Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мармелад из вишни с желатином

Мармелад из вишни с желатином

Рецепт мармелада из вишни с желатином

Если нравится готовить мармелад посмотрите рецепт мармелада с желатином. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Что может быть лучше домашних сладостей без химических и вкусовых добавок? Если вы находитесь в поиске интересного варианта, то я предлагаю рецепт приготовления мармелада из вишни с желатином.

Желе с фитпарадом

Итак, если вы любите вкусные десерты, но при этом не хотите поправиться, то попробуйте рецепт желе с фитпарадом. Этот натуральный сахарозаменитель отлично подходит для приготовления диетических десертов.

  • 200 грамм тыквы. В 100 граммах этого продукта содержится всего 30 калорий, но при этом масса полезных веществ, а также много клетчатки. Тыкву чистим, нарезаем кусочками и запекаем. Затем взбиваем в блендере.
  • 70 мл молока. Можно использовать обычное обезжиренное молоко, а можно любое растительное. Хорошо сочетается с тыквой овсяное молоко.
  • 1 чайная ложка желатина. В качестве загустителя будем использовать желатин.
  • Фитпарад. По вашему вкусу. Но помните, что этот сахарозаменитель действительно очень сладкий, поэтому важно не добавить слишком много.
  • Любые специи. Можно использовать корицу или молотый имбирь.

Для начала заливаем желатин молоком и даем ему немного набухнуть. Затем ставим на плиту и, не доводя до кипения, ждем, пока он полностью растворится. Полученную смесь смешиваем с тыквенным пюре, добавляем специи по вкусу, сахарозаменитель и все взбиваем в блендере. Выливаем желе пп в форму и отправляем в холодильник на несколько часов.

пп желе

Вишнёвое желе: классический рецепт

Лёгкий летний десерт, с целыми ягодами и приятной кислинкой во вкусе. Готовится быстро и просто.

Продукты:

· свежая вишня – 600 г;

· желатин обычный – 25 г.

Читайте так же:
Десерт банан сметана рецепт

Рецепт:

1. Желатин замачивают по инструкции.

2. Из воды и сахара варят сироп.

3. Мытые вишни без косточек высыпают в закипевший сироп. Варят 10 минут на медленном огне. Снимают с плиты.

4. Набухший желатин подогревают над паром для полного растворения, процеживают через сито. Выливают в сладкую фруктовую массу. Перемешивают.

5. Дают желе остыть. Разливают по формам. Ставят в холодильник.

Через 3-5 часов вишнёвое желе полностью застынет. Перед подачей десерт украшают взбитыми сливками.

№4. Творожное желе из желатина

Tvorozhnoe-zhele-iz-zhelatina

  • сахарный песок — 120 гр.
  • желатин — 25 гр.
  • сметана — 0,4 кг.
  • молоко — 0,1 л.
  • творог — 0,4 кг.

Творожное желе имеет свой рецепт с желатином, рассмотрим его подробнее.

1. Подготовьте сотейник. Всыпьте в него желатин, влейте молоко. Засеките около получаса, этот промежуток времени отводится на набухание крупиц.

2. Спустя указанное время установите тару на плиту, прогрейте на ленивом огне. Ни в коем случае не допускайте интенсивного бурления. Нужно лишь поспособствовать растворению частиц.

3. Далее творог протрите ситом, всыпьте к нему сахарный песок и введите сметану. Вооружитесь блендером, разбейте массу до однородности.

4. С осторожностью влейте желатиновую основу к творожному составу. Проведите расфасовку по ёмкостям и уберите в холод. По истечении нескольких часов можно пробовать.

Молочное желе с вишней

Рецепт желе предполагает использование как свежей, так и консервированной или замороженной ягоды. Не придется ждать лета, чтобы насладиться вкусом спелых вишенок.

Вместо воды можете взять молоко, но тогда желатин придется в нем растворить. Молочное желе с вишней будет вкуснее, чем приготовленное на воде.

желе с вишней на зиму

Нам понадобится:

  • сироп консервированного вишневого компота – 1 литр;
  • желатин – 20 гр;
  • 20% сметаны – 200 гр;
  • сахарной пудры – 100 гр;
  • ванилин – щепотка.
Читайте так же:
Клубничный десерт рецепт с желатином

Способ приготовления:

  1. Залейте 3 столовыми ложками холодного компота желатин и пусть постоит полчаса.
  2. Долейте весь компот, постоянно помешивая поставьте на медленный огонь. Нагревайте пока желатин не раствориться и жидкость не начнет густеть. Закипеть не должно.
  3. Разлейте по высоким стаканам, разместив в них вишню без косточек из компота. Охладите.
  4. В охлажденную сметану положите сахарную пудру, ванилин и взбейте. Выложите сверху на желе, перед подачей на стол и украсьте вишней.

Желе из вишни с желатином

О полезных свойствах данного десерта можно сказать многое: в составе желатина, соединенного с полезным вишнёвым соком, содержится множество аминокислот, витаминов, пектинов, глюкозы, а также микроэлементов, необходимых для лучшего пищеварения и правильного обмена веществ человеческого организма.

У него практически нет противопоказаний, конечно, желе нужно употреблять в меру, и не рекомендуется людям, имеющим аллергию на вишню. Также оно является низкокалорийным продуктом, самая нужная сладость для тех, кто поддерживает свою фигуру.

Чтобы приготовить вкусное желе из вишни с желатином, нам понадобится самый минимальный набор продуктов и тщательно подобранный рецепт. Можно взять свежие вишнёвые ягоды, а также подойдут сушёные и замороженные продукты. Нужно отметить, что полезные свойства у готового продукта при этом не меняются.

Так же как и вишня, желатин имеет множество нужных и полезных свойств — в его составе содержится коллаген, полезный для нашей кожи, ногтей и волос, а также он восстанавливает состав костных тканей и хрящей. А особенно полезен в желатине пектин — это лучший очиститель организма, от шлаков и токсинов. Из обычного и недорогого набора продуктов получается чудесный десерт. Тем более рецепт не требует особого мастерства.

Фруктовое желе мозаика

Для приготовления изысканного лакомства необходимо приготовить разноцветное фруктовое желе. Оно может содержать фрукты или быть прозрачным и однотонным, но обязательно разноцветным. К примеру, можно приготовить из:

  • апельсинов, киви, яблок;
  • черной смородины, абрикос;
  • малины, клубники.
Читайте так же:
Яблочный десерт в микроволновке рецепты

Пропорции не отличаются от классического рецепта. Этапы приготовления таковы:

  1. Приготовленный, застывший продукт следует порезать на одинаковые кусочки, перемешать и наполнить посуду для подачи.
  2. Для заливки будет необходим раствор нейтрального цвета. Можно взять яблочный сок. Нагреть с желатином в пропорции, как и в классическом рецепте.
  3. Охладить массу и залить кубики готового желе. Когда десерт остынет, через прозрачный слой будут просматриваться разноцветные кусочки.
  4. Для разнообразия к нарезанным кусочкам можно добавить кусочки фруктов такой же нарезки или ягоды.

Интересным будет вкус в том случае, когда в качестве прозрачной заливки с набухшим желатином будет разведено белое десертное вино. Экзотический вкус и интересная подача не позволит отказаться от дегустации такого лакомства.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector