Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка и десерты на скорую руку рецепты без выпечки

Выпечка

Фото

Выпечка на столе ассоциируется с теплом и уютом в доме, когда во все уголки разносится дразнящий аромат, а на кухне в умелых руках спорится дело с тестом. Далеко не каждая хозяйка уверенно может сказать, что умеет работать с выпечкой.

Итак, любое блюдо, изготовленное на основе муки, посредством запекания в духовке, на сковороде и т.д., можно смело отнести к выпечке. В это понятии можно объединить как процесс приготовления блюда, так и конечный результат.

Известный факт, что наши бабушки разговаривали с тестом, упрашивая его хорошо подойти, нахваливали опару, если та хорошо поднимается, словно заговаривали его на положительный результат.

Конечно, Вы можете сказать, что нет смысла сейчас стоять у плиты при таком изобилии в магазинах, и гораздо проще что-то вкусно просто купить.

Но согласитесь, что сделанное блюдо вашими руками гораздо ценнее из-за качества продуктов, которые вы выбрали лично сами. Таким образом, вы гарантируете своей семье безопасность домашней кулинарии. И это нечто большее, чем просто блюдо – ведь этот процесс по-настоящему радует домашних, создает всем отличное настроение и особую добрую ауру, а это, несомненно, самое важное

Безусловно, надо потратить больше времени и усилий, ведь это не легкая покупка в магазине — нужно потрудиться, но результат того стоит. При сноровке и небольшом опыте выпечка будет идеальной!

Ведь существуют и многоступенчатые рецепты, а так же простые рецепты на скорую руку, блюда по которым готовятся быстро и, главное, вкусно!

С вареньем

С вареньем

Даже у самых рачительных хозяек остаются невостребованные запасы прошлогоднего варенья. Оно отлично подойдет, чтобы приготовить тертый пирог. Такой рецепт – самый распространенный.

  1. Для приготовления теста понадобится 1 ст. густого варенья (самые вкусные пироги получаются с малиновым, клубничным, вареньем из черной смородины, но можно брать любое). Главное условие – варенье не должно растекаться. Жидкое можно слегка уварить с манной крупой или крахмалом, либо заменить джемом.
  2. ½ пачки сливочного масла или жирного маргарина для выпечки растопить, добавить ½ ст. сахара, размешать. В горячем масле сахар растворится, а когда смесь остынет, вбить в нее 2 яйца. Взбить венчиком или миксером на средних оборотах, насыпать 2 ч. л. разрыхлителя для теста и просеянную пшеничную муку высшего сорта. При просеивании мука насыщается кислородом, мелкие комочки разбиваются или остаются на сите, поэтому тесто получается рассыпчатым и воздушным.
  3. Замесить тесто, разделить его на две части: 2/3 и 1/3. Меньшую часть положить на полчаса в морозильную камеру, большую – оставить на столе под пищевой пленкой.
Читайте так же:
Десерты рецепты простые и вкусные без духовки для детей

Духовку разогреть до 180 0 С. Форму или противень застелить бумагой для выпекания (или смазать растительным маслом). «Теплое» тесто разровнять в форме, с боков «поднять» бортики в 2-3 см, чтобы варенье не вытекало. Выложить ложкой начинку, распределить ее равномерно. «Холодное» тесто достать из морозильника и быстро, пока оно не оттаяло, натереть на крупной терке, укрыв стружкой варенье.

Пирог поставить в духовку на 40-50 минут, контролировать, чтобы не подгорел.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector