Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП рецепты из яблок: быстро и легко

ПП рецепты из яблок: быстро и легко

ПП рецепты из яблок: быстро и легко

Знали ли вы, что диетические рецепты из яблок — это самая настоящая находка для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но при этом не готов отказаться от сладких десертов? Судите сами — в 100 граммах яблок содержится всего около 45 калорий, в зависимости от его сорта. Но при этом эти сочные и вкусные плоды — идеальный источник витаминов, полезных веществ и клетчатки. Недаром вкусняшки из яблок всегда есть в рационе всех ппшников и зожников! Как приготовить этот чудо-фрукт? Проще простого!

Десерт из яблок – общие принципы приготовления

Мучные десерты готовятся из разных видов теста, и яблоки часто используются в качестве начинки. Их нарезают, соединяют с сахаром, корицей, орехами или смешивают с изюмом, другими фруктами, ягодами, творогом. Иногда добавляют сразу в тесто, например, так делают шарлотку, ниже есть классический рецепт самого популярного яблочного пирога.

Какие еще можно делать десерты с яблоками:

· фруктовые салаты и соусы;

Их можно запекать, жарить, сушить, их часто сочетают с творогом или кефиром, добавлять в оладьи и блинчики. Главное – правильно выбрать и подготовить плоды. Если шкурка толстая, то ее нужно удалить, семечки и огрызки в большинстве рецептов вынимаются. Чем вкуснее и сочнее фрукт, тем лучше будет десерт. И помним, что яблоко темнеет на воздухе, становится серое и непривлекательное, поэтому его подготавливают в самый последний момент.

Рецепты из яблок с фото: десерты из яблок

Вот такую яблочную сладкую нарезку вы можете предложить в качестве десерта своим гостям. Сделать это блюдо легко и просто, а эффект будет ошеломительным.

Яблоки помойте, просушите и порежьте на одного размера дольки. Разложите дольки на тарелке. Для того чтобы яблоки не потемнели, сбрызните их лимонным соком.

Читайте так же:
Фруктовые десерты и их рецепты

Рецепты из яблок с фото: десерты из яблок Рецепты из яблок с фото: десерты из яблокТеперь в небольшой кастрюльке растопите на водяной бане воздушный зефир со сливочным маслом. Жидкой массой полейте нарезанные яблоки.

Затем растопите ирис и точно так же полейте карамелью порезанные яблоки.

Рецепты из яблок с фото: десерты из яблок

Чего же больше в этом блюде: пользы или вреда?

Несмотря на то, что длительная термическая обработка разрушает многие витамины, это лакомство содержит пектин, клетчатку и такие минеральные вещества и микроэлементы, как: железо, кальций, фосфор, йод, калий, магний.

Благодаря им это древнее русское лакомство повышает уровень гемоглобина в крови, способствует укреплению костной ткани.

Пищевые волокна мягко очищают кишечник, помогают выводить шлаки и токсины из организма, а углеводы на весь день дают заряд энергии и хорошего настроения.

Полное отсутствие искусственных красителей, консервантов и усилителей вкуса делает пастилу желанным блюдом в питании малышей.

Причинить вред здоровью домашняя яблочная пастила может, пожалуй, только в одном случае — при чрезмерном употреблении этого лакомства.

И, конечно, не исключена индивидуальная аллергическая реакция.

Готовый продукт хранится около 1,5 месяцев. Чтобы лакомство не потеряло свои качества, место хранения должно быть сухим и прохладным, а упаковка — плотно закрываться.

К сожалению, в холодильнике или целлофановом пакете десерт быстро станет липким и испортится, а на открытом воздухе — засохнет.

Лучшим вариантом для хранения является жестяная коробка или холщовый мешок Уд ивительно, но пастилу можно замораживать, так как при этом сохраняются практически все ее полезные свойства.

Попробуйте приготовить это полезное старинное блюдо в домашних условиях, и вы поймете, что такое настоящая домашняя яблочная пастила.

Узнаете, чем в древности лакомились наши предки, и что помогало им сохранять здоровье и бодрость на долгие годы. К блюду в приготовлении можно добавить груши и виноград. опубликовано econet.ru

Читайте так же:
Рецепты десертов киви банан

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Яблочные оладьи

  • 3 стакана муки
  • 3 яйца
  • 3 стакана кефира
  • соль по вкусу
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 5 твердых яблок
  • 3 столовые ложки сахара
  • сметана
  • масло для жарки

Готовим:

1. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

2. Из муки, кефира, яиц, соли, соды и сахара замешиваем тесто. Добавляем в него тертые яблоки.

3. Выпекаем на раскаленном растительном масле. Подаем со сметаной.

Корично-сахарные хлебцы с яблочным соусом

Этот яблочный соус универсален. Его можно использовать, как наполнитель для пирога или как топпинг для мороженого или йогурта. Мало того, что это блюдо вкусное и полезное, так после него ещё и остаётся замечательный запах на кухне.

Корично-сахарные хлебцы с яблочным соусом

Ингредиенты для яблочного соуса:

  • 2 стакана очищенных и нарезанных кубиками яблок;
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка крахмала, растворенного в 1 чайной ложке воды;
  • Ингредиенты для корично-сахарных хлебцов:
  • 5 пшеничных лепёшек, радиусом 15 см (сделать самим или заменить тонким лавашом);
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • 1 ½ столовые ложки сахара.

Можно готовить блюдо как на плите, так и в микроволновой печи.

  1. Все ингредиенты для яблочного соуса, кроме крахмала и воды, смешиваем в небольшой кастрюле.
  2. Нагреваем в течение нескольких минут, пока смесь не закипит и яблоки не начнут отдавать сок.
  3. Добавляем крахмал с водой к соусу.
  4. Возвращаем на плиту или в микроволновку, снова доводим до кипения и ждём пока соус немного загустеет.
  5. Снимаем с огня (чем дольше держать, тем гуще будет соус) и откладываем в сторону. Можно подавать соус и теплым, и охлажденным. Вкусно будет в любом случае!
  6. Разрезаем лепёшки на 4 части, чтобы они получились клиньями.
  7. Кладём лепешки на сковороду, смазанную маслом.
  8. Посыпаем корицей и сахаром. Поджариваем (или запекаем при температуре 210ºC) до золотистого цвета, около 5-8 минут.
  9. Даём хлебцам остыть и подаём к столу с яблочным соусом.
Читайте так же:
Десерты с грушей простые рецепты

Прежде всего нам нужны яблоки. Сколько? Да сколько хотите, вернее сколько съедите, чтобы не лопнуть. Также нам потребуется изюм, мармелад, и грецкие орехи. Всех примерно в равном количестве, а количество их зависит напрямую от количества и размера ваших яблок. Еще мне пригодилась сахарная пудра. Она нужна, чтобы украсить десерт.

Соблюдаю все правила гигиены. Мою яблоки и вытираю их полотенцем. Затем срезаю у фруктов верхушку и вырезаю сердцевину. Вырезаю побольше, чтобы начинки влезло тоже побольше. Вырезаю «сердце у яблок» осторожно, как «вырезала сердце» у меня моя супруга в тот вечер. Вырезайте аккуратно, а не то проткнете яблочки и все соки из них вытекут. Вот из меня очень аккуратно вырезали, соки свои я не растерял и никто не пьет их из меня. Нафаршировала меня она своей любовью, не хуже чем я эти яблоки.

приготовленные яблоки для десерта

Мою и и заливаю изюм горячей водой не надолго. Пусть распарится.

изюм для десерта

Ломаю орехи руками не слишком мелко.

ломаю орехи

Режу мармелад на кубики.

мармелад нарезанный для яблочного десерта

Добавляю грецкие орехи в изюм и .

орехи с изюмом для десерта

мармелад.

мармелад смешиваю с изюмом и орехами

Перемешиваю начинку для десерта.

начинка для десерта

Прокалываю яблоки вилкой в нескольких местах. Если не проколите они могут у вас лопнуть.

накалываю яблоки

Набиваю яблоки начинкой поплотней. Ставлю в форму. Подливаю воды и отправляю в духовку тушится или запекаться, кому как угодно.

самый вкусный десерт

Помню кода был студентом, мы этот десерт готовили на простой электрической плитке. Наливали воды в сковородку, закрывали крышкой и так тушили. А еще я пробовал готовить яблочный десерт в микроволновке, тоже так нормально получается. Но все же вкусней всего он получается когда его готовят в духовке.

Значит так пацаны, хотите завоевать сердце своей подруги раз и навсегда, приготовьте ей эту вкусняшку и вы сами не заметите как все ваши яблочные мечты превратятся в прекрасный десерт на блюдечке с голубой каемочкой. Чуть не забыл! Припудрите лакомство сахарной пудрой, девчонки это любят.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Маскарпоне с ягодами десерт рецепт
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector