Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тосты, вареники, пирожные и смузи: пять вкусных десертов из клубники

Тосты, вареники, пирожные и смузи: пять вкусных десертов из клубники

Десерты с клубникой: попробуйте лето на вкус!

Сезон клубники начался. Самое время готовить десерты с этими ароматными ягодами. Тем более, что это отличный способ ощутить, что лето пришло, и попробовать его на вкус. Отпуск еще далеко, а лето уже с вами, наслаждайтесь!

Салат с клубникой, рукколой и курицей

Салат с клубникой, рукколой и курицей. Фото

Салат с клубникой, рукколой и курицей. Фото: Shutterstock

НАДО (на 4 порции): 400 г отборной клубники · 500 г куриного филе · соль-перец по вкусу · средний пучок рукколы · горсть кедровых орешков (по желанию) · 2 ст. ложки бальзамического уксуса.

  1. Куриное филе слегка отбиваем, солим-перчим, жарим на среднем огне по 7 минут с каждой стороны (или готовим любым другим способом — например, в электрогриле), даем остыть, режем на небольшие кусочки.
  2. С ягод удаляем чашелистики, режем на четвертинки.
  3. Рукколу моем, сушим бумажным полотенцем.
  4. На блюдо выкладываем рукколу, сверху — кусочки филе и клубнику. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом, перчим, присаливаем, посыпаем орешками и подаем.

Общие сведения и история блюда

Мы точно не знаем, кто и где впервые смешал ягоды клубники с молочными продуктами. На российских просторах, с давних времен, во время сенокоса созревала дикая полевая клубника. Ее смешивали с остывшим молоком и употребляли для утоления жажды.

Десерт из клубники

Французские кулинары разработали и внедрили вкусные десерты с клубникой, которые имеют десятки вариаций приготовления. Для этих блюд обычно используется крупноплодная садовая клубника и свежие холодные сливки высшего качества.

Именно с изобретения взбитых сливок (Франция, XVII век) и берет начало данный вид ягодно-молочного десерта. Этот десерт делается очень быстро, для его приготовления не требуется тепловая обработка сырья. Известно два типа клубничного десерта:

  1. Простая смесь ягодного пюре из клубники и густые взбитые сливки. Все смешивается, и готовый холодный десерт подается на стол.
  2. Охлажденные половинки или целые ягоды клубники помещаются в креманки и заливаются сладкими взбитыми сливками.
Читайте так же:
Простые рецепты десертов из вишни

Если использовать готовые кондитерские сливки, то такой десерт можно приготовить буквально за минуты.

Есть и другая ветвь клубничных десертов, основанных на приготовлении клубничного желе. Такое блюдо может не содержать молочного компонента. Рецепт приготовления десерта из клубники с желатином более трудоемкий.

Сначала нужно подготовить желатин и смешать его с кипящим клубничным сиропом. В остывшем виде после вынимания из форм такое желе может быть самостоятельным блюдом. Его также можно украсить взбитыми сливками.

Красивый и вкусный десерт из клубники со сливками считается прародителем большого семейства сладких холодных блюд, имеющих некоторые различия в ингредиентах и технологии приготовления:

  • клубничное желе;
  • итальянская panna cotta;
  • интернациональное клубничное мороженое;
  • английские вариации: Eton Mess и Trifle;
  • сливочные пудинги с клубникой;
  • клубничное суфле;
  • клубника с йогуртом, кефиром, творогом и другими кисломолочными продуктами.

Этот десерт распространился по всему миру. Его подают в самых дорогих ресторанах, он популярен и в домашней кулинарии. Во многих армиях мира это блюдо входит в состав армейского рациона. Клубника, благодаря комплексу витаминов и минералов, обладает целым набором полезных свойств:

  • нормализация уровня сахара у человека;
  • улучшение работы всего пищеварительного тракта;
  • повышение аппетита, улучшение обмена веществ отмечено у многих людей;
  • восполнение иммунодефицита;
  • повышение количества эритроцитов в крови;
  • ускорение вывода токсинов, шлаков и радиации из организма;
  • благоприятное влияние на работу почек и всей мочеполовой системы;
  • улучшение работы сердечной мышцы и всей кровеносной системы человека.

Ягоды крупной садовой клубники сложно сохранить длительное время и транспортировать на дальние расстояния. Быстрая заморозка и вакуумная упаковка промытых ягод, у которых заранее удалена плодоножка, позволяет решить проблемы хранения.

Настойка из замороженной клубники на водке (самогоне) — пошаговый рецепт

Если в сезон вы не успели приготовить напиток, то всегда выручат замороженные ягоды, из которых вы можете сделать клубничную наливку на спирту или водке. При использовании спирта, предварительно его разводят до 40 градусов.

Читайте так же:
Орехи и мед рецепты десерта

Ингредиенты:

  • 2 килограмм клубники
  • 1.5 килограмма сахара
  • кожура апельсина или лимона по желанию
  • самогон или водка 1.5 литра на 5 литровую банку

1. Переместите клубнику из морозильной камеры в холодильник, и дайте разморозится. Разморозка должна быть плавной, можно размораживать не до того момента когда с ягод начнет течь сок. А лишь тогда, когда они немного начали оттаивать.

клубника заморозка

2. Подготовьте сахар, также можно добавить цедру лимона или апельсина по желанию. Можно сушенную или свежую. Готовить будем в 5 литровой банке.

настойка из замороженной клубники на водке

3. Наполняем банку клубникой, и выливаем образовавшийся сок. Если используете цедру, поместите ее на дно баночки. Также можно взять сушенные листья мяты или мелисы. Но если не хотите искажать вкус, то дополнительные компоненты и составляющие, лучше не использовать.

настойка из замороженной клубники на водке

4. Засыпаем сахаром, все встряхните. Оставьте до 3 дней, чтобы сахар растворился.

настойка из замороженной клубники на водке

4. На вторые сутки, сахар уже начинает растворятся.

настойка из замороженной клубники на водке

5. Через 2-3 суток он полностью растворился, и можно заливать магазинной 40 градусной водкой, или самогоном. Можно использовать самогон двойной перегонки.

настойка из замороженной клубники на водке

6. Заливаем до верху, на 5 литровую банку уходит около 1.5 литра.

настойка из замороженной клубники на водке

7. Накрываем крышкой и оставляем на 1 неделю в темном месте настояться. Затем напиток фильтруем, разливаем его по бутылкам и даем настойке из замороженных ягод клубники на самогоне отдохнуть еще недели 2. На выходе получится 18% сладкий и приятный настой.

настойка из замороженной клубники на водке

Очень вкусной получается клубничная настойка с лимоном, из замороженных ягод, цитрусовые придает кислинку и аромат. На это количество ягод можно добавить цедру и сок одного небольшого лимона. Но все дополнительные компоненты и составляющие на любителя, поэтому аккуратнее с экспериментами.

Цвет и аромат не оставит равнодушным. Вы можете готовить с ней разные напитки и коктейли, использовать пропитку для торта и пирожного, и даже, мариновать шашлыки. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепты десертов с замороженной вишней

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 3

Интересный и простой рецепт, когда собирусь делать настойку обязательно попробую по Вашему рецепту.

Замороженная клубника имеется. Попробую сделать из неё настойку. Буду применять в напитках и коктейлях, угощу друзей. Благодарю за полезный и красочный рецепт.

Со свежей конечно вкуснее, но с замороженной (за не имением свежей), тоже нормально получается.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector