Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соус из вишни

Соус из вишни

Казалось бы, ну что, кроме чудесного десерта или напитка можно приготовить из этой красной ягодки с характерной для неё кислинкой. Однако горизонты применения её намного шире, чем могло бы показаться, одним из таких ярких примеров может послужить универсальный вишневый соус к мясу. Отбросьте все сомнения относительно вкуса и совместимости отбивной с данной подливкой, попробовав единожды, вы будете готовить его всегда.

Особенности приготовления

  • Для соуса подходят только спелые вишни, можно даже брать переспелые.
  • На первом этапе подготовки продуктов необходимо вынуть из вишен косточки. Это удобно делать с помощью специального приспособления.
  • Соус можно готовить как из свежей, так и из замороженной вишни, но в этом случае замораживать ягоду следует уже очищенной от косточек, так как из замороженной вишни доставать их очень сложно.
  • На одном из этапов приготовления вишню измельчают с помощью блендера, чтобы придать соусу приятную консистенцию. Если вы собираетесь хранить соус долго, то после этой манипуляции его необходимо еще раз прокипятить в течение 2–3 минут.
  • Соус будет дольше стоять, если разлить его по стерилизованным банкам и герметично укупорить. Для хранения его при комнатной температуре или в течение срока, превышающего месяц, это требование является обязательным. Если соус будет стоять в холодильнике и вы планируете его съесть в течение двух недель, достаточно, чтобы банки были чистыми.
  • Если вы не знаете, сколько банок заготовить, то вам пригодится следующая информация: выход соуса составляет около 75 %, то есть из килограмма ягод получится около 0,75 л соуса, из 2 кг – 1,5 л.
  • В состав соуса можно по своему вкусу включать пряные травы и специи, не указанные в рецепте. Они придадут закуске уникальный вкус. Главное – не переборщить с приправами, чтобы они не забивали в последующем вкус мяса, к которому вишневый соус принято подавать.
  • При приготовлении соуса категорически запрещено пользоваться алюминиевой посудой. Это касается как кастрюли, так и ложки, которой вы будете размешивать соус. Алюминий при контакте с кислотой окисляется, в результате чего образуются вредные вещества. А при нагревании этот процесс даже ускоряется. Лучше всего для варки соуса подходит эмалированная кастрюля или таз, деревянная ложка.
Читайте так же:
Рецепт десерта по армянские

Соблюдая приведенные правила и рецептуру, вы сделаете вишневый соус вкусным и полезным, сможете хранить его при комнатной температуре хоть всю зиму.

Творог разомните вилкой, можно и просто руками размять комочки. Добавьте к нему желтки куриных яиц и тщательно перемешайте. Масса должна стать слегка воздушной. Соду и разрыхлители не добавляйте ни в коем случае.

К творожно-яичной массе добавьте 2 столовых ложки просеянной пшеничной муки без горки. Тщательно перемешайте. Даже если тесто кажется недостаточно плотным, больше муки добавлять не надо. Просто еще раз как следует его перемешайте.

Разделите массу на 8 частей, скатайте из них плотные шарики, без трещинок. В отдельную (сухую и чистую) тарелку насыпьте 2 ложки муки для панировки. По одному опускайте шарики в муку, приплющивайте, обваливайте в муке с обеих сторон. Стряхните лишнее и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Используйте сковороду с антипригарным покрытием и рафинированное масло без запаха.

Острый соус из вишни

Любителям пикантных соусов этот рецепт точно понравится. Необходимо:

  • 1 кг вишни;
  • 100 г сахара;
  • 75 г чеснока;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • ¼ перца чили;
  • 10 г кориандра;
  • 5 г сушеного укропа;
  • 1 ст. л. соли.
  1. Вишню измельчите блендером и проварите в течение 20 мин.
  2. Чеснок и чили порубите, добавьте к вишне. Туда же положите все специи, соевый соус, соль и сахар.
  3. Варите соус 30 мин. Подавайте охлажденным.

Этот вариант соуса также прекрасно походит к мясу.

Попробуйте приготовить описанные соусы, чтобы удивить своих родных и друзей. Несмотря на то что вишня, на первый взгляд, сочетается только с десертами, она прекрасно дополнит и основные блюда.

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Вина ликерные — 212 ккал/100г
  • Вина полусухие — ккал/100г
  • Вина сухие — ккал/100г
  • Вино красное — ккал/100г
  • Вода — ккал/100г
  • Крахмал картофельный — 300 ккал/100г
  • Замороженная вишня — ккал/100г
Читайте так же:
Рецепт творожного десерта с сухофруктами

Калорийность продуктов: Замороженная вишня, Вино красное, Вода, Сахар, Картофельный крахмал, Сливочное масло

Как и с чем преподносить к столу?

Теперь вы знаете, как делается соус вишневый. После того как он будет приготовлен, его переливают в стерильную банку, которую закрывают крышкой. В таком виде соус остужают, а затем убирают в холодильник, где его хранят не более одного месяца.

К столу охлажденную пикантную заправку подают вместе с птицей (уткой, курицей, гусем и прочее). Кстати, некоторые кулинары, любящие экспериментировать, преподносят такой соус и к овощным гарнирам. Но это дело вкуса каждого.

Вишневый соус с красным вином.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 200 г;
  • красное вино – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л;
  • тимьян и базилик – по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешай в кастрюле вишню, сахар, вино, уксус и специи.
  2. Нагрей вишневую смесь на небольшом огне и вари около 30 минут.
  3. Соус можно охлаждать, когда он начнет загустевать.
  4. Холодный соус подавать к телятине, утке или запеченной рыбе.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector