Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Воздушный рис в домашних условиях: польза, вред и особенности приготовления

Подлинное происхождение продукта неизвестно. Одни считают, что воздушный рис – индийское лакомство, другие утверждают, что это традиционная таиландская закуска.

Единственное, что можно утверждать точно, — это то, что рис при правильной обработке является диетическим блюдом, которое включают в различные диеты во время заболеваний ЖКТ.

Процесс приготовления воздушного риса в домашних условиях не займет много времени, но потребует некоторого мастерства. Несмотря на то, что готовить его очень просто, при несоблюдении основных правил блюдо можно легко испортить.

Конечно, вы можете купить продукт в любом супермаркете, но в таком случае не можете быть уверены в его качестве. Ведь всем известно, что производители любят для усиления вкуса добавлять разные подсластители, которые негативно могут отразиться на здоровье.

Продукт же домашнего изготовления получается максимально «чистым» и полезным. Плюс к тому обладает более выраженными вкусовыми качествами.

Убедиться вы можете в этом самостоятельно, сравнив два этих продукта.

Но прежде чем приступать к рассмотрению вопроса, как сделать воздушный рис, разберемся, чем он может быть полезен или вреден для организма.

воздушный рис

Приготовить такой десерт в домашних условиях только на первый взгляд кажется сложным. Единственное, что может вас огорчить, это время, которое нужно потратить на весь процесс, а это около 3 часов. Но результат того стоит! Итак, берем обычный рис и тщательно промываем его.

2. После промывки рис должен быть чистым, а вода прозрачной.

русский десерт воздушный рис

3. Ставим рис на огонь и доводим до кипения. Не солим, но варим до готовности.

русский десерт воздушный рис

4. Готовый рис выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку на 2 часа (температура не должна быть меньше 180 градусов).

Читайте так же:
Творожный сыр хохланд рецепты десертов

русский десерт воздушный рис

5. Запеченный рис должен остыть, после чего делаем кружочки желаемого размера.

русский десерт воздушный рис

6. В отдельной емкости нагреваем растительное масло и отправляем жариться наши «колобки» из риса.

русский десерт воздушный рис

7. Когда рис станет золотистым, достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.

русский десерт воздушный рис

8. Вот такой красивый получается у нас русский десерт воздушный рис. Балуйте себя вкусненьким, приятного аппетита!

русский десерт воздушный рис

На заметку

Поп-корн и воздушный рис готовятся по одному принципу, но поп-корн сделать в домашних условиях куда сложнее, а вот воздушный рис готовится за 3 часа. Есть два способа его приготовления: в сковороде вок (жарится в масле в сыром виде) и в духовке и во фритюре. Я предлагаю второй способ, поскольку он менее "травмоопасный". Рис имеет твердую оболочку, поэтому его нужно предварительно отварить, а уже после запекать и жарить во фритюре.

1. Приготовить такой десерт в домашних условиях только на первый взгляд кажется сложным. Единственное, что может вас огорчить, это время, которое нужно потратить на весь процесс, а это около 3 часов. Но результат того стоит! Итак, берем обычный рис и тщательно промываем его.

2. После промывки рис должен быть чистым, а вода прозрачной.

русский десерт воздушный рис

3. Ставим рис на огонь и доводим до кипения. Не солим, но варим до готовности.

русский десерт воздушный рис

4. Готовый рис выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку на 2 часа (температура не должна быть меньше 180 градусов).

русский десерт воздушный рис

5. Запеченный рис должен остыть, после чего делаем кружочки желаемого размера.

русский десерт воздушный рис

6. В отдельной емкости нагреваем растительное масло и отправляем жариться наши «колобки» из риса.

русский десерт воздушный рис

7. Когда рис станет золотистым, достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.

русский десерт воздушный рис

8. Вот такой красивый получается у нас русский десерт воздушный рис. Балуйте себя вкусненьким, приятного аппетита!

Читайте так же:
Мятный соус к десерту рецепт

русский десерт воздушный рис

На заметку:

Поп-корн и воздушный рис готовятся по одному принципу, но поп-корн сделать в домашних условиях куда сложнее, а вот воздушный рис готовится за 3 часа. Есть два способа его приготовления: в сковороде вок (жарится в масле в сыром виде) и в духовке и во фритюре. Я предлагаю второй способ, поскольку он менее "травмоопасный". Рис имеет твердую оболочку, поэтому его нужно предварительно отварить, а уже после запекать и жарить во фритюре.

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить десерт с помело. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Советы как правильно приготовить воздушный рис

В кулинарии воздушный рис активно используется, как готовые сухие завтраки, как энергетические батончики, торты и мороженные и другие различные кондитерские изделия. Данный продукт отлично подойдет в качестве диетического перекуса. Приготовить воздушный рис возможно и в домашних условиях.

  1. Масло растительное 100 мл.
  2. Рис круглозерновой (термически обработанный) 80 гр.
  3. Сахар 40 гр.
  4. Мед 40 гр.

После того как рис обсох, можно переходить к следующему этапу.

Тем временем на лист выстилают пергамент и тонким слоем укладывают зерна. В течение двух часов при температуре 100 градусов зерна прожариваются в духовке. «Готовый» рис поменяет цвет.

На сковороде разогревается масло по принципу фритюра, чтобы рис был полностью в него погружен. Масло должно быть максимально раскаленным, но не гореть.

Небольшими горстями рис бросается на сковороду с маслом. Как только рис вздулся, быстро снимается и выкладывается на бумажные полотенца.

Готовые зёрна можно полить сиропом из меда и сахара, после этого положить домашний воздушный рис на 2 часа в холодное место.

Домашний воздушный рис

Традиционный рецепт воздушного риса

Потребуются следующие продукты:

  • чистый круглый рис – от 2 стаканов;
  • растительное масло (рафинированный продукт) – необходимое количество для обжаривания риса.
Читайте так же:
Пион лаура десерт отзывы форум

В качестве первого этапа выступает обычная варка риса. Желательно варить зерна в большом объеме воды, от 20 до 30 минут. Учтите, что рис должен быть переваренным, но не липким. Воспользовавшись дуршлагом, отделить продукт от воды. Разместить зерна на бумажной или тканевой поверхности для удаления остатков жидкости и высушивания. Для этой цели хорошо подходит бумажная салфетка или кухонное полотенце. Для сушки риса в духовке применяется противень с пергаментной бумагой, предназначенной для выпечки.

Итак, вареный рис ставится в духовой шкаф. Время обработки от 1,5 до 2 часов. Выставляем температурный режим не менее 70 и не более 110 градусов. Ваша задача – основательно просушить зерна. Дальнейшая обработка заключается в обжаривании зерен на сковороде в раскаленном, но не дымящемся масле. Рис прожаривается порциями: как только зерна вздуваются, их можно складывать на впитывающую поверхность для удаления лишнего масла. В дальнейшем рис можно внедрять в различные блюда.

Воздушный рис

Воздушный рис: можно самостоятельно приготовить из круглого риса с растительным маслом и использовать для приготовления вкусных десертов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2001.6 ккал
белки
54 г
жиры
18.7 г
углеводы
403.9 г
Порции
ккал
500.4 ккал
белки
13.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
101 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
7.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
56.1 г

Приготовить такой десерт в домашних условиях только на первый взгляд кажется сложным. Единственное, что может вас огорчить, это время, которое нужно потратить на весь процесс, а это около 3 часов. Но результат того стоит! Итак, берем обычный рис и тщательно промываем его.

2. После промывки рис должен быть чистым, а вода прозрачной.

Читайте так же:
Рецепт шоколадно сливочного десерта

русский десерт воздушный рис

3. Ставим рис на огонь и доводим до кипения. Не солим, но варим до готовности.

русский десерт воздушный рис

4. Готовый рис выкладываем на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку на 2 часа (температура не должна быть меньше 180 градусов).

русский десерт воздушный рис

5. Запеченный рис должен остыть, после чего делаем кружочки желаемого размера.

русский десерт воздушный рис

6. В отдельной емкости нагреваем растительное масло и отправляем жариться наши «колобки» из риса.

русский десерт воздушный рис

7. Когда рис станет золотистым, достаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце.

русский десерт воздушный рис

8. Вот такой красивый получается у нас русский десерт воздушный рис. Балуйте себя вкусненьким, приятного аппетита!

русский десерт воздушный рис

На заметку

Поп-корн и воздушный рис готовятся по одному принципу, но поп-корн сделать в домашних условиях куда сложнее, а вот воздушный рис готовится за 3 часа. Есть два способа его приготовления: в сковороде вок (жарится в масле в сыром виде) и в духовке и во фритюре. Я предлагаю второй способ, поскольку он менее "травмоопасный". Рис имеет твердую оболочку, поэтому его нужно предварительно отварить, а уже после запекать и жарить во фритюре.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector