Volgamif.ru

Самые вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Немецкий десерт штрейзель с яблоками

Немецкий десерт штрейзель с яблоками

штрейзель с тушеными яблоками

В Германии такой десерт очень популярен. В отличие от предыдущего рецепта штрейзеля, где использовались сырые сливы, здесь яблоки сначала надо потушить до мягкости с минимумом воды, почти на пару. Затем остывшие яблоки заливают вареньем или медом.

Немцы часто для начинки слегка отваривают или тушат фрукты или используют консервированные. Больше всего рецептов с консервированными ананасами и вишнями.

В нашем рецепте вкус начинки напоминает печеные яблоки. Такая начинка уже не мокнет, она почти не отдает сок.

Решила опробовать этот рецепт, потому что стали попадаться яблоки, которые и через час в духовке остаются слишком твердыми.

Нам понравилось. Нежный яблочный вкус. Мучная крошка получается приятно хрустящей, в отличие от предыдущего рецепта штрейзеля со сливами, где она от обилия сока становится мягкой.

Кстати, немцы часто заворачивают в блины жареные или печеные яблоки. Очень вкусно.

Яблочная шарлотка

Нежная сладкая шарлотка обычно готовится на кефире. Для такого угощения потребуется взять 220 мл. жирного молочного продукта. А, кроме того: 280 г. муки, 220 г. сахара, 2 куриных яйца, 5 яблок, 5 г. разрыхлителя для теста, 160 г. сливочного масла.

  1. Масло размягчается в микроволновой печи и перемешивается с сахарным песком. После этого в смесь вбиваются яйца, и компоненты тщательно перемешиваются.
  2. В смесь вливается теплый кефир, а затем всыпается просеянная мука с разрыхлителем. Готовое тесто должно получиться даже чуть гуще, чем обычно используется для кефирных оладьев.
  3. Яблоки чистятся, моются и выкладываются в форму, смазанную любым маслом.
  4. Поверх фруктов выливается тесто.
  5. Выпекается десерт при 185 градусах до аппетитной корочки.

Готовый пирог украшается смесью корицы и какао.

Читайте так же:
Запечь груши в духовке на десерт рецепт

Открытый дрожжевой пирог с яблочками

Дрожжевой шедевр

Открытый яблочный пирог из дрожжевого теста отличается особой пышностью, вкусом и ароматом. Приготовить его в домашних условиях очень просто и не затратно.

Для этого понадобится:

  • Полстакана молочка;
  • Одно куриное яичко;
  • Большая ложка сахара;
  • 4 яблочка;
  • 2 стаканчика муки;
  • 2 чайные ложечки сухих дрожжей;
  • Четверть маленькой ложечки соли;
  • 2 большие ложки растительного маслица;
  • Пудра сахарная – на вкус;
  • Яйцо для смазывания.

Аппетитная выпечка

  1. Помещаем дрожжи в тепленькое молочко, ждем, пока они растают, затем подсыпаем сахарок и соль, вбиваем яичко, все хорошенечко размешиваем;
  2. В получившуюся смесь засыпаем предварительно просеянную муку и делаем тестице. По окончании замеса подливаем масло растительное и еще раз хорошенько проминаем тестовую заготовочку. Далее помещаем ее в отдельную емкость и оставляем «подходить» минут на 40, потом еще разок обминаем и опять оставляем на такое же время;
  3. 3/4 тестовой массы раскатываем по диаметру вашей формы для выпекания. Толщина пласта должна быть примерно полтора сантиметра. Укладываем его в формочку и создаем «бортики»;
  4. Плоды чистим от шкурки и семян, режем средненькими кубиками, выкладываем поверх тестового пласта и присыпаем сахарной пудрой;
  5. Оставшуюся часть тестечка раскатываем, нарезаем полосочками и выкладываем друг на друга поверх яблок, формируя «решеточку»;
  6. Промазываем наш будущий шедевр яйцом и даем ему «отдохнуть» полчаса;
  7. Выпекаем в духовке, прогретой до 210 градусов, примерно 20 минуток;
  8. Готовый десерт подается в остывшем виде.

Пышная шарлотка на кефире без добавления яиц

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Манка – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1 стакан
  • Растительное масло – ¼ стакана
  • Цедра и сок – ½ лимона
  • Сода гашенная – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки
  • Сахарная пудра – по вкусу
Читайте так же:
Кето десерты без выпечки рецепты с фото

Способ приготовления:

1. Для начала очищаем яблоки от кожицы. Разрезаем их на четвертинки и удаляем сердцевину.

2. Теперь четвертинки разделяем на небольшие ломтики, толщина примерно 3-4 мл.

3. Перекладываем в глубокую миску, добавляем сок ½ части лимона и натираем цедру, все хорошо перемешиваем.

4. Добавляем 2 ч. ложки ванильного сахара и 2 ст. ложки сахарного песка, чтобы яблоки не были кислыми.

5. Убираем их в сторону и займемся тестом. В глубокую миску выливаем кефир.

6. Высыпаем сахар и все тщательно перешиваем. Следом добавляем манку, взбиваем веничком.

7. Добавляем муку и щепотку соли.

Соль усиливает аромат выпечки и делает более насыщенный вкус яблок, лимона и ванили.

8. Вливаем растительное масло и кладем последний ингредиенты — это соду, предварительно погасив ее уксусом или соком лимона. И снова все тщательно перемешиваем.

9. Добавляем в готовое тесто яблоки и аккуратно мешаем.

10. Берем противень, его необходимо полностью смазать растительным маслом.

11. После чего немножко присыпаем его манкой.

12. Далее выкладываем наше тесто в противень. Ставим шарлотку в духовку, предварительно разогрев до 180 градусов.

13. Печем пирог 35 – 40 минут.

14. Получается аппетитная, ароматная яблочная шарлотка. Нарезаем, подаем к столу. Приятного аппетита.

Запеченные яблоки с шоколадом

Еще один вариант приготовления яблочного десерта – запекание. Нежная мякоть отлично гарнируется с шоколадом. Калорийность яблок без начинки составляет 40-50 ккал на 100 г продуктов. С начинкой показатели могут подняться до 100 ккал. на 100 г.

Фото запечь яблоки в микроволновке в виде пирога01.

Подготовка яблок к запеканию

Приобретая яблоки, выбирайте мелкие плоды – они будут быстрее запекаться. Что касается сорта, то тут руководствуйтесь своим вкусом. Но учтите, крепкие и твердые яблоки будут запекаться намного дольше.

Читайте так же:
Рецепты десертов и выпечки с грушами

Вымыв плоды, немного срежьте верхушку (она будет использоваться в качестве крышечки) и выньте сердцевину, но не на сквозь, чтобы можно было положить начинку и она не выпала. Можно яблоки поделить пополам и вынуть серединку.

Фото запечь яблоки в микроволновке в виде пирога18.

Также кожуру накалывают вилкой или ножом. Так они будут равномерно и быстрее пропекаться.

Начинка

Запекать плоды можно без дополнительных ингредиентов – будет очень вкусно. Я делала разные варианты. Необычный вкус дают яблоки с шоколадом и орехами. В качестве начинки хорошо подходят:

  • сахар (особенно для кислых яблок), где-то по 0,5-1 ч.л. на один плод в зависимости от размера и кислоты;
  • измельченные свежие фрукты;
  • порезанные сухофрукты;
  • мед с орехами и корицей.

Фото запечь яблоки в микроволновке в виде пирога21.

Некоторые добавляют коньяк, мюсли. Но я как-то до такой экзотики еще не дошла. Вы же можете поэкспериментировать.

Как запечь яблоки

Выполнять можно двумя способами:

  • в духовке на протяжении 15-20 мин. (твердые сорта несколько дольше) при 180 градусов;
  • в микроволновке при мощности 700-800 ед. на протяжении 5 мин. (3 мин. для долек), предварительно выложив яблоки на блюдо и добавив немного воды.

Фото запечь яблоки в микроволновке в виде пирога15.

Запекая плоды, контролируйте время, избегая передерживания. В противном случае они потеряют свою форму и развалятся.

Яблочный воздушный пирог

Категория: Выпечка> Пирог

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.

Из муки, 80 г сахара, соли, масла и желтков замесить тесто.

Тесто скатать в шар, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 45 минут.

Форму смазать маслом. Тесто выложить в форму для выпечки, сформировать бортики 2 см высотой.

Белки взбить в гускую пену постепенно добавляя сахар и крахмал….

теги: яблочный пирог песочное тесто пирог с яблоками яблоки домашняя

Яблоки+Груши+Творог = Песочный ароматный пирог!!

Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами

Постный, песочный торт на подсолнечном масле по простому рецепту

Еще дин отличный рецепт яблочного пирога из песочного теста, с которым у вас не будет проблем. Рецепт подойдет всем, кто только познает кулинарное мастерство. И приготовив такое блюдо, вы точно удивитесь сами и порадуете своих близких.

Читайте так же:
Кофе десерты выпечку

Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 21 сантиметр.

Нам понадобятся для песочного теста:

  • растительное масло — 100 мл;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч.ложка;
  • соль — щепотка.
  • яблоки — 0,5 кг;
  • сахар — 2 ст.ложки;
  • корица — 1/4 ч.ложки;
  • вода — 1 ст.ложка.

1. Смешиваем муку с разрыхлителем и солью и все вместе просеиваем.

2. Добавляем в будущее тесто сахар и растительное масло. Хорошо все перемешиваем и убираем в холодильник до тех пор, пока не приготовится начинка.

3. Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Засыпаем в них две столовые ложки сахара и добавляем ложку воды. Ставим на плиту на медленном огне протушиться.

Если плоды кислые, добавьте больше сахара.

4. В это время берем форму, застилаем дно пергаментом и руками выкладываем половину теста на дно и бока так, чтобы не было промежутков.

5. В яблоки кладем корицу и перемешиваем все. Наша начинка готова. Выкладываем ее поверх теста в форме.

Закрываем начинку остатками теста, просто раскрошив его руками.

6. Выпекаем в духовке при 180° 20 минут.

Рассыпчатое тесто и сладко-кислая начинка делают этот пирог идеально сбалансированным и очень вкусным!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector