10 самых простых и вкусных рецептов яблочного пирога
10 самых простых и вкусных рецептов яблочного пирога
Яблочный пирог – выпечка, в которой главным ингредиентом являются яблоки. У каждой хозяюшки есть свои хитрости, помогающие разнообразить почти всем знакомый пирог.
Интересно, что на Руси в конце августа в каждой крестьянской православной церкви проходили церковные богослужения. Верующие называют праздник яблочным Спасом. Считалось, что начиная с 19 августа можно употреблять яблоки из собранного нового урожая. Поэтому верующие христиане в этот день ставили во главу стола яблочный пирог.
«Родиной» яблочного пирога имеют право называться несколько стран: Россия, Америка, Англия и Франция. У кулинаров этих стран существуют свои секреты приготовления знаменитой вкуснятины… и, как вы думаете, что мы сделаем с этими секретами? Конечно же, поделимся с вами!
Обратите внимание! Пирог, посыпанный сахарной пудрой, смотрится еще аппетитнее. Посыпайте его сразу после того, как он испечется.
Предлагаем вашему вниманию список из 10 самых лучших рецептов вкусного яблочного пирога, которые достаточно просты для приготовления в духовке.
Как приготовить «Яблочный десерт»
Подготовьте ингредиенты, формочки, приступим! Включите сразу духовку на 180 градусов, пусть прогревается.
Сливочное масло с мукой и сахаром выложите в чашу измельчителя.
Включите на пару минут. Песочная крошка готова.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины, порежьте небольшими кусочками.
Добавьте рубленые мелко орехи, корицу, сахар. Перемешайте.
Разложите яблоки по формочкам. Смазывать формы не нужно.
Сверху распределите песочную крошку. Отправьте десерт в духовку на 25-30 минут.
Яблочный десерт готов! Дайте ему немного остыть, а потом положите по шарику мороженого и пробуйте! Понравится всем!