Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Торт из печенья без выпечки: 12 простых и вкусных рецептов (пошагово)

Фото: zen.yandex.ru

Бывает, что захотелось сладенького или неожиданно нагрянули гости. Хочется подать к столу что-то интересное, но заниматься тестом нет времени? Мы нашли для тебя 12 простых пошаговых рецептов тортов из печенья без выпечки. Будет очень вкусно!

Торт из печенья без выпечки с заварным кремом — недорогой и вкусный рецепт

Торт из печенья без выпечки с заварным кремом — недорогой и вкусный домашний рецепт на скорую руку

Для приготовления необходимо:

  • Печенье песочное квадратное (на ваш выбор) – 500 г.;
  • Сгущенное вареное молоко – 100 гр.;
  • Арахис жареный – 100 гр.( для украшения).

Для заварного крема:

  • Желтки – 4 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Мука – 50 гр.;
  • Молоко – 600 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.

Для шоколадной помадки:

  • Сливочное масло – 70 гр.;
  • Молоко – 30 мл.;
  • Какао – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 4 стол. л.
  1. Для начала займемся кремом, для этого в подготовленные желтки добавим сахар и хорошо перемешаем венчиком, до однородной массы.
  2. Затем добавим муку и тоже перемешаем.
  3. После небольшими порциями добавим молоко, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
  4. Теперь полуготовый крем ставим на плиту на медленный огонь. При не прерывном помешивании доводим до кипения. Когда загустел и закипел, снимаем с плиты.
  5. Пока крем горячий добавим сливочное масло и хорошенько перемешаем, чтоб масло растаяло. Крем готов.
  6. Теперь можно собирать тортик. Берем блюдо и на дно кладем не много крема и смазываем .
  7. Сверху укладываем слой печенья. На печенье из кондитерского мешочка или пакета выжимаем сгущенку. И сверху слой крема.
  8. В таком порядке формируем тортик, пока не закончатся продукты.
  9. Теперь приготовим помадку. Подготовленные продукты для помадки соединить в не глубокой посудине и поставить на маленький огонь до загустения, периодически помешивая. Примерное время приготовления 7-8 минут.
  10. Готовую помадку остужаем до теплого состояния.
  11. Затем заливаем равномерно сверху ею готовый торт.
  12. После украшаем арахисом. Можно еще сверху сделать узоры из оставшейся сгущенки.
Читайте так же:
Десерт из печенья слоями рецепт с фото

Ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

Рецепт приготовления прессованных свиных шкурок

  • Шкурки – 700 гр.
  • Крупная морковка.
  • Крупная луковица.
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Чеснок – 6-8 зубков.
  • Перец горошком – 8-10 шт.
  • Сухой розмарин – щепотка.
  • Кориандр, красный перец чили, куркума, черный перец, сладкая паприка – по щепотке.
  • Соль – неполная столовая ложка.

Опалите и поскоблите шкурки, если это потребуется. Хорошенько промойте. Слейте воду и взвесьте.

1

Сложив в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте на плиту.

2

Когда содержимое закипит, слейте первый бульон.

3

Залейте новой порцией чистой воды, положите порезанную на половинки морковку и лук. Бросьте в кастрюлю перец, розмарин с лавровым листом. Посолите. Сразу не кладите много, в конце доведете вкус до ума. Вновь доведите до кипения. Понизьте огонь до минимума. Варите при тихом кипении 3–3,5 часа.

4

Переложите мягкие кусочки в миску.

6

Заправьте приправами, перечисленными в составе рецепта. точного количества не даю, у всех свои предпочтения. Паприки можно больше, карри и куркума придадут приятный цвет. Можно добавить еще немного розмарина, как и в бульон.

7

Раздавите прессом чесночные дольки.

8

Чтобы придать форму закуске, возьмите любую посудину и приличный кусочек пленки. Выстелите таким образом, чтобы остались длинные концы.

9

Выложите кожу. Сведите концы и плотно завяжите. Накройте крышкой или плоской тарелкой. Придавите гнетом.

10

Сначала подержите на столе, чтобы закуска чуток охладилась. После переставьте на полку холодильника ставьте до полного застывания. Уйдет примерно 4-6 часов.

11

Для приготовления десерта нам понадобится форма. Если у вас есть силиконовая — отлично! Если нет, то нужно будет приготовить ее из коробки от молока. Так же понадобится желатин, он придаст десерту хорошую и прочную форму.

Ингредиенты

  • Молоко 3,2 % жирности- 300 мл
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Сметана 20% жирности — 350 г
  • Желатин быстрорастворимый — 20 г
Читайте так же:
Десерт печенье с творогом без выпечки рецепт с фото

Приготовление

В один стакан насыпать желатин, в другой холодное молоко.

заливаем желатин

Залить желатин 100 мл молока. Размешать и отставить в сторону для набухания.

заливаем желатин

Теперь нужно сделать форму для десерта из тетрапака от молока. При помощи ножа и ножниц, вырезаем прямоугольное отверстие в терапаке как показано на фото.

готовим форму для десерта

В отдельную небольшую кастрюльку с ручкой добавляем желтки. Насыпаем к желткам сахар песок.

яйца с сахаром

Хорошо перемешиваем яйца с сахаром. Доливаем оставшиеся 200 мл молока.

готовим сахарно-яичную массу

Перемешиваем и ставим кастрюльку со смесью на плиту. Нагреваем до закипания.

кипятим смесь

Кипящую немного загустевшую массу снимаем с огня. Немного помешать и добавить в массу пока она горячая набухший желатин.

добавляем желатин

При помощи венчика очень хорошо перемешать массу с желатином.

перемешиваем

Массу отставить в сторону остывать. В миску налить сметану и добавить ванилин. Перемешать.

сметана с ванилином

Теперь соединяем обе массы. Сметанную и массу с желатином. Перемешиваем до однородности.

смешиваем обе массы

Получившуюся массу заливаем в приготовленную форму.

заливаем десерт в форму

Затянуть форму с десертом пищевой пленкой, для того, чтобы Баварский десерт не заветрился. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

десерт в форме

Через три часа достаем десерт и разрезаем ножницами форму.

разрезаем форму

Достаем баварский десерт, выкладываем его на доску или блюдо. Украшаем посыпав измельченным шоколадом. Можно украсить кокосом или лепестками миндаля.

украшаем баварский десерт

Баварский десерт без выпечки готов. Можно подавать к столу. Десерт разрезать на порционные куски.

Наслаждение для сладкоежки

Очень часто, как видно из вышеуказанных рецептов, в блюдах применяют песочное печенье. Оно помогает не только придавать интересный вкус блюду, но и делает его более пластичным и густым. Как правило, в десертах используют крошку от печенья, но не менее вкусны и сладости, где применяют его целым. Например, десерт из печенья и творога без выпечки, который носит оригинальное название «Творожный хлебец».

десерт из печенья и творога без выпечки

Для его приготовления понадобится:

  • 0.5 кг творога;
  • 400 г песочного печенья (квадратного);
  • 100 г сахарного песка;
  • 100 г шоколадной крошки;
  • 300 г черного шоколада;
  • 100 г изюма.
Читайте так же:
Десерт картошка из печенья рецепт с фото пошагово

Половину печенья размять и смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром, шоколадной крошкой и изюмом. Массу тщательно перемешать. Оставшуюся часть печенья разделить пополам. Взять квадратную или прямоугольную форму для десертов и на ее дно выложить печенье. Сверху на него — творожную массу. Так проделать до наполнения формы и поставить на 30 мин. в холодильник. По истечении времени ее нужно будет снять, а получившийся хлебец полить растопленным шоколадом.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • какао — 3 ч.л.
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.
Читайте так же:
Приготовление десертов из круп и муки

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Читайте так же:
Десерты в стаканчиках рецепты без выпечки с желатином

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Сливочная панакота с ягодным желе на желатине

Еще один рецепт панакоты, на этот раз десерт приготовлен на основе желатина. Он получается более нежным и тающим во рту. Но застывает такая слоёная красота почти целый день.

  • Сливки 10% – 300 мл.
  • Греческий йогурт – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Вода – 50 мл.

Для малиновой прослойки:

  • Малина – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Желатин – 25 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Цедра и сок 1/2 лимона

Наша подборка рецептов подошла к концу.

Даже если Вы не успеете приготовить эти десерты летом, можно сделать заготовку и заморозить разные ягоды. И потом готовить разнообразные желейные блюда с ягодами в любое время года. Только представьте себе, как длинными зимними вечерами, в кругу семьи, Вы наслаждаться витаминными вкусняшками.

Поэтому, обязательно сохраните эту статью себе на стену в соцсетях, или добавьте в закладки. И с друзьями не забудьте поделиться).

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector