Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

8 вкусных завтраков, которые можно быстро приготовить в микроволновке

Аппетитное блюдо, способное заменить традиционную кашу. Придать приятный вкус поможет сироп. Готовую гранолу дополнит густой натуральный йогурт, для украшения подойдут свежие ягоды: малина, черника, клубника.

  • хлопья овсяные — 4,5 ст. л.;
  • орехи (пекан или грецкие) — 1 ст. л.;
  • кокос сушёный — 1 ст. л.;
  • сироп кленовый (или мёд) — 1 ст. л.;
  • масло растительное — 2 ч. л.;
  • вода — 2 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Время приготовления: 10 минут

1. В кружке смешиваем 1 ст. л. сиропа (жидкого мёда), по 2 ч. л. воды и растительного масла.

Кленовый сироп, вода и масло в кружке

2. Добавляем 4,5 ст. л. овсяных хлопьев и 1 ст. л. сушёного кокоса.

Овсяные хлопья для гранолы

3. Немного солим и добавляем рубленые орехи.

4. Перемешиваем ингредиенты вилкой и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты.

Овсяные хлопья, смешанные с орехами, маслом, кленовым сиропом и водой

5. Затем достаём гранолу, тщательно перемешиваем. Благодаря этому хлопья получатся хрустящими и приобретут золотистый цвет. Ставим кружку в микроволновку ещё на 1 минуту.

Гранола в микроволновке

6. После приготовления оставляем гранолу немного остыть, минуты 2-3, и подаём.

Гранола, приготовленная в микроволновке на завтрак

Видео: готовим гранолу из овсяных хлопьев за 10 минут

Каша на завтрак из овсянки с корицей и орехами на молоке в микроволновке

Оригинальная замена обычной каши, дополненная коричневым сахаром и молотой корицей. Сделать блюдо еще более вкусным поможет домашний сливочно-сырный крем с ароматом ванили. Кремовые спирали удобно делать кондитерским шприцем: они получаются ровными и красивыми.

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст. л.;
  • сахар коричневый (можно взять белый) — 2 ч. л.;
  • корица — 1/4 ч. л.;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • вода — 8 ст. л.;
  • сахар кондитерский — 3 ст. л.;
  • крем-чиз — 30 г;
  • экстракт ванили — по вкусу;
  • орехи (любые) — по вкусу.
Читайте так же:
Десерт слезы ангела рецепт творожный

Время приготовления: 10 минут

1. В большую кружку всыпаем 4 ст. л. овсяных хлопьев и 2 ч. л. коричневого сахара. Сюда же добавляем 1/4 ч. л. молотой корицы, 4 ст. л. молока и 8 ст. л. воды.

Овсяные хлопья с коричневым сахаром и корицей в кружке

2. Всё хорошо перемешиваем и ставим в микроволновку на 1 минуту.

Овсяные хлопья с водой, сахаром и корицей в кружке

3. Достаём кружку после того, как сработал таймер, перемешиваем кашу и ставим готовиться ещё на 20-30 секунд.

Полуготовая овсяная каша с корицей

4. Для подачи приготовим крем-глазурь: в миске смешиваем 30 г мягкого крем-чиза смешиваем с 1 ст. л. молока и 3 ст. л. кондитерского сахара. По желанию добавляем немного экстракта ванили. Тщательно перемешивам, чтобы получилась гладкая масса.

Сливочный крем для овсяной каши

5. Украшаем кашу кремом и рублеными орехами и пробуем.

Овсяная каша с корицей, приготовленная в микроволновке

Видео: как приготовить овсянку на молоке в микроволновке

Яичница глазунья на хрустящем тосте

Приготовьте «пушистый» рис

1. Промойте белый длинозёрный рис в тёплой проточной воде. Переложите в миску, наполненную холодной водой. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем. Ни в коем случае, ни крышкой!

2. Готовьте рис 10 мин. при мощности минимум 700 Вт.

3. Уменьшите мощность в 2 раза и готовьте ещё 15 мин. Время иногда требует незначительной корректировки, но обычно за 25 минут без всяких хлопот, получается вкусный и пушистый рис.

Готовим в микроволновке пушистый рис

Гречка с клубникой

Гречневая крупа богата растительным белком, а значит, блюдо, приготовленное из простых продуктов, может стать достойной альтернативой творогу.

  • хлопья овсяные – 1/4 стакана;
  • овсяная мука – 2 ст.л.;
  • льняные семена – 1 ст.л.;
  • гречка – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • соль и корица по вкусу;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яблочное пюре – 2 ст.л.;
  • молоко – 1/4 стакана;
  • клубника свежая – половина стакана.
  1. Смешиваем гречку, овсяные хлопья, муку, семена льна, пряности и соль.
  2. Добавляем в яблочное пюре ванилин и молоко. Тщательно перемешиваем и засыпаем сухие ингредиенты и клубнику, заранее нарезанную кубиками.
  3. Получившуюся массу выливаем в емкость и отправляем в микроволновую печь.
  4. Активируем таймер на полторы минуты, при необходимости время увеличиваем.
Читайте так же:
Быстрый десерт за 30 минут

Даем блюду немного остыть и приступаем к трапезе.Процесс готовки займет совсем немного времени, а вы получите истинное наслаждение от поглощения завтрака.

Может ли быстрый перекус быть полезным: кафе ВкусВилл

Весной 2019 года ВкусВилл запустил проект Кафе. Сейчас кафе у нас больше 240, а встретить их можно в мегаполисах и в небольших городах. О том, как появилась идея создания сервиса, какую ценность он несёт для покупателей и как изменился за время работы, мы поговорили с Натальей Кроховой, управляющей по развитию магазинов с зоной кафе.

Наталья Крохова, управляющая по развитию магазинов с зоной кафе ВкусВилл

Как пришла идея открытия кафе в магазинах?

Велосипед мы не изобрели. Подобный сервис активно используется в мировой практике. Формат собственных кафе есть у таких международных сетей, как, к примеру, 7-Eleven, Globus или Pret a Manger. В России дополнительный сервис быстрого перекуса предлагают Азбука Вкуса, Перекрёсток и другие.

Мы решили протестировать гипотезу, насколько такой сервис будет интересен покупателям ВкусВилла, и в марте 2019 года в Москве открыли первое кафе на Малой Пироговской, 21. Покупатели оценили магазин с зоной кафе: они могли выпить чашечку свежесваренного кофе, полакомиться десертами, разогреть обед из кулинарии магазина или подзарядить гаджет. ВкусВилл всегда шёл от потребностей покупателей. Поэтому мы учли все шероховатости пилота, доработали концепт, расширили ассортимент — и спустя пять месяцев открыли ещё два кафе.

В чём ещё удобство кафе для покупателей?

Пространство кафе стало идеальным решением для тех, кому нужно перекусить быстро, при этом качественно и вкусно. Кафе позволяет полноценно пообедать тем, кто работает или живёт рядом. На его кассе можно оплатить товары из ассортимента магазина и добавить к покупке угощения из меню кафе.

Читайте так же:
Томат десерт отзывы фото

Кафе ВкусВилл — это дополнительный ассортимент и сервис. Мы готовим авторские напитки, предлагаем завтраки и обеды, разогреваем сэндвичи на гриле, которые отличаются от разогретых в микроволновке, угощаем вкусными десертами. И всё это — уникальный ассортимент, его нельзя найти на основной полке магазина. В некоторых магазинах к сервису кафе добавляется пекарня, где покупатели могут приобрести свежеиспечённый, ещё тёплый ароматный хлеб.

Благодаря слаженной работе команды и положительному отклику покупателей проект активно развивается, и сейчас мы открываем по три магазина с зоной кафе еженедельно.

Наши кафе различаются по формату — среди них встречаются и просто зоны, где можно порадовать себя ароматным напитком и едой, и кафе-пекарни, есть и отдельное кафе без магазина. Оно у нас пока одно и расположено в районе метро Строгино. Но мы находимся в поисках подходящих локаций в Москве, где могли бы открыть ещё несколько таких самостоятельных точек.

Кафе ВкусВилл отличается от аналогичных проектов на российском рынке?

Безусловно, как и сама концепция магазинов ВкусВилл. Покупатели по всему миру привыкли к тому, что быстрый перекус не ассоциируется со здоровой пищей и поэтому не может быть полезным. Мы развенчиваем этот миф: наши кафе предлагают вкусные продукты только с чистым и натуральным составом.

Взять, к примеру, наш абсолютный хит среди горячих напитков — апельсиновый раф. Мы не готовим его на сиропе, как это принято в большинстве кофеен. В нашем апельсином рафе настоящие апельсины, предварительно перетёртые в пасту.

Меню кафе постоянно обновляется. Как и магазины ВкусВилл, мы активно работаем с обратной связью, учитываем мнение покупателей: заводим новые позиции, дорабатываем рецептуру полюбившихся угощений, выводим те, что не понравились гостям.

Читайте так же:
Технология приготовления муссовых десертов

Что касается стоимости блюд и напитков, то мы остались верны традициям ВкусВилла и сохранили честные цены. Здесь они ближе к магазинным, чем к ценам в отдельно стоящих кафе.

С какими вызовами столкнулись в работе?

Нашими конкурентами являются не только рядом стоящие кофейни и кафе, но и основная полка ВкусВилла. Поясню. Мы считаем, что просто переставить десерт с магазинной полки в кафе — не проект. Наш ассортимент уникален. Поэтому мы постоянно находимся в поисках поставщиков интересных и оригинальных блюд и напитков. Более того, для многих производителей кафе ВкусВилл становится первой ступенью захода в сеть. Если партнёр хорошо себя зарекомендует, а его продукция полюбится покупателям, то наши менеджеры, которые отвечают за формирование ассортимента магазинов, забирают его к себе. А мы снова начинаем искать нового.

Командой проекта мы часто вспоминаем цитату из книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес», характеризующую нашу работу: «. приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте. Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее».

ВкусВилл сейчас активно развивается в регионах — а значит, и проект Кафе вместе с ним. Это настоящий вызов для команды, но он добавляет ещё больше драйва нашей работе.

Как найти кафе поблизости?

Сейчас у нас уже 243 магазина с зоной кафе. Их география очень широка: кафе работают в Москве и области, Санкт-Петербурге и области, а также в Белгороде, Владимире, Волгограде, Вологде, Геленджике, Казани, Рыбинске, Сочи и Ульяновске. Найти магазины с кафе можно на сайте или в приложении во вкладке «Магазины». В фильтре «Сервисы» выберите опцию «ВкусВилл Кафе». А если хочется остаться в домашнем тепле и уюте, то закажите с нашей бесплатной доставкой всё, что хотите попробовать из ассортимента кафе.

Читайте так же:
Дополнительное сырье для приготовления десертов

Что чаще всего выбирают покупатели?

После открытия первого кафе мы отправились с проектом тестировать разные локации — в спальных районах, около метро, рядом с офисами. Так пришли к выводу, что кафе нужны людям везде. А ещё к тому, что предпочтения посетителей разнятся. Например, в спальных районах любят сочетать кофе с десертом или выпечкой, а в офисах отдают предпочтение напитку с горячим сэндвичем.

А что чаще всего заказываешь ты?

Киши. Я просто фанат наших кишей. Мой самый любимый — с красной рыбой: могу есть его всегда, и он не надоедает. Из напитков круглый год пью горячую пряную облепиху. Это очень вкусно, а в холода она с первого глотка позволяет забыть о плохой погоде за окном. Ну и, конечно, кофе. Я по жизни «кофейник» и наш кофе пью не потому, что он наш, а потому что действительно вкусный.

А вы бывали в кафе ВкусВилл? Какое из угощений ваш фаворит? Делитесь в комментариях к статье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector