр. | углеводы: 21 гр. на порцию

Веррины с соленой сельдью

Такая закуска подойдет любителям классики, она содержит знакомые всем ингредиенты, но имеет более пикантный и изысканный вкус, чем классическая сельдь под шубой. Для этого рецепта понадобится:

  • филе крупной соленой сельди;
  • 2 шт. отварного картофеля;
  • 1 крупная отварная свекла;
  • 1 луковица;
  • 2 отварных яйца.
Читайте так же:
Блэк десерт панель быстрого доступа

Вместо майонеза используется пикантная горчичная заправка, для ее приготовления понадобится:

  • 200 г натурального несладкого йогурта;
  • 1 ч. л . горчицы (желательно использовать сладкую зернистую, но за неимением можно обойтись обычной);
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Рыбу и яичный белок нужно нарубить мелким кубиком. Лук хорошенько измельчить, свеклу, картофель и яичные желтки по отдельности натереть.

Приготовим заправку: йогурт нужно смешать с лимоном и горчицей, размешать до однородности.

В бокалы выложить картофель, смазать соусом. На него положить рыбу, перемешав ее с луком. Снова смазать все соусом. Сверху выкладывается белок, на него — свекла. Каждый слой нужно промазать соусом. Украсить салат измельченным желтком и веточкой зелени.

Польза и вред

У макаронных изделий богатый состав, в них содержится множество витаминов (A, E, группы B,), полезных минеральных соединений (магний, калий, кальций, железо, марганец, фосфор), сложных углеводов, сохраняющих чувство сытости на протяжении длительного времени, а также аминокислота триптофан и клетчатка. Люди, которые следят за своей фигурой, могут позволить включить в свой рацион этот продукт в разумных количествах, особенно если он сделан из пшеницы твердых сортов.

Полезные качества пасты:

  • повышение стрессоустойчивости организма;
  • укрепление костной и сердечно-сосудистой систем;
  • предотвращение развития дисбактериоза;
  • увеличение уровня гемоглобина в крови;
  • предупреждение раннего старения кожи, благодаря антиоксидантным свойствам токоферола.

Регулярное употребление макарон также поможет побороть бессонницу, депрессии, головные боли (в т. ч. мигрени).

Из противопоказаний к употреблению пасты можно отнести серьезные заболевания желудочно-кишечного тракта. Людям, страдающим запорами, также не следует использовать продукт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector