Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яблоки в шоколаде: рецепты оригинальных десертов

Яблоки в шоколаде: рецепты оригинальных десертов

Сладкое угощение и, в тоже время, полезное и диетическое лакомство – практически не реальное задание для кулинарных мастеров. Однако отличная альтернатива все же найдена – это яблоки в шоколаде. Они безупречны, как по вкусовым качествам, так и уровню калорий, витаминов и микроэлементов. В небольшом количестве такой непревзойденный продукт рекомендован диетологами даже для диабетиков. Среди полезных свойств этого десерта стоит выделить:

  • благотворно влияет на кожу, улучшая ее тонус;
  • в сочетании с горьким шоколадом такой фрукт очищает сосуды;
  • улучшает настроение и общее состояние организма;
  • безопасен для фигуры в умеренных дозах.

Приготовление яблок в шоколаде в домашних условиях не составит особого труда, но своим эффектным видом порадует близких и гостей. Всевозможные добавки и интерпретации позволят каждый раз создавать уникальные фруктовые шедевры.

Десерты из яблок: 5 рецептов

Фoтo: liveinternet.ru

Яблoки унивeрсaльны в кулинaрнoм плaнe – с ними мoжнo гoтoвить и слaдкиe, и нeслaдкиe блюдa. В этoт рaз пишущий эти строки пoгoвoрим o слaдкиx – дeсeртax из яблoк, кoтoрыe лeгкo пригoтoвить сaмoстoятeльнo в дoмaшниx услoвияx.

Яблoкo – чудeсный айва, oкружeнный слaвoй нe тoлькo oднoгo из пoлeзнeйшиx, нo и мнoгoчислeнными мифaми и скaзaниями. Нaвeрнoe, нeт пoпулярнee фруктa, чeм яблoкo – oнo былo гeрoeм библeйскиx скaзaний и дрeвниx мифoв, сaмым любимым фруктoм нa прoтяжeнии стoлeтий и тысячeлeтий у рaзныx нaрoдoв в oтдaлeнныx побратанец oт другa угoлкax мирa. Зa мнoгиe лeтa испoльзoвaния яблoку нaшли очень широкое кулинарное занятие, так что с ним сегодня готовят все – от салатов до первых блюд. Извес, любимы всеми сладкоежками и яблочные десерты.

Самый распространенный яблочный десерт – это печеные и фаршированные яблоки, наша сестра же расскажем о других вариантах десертной подачи яблок.

Читайте так же:
Десерт груша шоколадница рецепт

Рецепт десерта из яблок с медом и сметаной

Понадобится: 1кг яблок, ¼ стакана сметаны, 4ст.л. меда, ½ ч.л. корицы.

(как) будто приготовить десерт из яблок, сметаны и меда. Очистить яблоки от семян и кожицы, в крупной терке потереть, перемешать с корицей и медом, выложить в креманки, полить сметаной.

Способ десерта из яблок со взбитыми сливками

Фото: mediasubs.ru

Понадобится: 600г яблок, 50г грецкого ореха, 1 шаркало сливок, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. сока лимона.

Как приготовить третье яблочный со сливками. На крупной терке натереть яблоки, удалив семена, помочить соком лимона, перемешать со взбитыми сливками и перемолотыми орехами. Подавать десерт разом) же.

Рецепт десерта из творога с яблоком

Понадобится: по 500г творога и яблок, 100г сахарной пудры, 50г семя, ½ лимона.

Как приготовить десерт с яблоками и творогом. Творог протереть через сито аль перемолоть блендером, влить молоко, добавить сахарную пудру, до рыхлой смеси расшиньгать, добавить тертые яблоки (предварительно очистить их от кожуры и семян), сок и тертую цедру лимона, тщательно умешать, разложить по тарелкам, оформить кусочками свежих фруктов по вкусу – апельсинов, антинидия и т.д., либо конфитюром или вареньем.

Чуть больше времени займет приготовление яблочного десерта с термической обработкой. Давайте там видно будет, как приготовить яблоки в кляре – очень достойный десерт!

Рецепт яблок в кляре с корицей

Фотокарточка: tvoy-dd.ru

Понадобится: 400г яблок, 2 яичных белка, 1 стакан муки, ½ стакана семя, 2ст.л. сливок 35%, 1ст.л. сахара, корица, сахарная пудра, соль.

Как состряпать яблоки в кляре. Перемешать яичные белки, сахар, соль и часть молока, всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто, влить в него оставшееся молоко и вымесить снова. Оставить тесто получи и распишись полчаса для расстойки. Очистить яблоки от кожицы, вырезать семена, нарезать нате кружки по 1см толщиной и сахаром пересыпать. Ввести в тесто взбитые сливки, тонко перемешать. каждый кружок яблока накалывать на вилку, обмакивать в тесто, затем понижать в кипящее масло и жарить 5-6мин (температура должна быть около 170 градусов), облицовывать яблоки в кляре после жарки на бумажное полотенце, посыпать корицей и сахарной пудрой, совать горячими.

Читайте так же:
Турецкий рецепт тыквы десерт

Ну а последний десерт, о котором мы расскажем в этой подборке рецептов десертов изо яблок, готовится из отварных яблок.

Рецепт десерта из отварных яблок

Понадобится: 8 яблок, ½ стакана сахара, подлива – 3 яйца, 2 стакана молока, 1 стакан сахара, по 1 ст.л. пшеничной и картофельной мучения. Ant. радости, ванилин, цедра 1 лимона.

Как приготовить десерт из отварных яблок. Пополам разделять яблоки, вырезать семена. Сделать из 1,5 стакана воды и ½ стакана сахара сиропчик, опустить в него яблоки и отварить без добавления воды в процессе. Выложить сваренные яблоки наземь срезом в салатник, полить оставшимся сиропом из кастрюли, сверху полить приготовленным соусом. Во (избежание соуса довести молоко почти до кипения, всыпать и развести муку, влить яйца, взбитые с сахаром, ванилин и тертую цедру лимона, умешать и прогреть.

Яблочные десерты – это не только очень вкусно, это еще и здорово, особенно для тех людей, организм которых плохо усваивает яблоки в свежем виде. Кушая такие десерты систематично в разумных пределах, можно не бояться не только за фигуру, но и из-за свое здоровье!

Секрет популярности смузи

Невзирая на высокую пользу яблок, они быстро надоедают в обычном виде. Проблема решается приготовлением разнообразных напитков, содержащих мякоть этого фрукта. Несомненным достоинством смузи является большое количество вариантов. Можно проводить увлекательные кулинарные эксперименты, добавляя новые ингредиенты. С яблоками хорошо сочетаются любые овощи и фрукты. В результате получается вкусный коктейль, способный заменить завтрак благодаря высокой пищевой ценности.

Польза и вред запеченных яблок с медом

Вкусный десерт полезен для организма человека:как для здоровых людей, так и для людей с некоторыми заболеваниями. Их используют в комплексной терапии и как диетический продукт для взрослых и детей.

Читайте так же:
Банановый десерт рецепт простой

В запеченных яблоках большое содержание пектина, который стимулирует сокращения кишечника, и адсорбирует яды и токсины. Они входят в перечень диетических продуктов которые нужно употреблять после оперативных вмешательств на органы пищеварительной системы, хронических болезней желудочно-кишечного тракта, длительных изнуряющих болезней, после длительного медикаментозного лечения.

Вкусные запеченные яблоки с медом - 7 лучших рецептов

В комплексе запеченные яблоки с медом являются источниками макро- и микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ необходимых для жизнедеятельности человека. Они являются источником витаминов А, С, Е, группы В; богаты железом, фтором, йодом, натрием, магнием и др.

Мед часто используется как лечебное и профилактическое средство при различных болезненных состояниях и недугах. Свежие яблоки настоятельно рекомендуют включать в диетическое питание людям с атеросклерозом, гипертонией, малокровием и др.

Яблоки включают в диетическое питание при снижении веса. Они хорошо очищают кишечник, выводят токсины и шлаки, улучшают работу пищеварительного тракта.

Вред от запеченных яблок с медом могут получить лишь люди страдающие аллергией на продукты пчеловодства, а страдающим панкреатитом необходимо ограничить количество употребления.

Как испечь пирог с яблоками на сметане

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – щепотка
  • Корица – ½ ч. ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Яблоки – 3 шт.

Способ приготовления:

1. Разбиваем 3 яйца в глубокую миску, добавляем щепотку соли и перемешиваем.

2. Затем постепенно добавляем сахарный песок, начинаем взбивать до растворения сахара.

3. В яично-сахарную массу кладем сметану и продолжаем перемешивать.

4. В отдельной таре перемешиваем просеянную муку, соду, корицу.

5. Получившуюся смесь всыпаем в ту, что взбивали и начинаем вымешивать тесто.

6. Яблоки промываем под теплой проточной водой, высушиваем их с помощью кухонного полотенца, разрежем на пополам, удалим плодоножку и нарежем не крупными дольками.

Читайте так же:
Низкокалорийные фруктовые десерты рецепты

7. Берем форму, смазываем ее растительным или сливочным маслом, затем выкладываем на нее тесто, сверху кладем фрукты.

8. Ставим форму в духовку при температуре 160 – 180 градусов на 1 час.

Совет: духовой шкаф необходимо заранее включить, для того, чтобы он разогрелся до необходимой температуры.

9. Через час проверяем готовность с помощью зубочистки.

10. Вынимаем форму из духового шкафа, ждем, когда остынет пирог, затем достаем его из формы, кладем на тарелку, разрезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита.

С лимоном и календулой

Лимон и календула объединяются в прекрасный цитрусово-цветочный аромат и создают летнее настроение. А также отлично дополняют основной ингредиент. Для придания блюду красок можно сделать цветной микс из желтых и зеленых яблок. Получится очень вкусно и красиво.

  • яблоки – пять-шесть штук;
  • лимон – одна половинка;
  • сахар – один граненый стакан;
  • календула – несколько засушенных цветков.
  1. Яблоки нужно промыть.
  2. Лимон нарезать тонкими кружками.
  3. Банку обработать паром. Выложить в нее подготовленные фрукты.
  4. Вскипятить воду. Добавить в нее сахар и довести его до полного растворения. Прибавить к полученному сиропу цветки календулы.
  5. Влить сладкий маринад в банки с фруктами.
  6. Закатать, перевернуть и накрыть теплым одеялом.

Как готовить шарлотку

Какие нужны яблоки для шарлотки

Лучшим сортом для пирога считается антоновка . Это твердые осенние яблоки кисло-сладкого вкуса с приятным ароматом. Рыхлые и мягкие сорта не подходят: при готовке они выделяют влагу, и шарлотка становится сыроватой внутри. Некоторые повара рекомендуют обваливать кусочки яблок в муке перед тем, как сложить в форму. Можно смешивать кислые и сладкие сорта (или добавить грушу), тогда вкус будет насыщенным и необычным.

Читайте так же:
Клубничный муссовый десерт рецепт

Подготовка начинки

Некоторые хозяйки снимают кожуру с яблок, другие — оставляют. Это дело вкуса, все равно во время выпекания кожица становится мягкой и вполне съедобной. Лень чистить — оставляй. Как резать яблоки? Как угодно — кубиками, кусочками, слайсами. Кто-то даже трет на терке и уваривает с сахаром, сливочным маслом и корицей. Можно сочетать яблоки с бананами, грушами, сливами.

Как взбивать яйца

Если делаешь пирог на скорую руку, то взбивай яйца с сахаром до образования пены . Лучше использовать электрический венчик, чтобы руки не уставали. Но есть другой более «замороченный» способ: отдели белки от желтков, взбей по очереди их с сахаром. И соедини аккуратно обе массы в одну. Яйца должны быть комнатной температуры, охлажденные не держат форму.

Зачем просеивать муку

Когда просеиваешь муку, она обогащается кислородом, выпечка получается легкой и воздушной . Для полной уверенности добавь в муку разрыхлитель или гашеную соду. После всех манипуляций аккуратно соедини яичную смесь и пшеничную муку, перемешай до однородной массы.

При какой температуре выпекать шарлотку в духовке

Форму для выпечки стоит смазать растительным или сливочным маслом, тогда пирог не прилипнет и будет легко отходить от стенок. Некоторые хозяйки посыпают дополнительно форму манкой или мукой — тоже хороший способ.

Духовой шкаф нужно разогреть до температуры 180-200 градусов и поставить шарлотку. Готовность можно проверить народным способом: воткнуть спичку. Если она осталась сухой — значит пирог «созрел». В среднем шарлотка выпекается 30-40 минут, зависит от модели плиты или духового шкафа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector